Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучшая программа для “натурала”

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
449 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 989 сообщений

ББ мне в penis не упёрся. Моё направление -- поднять побольше.
В русский жим пытался проникнуть, но в зале, где его практикуют, меня встретили без энтузиазма, хотя платить я был готов. Пытался там расспросить про выступления на соревнованиях -- мне сказали, что бесплатных консультаций не дают. А плата за возможность выступить была 6000. Ну и подь вы к нехорошей матери, думаю, раз так.

Ты взрослый дядя, но горячишься как невзрослый.

Ты мало читаешь. В WRPF после 65 лет участие в соревнованиях бесплатно, выбор соревнования по стране больше, чем у других федераций Календарь соревнований 2026 по пауэрлифтингу и жиму лежа

Русский жим даже 55 кг - это тяжело, для начала попробуй жим 1/2 веса.

Высший норматив КМС (для вк 100 - 49 повторений). Хотя для соревнований это слабо. 

Копирование чужих планов -- не мой путь. Мой путь -- это комплекс методических идей и подбор нагрузки, обеспечивающий прогресс.
Мой путь -- это поиск объективных критериев величины нагрузки. Допустим, я увлёкся, перебрал -- тут же откат в силе. Ага, думаю, недельку надо передохнуть!
А чужие программы -- нет, спасибо.

Понятно, ты вечный экспериментатор. Хотя "комплексы методических идей" уже придуманы и опробованы на многих.

Подошла ко мне боксёрша и говорит: "Всё время надо что-то менять. Не стоит долбить одно и то же". Вот я и стал менять. И сдвинулся с мёртвой точки.

Ты внушаемый. А вдруг ещё кто-то подойдёт и чего-нибудь скажет?

Например: "Взрослый дядя, не страдай хуйнёй. В 68 лет без непрерывного тренировочного опыта десятилетий гнаться за ростом весов - это надежный путь к травматизму. Выбирай посильные цели."

ПЛ тебе тоже не вперся.

Герман Барабанов хорош и в 86 лет, но он штангу из рук не выпускает давно. Не нужно на него равняться:

Барабанов Герман - выступления в пауэрлифтинге и жиме лежа, рекорды, личные данные, фото и видео

Сообщение изменено: Виктор С (10 февраля 2026 - 09:57)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

поднять чего? поконкретней

Увеличить максимум в любом движении. С гирями -- увеличить количество жимов силой пары двухпудовок. Так понятно?

зайди здесь в тему Черепанова Александра там у него много всякого по гирям

не нашёл такой. Ссылочку можно?

как на твой взгляд должны были в зале встретить  молодые мужики старика 65 лет?

со столь откровенно хамским отношением я столкнулся впервые. Я ведь не расспрашивал на халяву, как надо тренироваться, а надеялся, что мне по-товарищески ответят на организационные вопросы. Я наивно полагал, что там заинтересованы в притоке спортсменов на соревнования. Когда потом у себя в зале спрашивал лифтёров, они мне наперебой лекции читали, притаскивали смартфоны, заставляли, чтоб я делал у себя ссылки на нужные сайты.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А вдруг ещё кто-то подойдёт и чего-нибудь скажет? Например: "Взрослый дядя, не страдай хуйнёй. В 68 лет без непрерывного тренировочного опыта десятилетий гнаться за ростом весов - это надежный путь к травматизму. Выбирай посильные цели".

-- и будет выглядеть в моих глазах дураком: кто откровенно поучает других, как бы отказывая оппоненту в разумности, а себя выставляет узревшим свет абсолютной Истины, тот в моих глазах выглядит дурак дураком. Умный проявит тактичность и выскажет мнение в форме вопроса: мол, я тебе идею подкинул, а решение за тобой.
А пугалово диванного умника про якобы вредность больших весов, особенно в преклонном возрасте, такого умника вообще опускают в моих глазах ниже плинтуса.

Понятно, ты вечный экспериментатор

назови хоть горшком. Мне важно вот что:
у меня в мои 68 лет силовые показатели неуклонно растут.

Русский жим даже 55 кг - это тяжело, для начала попробуй жим 1/2 веса

мне гораздо приемлемей 75: многоповторка мне даётся тяжело.

ПЛ тебе тоже не вперся

а с чего ты взял, что ты вправе меня поучать? Ты что -- десяток мастеров спорта воспитал?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 287 сообщений

Увеличить максимум в любом движении. С гирями -- увеличить количество жимов силой пары двухпудовок. Так понятно?

не нашёл такой. Ссылочку можно?
.

https://forum.steelf...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

https://forum.steelf...

спасибо Стас)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

а с чего ты взял, что ты вправе меня поучать?

ты с чего решил, что Виктор тебя поучать взялся, он всего-лишь высказал своё видение, на основании тобою написанного

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Например: "Взрослый дядя, не страдай хуйнёй. В 68 лет без непрерывного тренировочного опыта десятилетий гнаться за ростом весов - это надежный путь к травматизму. Выбирай посильные цели."

Ну вот это явный бред и он идет потомком без остановки. Ну мне тоже 69 лет и я вчера на тренировке прибавил на весе 62,2  кг с 4 повторов до 5 повторов и какая тут травматизм? А это вес равный 80% от моего предела, то есть большой вес и занимаюсь жимом я всего 1 раз в неделю и сделал всего 1 рабочий подход, через неделю буду жать 40 на 12 раз. И несмотря на такие редкие малообъёмные тренировки результат потихоньку растет. И всегда рос когда я начинал включать жим. Постепенно все трудней и трудней даётся прибавлять вот так нахаляву, но я много занимаюсь с гирей и это  и спасает от редкого тренинга в тренажерном зале.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Ну вот это явный бред и он идет потомком без остановки. Ну мне тоже 69 лет и я вчера на тренировке прибавил на весе 62,2  кг с 4 повторов до 5 повторов и какая тут травматизм? А это вес равный 80% от моего предела, то есть большой вес и занимаюсь жимом я всего 1 раз в неделю и сделал всего 1 рабочий подход, через неделю буду жать 40 на 12 раз. И несмотря на такие редкие малообъёмные тренировки результат потихоньку растет. И всегда рос когда я начинал включать жим. Постепенно все трудней и трудней даётся прибавлять вот так нахаляву, но я много занимаюсь с гирей и это  и спасает от редкого тренинга в тренажерном зале.

Серёжа ты что несёшь, где ты и где Николай или Виктор))))))

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

А это вес равный 80% от моего предела

Ну ты же понимаешь, что предел не может стоять на месте.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Ну ты же понимаешь, что предел не может стоять на месте.)

Понимаю, раз ПМ5  пожал, то это мой новый 80% от рекорда вес, значит где то 72 кг пожму. на 1 раз.  и я не ставлю большой разницы между 1-5 разовыми подъемами в отказ. У меня их организм воспринимает примерно одинаково и можно сказать хорошо. А вот плохо воспринимает как раз многоповтор. Потому рывок 16 кг 170 раз  я не пытался улучшить без нужды , хотя и набирал раза 3 форму когда можно было попробовать сбить, но боюсь за сердце, пульс очень высокий и 10 минут надо работать на этом тяжелом пульсе.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Серёжа ты что несёшь, где ты и где Николай или Виктор))))))

А где они ??? Ну Николай я вижу силен в жиме стоя , потому что это не хухры-мухры жать две 32 в его возрасте. А Виктор, где с жимом 80 кг , а у меня 72 кг? Там же где и я. У него просто мания величия и мнение что он что то там прочитал по теории тренинга, хотя не понимает элементарных вещей. За него тренер понимает, а он траслирует бред в основном.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

противостояние Арнольда Шварценеггера и Майка Менцера. Они не только соревновались на сцене, но и представляли два почти противоположных подхода к тренировкам. Арнольд отстаивал длительные, изнурительные тренировки с чрезвычайно большим объемом. Менцер, с другой стороны, выступал за короткие, нечастые тренировки с экстремальным акцентом на интенсивность.

Ну вот, не зря сходил по ссылке к Черепанову: добыл ценные сведения по методике тренировки.

мне тоже 69 лет и я вчера на тренировке прибавил на весе 62,2  кг с 4 повторов до 5 повторов и какая тут травматизм? А это вес равный 80% от моего предела, то есть большой вес и занимаюсь жимом я всего 1 раз в неделю и сделал всего 1 рабочий подход, через неделю буду жать 40 на 12 раз. И несмотря на такие редкие малообъёмные тренировки результат потихоньку растет

+1
А у меня терпежу не хватает обходиться столь малыми нагрузками. Умом понимаю, что нагружаться надо меньше, а утерпеть не могу. В неделю делаю примерно 3 силовых отказных подхода по 3 раза и между тренировками делаю восстановительно-массажную разминку с половинным весом раз на 10.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 076 сообщений

Интересненько чей клон в этот раз ворвался на жф и начал гасить дедов.

Делаем ставочки

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 543 сообщений

противостояние Арнольда Шварценеггера и Майка Менцера. Они не только соревновались на сцене, но и представляли два почти противоположных подхода к тренировкам. Арнольд отстаивал длительные, изнурительные тренировки с чрезвычайно большим объемом. Менцер, с другой стороны, выступал за короткие, нечастые тренировки с экстремальным акцентом на интенсивность.

2026-02-10_15-32-35.png

2026-02-10_15-31-18.png

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

Интересненько чей клон в этот раз ворвался на жф и начал гасить дедов.
Делаем ставочки

Лично мне некоторыми деталями напоминает Авакса. Но вряд ли это он.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

он вроде по старше был

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

Николай реальный персонаж .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 989 сообщений

....
А пугалово диванного умника про якобы вредность больших весов, особенно в преклонном возрасте, такого умника вообще опускают в моих глазах ниже плинтуса.

Пусть в твоих глазах я упал под плинтус, но точно не с дивана.)

а с чего ты взял, что ты вправе меня поучать? 

Извини за моё неосторожное мнение. Впредь буду воздерживаться от комментариев в твой адрес.

Тем более, что ты всё знаешь о тренинге.

Ты что -- десяток мастеров спорта воспитал?

Я никого не тренирую, а меня 6 лет онлайн ведет тренер, у которого среди учеников 8-10 МСов и МСМК  РЖ и НЖ в открытой и ветеранской категории и 4-5 представителей Элиты РЖ и НЖ.

Мои достижения в подписи и рейтингах федераций НАП, ФЖД, WRPF. Но это не совсем силовые достижения, скорее аэробика со штангой. Но тоже требует тренированности.

А Виктор, где с жимом 80 кг 

Известно где - под плинтусом.)

а у меня 72 кг? Там же где и я. 

Мой лучший результат 80х13 я сейчас не повторю, а у тебя безграничный потенциал.)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 260 сообщений

И не надоело же народу тролля развлекать еще?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 535 сообщений

так вот в серьёзном виде и показал-бы

чтобы что-то показать в серьёзном виде, нужно заниматься с детства, и в силовых видах химичить так , как ты в своё время, чтобы из жопы химия текла. А в дрищовских соревнованиях типа РЖ или нж этого не нужно, можно быть дрищом и кмс мс одновременно

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 535 сообщений

так чердак показывал достойные результаты много в чем
С учетом двух работ это вообще офигенно

чердак более менее только в настольном теннисе показывает результаты, иногда обыгрывает кмсов. В данном случае старый пердун Геннадий решил доебаться до чердака, и получает по щам.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 535 сообщений

а вот его 2 две работы в физическом плане, меньше твоей подработки

физическая работа - для глупых людей. Бери больше, кидай дальше - конечно проще, чем освоить сложное оборудование или транспортное средство. Нахер нужна такая работа, после которой нет сил ни на что?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Николай реальный персонаж .

Вот у кого надо Жеке программу выспрашивать. Он по прогрессу переплюнул даже Саню Качка. Почти 30 кг мышечной массы за три года, это феноменально. Ну или за 6, что не умаляет достижения.

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (10 февраля 2026 - 10:07)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Извини за моё неосторожное мнение.
Впредь буду воздерживаться от комментариев в твой адрес.
Тем более, что ты всё знаешь о тренинге.

1) мнение в императивной форме есть не мнение, но указание;
2) комментировать, думаю, лучше не свысока, а делать вид, будто беседуешь с равным;
3) наоборот, методические идеи для меня прям-таки на вес золота: благодаря им-то я и прогрессирую.

ПЛ тебе не вперся

глянул твой профиль. Так вот откуда ветер дует: ты альтернативщик!
Альтернативщики же меня от себя отвадили, несмотря на то что я четырежды приходил в зал с намерением купить абонемент и нанять тренера.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (11 февраля 2026 - 12:32)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Почти 30 кг мышечной массы за три года

бесполезно: я на троллинг не ведусь даже на тонкий, а уж на топорный -- подавно.

РЖ и НЖ. Мои достижения в подписи и рейтингах федераций НАП, ФЖД, WRPF.

привет альтернативе! (-:

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (11 февраля 2026 - 12:48)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

надо начать с очень легких гирь и все наработать технически

когда приспичило, не могу докупить вторую пудовку. А раньше на Авито их было видимо-невидимо.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

.

ведь ты-же понял в следствии чего был мой пост, а если не понял, то читай вот ниже, твои работы не имеют ни какого отношения к мышечным нагрузкам от слова совсем, а потому и результаты соответствующие (посредственные)

так чердак показывал достойные результаты 
С учетом двух работ это вообще офигенно

Женя, достойные для кого?

а вот его 2 две работы в физическом плане, меньше твоей подработки, так-что увы................

он и есть обычный рядовой физкультурник-трепач :wall:

чтобы что-то показать в серьёзном виде, нужно заниматься с детства, и в силовых видах химичить так , как ты в своё время, чтобы из жопы химия текла. А в дрищовских соревнованиях типа РЖ или нж этого не нужно, можно быть дрищом и кмс мс одновременно

надо-же как-то оправдывать свою посредственность, эксперд интернетный :lamo:

чердак более менее только в настольном теннисе показывает результаты, иногда обыгрывает кмсов. 

в игровых видах это не новость и кмс это очень далеко не мс, случайного КМСа обыграть так-же можно случайно, ведь не зря-же ты везде суёшь свои "достижения" в пинг-понге, хочется очень что-б тебя хоть где-то оценили, ценим, достойный пинг-понгер :lol:

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

бесполезно: я на троллинг не ведусь даже на тонкий, а уж на топорный -- подавно.

Да причём тут ты то. Это посыл Жеке, он у нас известный коллекционер тренировочных программ.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 535 сообщений

твои работы не имеют ни какого отношения к мышечным нагрузкам от слова совсем, а потому и результаты соответствующие (посредственные

я правильно понял, чтобы больше поднимать, нужно, работать помимо этого на физической работе? Если ты имел ввиду именно это, значит тебе пора подлечить голову.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 535 сообщений

посредственность

на себя посмотри. Ради чего ты гробил своё здоровье? Где про тебя статья в Википедии? С чем ты пришёл к концу жизни? Ни здоровья, ни денег. Даже пенсию получаешь какую-то минимальную.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых