Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
а мне подтягивания нравилось сдавать
больше всех подтягивался bb.gif а вот прыжки через палку не любил (и не прыгал) яйца боялся отбить

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
в

Сообщение изменено: Ильяс (14 августа 2009 - 02:37)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

а вот прыжки через палку не любил (и не прыгал) яйца боялся отбить

under_table.gif
они у тебя что, свисали?

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
Не стоит забывать что нормативы сдавали раз в четверть, а физкультура была минимум два раза в неделю. В любом случае присутствие физической нагрузки лучше чем ее отсутствие.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

прыжки через палку не любил

Аналогично. Больно на неё падать. Я любил прыгать в высоту через резиночку.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
мне и щас в универе надо на физру ходить.. а там ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА!!! ненавижу!! последний раз был 2 недели назад

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
гы-гы
а я в институте на физру не хожу smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
помнится, был у меня знакомый, когда я в вузе учился. накачанный жутко, еще и высокий. он на физру забил, пришел зачет получать в майке. физрук поставил зачет без вопросов)

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
забавная история, мне не грозит) зачот зимой ставить, физра на улице - какая майка))

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Физкультура-любимый предмет в школе... Была очень грамотно выстроена на протяжении всего учебного года... Под руководством школьного физрука в городе (Троицк) каждый год! школа занимала первые места по волейболу, баскетболу, легкой атлетике... Сам был причастен к этому не единожды... Короче, в нашей школе была именно физическая культура... В 11 классе сдавал экзаменом... Да, не любил спринт - 30, 60 и 100 метров... Кроссы, начиная с 3 км обожал...

В колледже восторг от физ-ры продолжился, ибо там еще добавилась гимнастика: турник, брусья, кольца... И кроссы на лыжах 5 и 10 км... Одно плохо-кроссы коньковым не разрешали, хотя умудрялся хотя бы по чуть-чуть урвать...

В универе на физру не ходил - отстой, а не физкультура... Как узнал, что 3 км лучший результат ногами в группе под 14 минут - вообще разочаровался... Да и освобожден от нее был... Играл в баскетбол за факультет, а в волейбол еще и за университет...

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
В школе и в институте посещал эти уроки исправно. В школе - не отмажешься, а в институте - очень нравилось. Нравилось не потому.юч то хорошо преподавали (отнюдь) а потому, что знал пользу. А на счет школы - сейчас понимаю, что преподавали совсем не так, как надо - одна сдача нормативов, никакой подготовки к ним не было. Разучиваем прыжки во время сдачи зачета.
Сейчас, смотря на детей задумываюсь о том, что с ними будет дальше - сплошное ожирение и ли доходяги, сидящие постоянно за компом и не могущие ни разу подтянуться и отжаться. Это просто ппц какой-то. И так - я уверен - процентов 80-90 современных школьников.

Приходят пацана заниматься - спрашиваешь "что по физре?"
ответ "пять"
- подтягивайся
- не умею
- отжимайся
- не могу
- а в классе все так?
- да...

Жалко их просто, не они же виноваты.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
У твоего аватара тоже скалиоз.

не они же виноваты.

А кто виноват?

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Можеш хорошо бегать получай пятёрку, неможеш сиди в уголке получай тройку, как из троишника превратится в отличника школа не обучает

это точно.
Помню, в школе у меня не получался кувырок назад и выход на руки - такое упражнение мы начали учить за 1 занятие перед сдачей норматива.
Не получилось. На сдаче - тоже - заболело очень сильно ближе к правой лопатке и не отпускало примерно недели 2 поставила мне моя физручка "2" и сказала дальше потеть, а сама сидела рядом, приговаривая при этом, какой я дохляк и рохля. А сходя к врачу я узнал, то там защемление.

Вот так уроки физической культуры.
Виноват во всем этом не предмет, а педагоги неправильные.

И где интересно сейчас все те. кто получил за это упражнение тогда "5"?! olympic_games.gif

А кто виноват?

Хотите сказать, что виноват подросток 7-9 лет, которого не научили учителя и родители, позволяющие ему сидеть безвылазно за компом или перед телеком?
Я думаю, что приучать надо. На то она и культура,ч тобы её прививать!
нет?

У твоего аватара тоже скалиоз.

чем аватарка-то не понравилась?! dont.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Хотите сказать, что виноват подросток 7-9 лет

Ну так то в 9 лет жизнь еще не кончается. Просто не нужно всю жизнь идти на поводу у порочных проявлений вроде праздности и браться за ум.

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
ну это конечно прально, согласен.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений

И так - я уверен - процентов 80-90 современных школьников.

да ну, загоняешься! у меня в классе были сплошь одаренные челы, башковитые - олимпиадники,программисты и т.п. - и главное - это был самый спортивный класс города! современных школьников тоже знаю - не надо на них наговаривать лишнего!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

да ну, загоняешься!

ПОшло, молодой человек!!!
wink2.gif

у меня в классе были сплошь одаренные челы, башковитые - олимпиадники,программисты и т.п. - и главное - это был самый спортивный класс города! современных школьников тоже знаю - не надо на них наговаривать лишнего!

Если действительно в твоём классе были такие ребята, так это отлично, но, к сожалению - это большая редкость!
А современных, действительно СПОРТИВНЫХ школьников - сейчас ОЧЕНЬ мало! Единицы, по сравнению с тем, сколько их было лет 20-30 назад!
Тогда, чтобы выиграть, или попасть в призы на обычных внутри школьных соревнованиях по какому-либо виду спорта,
приходилось всерьёз тренироваться, и не расслабляться ни на минуту...
Сколько человек из среднестатистического класса сейчас подтянется хотя бы 10 раз!? МАЛО!!!
А если кто и подтянется, да ещё и чуть больше, то его все и считают талантливым спортивным молодым челом!?
А ведь раньше - это было, всего лишь, НОРМОЙ!
И по 2-3 человека из класса, точно, легко могли сделать подъём разгибом на перекладине, или несколько подъёмов-переворотов подряд!
Соревнования по подтягиваниям выигрывали с результатом разов в 25, и это среди 5-6 классов! Причём всё было очень плотно! Ребята ближайшей отстающей пятёрки подтягивались в районе 20 раз и более!
Поэтому с молодым поколением нужно работать и работать в этой сфере!!!
Жаль только, что ситуация в стране до сих пор складывается так, что в большинстве школ уроки физ-ры ведут далеко не самые сильные и прогрессивные выпускники вузов физической культуры и спорта, а за частую, и вовсе военруки, и классные руководительницы - учительницы по русскому языку и лит-ре, например!..
Да и сами дети не столь заинтересованны в прогрессе своих спортивных результатов, или, хотя бы (что наиболее ещё ВАЖНО), в улучшении своего здоровья, по средствам физической культуры и спорта!!!
cool.gif

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
у меня одноклассник 8 раз на одной руке подтягивался..может действительно класс такой был?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

у меня одноклассник 8 раз на одной руке подтягивался.

Ну эт круто, конечно!

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

современных школьников тоже знаю - не надо на них наговаривать лишнего!

я это говорю не потому что мне хочется на всех туч нагнать и заставить задуматься, я не утрирую. Говорю лишь потому, что у меня среди клиентов было много пацанов 9-12 лет. Про них я и пишу, и про их одноклассников (с их слов).

у меня в классе были сплошь одаренные челы

интересный факт. Но было это ... когда? Один класс из миллионов это еще не показатель. У нас в классе тоже были таланты. я же пишу про современных школьников.
Уверен и среди них есть одаренные ребята.

башковитые - олимпиадники,программисты и т.п.

надо создать отдельную тему тогда - про программистов, олимпиадников и т.д. Ладно, ору просто rolleyes.gif

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
не так давно, я пару лет назад школу закончил;) а школьники знакомые до сих пор есть... из качалки в основном )

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
В классе 3-4 человека больше 10 раз подтягивались. Серьезно спортом из них занимался 1.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Действительно , BOBO прав . Помню в 11 классе мы сдавали нормативы по ДПЮ , нужно было подтянутся 13 раз . Из 4 классов , а это около 50 человек , норматив выполнили не больше 10 и то без соблюдения правильной техники .

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

у меня одноклассник 8 раз на одной руке подтягивался..

А ты сколько подтягивался ?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
В 9-ом классе как то пошли в тренажерный пацанами из класса. 30кг - для всех фактически оказались критическим весом в жиме лежа на раз. Мы с братом по 65 пожали, чем вызвали безграничное удивление. ) В 11-ом ситуация ухудшилась.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
я 16 подтягивался, щас 18. жим лежа в 9м классе 45 кг был smile.gif на 8 раз

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
В прошлом году на выставке "Фитнес Москва 2008" представляли новый вид физкультурного спорта - русский жим (жим штанги лежа на много повторений).
Так вот, из танцевальной группы поддержки какого-то округа Москвы, девочка лет 14-ти, весом в 46 кг, после инструктажа и начального исправления ошибок смогла выжать гриф от штанги - 20 кг на 70 повторений!!!
Первый раз в жизни держала в руках эту "железячку". Её мама стояла рядом и с ней чуть обморок не случился. Потом взрослая женщина, воодушевленная молодежью женского пола попыталась пожать гриф и почти уронила на шею. Никакие уговоры по исправлению ошибки в скорости опускания уже не возымели успеха. Категорический отказ и удивленный взгляд на девочку, которая стояла рядом.
Так что многое еще и от преподавателя физкультуры зависит.

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
А у меня в школе "тройка" по физ-ре была... даже медаль из-за этого не получил((( при этом с 13 лет классической тяжелой атлетикой занимался, но физрук на редкость тупоголовый, "правильный" и упертый был, ему тупо по программе все нужно было.. а я кувырки назад не мог делать и через палочку прыгать в высоту - получай законную "тройку", когда тепло было, в футбол играли - я лучше всех на воротах стоял - меня пацаны на ворота поставят, смотрю, после урока трояк опять в журнале( На недоуменный вопрос "почему трояк?" невозмутимый ответ: а ты не бегал по полю, а стоял на воротах... короче, самый ненавистный предмет был, именно из-за препода... и самое обидное было - это ощущение бессилия: с ним и родители, и классная, и директрисса пытались и поговорить, и "договориться" - все без толку( Причем, его вся школа тихо ненавидела, вот, представляю, скольким людям он за свою славную долгую педагогическую карьеру отвращение к спорту привил((

А в универе те, кто в команду входил, мало того, что в отдельный тренажерный зал имели допуск, так нас ещё и от посещений физ-ры освободили с первого дня и потом просто автоматом в конце семестра ставили "отл") Мало того, сами физруки суетились и нам организовывали соревнования и сдачу разрядных нормативов, в общем, полная противоположность школьному опыту))

svstanislav

svstanislav

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Помню класса до 6 физ-ру у нас хронический алкаш вёл, пока он синячил, нас заставлял весь урок вокруг стадиона бегать летом, в дождь мы в спотр зале бегали, зимой тоже самое только на лыжах, затем к нам пришёл новый препод: средних лет тётка 1,50 ростом и килограмм 120 весом, мало что изменилось. В 9 классе перешёл в другую школу, там ещё интересней: там было 2 учителя: одна из них тётка, по здоровее предыдущей, а другой был трясущийся дед, лет под 80. У них программа несколько отличалась: 3/4 урока мы бегали, а потом сдавали нормативы( бег на время).

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Ненавидела физкультуру в школе,особенно эстафеты. Сначала мы долго бегали кругами,а потом разминались. Странно Как-то? Вообщем как раз из-за школьной физкультуры у меня появилось негативное отношение к спорту.

Но слава мне,я смогла понять ,что на самом деле спорт -это кайф и здорово и круто smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых