Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Основы рационального тренинга для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо! Я еще дома сяду все внимательно перечитаю и законспектирую )) а то мнго букв.))

Конечно, надо разбираться. ))) Это только лишь мой вариант, я не настаиваю, просто демонстрирую, подходы. Успехов!!!!))))))

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Спасибо! Тренера в зале законсперированные блин хрен че допросишся. Предлагают программы и тренировки за бабки. В интернете тоже толковой инфы нет.... Вот и метаемся. Не знаю хорошо или плохо но программа тренировки жены часто меняется ею же. Все на ощущениях, не болит мышца значит нужно добавить упражнение или вес. Мой тренинг более стабилен и есть прогресс но это уже другая тема.))

Сообщение изменено: Лентяй (15 июля 2016 - 06:31)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

программа тренировки жены часто меняется ею же.

Как часто?

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Не могу точно сказать...  через месяц где то садится за комп и ищет упражнения как еще можно прожать ноги. Ей постоянно кажется что мало... или же просто мышцы привыкают к одним и тем же упражнениям... не знаю.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Так она сама себе проги пишет? Хз более опытные поправят, но по-моему новичкам смысла нет менять прогу чаще одного раза в два месяца. Если становится легко выполнять упражнение значит нужно увеличивать рабочие веса...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Спасибо! Тренера в зале законсперированные блин хрен че допросишся. Предлагают программы и тренировки за бабки. В интернете тоже толковой инфы нет.... Вот и метаемся. Не знаю хорошо или плохо но программа тренировки жены часто меняется ею же. Все на ощущениях, не болит мышца значит нужно добавить упражнение или вес. Мой тренинг более стабилен и есть прогресс но это уже другая тема.))

Мышцы болят от микротравм. Микротравмы не являются обязательным условием для прогресса (а в чем-то даже мешают). Возьмите лучше проверенную схему и идите по ней. На боль ориентироваться не нужно.

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Так она сама себе проги пишет? Хз более опытные поправят, но по-моему новичкам смысла нет менять прогу чаще одного раза в два месяца. Если становится легко выполнять упражнение значит нужно увеличивать рабочие веса...

Я тоже так считаю. Себе я программу тоже сам составлял и составляю и не вижу в этом чего то зазорного... Где то что то подсмотрел где то что то вычитал, как то так.))

Мышцы болят от микротравм. Микротравмы не являются обязательным условием для прогресса (а в чем-то даже мешают). Возьмите лучше проверенную схему и идите по ней. На боль ориентироваться не нужно.

Я это понял на примере свего бицепса.)) могу его мучать жестко до отказа и 5 уражнений его долбить. Но не болит он и все! Но растет и силовые растут.!

Сообщение изменено: Лентяй (17 июля 2016 - 08:22)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

я программу тоже сам составлял и составляю

Вы не ищете легких путей)

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Красивая женщина. Извините, - мне тоже такой типаж нравится!))))) Минус 25 кг - респект и уважение!!! Насчет "мало что останется" - это вы погорячились. Объёмов хватает и будет хватать. А если и нет, вдруг, в каком-то месте, то мы же можем и набрать, но только после и мяса. И ровно так, как надо, чтобы оно лежало, выгодно, по форме той или иной части тела. 

Диета и общая нагрузка своё дело сделали, и весьма эффективно. А теперь - теперь жировая плотно засела в типично женских депо. Вот по ним и надо работать. Прежде всего это бёдра. Я бы применил такой тренинг:

I, II, III. Ноги, разгибатели спины, пресс, таз.

1. сгибания ног +

+ 2. тяга мёртвая - 3-4х10-12 (+2)

3. приседания в рывковом хвате 3х12 (+2)

4. приседания со штангой на груди +

+ 5. приседания Гаккеншмидта  3-4х10-12 (+2)

6. тяга рывковая с виса 3-4х12

7. наклоны стоя 3х10

8. гиперэкстензия горизонтальная 4х10

11. подъёмы ног в висе  3-4хmax

12. подъёмы туловища - любые, разные 3-4 п., на количество.

Три таких тренировки. Диета. Цикл - 5-6 недель. Там, где упры через плюс - в суперсерии. 2 в скобках, напротив упражнения - добавляем по два повторения каждую неделю. доводим до 16-18 и идём вниз. Или - остаёмся на 16-18 повторениях. после цикла смотрим, че получилось, и применяем промежуточный цикл. Промежуточный цикл решает те или иные проблемы, по контексту, основному. Например - не хватает рабочего веса. Но это скорее всего не ваш случай. Скорее - акцентируем нагрузку на разгибатели или бицепс бедра, или пресс. Но!!! Промежуточный цикл должен разгружать, быть достаточно нейтральным. А вот повторение такого или похожего цикла, 2, а лучше 3 раза, с промежуточными - это строго необходимо. 

Поначалу квадры могут маленько прибавить, зафиксировав воду. Потом должны уменьшаться. В общем, прямая диета и не совсем уж искушенный тренинг своё дело сделали, теперь нужна диета как фон, но основное - это тренинг. 

Расписал программу получилась шесть занятий в неделю. 1 Ноги,пресс. 2.Руки(бицепс,трицепс),пресс 3. Ноги,пресс. 4. Грудь,спина,пресс. 5.Ноги,пресс. 6. Дельты,пресс. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, не мало, скажем так, 6 тренировок. Обратите внимание - три ножных тренировки - это серьёзная нагрузка. Очень приличная. И на этом этапе, самое важное, безотлагательное - техника. Техника выполнения. 

Еще. Смысл всех этих движений, движух, всей этой движухи, помимо работы "по-прямой", так скажем, то есть работы, направленной на толи мышечную гипертрофию, толи повышение кондиций, толи на "сжигание" жировой - разгон метаболизма. Разгоняется, он, не разгоняется, - неважно. Это только термин. Но такая работа действительно направлена, точнее, - имеет эффекты, выражающиеся в том, что жировая начинает уменьшаться. И ощутимо. Действительно со стороны, если понаблюдать, за тренирующимися, то видно, что они как-то меняются, имеют больше энергии, становятся тренированными. То есть меняются функционально, энергетически, если можно так сказать. Ну, и на таком фоне меняется и тельце. Освобождается, оно, от ненужного ему жирка.

Так вот. К чему все эти пространности... Важны, первичны, количественные характеристики, не качественные, в тренинге, на вашем этапе по вашим задачам. То есть важно - количество тренировок, количество упражнений, количество подходов и повторений. А вот качественные характеристики, то есть интенсивность, то есть рабочие веса - они вторичны. Именно так. Вторичны, не первичны. С каким весом вы сможете выполнить всю эту работу, по количеству,  - тренировок, урп, и так далее - с тем и делайте. Будет, и это - ЕСЛИ будет, мало - поднимем, специальными решениями. по тренингу. 

И обратите внимание. Первая позиция, по вашей практике - три тренировки ног, изучение техники новых во многом для вас упражнений, эта позиция совпадает с позицией первичности количественных параметров. А борьбе за веса, за размер отягощения вот тут как раз не место. Веса - средние, какие получится, на такой объёмной работе. 

На такой работе, шестидневной, у вашей супруги может получится-случиться и функциональный спад. ФС, так называемый. Чаще всего этого боятся, так как почему-то путают с перетренированностью. Но это совсем не перетренированность, а так - мобильный, срочный функциональный кризис, по поводу развития нашего набора функциональных качеств. Характерная ситуация - человек может сгенерировать на тренировке нагрузку, но не может пока её "переварить". Это из-за несоответствия базовых ФК, несоответствия их уровня развития. Силы и силовой выносливости хватает, чтобы сгенерировать нагрузку, а общей выносливости,  - не хватает. На эту тему, извините, но могу сослаться только на свои работы - Логика тренинга и Тренируйся... Посмотрите. В библиотеке они вроде есть, спасибо коллегам. Там я описываю, это характерное явление. Хороший, кстати, способ наработки тренированности. Там определённый алгоритм работы с нагрузкой, предлагается, для выхода на более высокий уровень развития ФК, тренированности. 

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Да, спасибо почитаю на досуге. К такой программе жена готова. Все таки 3,5 года в зал ходит. Бывает и в воскресенье идет в зал. Прет ее вообщем.)) Так что программу думаю потянет без всяких там спадов.)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

садится за комп и ищет упражнения

кроссфит =@ это нечто восхитительное.взорвёт за пару тренек и ноги и верх.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

кроссфит =@ это нечто восхитительное.взорвёт за пару тренек и ноги и верх.

1.ССС не взорвёт? 

2.Разве за две тренировки может что-то произойти?

3.Существуют ли ограничения для занятий КФ или он для всех?

4.Как вы относитесь с мнению:  если какая-то схема силового тренинга имеет возрастные ограничения - это неправильная, вредная схема?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

1)прокачает

2)да.может ,если есть хорошая база смена типа нагрузки (а это радикальная смена) даст такой результат,что ой.сразу.

3)нет.для всех.

4)возрастные ограничения существуют для неспортсменов.один старый ББ,71 год,1,5 года после инфаркта трениться жестко у нас в зале."воин духа всегда готов к смерти"(с) .

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

HappyWoman,

А чем кроссфит отличается от ББ. Вернее что даст КФ и не даст ББ? 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Еще вопрос, заранее прошу извинить, но действительно интересно - что такое, этот самый кроссфит? В чем идея?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

что такое, этот самый кроссфит?

А-ля круговые тренировки, но с более дорогим антуражем)

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
И у меня вопрос.. Знакомая женщина пошла на кросфит и тренер довел ее до стостояния рвоты. Это нормально? Еще видел видео как один известный атлет по кросфиту расказывает как его на соревнованиях выключело(потеря сознания). Это что? Растим мышцы? Или испытываем организм где его предел?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Это что?

если коротко...

Кроссфит — это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.), выполняемых с высокой интенсивностью.

Цель кроссфита — физическое развитие атлета по следующим десяти направлениям:

1. работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  2. выносливость;
  3. сила;
  4. гибкость;
  5. мощь;
  6. скорость;
  7. координация;
  8. быстрота адаптации к смене нагрузок;
  9. баланс;
  10. точность.

Кросстренинг применяется в подготовке различных силовых структур — от пожарных частей до подразделений спецназа, — а также в организации тренировочного процесса профессиональных спортивных организаций по всему миру. Почему? Кроссфит убедительно доказал свою способность приводить к ощутимым результатам в функциональной физической подготовке и к решению самых разных задач, выдвигаемых повседневной, спортивной или служебно-боевой деятельностью.

Основной идеей является функциональная направленность тренировок и, как следствие, максимальное их разнообразие. Любой человек, настроенный на серьезные тренировки, может использовать кроссфит независимо от уровня свой начальной подготовки. Кроссфит легко масштабируется под возможности каждого.

Специализация кроссфита заключается в отказе от любой специализации. Единоборства, выживание в экстремальных условиях, многие виды спорта, да и сама жизнь поощряют подобный подход к фитнесу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, спасибо!)))) Я то видел, фрагменты сорев по этой дисциплине, но хотелось определений, смысловых, предметных. 

Итого. Это специфический, прикладной  ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ эклектичный вид спорта. Спорта, раз проводятся соревы. И стоит/лежит/сидит эта дисциплина спокойно, или не очень спокойно, в одном ряду с о всеми-всеми другими видами спорта. 

Это как заезды ПЛ в ББ. Что может ПЛ? Научить приседать может? Может. Более того - именно этому и учит. Единственно и бесповоротно- приседать. В своей специфической технике и в специфической же амплитуде. А нам это нужно, приседать?  Нам нужно построить ноги. С использование приседаний? Ну, нам фиолетово. Если можно без приседаний, то можно и без приседаний. Если разумно использовать для построения ног приседания - то да, будем приседать. И у нас есть целый арсенал, этих приседаний. 

Вот так и получается, что нам нужна дисциплина, решающая задачи построения тела, а нам впихивают функционал. Совершенно очевидно, из общения, что при этом вот эту вот принципиальную разницу по поводу средств и предмета действа сами рекомендатели не отдупляют ни одного раза. А ссылки на побочные эффекты такого дубового "функционал-телостроительтва" - снижение веса, "взрывания" верха, низа, середины и еще немного сбоку - это подкупает просто. Глупостью и непониманием самого предмета деятельности. 

Да, дожили... Не входит, не влазит элементарный ББ, даже в простом прикладной формате в сознание и практику масс.... Ну, я всю жизнь это наблюдаю. Но надежды не теряю....))))) 

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Как всегда содержательно и по делу)) Браво!)) Да здраствует ББ!))

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

А-ля круговые тренировки, но с более дорогим антуражем)

И с полным отсутствием логики. В БИ, в боксе в частности используются круговые тренировки (ОФП) для развития выносливости, скорости, координации, взрывности. Речь не идет о наборе ММ. Если боксер хочет набрать массу он тягает железо. А тут взяли все смешали в кучу, завернули в красивую обертку и "продают". Просто развлечение для наивных, как шейпинг, аэробика и иже с ними.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Это что? Растим мышцы? Или испытываем организм где его предел?

да какие там мышцы?

кросфитовцы, в основном, выглядят как жирное говно

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

кросфитовцы, в основном, выглядят как жирное говно

но Фронинг, например, очень даже ничего))

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Многие атлеты пришли в кросфит из тяжелой, легкой атлетики. Кстати Рич Фронинг качается на тренажерах, и хорошие грудные мышцы приобрел вовсе не от занятий кросфитом.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

И у меня вопрос.. Знакомая женщина пошла на кросфит и тренер довел ее до стостояния рвоты. Это нормально? Еще видел видео как один известный атлет по кросфиту расказывает как его на соревнованиях выключело(потеря сознания). Это что? Растим мышцы? Или испытываем организм где его предел?

Это удовлетворение потребности в переживании пограничных состояний - один из видов несексуально мотивированного мазохизма. Спортивных результатов от таких тренировок не будет, скорее будет один вред. Тем не менее думаю, что для человека с такими склонностями кроссфит один из лучших вариантов. Лучше блевать под руководством тренера-садиста, чем зависнуть в какой-нибудь авторитарной секте или в "черном" БДСМе. С другой стороны - опасность травм.

Проблема в том, что для таких людей "невредных для здоровья" вариантов просто не может быть. А к психотерапевту их посылать бесполезно, ибо они вполне довольны своим образом жизни.

"Больной, Вы страдаете извращениями?" - "Ну что Вы, доктор! Я ими наслаждаюсь." 

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Это как заезды ПЛ в ББ. Что может ПЛ? Научить приседать может? Может. Более того - именно этому и учит. Единственно и бесповоротно- приседать. В своей специфической технике и в специфической же амплитуде. А нам это нужно, приседать?  Нам нужно построить ноги. ...

Вот так и получается, что нам нужна дисциплина, решающая задачи построения тела, а нам впихивают функционал. 

Мне кажется, что среди массы любителей очень большая часть преследует как раз таки не специфическую цель ББ, а нечто среднее или смежное с ПЛ, т.е. "стать большим и сильным", а то и "стать большим, сильным и резким". Для этой группы лиц заезды ПЛ и ТА в ББ совершенно уместны. - В отличие естественно от соревнующихся билдеров, которым наши советы как козе баян. 

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

довел ее до стостояния рвоты. Это нормально?

тренер некомпетентный ублюдок. нагрузка весьма специфическая.такие упражненияесть  -вот никогда такого не делала.инерция.скорость.ловкость.сила.взрывная иннервация.новая игрушка для опытных спортсменов и для продвинутых тоже нормально пойдёт.не попробуешь не знаешь

Лентяй

Лентяй

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

тренер некомпетентный ублюдок. нагрузка весьма специфическая.такие упражненияесть  -вот никогда такого не делала.инерция.скорость.ловкость.сила.взрывная иннервация.новая игрушка для опытных спортсменов и для продвинутых тоже нормально пойдёт.не попробуешь не знаешь

Это все понятно.... Какие то качества приобретаешь... Что тренируешь то и имеешь. Но все же дайте ответ. ( читайте выше) даст ли кросфит прирост мышечной массы( бедра,ягодицы)?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений

даст ли кросфит прирост мышечной массы( бедра,ягодицы)?

разумеется

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых