Это цель находится в противоположной стороне от того, что вы делаете...2. Быть красивым, стройным, атлетичным.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Многоповторный тренинг, ваше мнение
Отправлено 10 октября 2023 - 08:40

У Замятина недавно был обзор исследования многоповторки
Если коротко пересказывать - кто-то лучше будет расти от 20-30 повторов, кто-то от 5-15.
Сейчас решил затестить 20 повторный тренинг, но пока рано говорить о результатах.
Однако, есть упражнения, где вообще не понравилось большое количество повторений - например, на спину. Нагрузка идет не туда, концентрация теряется после 12+.
На спину в виде многоповторки буду делать не 20, а 12 повторений.
Отправлено 10 октября 2023 - 08:45

AnatolyR писал 09 Окт 2023 - 04:58:
Если нет роста РАБОЧИХ весов , нет роста мышц.
Независимо от количества повторов.
И наоборот, можно с высокой степенью вероятности утверждать что если рабочий вес вырос то выросла мышечная масса
ну так рабочие веса могут расти и на малоповторке, даже легче вес увеличивать
Отправлено 10 октября 2023 - 08:52

FHN писал 10 Окт 2023 - 10:55:
А вот смотрите какой момент организм откликается в том числе на общие нагрузки, Я тут делал и 12 и больше 20 повторений малыми весами и мышцы все равно болели. Если вдуматься, то чем меньше нагрузок и больше восстановления - тем лучше, ибо в зале мышцы только разрушаются, что скажете?
Мышцы должны восстанавливаться не просто быстро или медленно, они должны восстановится к следующей тренировке, поэтому и тренировочный объем должен быть именно таким, который позволяет лучше подходить к следующему занятию. Я например знаю, что если сделаю на подход больше чем обычно, то мышцы еще не приобретают нужную форму, меньше подходов-роста нет.
Я больше смотрю на число подходов, чем повторений. Просто 20 повторений замучаешься. Но если суставы болят, тогда да, вес лучше поменьше.
Отправлено 10 октября 2023 - 08:53

например, на спину. Нагрузка идет не туда, концентрация теряется после 12+.
Есть такое. На спину надо большие веса брать. Если много повторов делать, пальцы начинают разжиматься. Начинаешь зажиматься и терпеть. В итоге нагрузка расползается, ЦНС от излишнего "терпения" тоже устает быстрее, чем отказ приходит в мышцы спины.
Отправлено 10 октября 2023 - 09:02

Садовник писал 10 Окт 2023 - 17:52:
Но проблема в том, что у меня глоукома, вес больше 10 кг брать не могу, пока на большинстве тренажёрах получается до 15 повторений делать. Но вообще разумное зерно в ваших рассуждениях есть от большого числа повторений теряется концентрация, поэтому я теперь стараюсь делать минимальных и отдых между сетами.Мышцы должны восстанавливаться не просто быстро или медленно, они должны восстановится к следующей тренировке, поэтому и тренировочный объем должен быть именно таким, который позволяет лучше подходить к следующему занятию. Я например знаю, что если сделаю на подход больше чем обычно, то мышцы еще не приобретают нужную форму, меньше подходов-роста нет.
Я больше смотрю на число подходов, чем повторений. Просто 20 повторений замучаешься. Но если суставы болят, тогда да, вес лучше поменьше.
Отправлено 10 октября 2023 - 11:24

OldBoy писал 10 Окт 2023 - 20:21:
да остальные, чтобы хайпануть, конечно, не разделяют. Только это ведь все идёт в минус общему делу, потому что ИСТИНА теряется в этом хоре блогеровПотому что остальные не разделяют вашего мнения о том что НА ФОРУМЕ должны давать совет только дипломированные специалисты.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых