Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

Romario_38

Romario_38

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Реальный опыт:

Диета: 4 дня кефир, потом 4 дня курица, далее 4 дня кефир+яблоко, и, наконец, 4 дня красное вино+сыр. Всё без соли, курица варится без кожи.
L-карнитин BULL Nutrition 3000 - по 3 грамма в день (днём вместе с едой, вечером - за 1 час до тренировки) - не меньше.
Тренировки: каждый день велотренажер по 1 часу (пульс 140-150), 3 раза в неделю силовая (общее время - 2 часа), выходные - отдых.

Важно:
1) Пить как можно меньше воды (после тренировки - через 2 часа).
2) Минимум - 4 приема пищи в день (лучше 5 - каждые 2 часа).
3) Жир начинает топиться через 40 минут кардио.

Могу сказать одно: диета на свой страх и риск. Все врачи скажут, что так делать нельзя. Так что если есть проблемы со здоровьем - не советую.

Результат: -20 кг за 16 дней.

Помог ли карнитин? Вопрос ... С ним просто увереннее, даже психологически.

P.S. Теперь нужно попробовать удержать вес rolleyes.gif

Сообщение изменено: Romario_38 (14 июля 2008 - 03:17)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Romario_38

20 кило - жестоко при любом раскладе, хотя если собственный вес под 1,5 центнера.. Что с силовыми, с мышцами? Как выжил без воды, судорги не замучали?

Romario_38

Romario_38

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

20 кило - жестоко при любом раскладе, хотя если собственный вес под 1,5 центнера.. Что с силовыми, с мышцами? Как выжил без воды, судорги не замучали?

Судорог небыло. Вода была - 1,5 литра в день. Вес был 95. Наблюдалась усталость при подъёме по лестнице даже на 2 этаж. Силовые - через немогу и нехочу.
Да, для восстановления - необходимо медленное восстановление (например, по 5-6 макаронин за прием пищи). Постепенно перехожу на нормальное питание. Чтобы обратно не набрать, нужно как минимум полгода усилинно тренироваться. С карнитином завязал (если много пить - организм замедлит его выработку, усилит выработку B-карнитина, опять же, если не ошибаюсь).

Хочу в зал!

Хочу в зал!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений

4 дня красное вино+сыр

4 дня бухой ходил? Жесть!

AnutkaRU

AnutkaRU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Согласна с теми, кто считает, что карнитин эффективен при сочетании с кардио и низкоуглеводкой.
Раньше пила мультипавер - не прижился, тошнило от него постоянно.
Сейчас начала пить вейдеровский, в ампулах по 1500мг, - выносливость взлетела по меньшей мере вдвое. Собственно, для чего и покупался (в первую очередь). Муж тоже пьет, доволен как слон, говорит "Это нечто!".
Относительно жиросжигающего эффекта выскажусь через несколько недель, пока рано выводы делать

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
С небольшой диетой и 12гр в день(обязательно на голодный желудок 3 раза по 4гр) просушил неплохо, ещё и пол килограмма набрал :-)

Вещь стоящая.
Брал тут 1kg.us , только не напрямую, а чере ебай

В меньших дозах раньше пробовал(2гр в день) и эффекта не ощутил.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
sereje4ka
ого, интересненько))
расскажи, как долго длился прием, а то парни тут местные мне тоже говорят про эффект.... punk.gif

AnutkaRU

AnutkaRU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
sereje4ka, ты с 2гр сразу на 12 перешел?? Каким образом подбирал дозировку и схему приема?

Мы после вейдеровского карнитина купили павер систем:

По ощущениям не отличаются, но второй на вкус приятный smile.gif
Обещала отчитаться по поводу жиросжигающего эффекта - по нулям, что у меня, что у мужа. Размышляю на тему поднять дозировочки..
В плане выносливости да, очень помогает, и это подсаживает smile.gif Без него уже не хочется начинать тренировку.

dmitrij80

dmitrij80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

и это подсаживает

точное определение. Я только удивлен, что мультиповеровский у вас организм не принимал. Мне показался одним из самых приятных.

Сообщение изменено: dmitrij80 (24 сентября 2008 - 12:16)

sliber

sliber

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Согласен, что мультипауэр лучше. Скажите, а карнитин это аминокислота, если так то может типа купить жидких аминок с карнитином и забить на него. Но с другой стороны если вы например хотите избавиться от лишнего веса без диеты, тогда карнитин вам не поможет я так считаю вам поможет гармон роста!!! поэтому не парьтесь а отнеситесь к нему с другой стороны, например карнитин мне помогает улучшить работу мозга сердечно сосудистой системы дает энергию на тренировке я могу лучше тренироваться могу соблюдать диету итд. Я вам скажу так ищите другие стороны данного препарата не только напрямую как жиросжигание. Чтобы сжигать жир измените стиль жизни проживите в другом стила хотябы пол года. Я принимаю его жидким например когда плаваю когда бегаю катаюсь на лыжах хожу много пешком и многое другое. Кароче чуда не произойдет. Как в анекдоте ты такой взростлый, а все в сказки веришь. !!! удачи в треньках да пможет ВАм карнитин...

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

наверное жестокие растяжки на теле остались...

sliber

sliber

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Я вообще в шоке как так худеть не жрать чтоли и ноги еле волочить. нормальным считаю 500 г в неделю для того что бы все было круто. ну сначало больше так как водичка и все такое. но 20 кг. за 2 недели это 1300 в день терять пища блин перевариться не успеет, а уже надо скинуть тывообще в туалет ходил??? вообще ходить то мог? я кароче в шоке shocking.gif

простите за флуд не удержался. backtotopic.gif

dmitrij80

dmitrij80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
я уверен, что это реально, если человек весит от 160 и выше. Если конечно выживет. closedeyes.gif

Maracaibo

Maracaibo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Живу вне цивилизации, единственный вариант L-Carnitine который удвлось найти - капсулы L-Carnitine...350 mg в аптечной упаковке производства MEPACO. В принципе все аптечные препараты местного производства (Египет) при нормальном качестве стоят смешных денег, но все-таки цена 120 р за 20 капсул насторожила. Дозировка на вкладыше - 1-3 капсулы в день.
Скажите пожалуйста, можно ли это вообще принимать и если да, то в каких дозах (девушка, 24, силовые 3 р в нед, кардио - 2-3, стаж полгода, )? местные тренера уверяют, что разницы между капсулами и спорт. добавками никакой.

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Л-Карнитин достаточно дорогой, а результат спорный. По поводу полезности обсуждалось в темах не раз, попробуй использовать поиск.

Сообщение изменено: Daagor (01 октября 2008 - 07:59)

dmitrij80

dmitrij80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Л-Карнитин достаточно дорогой

незнаю, с чем вы там его сравниваете, что он дорогой. Самые брендовые банки стоят в пределах 600-900р.
Кушать примерно 1 грамм в сутки. Если советуют на упаковке меньше - кушать меньше.

местные тренера уверяют, что разницы между капсулами и спорт. добавками никакой.

неясное определение сказаного

Ясно одно - уповать на него не надо

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Пью перед тренировкой напиток, содержащий L_карнитин. Вообще, зверский прирост энергии. Если вовремя не смотрю на часы, то могу тренироваться и 2 - 2.5 часа, при этом почти что не ощущаю усталости.

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
А как правильно принимать жидкую форму L-карнитина? Налить в ложку и в рот или в стакане с водой размешивать, если сразу в рот, то запивать надо или медленно рассасывать?

sliber

sliber

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Просто пьешь жидкую формулу и все.

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Принимаю по 4 столовые ложки (2г л-карнитина) за пол-часа до трени (развожу в 100г воды иначе очень приторно), эффекта прибавки энергии не чувствую вообще no.gif надеялся на эффект плацебо, но даже его нет laugh.gif

Сообщение изменено: Questy (23 октября 2008 - 11:12)

sliber

sliber

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
У меня эффект плацебо есть мунус 10 кг. Ну это не только карнитин, а еще и тренировки smile.gif))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Вообще, зверский прирост энергии

удивительные вещчи творятцо blink.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka
ого, интересненько))
расскажи, как долго длился прием, а то парни тут местные мне тоже говорят про эффект.... punk.gif

sereje4ka, ты с 2гр сразу на 12 перешел?? Каким образом подбирал дозировку и схему приема?

Прием длился около трёх месяцев. Раньше пробовал по 2гр и не вставило, а потом просто тупо решил прикончить свои запасы "ненужного" продукта, и вдруг был очень приятно удивлён rolleyes.gif

незнаю, с чем вы там его сравниваете, что он дорогой. Самые брендовые банки стоят в пределах 600-900р.
Кушать примерно 1 грамм в сутки. Если советуют на упаковке меньше - кушать меньше.

Л-Карнитин достаточно дорогой, а результат спорный. По поводу полезности обсуждалось в темах не раз, попробуй использовать поиск.

Это аминокислота. С одного грамма она никак не вставит. БЦАА тоже с одного грамма не вставляет, комплексные аминки тоже.

Не так уж и дорого, места знать надо. сайт 1kg.us

Вобщем продукт хороший, но если не можете себе позволить 15 гр в день - не парьтесь даже, эффекта не будет.
То же самое справедливо и к БЦАА, глутамину и аминкам.

qstif

qstif

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
про л-карнитин могу сказать такую вещь - пью 3 недели в капсулах. по 5 таблов в них 100мг содержится, тошнота страшная подкатывает guano.gif glare.gif особенно если на желудок голодный. имхо лучше в жидком виде, сам бы его пить предпочёл но стоит дорого, по крайней мере тот который у нас в продаже видел.

Сообщение изменено: qstif (30 октября 2008 - 02:40)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

Вобщем продукт хороший, но если не можете себе позволить 15 гр в день - не парьтесь даже, эффекта не будет.
То же самое справедливо и к БЦАА, глутамину и аминкам.

thumbup.gif
15 гр эт многовато, а вот по 10 того-другого и этого - то что надо!!!!

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

15 гр эт многовато, а вот по 10 того-другого и этого - то что надо!!!!

Откуда вы берете такие дозировки? shocking.gif Это все не шутки? confused_1.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

Откуда вы берете такие дозировки? Это все не шутки?

....не шутки!!!....есть так скажем профилактические дозировки, а чтоБ работалО, то умножай на 2-3 (грубо, комуто и болеее)!!!

virt

virt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
На мой взгляд L-карнитин – хорошая штука, но рассчитывать на него, как на средство, которое можно употреблять и от этого худеть – не серьезно. Это естественное вещество помогающее организму превращать собственный жир в энергию и в этом плане оно не плохо работает, но это не значит, что употребляя его вы по любому похудеете. Как по мне, так всё зависит от баланса «прием пищи – расход энергии», а L-карнитин может просто помочь поднять общую энергетику на тренировках и потратить больше калорий, да и после тренировки помогает быстрей восстанавливаться из-за того, что опять же дает возможность использовать свой жир как средство восполнения энергетических запасов.
Я лично пытался от него отказаться, но в итоге пришел к выводу (практикой), что с ним лучше, чем без него. Хотя опять же рассматривать его как «манну небесную» не нужно, он как и креатин, витамины, протеины и т.д. является естественным для человеческого организма веществом и его недостаток сказывается на общей энергетике этого самого организма, так что если у вашему организму его недостает, то вы ощутите бодрящий эффект, а если недостатка нет, то вы ничего и не почувствуете. А худеть лучше естественным путем и тут L-карнитин может очень даже пригодится.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

вам поможет гармон роста!!!

Согласен, но это уже не спорт пит.

Alex83

Alex83

Новичок

• Участник форума