Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен ли пояс при занятиях с отягощениями?

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

и когда добрался до нормальных весов в 100-110.....

откуда вы такие беретесь то confused_1.gif манголины блин

Так что парни вы как хотите а у меня и без пояса все в поряде

оно и видно
console.gif

Посмотрим что будет без пояса с весом 130

а что будет с весом 130? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Седьмой (26 июля 2010 - 04:30)

mangolin

mangolin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
НЕ нафига мне подсобка для становой.....я в пауэрлифтеры не стремлюсь
мне становая хороший толчок к росту массы дает, если её делать не часто)))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Славянин
твой рост на ширину пояса не влияет, пояс подбирается по талии, это длина пояса а ширина это втое личное дело, в каком удобней тебе в том и делай, это в лифтинге запрещены многие пояса , разрешон пояс лишь одинаковой ширины по всей длине. а вобше посоветую тебе старатся на маленьких и около средних весах забыть про пояс, так как тебе нужна создать свой мышечный так сказать пояс вокруг талии, этим ты изначально укрепиш спину свою, но конечно это только при хорошей разминки и естественно при правельной техники. а то что народ пояс одевает когда бицепс качает это смешно, а если он тягу будет делать с весом в 2-3 раза больше что на банку поднимает,тогда что....? спина у него отвалится)) бред какойто.

Седьмой
с весом в 130 у него наверное спина отделится от ног under_table.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

нафига мне подсобка для становой.....я в пауэрлифтеры не стремлюсь

т.е. по-твоему подтягивания, различные тяги, гиперэкстензии пляжнеги не делают? rolleyes.gif юморист ты threaten.gif

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Ebio
Седьмой
Хочу спросить Вас совета.

забыть про пояс, так как тебе нужна создать свой мышечный так сказать пояс вокруг талии, этим ты изначально укрепиш спину свою

Ситуация такая - боюсь делать становою больше 140 без пояса, из-за того что спина начинает округлятся не могу проконтролировать.
Вобщем вопрос какой максимально безопасный вес без пояса можна тянуть? (вопрос может конечно показатся глупым)
Хочу уяснить страх оправдан или нет, больше уделить технике или дальше лучше всётаки с поясом?
У меня небыло тренера и нет знакомых лфтёров поэтому не уверен в правильности техники.
Рост больше 190, 180 с поясом тянул.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Vladzu
Вова округленная спина для новечков в тяге это очень распостранненая ситуация, попробуй с небольшим весом оттачивать технику перед зеркалом что б вид с боку был, когла ты стал перед грифом принял предстартовое положение с постановкой ног, опускайся к штанге как бы подсаживаясь под нее, конечно знать бы в каком стиле тянеш еще, напиши, зацикливай именно свое внимание на спину и на то чтоб колени двигались в сторону куда направлены твои стопы, видел как лошадь стоит, вот примерно копируй такую позу и отложи ее в подсознания, вовремя каждого поднятия и поускания думай за свою спину, кстате в тяге а именно в лифтинге допускается небольшое округление спины, но не горб верблюда конечно, у меня паренек месяца 2 не мог спину вставить, горб был нормальный, он хотел уже на класику перейти, но его упорство и мои подзатыльники победили.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
кстате попробуй как вариант дополнения к становой поделать тягу класическую на подставках, не с плитов а именно с подставок, это когда ты под свои ноги ставиш резину какуюто что б амплитуда движения была больше, там изначально на старте внизу спина у тя будит ровной, но используй меньшей вес чем на обычной тяге это упражнение предназначено для улудшения срыва штанги но также помогает и выровнять спину.

Сообщение изменено: Ebio (29 июля 2010 - 03:37)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Vladzu

боюсь делать становою больше 140 без пояса

не делай.

какой максимально безопасный вес без пояса можна тянуть?

можно и максимальный, если техника ок, а если нет, то и на сотке травмироваться как два пальца ...

больше уделить технике или дальше лучше всётаки с поясом?

и то и другое, я в свое время вообще все в поясе делал, комфортнее так было, а в поледнее время только на максимальные одеваю, а в процентовке до 75-80 уже привык без, тут по ощущениям, нет дискомфорта- вперед без пояса., сила от этого не прибавится/не убавится.

У меня небыло тренера и нет знакомых лфтёров поэтому не уверен в правильности техники

засними на видео, кидай, заценим, тут много спецов, че-нить народим вместе.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

засними на видео, кидай, заценим, тут много спецов, че-нить народим вместе.

К сожалению до ноября я теоретик sad.gif.
Узнаю то что не мог спросить раньше .

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Ebio
Хочу спросить - а выгибание спины колесом в становой - не признак того, что все чересчур тяжелый, и что спина не вытягивает такой вес? confused_1.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Страшилка
это может являтся и признаком что спина не готова к такому весу, но по большому счету это относится скорее к не правельной техники, при максимальных весах тяжело придерживатся идеальной техники и всеже это возможно.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Ebio
А я вот это все же думаю, что человек просто "не дорос" до того веса.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Страшилка
ну это ты выразился в двух словах то что я описал. я видел такие тяги что ппц чувак тянет и дрыгается какбудто током его шарашит а за спину я ваще молчу и тянут так 240 кг. мне аж страшно стало стоял молча и гадал что будит с ним)) потом не выдержал и объеснил челу что незя так делать а то вава будит)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
я вчера смотрел фильмец, как Ятс грудь прокачивал, так он даже при жиме груди пояс надевает и пофик ему на всякие научные изыскания.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Пояс неплох при различных жимах, когда живот в расслабленой, растянутой позиции, а в тяге от горба и травмы спины пояс не спасет, это вина огрехов в технике и попыток работать с непосильным весом, искажающим технику. пояс в этом случае скорее помогает поддерживать внутрибрюшное давление, стабилизируя поясничный отдел позвоночника с внутреней стороны.

я например поясом не пользовался,просто мешает, а отсутствие травм , это в силу того , что на любом весе техника должна быть стабильно одинакова. имхо

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Если все время делать в поясе,то вряд ли он будет вносить серьезный вклад в профилактику травматизма.Веса,скажем до 70-75% можно и без пояса поприседать.
А если плохо разминаться и криво оч делать никакой пояс не спасет.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
пояс при жиме стоя очень хорошо помогает держать спину прямее!

val6307

val6307

Мир полон парней, будь мужчиной!

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
мое мнение: пояс одевать, если нет проблем со спиной, только на подходы с большими весами! Если есть проблемы, носить постоянно, но между подходами, обязательно расслаблять!

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Роботая со штангой постоянно одеваю пояс,так как спина и так повреждена!Пока в ремне-не каких проблем.

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Всегда одеваю пояс, неважно приседы или предплечья. Уж очень боюсь получить травму и грыжу.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Пояс необходим при предельных весах при спортивных нагрузках,когда не хватает возможностей природных стабилизаторов позвоночника(связок,мышц). Во всех остальных случаях упражнения делаются без пояса.А при наличии проблем со спиной необоходимы так называемые стабилизационные упражнения,которые формируют и закрепляют навык стабилзации позвоночника.в данном случае под стабилзацией позвоночника я понимаю способность сохранять анатомическое положение позвонков относительно друг друга при внешних воздействиях,симметричных и ассиметричных в профессионлаьной,бытовой и спортивной деятельности.

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Во всех упражнениях и особенно когда приседаю со штангой на груди с поясом теряется стабильность в поясничном отделе, ухудшается равновесие, не могу справится с обычным весом и просто неудобно. Когда делаю без пояса всё наоборот - чётко, стабильно, даже больший вес могу взять. В чём может быть дело?

Сообщение изменено: владелец (22 мая 2011 - 08:06)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
владелец Мягко говоря странно.Скорее всего пытаетесь взять вес больше,надеясь на пояс.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Во всех упражнениях и особенно когда приседаю со штангой на груди с поясом теряется стабильность в поясничном отделе, ухудшается равновесие, не могу справится с обычным весом и просто неудобно. Когда делаю без пояса всё наоборот - чётко, стабильно, даже больший вес могу взять. В чём может быть дело?

в тягах и приседах такая же фигня, без пояса больше вес беру, с поясом задыхаюсь, концентрация падает... а в жимах наоборот помогает пояс

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Всегда пояс одевал при весах только более 80% на базовых упражнениях. Пояс не спину держит, а сжимает пресс и создает внутреннее брюшное давление . А спина если сильная и правильно ее держать то всегда будет прямой , главное соблюдать технику .

Terry Drapper

Terry Drapper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Одеваю пояс когда трапы качаю, так как спинка не ахти.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
Пояс вещь необходимая, ктонибудь видел силовиков без пояса с весами за 200? Думать, когда ты тянешь веса в 3 раза больше себя, ещё о том, что бы спину не повредить, потому что ты без пояса.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

ктонибудь видел силовиков без пояса с весами за 200?

я кил до 205-210 пояс не одеваю как правило, под настроение rolleyes.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ребята пояс нужен при спортивных нагрузках,когда не хватает природной стабилизации.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

когда не хватает природной стабилизации.

эт как confused_1.gif

расшифруй

мне всегда казалось пояс реально создает давление и в этом его плюс

о какой стабилизации идет речь?

никогда не было проблем какс поясом так и без, но с ним тупо легче за счет доп.давления и жесткости

речь не о мягких фитнес/ремнях. от них толку - ноль, а о лифтерских, по 10мм, которые если новые ребра выносят )))

Сообщение изменено: Седьмой (01 июля 2011 - 07:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых