Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы со сном

- - - - -

• Please log in to reply
405 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

ROM256 писал 06 Дек 2024 - 03:56:

Самое действенное средство при проблеме со сном это добавить физической нагрузки. 

Я когда бегал по 12-14 тренировок в неделю просто доползал до кровати и спал как младенец. Плюс голову надо "очистить от любого негатива" и избыточной информации, в особенности за 2-3 часа до сна. 

Не смотрите новости перед сном и не читайте советских газет)) 

Не нагрузки, а бега. Есть разница. Бег - естественный выход стресса. Еще можно пиздить кого-нибудь или что-нибудь. )) 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

oscid писал 05 Дек 2024 - 12:01:

рубрика "тёщины секретики".

Смешивал из фунфырей в чайную ложку: корвалол + настойка пустырника + настойка валерианы.   Но не советую увлекаться. Фенобарбитал детям не игрушка.

Ну я ж сказал, что пил Валокардин, оно и есть. Корвалол - аналог Валокордина, чуть другой состав, но тот же барбитурат - фенобарбитал

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

merQ писал 06 Дек 2024 - 04:46:

Ну я ж сказал, что пил Валокардин, оно и есть. Корвалол - аналог Валокордина, чуть другой состав, но тот же барбитурат - фенобарбитал

Это как феназепама закинуться. Эффект такой же. Правда барбитураты хуже. Но почему-то корвалол без рецепта. На них бабки плотно сидят. Стоит копейки

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

oscid писал 06 Дек 2024 - 04:51:

Это как феназепама закинуться. Эффект такой же. Правда барбитураты хуже. Но почему-то корвалол без рецепта. На них бабки плотно сидят. Стоит копейки

Валокордин так же без рецепта. Проблема, что типа привыкание вызывает, не надо борщить

Сообщение изменено: merQ (06 декабря 2024 - 07:54)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Самое действенное средство при проблеме со сном это добавить физической нагрузки. 
Я когда бегал по 12-14 тренировок в неделю просто доползал до кровати и спал как младенец. Плюс голову надо "очистить от любого негатива" и избыточной информации, в особенности за 2-3 часа до сна. 

По первому пункту не согласен.
Часто отсутствие и перебои со сном - это признак перетрена. Неоднократно бывал в таком состоянии. Мы говорим о тех, кто занимается в зале железом. Для простых городских обывателей , у которых обычно вообще отсутствует физнагрузка, это сработает.
По последнему пункту абсолютно согласен. Если примерно за два часа перед сном не заходить в интернет, то спится намного лучше. Опять же - это всё отклики нервной системы.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Rus72 писал 06 Дек 2024 - 06:10:

По первому пункту не согласен.
Часто отсутствие и перебои со сном - это признак перетрена. Неоднократно бывал в таком состоянии. Мы говорим о тех, кто занимается в зале железом. Для простых городских обывателей , у которых обычно вообще отсутствует физнагрузка, это сработает.
По последнему пункту абсолютно согласен. Если примерно за два часа перед сном не заходить в интернет, то спится намного лучше. Опять же - это всё отклики нервной системы.

Согласен. Нагрузка нагрузке рознь. Помнится, во времена молодости, после тренировки по единоборствам, так просто не спишь всю ночь. Вот реально. Настолько и ЦНС вздрючена, и, как говорится, устал так, что даже заснуть не можешь...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 984 сообщений

Very Fat Boy писал 06 Дек 2024 - 06:18:

Согласен. Нагрузка нагрузке рознь. Помнится, во времена молодости, после тренировки по единоборствам, так просто не спишь всю ночь. Вот реально. Настолько и ЦНС вздрючена, и, как говорится, устал так, что даже заснуть не можешь...

у меня другое мнение на этот момент, это говорит значит не достаточно, когда достаточно, то ни какая ЦНС хоть за дрюченная не работает, падаешь и ещё не успевает голова коснутся подушки а ты уже спишь, а через 16 часов тебя с трудом поднимают и выпинывают на работу, а ты арёшь вы чего охренели  я только лёг

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 369 сообщений
Уменьшение тренировочных часов часто помогает больше спать.

Это прямо объективно видно по статистике сна из трекера.
До 6-8 часов тренировок в неделю - наилучший сон.
9-11 часов в неделю на полчаса-час меньше и хуже спишь.
12-15 часов - спишь откровенно плохо, 5-6 часов в сутки, часто просыпаешься ночью или рано утром и не можешь заснуть.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Skobyelena писал 06 Дек 2024 - 06:29:

у меня другое мнение на этот момент, это говорит значит не достаточно, когда достаточно, то ни какая ЦНС хоть за дрюченная не работает, падаешь и ещё не успевает голова коснутся подушки а ты уже спишь, а через 16 часов тебя с трудом поднимают и выпинывают на работу, а ты арёшь вы чего охренели  я только лёг

Степень прочности (во всех смыслах) у всех же организмов разная. Поэтому возможны варианты. Важно не превышать конкретно свой предел.

По моему  случаю, могу добавить. На момент прихода в единоборства у меня уже было пару-тройку лет стажа в качалке. Но в секции-то единоборств занимаешься с тренером  )). Это ппц. Нагрузки в качалке не идут ни в какое сравнение с нагрузками в единоборствах (мое имхо). Если пропустил тренировку по болезни, то народ ржал с присказкой "Не 3.14зди! У нашего тренера заболеть нельзя. Только занемочь!" После выполнения упров на растяжку (выполняется на одном месте). Форма на мне реально насквозь мокрая, как-будто окунулся в воду. Но, бля, и пол в радисе 1.5 метра тоже весь мокрый. Вот весь, без сухих мест. А я просто "тянулся". Не бегал, не отжимался. Но, конечно, еще и бег, и отжимания, и пресс. И работа в стойке, и спарринг.. И после такой тренировки, просто, лежишь с закрытыми глазами, пошевелиться не можешь, но не спишь.

Т.е. конкретно для меня нагрузки было овердохуя. Почему и ушел со временем. Но некоторые (правда, меньшая часть), выдюжили и продолжали заниматься.)) У каждого свой предел.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 369 сообщений
Но как-то тренируются же горнолыжники-профи по 30 часов в неделю, плюс часть тренировок силовые и прыжковые интенсивные, часть прыжковых с сильным закислением за анаэробным порогом (от тренировок с закислением у меня меня сон на трое суток в трубу улетает).

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 369 сообщений

Very Fat Boy писал 06 Дек 2024 - 06:55:

Т.е. конкретно для меня нагрузки было овердохуя. Почему и ушел со временем. Но некоторые (правда, меньшая часть), выдюжили и продолжали заниматься.)) У каждого свой предел.

Естественный отбор.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

oscid писал 05 Дек 2024 - 21:10:

Имхо это все фуфло как и глицин. И тенотен такое же. Там эффективная доза 20 или 30 колес )). Ну в общем в дозировке по инструкции будет ничего

В список гавна отправляю, также, афобазол

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Да тут вообще новости никаким образом не просматриваются и не читаются, и давно уже. На сон, к сожалению, не повлияло. Тяжелые тренировки несколько дней подряд, наверное, больше негативно влияют, перегружают ЦНС

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 202 сообщений

Very Fat Boy:

И после такой тренировки, просто, лежишь с закрытыми глазами, пошевелиться не можешь, но не спишь.

это с непривычки цнс сдает, потом приходит в норму со временем

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

swistl писал 06 Дек 2024 - 07:55:

А где статистика - что, чего, сколько, и когда?
У меня тренировка по два часа с учётом разминки. Отдых между подходами 2-3 минуты. Сейчас на тестостерон соло. То есть никаких тренболонов и др.будоражущих средств.
Стоит увлечься в зале, войти в раж, добавить количество упражнений и отказных подходов, то в этот день ночью просыпаюсь и не могу потом заснуть. С засыпанием проблем нет. Но просыпаешься в три-четыре часа утра и час-полтора не можешь опять заснуть. Или засыпаешь, когда уже пора вставать на работу.
Раньше некоторый период ходил в зал с блокнтиком. Где было всё строго расписано, чтобы не выходить за рамки. Тогда со сном всё нормально. Надо опять вернуться к этой практике.
8 лет непрерывно занимаюсь. Этим летом был отдых две недели.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

swistl писал 06 Дек 2024 - 07:55:

Ну.. больше года пытался приучить ЦНС... в итоге решил, что не мое..)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений
Я днём занимаюсь.
Прихожу домой, обедаю. Иногда клонит в сон.
Но вечером бывает прям веки тяжелые. А глаза закрываешь, а заснуть не можешь. Но это реже. Обычно проблема в том, что ночью просыпаюсь и не могу дальше уснуть.
Приятель мой работает на пятидневке, и поэтому в зал ходит только с 20.00 до 21.30.
Мы с ним только в воскресенье днём пересекаемся в зале. Говорит, вообще жесть - из-за вечерней тренировки приходит домой, ест и ложится и не может долго уснуть. Тоже какие-то травки успокоительные пьёт. Работу
пока поменять не может.
Некоторые предтрен пьют с большими дозами кофеина - тоже эта проблема взаимосвязана что потом не могут уснуть, хоть и устали за весь день.

Сообщение изменено: Rus72 (06 декабря 2024 - 11:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

Сон (в смысле как быстро ты засыпаешь и хорошо и полноценно ли спишь) это самый яркий показатель состояния ЦНС организма.

Если плохо спишь и/или не можешь заснуть, значит есть проблемы и они будут только усугубляться, если чего-то не менять.

И тут использование фармакологии (таблетки на ночь) - это всего лишь попытка на время (на ночь) уебать свою ЦНС пыльным мешком по голове, это работа со следствием, а не с причиной.

Если не решать этот вопрос, с годами начнут присоединяться болезни, та же гипертония....

Увы, иногда причины бывают весьма существенные, которые не сразу и порешать-то можно - работа, жена, жизнь с родителями в одной квартире, дети-поганцы запущенные.....

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Very Fat Boy писал 06 Дек 2024 - 08:10:

Как её приучать? )

Когда не качался, несколько лет работал ночью, а днём спал. Но приучать, не приучай - это не нормально. У меня вес тела был 62 кг при росте 176. Хоть и поваром работал, су-шефом. В отелях к утру, к 6 утра , должен быть готов шведский стол, завтраки. Это делает ночная смена поваров.
Человек не сова, и не ёж. Есть свои циркадные ритмы. Никаких ЦНС к этому не привыкнет. Можно подстроиться. Но за всё придётся платить здоровьем. По молодости ещё терпимо. После сорока ни за какие деньги меня уже не заставишь так работать.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Rus72:

Это делает ночная смена поваров

Это вааще ппц!

У самого было 15 лет сменной работы. Ночные смены - хана здоровью!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Rus72 писал 06 Дек 2024 - 08:27:

Как её приучать? )

Когда не качался, несколько лет работал ночью, а днём спал. Но приучать, не приучай - это не нормально. У меня вес тела был 62 кг при росте 176. Хоть и поваром работал, су-шефом. В отелях к утру, к 6 утра , должен быть готов шведский стол, завтраки. Это делает ночная смена поваров.
Человек не сова, и не ёж. Есть свои циркадные ритмы. Никаких ЦНС к этому не привыкнет. Можно подстроиться. Но за всё придётся платить здоровьем. По молодости ещё терпимо. После сорока ни за какие деньги меня уже не заставишь так работать.

Тоже думаю, что это хрень все "тренировка ЦНС".  Это всем ЦНСные генетики рассказывают, что они "натренировали". 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

oscid писал 06 Дек 2024 - 09:53:

Тоже думаю, что это хрень все "тренировка ЦНС".  Это всем ЦНСные генетики рассказывают, что они "натренировали". 

Просто если есть такая методика "Тренировка ЦНС", то любопытно было бы с ней ознакомиться )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 202 сообщений

Very Fat Boy писал 06 Дек 2024 - 08:10:

Может не твое просто, ну его)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 833 сообщений

Анаболий Метанович писал 06 Дек 2024 - 08:26:

Сон (в смысле как быстро ты засыпаешь и хорошо и полноценно ли спишь) это самый яркий показатель состояния ЦНС организма.
Если плохо спишь и/или не можешь заснуть, значит есть проблемы и они будут только усугубляться, если чего-то не менять.
И тут использование фармакологии (таблетки на ночь) - это всего лишь попытка на время (на ночь) уебать свою ЦНС пыльным мешком по голове, это работа со следствием, а не с причиной.
Если не решать этот вопрос, с годами начнут присоединяться болезни, та же гипертония....
Увы, иногда причины бывают весьма существенные, которые не сразу и порешать-то можно - работа, жена, жизнь с родителями в одной квартире, дети-поганцы запущенные.....

Толь, я писал примерно то же самое на предыдущей странице. Но это не интересно никому. Всех интересует какую надо сожрать таблетку и тем самым загнать проблему внутрь. Смысл изливаться тут маслом по стеклу! Аптеки сейчас круглосуточные и доктора хотят жить и жрать сладко

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Бывает, что проблемы уже нет, есть тревога перед сном, когда ложишься и уже начинаешь себя накручивать, что не будешь опять спать, будешь маяться и т.д. Кто-то начинает гуглить про все возможные болезни, которые могут быть причиной бессонницы, про "фатальную бессонницу" и еще больше переживает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

Александр Черепанов писал 06 Дек 2024 - 11:23:

Толь, я писал примерно то же самое на предыдущей странице. Но это не интересно никому. Всех интересует какую надо сожрать таблетку и тем самым загнать проблему внутрь. Смысл изливаться тут маслом по стеклу! Аптеки сейчас круглосуточные и доктора хотят жить и жрать сладко

Саш, тем не менее, я периодически сообщаю долбоёжикам, что они долбоёжики.

А вдруг кто-то посмотрит на проблему с другой, правильной стороны.... :)

Опять же, не все ж долбоёжики, некоторые очень разумно смотрят на эту проблему...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 202 сообщений

Rus72 писал 06 Дек 2024 - 10:26:

Просто если есть такая методика "Тренировка ЦНС", то любопытно было бы с ней ознакомиться )

Ну я всегда думал, что она сама со временем адаптируется к специфическим нагрузкам

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 585 сообщений

Rus72 писал 06 Дек 2024 - 08:14:

Я днём занимаюсь.
Прихожу домой, обедаю. Иногда клонит в сон.
Но вечером бывает прям веки тяжелые. А глаза закрываешь, а заснуть не можешь. Но это реже. Обычно проблема в том, что ночью просыпаюсь и не могу дальше уснуть.
Приятель мой работает на пятидневке, и поэтому в зал ходит только с 20.00 до 21.30.
Мы с ним только в воскресенье днём пересекаемся в зале. Говорит, вообще жесть - из-за вечерней тренировки приходит домой, ест и ложится и не может долго уснуть. Тоже какие-то травки успокоительные пьёт. Работу
пока поменять не может.
Некоторые предтрен пьют с большими дозами кофеина - тоже эта проблема взаимосвязана что потом не могут уснуть, хоть и устали за весь день.

1.Переизбыточная для ЦНС перегрузка. Любит лупить в отказ?

2.По возможности, тренироваться пораньше. Есть такие люди...Приедет с работы домой, пожрёт, полежит, потом под ночь прётся в зал, а утром опять рано вставать.

Потому зал лучше искать рядом с работой. Закончил в 18.00? Значит в 18.30 переодетый уже разминаешься. В 20.00 закончил. До 23.00, когда большинство ложится спать, уже 3 часа есть, чтобы НС успокоить.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Адаптация к перегрузкам ЦНС:

Возможность адаптации зависит от индивидуальных особенностей:

✓ Частично адаптируются:
• Сильный уравновешенный тип
• Флегматики
• Частично холерики

✗ Сложно адаптируются:
• Меланхолики
• Слабый тип нервной системы

Механизмы адаптации к перегрузкам:

1. Постепенное увеличение нагрузки
  2. Качественный отдых
  3. Психологическая подготовка
  4. Индивидуальный подход к тренировкам

Важные замечания:
• Генетическая предрасположенность определяет базовые возможности
• Тренировки могут лишь очень ограниченно адаптировать нервную систему

Сообщение изменено: oscid (06 декабря 2024 - 05:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых