Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
а мож три работы поменять на одну, но на которой больше платят? Или самому себе мальчиком, своим собственным... оптимальный вариант

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Если я просыпаюсь рядом с существом, прикасаясь к которому я теряю рассудок от желания, если...

conceptgirl
За чтож ты нас так? Когда женщина способна назвать своего любимого "существом", я сильно начинаю ей сочувствовать, что-то подсказывает мне о её крайне неудачной личной жизни. Надеюсь, что дело во мне, очень надеюсь.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Загарелый

Когда женщина способна назвать своего любимого "существом", я

ИМХО кто-то очень сильно циклится на том, что его называют "мужчинКа", "существо" и тд и тп. Мож дело не в женщине?

Я вот очень люблю сильных мужчин.. но по-настоящему сильный мужчина не боится выглядеть слабым... в силу нескольких причин:

Сильный мужчина даже когда слаб- сильный

А слабый мужчина остается слабым, даже когда становится сильным.

Сообщение изменено: Erzulie (11 ноября 2005 - 09:18)

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Мучина не просто должен содержать женщину. Он ОБЯЗАН это делать.
Притом не просто содержать, а содержать достойно.
А если некоторые женщины чувствуют моральный дискомфорт от того что их содержит мужчина, то это просто значит, что мужчина неправильно себя ведет.
Содержа женщину - не принижай ее самооценку, а наоборот всячески старайся ее повысить.

Konstantin
Когда мужчина так себя ведёт, то его даму кто-то еб@т. Меняй своё отношение к жизни, если не хочешь рожками ангелов гонять. Я в студенческие годы очень часто оказывался в роли того кто еб@т, и зачастую понятия не имел о существовании мужа. Дамы очень бысторо превыкают к хорошему, и очень здорво косят под "избалованных дочек".
Достаточно давно один американский психолог предложил миру "пирамиду человеческих потребностей", так вот, смысл всей этой научной байды очень правилен и на удивление прост- чем больше есть, тем сильнее хочется ещё больше.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Загарелый

Когда мужчина так себя ведёт, то его даму кто-то еб@т. Меняй своё отношение к жизни, если не хочешь рожками ангелов гонять. Я в студенческие годы очень часто оказывался в роли того кто еб@т, и зачастую понятия не имел о существовании мужа. Дамы очень бысторо превыкают к хорошему, и очень здорво косят под "избалованных дочек".
Достаточно давно один американский психолог предложил миру "пирамиду человеческих потребностей", так вот, смысл всей этой научной байды очень правилен и на удивление прост- чем больше есть, тем сильнее хочется ещё больше

неверно в отношении ко _всем_ без исключения.

Лично мне ОЧЕНЬ трудно из себя выдавить то, что мне нужны деньги или что-то еще, несмотря на то, что меня _постоянно_ об этом спрашивают и никогда не ставят в положение "зависимости". Не знаю, как надо себя морально изнасиловать, чтобы сказать, что тебе действительно нужно. А впрочем, значит не было настолько нужно по моей же логике.

Вообще интересное у тебя отношение к женщинам. Очень не хотелось бы, чтобы среди моих мужчин когда-либо появился мужчина с твоими убеждениями. Я, конечно, могу сказать, что коллекционирую мужские комплексы, но не до такой же степени

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

а мож три работы поменять на одну, но на которой больше платят?

Интересная мысль.

чем больше есть, тем сильнее хочется ещё больше

Верно подмечено.

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

ИМХО кто-то очень сильно циклится на том, что его называют "мужчинКа", "существо" и тд и тп. Мож дело не в женщине?

Я вот очень люблю сильных мужчин.. но по-настоящему сильный мужчина не боится выглядеть слабым... в силу нескольких причин:

Erzulie
Я вижу вы как раз типичный пример тех людей, кто очень сильно циклится на собственных комплексах. Когда человек не дочитав предложение пишет гневный ответ, это красноречиво об этом говорит.
Давайте прочитаем вместе ещё раз

За чтож ты нас так? Когда женщина способна назвать своего любимого "существом", я сильно начинаю ей сочувствовать, что-то подсказывает мне о её крайне неудачной личной жизни. Надеюсь, что дело во мне, очень надеюсь.

и ещё, на всякий случай...

Надеюсь, что дело во мне, очень надеюсь.

Сила и слабость тут совершенно не причём, просто говоря о дорогих нам людях, и тем более об очень дорогих, мы (обычные нормальные парни и девушки, мужчины и женщины) выбираем иные слова.
Если ваша проблема серьёзна- обращайтесь, посоветую хорошего специалиста.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений

LaBene Дарить цветы..женщине и любимой..это обычай нашей действительности...я говорил что лучше я палку колбасы куплю...хотя знаю что где то неправ..

здесь имелось в виду, что цветы - это часто любимая женщинами вещь. можно и не цветы, а бельё да не суть важно что именно - главное то, что любимая женщина любит
если она коллекционирует колбасу - то Бога ради

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Загарелый

Konstantin

По-моему, полная фигня написана….... а в студенческие Ваши годы .. не Вы в роли *кто еб@т* были, а Вас использовали по полной…раз такое суждение сформировалось.

Загарелый

Загарелый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Ruttaa
Дык секс, это и есть совмесное взаимоиспользование, а если обоим только он и нужен-это вообще идеальный секс. Тем более в 18 лет. Попробуйте во время секса думать о сексе и наслаждаться им, а не продумывать решение бытовых и финансовых вопросов, и я уверен сами всё поймете.
Меня вообще убивает женский миф о мужской неразборчивости в сексе, ну есть же мужики не обделённые женским вниманием, которые выбирают с кем, где, когда... Но по "женской логике"-все они каазлы, и вообще не мужчины.
Перестаньте вы валить свои проблемы на нас грешных, нам и своих хватает.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Erzulie

неверно в отношении ко _всем_ без исключения.

В чем неверно? Почитай Ерофеева. Очень верно он написал: женщины любят повес. И твой оппонент прав: женщинам (большинству) становится скучно, когда у них все есть, когда им все на блюдечке подносят (как бы они это не отрицали). Загарелый

Скажу тебе так: ты очень проницателен. Твой ответ в точку. И дело совсем не в тебе. Но это повод задумываться другому человеку, когда о нем заочно уже не в первый раз такое мнение составляют.
Ruttaa

По-моему, полная фигня написана

По-моему, не фигня, а реалии.
Добавлено
Проголосовал за третий пункт. Считаю это абсолютно нормальной позицией.
Добавлено
Konstantin

Мучина не просто должен содержать женщину. Он ОБЯЗАН это делать.
Притом не просто содержать, а содержать достойно.

Содержа женщину - не принижай ее самооценку, а наоборот всячески старайся ее повысить.

Хм, таких у нас в универе многие меркантильные девушки называют провинциальными лохами Костя, уж прости...

Сообщение изменено: Merkaba (13 ноября 2005 - 02:31)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
conceptgirl
Замечательно сказала.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T

Я придерживаюсь мнения что взаимоотношения должны быть приятные для обоих и неважно какими они будут "исламскими" или феминистскими.
Только вот выражение ОБЯЗАН(а){содержать, стирать, готовить, тра-ся...} мне кажуться неподходящим.

Жизнь это не только приятности. Это прежде всего ответственность и обязанности. Перед собой, близкими, друзьями ...
Человек жизненный приоритет которого "приятные отношения" - эгоист, непостоянный и ненадежный человек.
Я не против "приятностей" и даже за двумя руками, но только после вышенаписанного.
Добавлено
conceptgirl

А Вы бы хотели, чтобы Вас кто-то содержал? Достойно?

Нет, я же не женщина.
Добавлено
oph

А я вот ето в рамочку. 

Приятно встрерить родственную душу...
Добавлено
Загарелый

Konstantin
Когда мужчина так себя ведёт, то его даму кто-то еб@т. Меняй своё отношение к жизни, если не хочешь рожками ангелов гонять. Я в студенческие годы очень часто оказывался в роли того кто еб@т, и зачастую понятия не имел о существовании мужа.

Не согласен.
Из личного опыта знаю, если женщина блядь - то ее хоть содержи хоть не содержи она блядью и останется.
Если нет, то до этого не опустится.
Добавлено
Merkaba

Хм, таких у нас в универе многие меркантильные девушки называют провинциальными лохами  Костя, уж прости... 

Неважно кто как кого называет. Важно кто есть кто на самом деле. И кто чего добился в жизни.
Обзываются чаще всего неудачники, ничего недобившиеся в жизни люди.
Либо от зависти и злости, либо от недостатка ума.
Добавлено
Кстати Merkaba уточни почему так называют.
Уж не потому ли, что за то что ими попользовались, им кинули подачку какую нибудь?
Если так то уточняю.
Содержать любимую женщину и кидать подачки блядям - совсем разные вещи.

Сообщение изменено: Konstantin (14 ноября 2005 - 09:17)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin

Жизнь это не только приятности. Это прежде всего ответственность и обязанности. Перед собой, близкими, друзьями ...

Это смотря как смотреть на жизнь, .... если я не смогу справлять свои биологические потребности то и жизнь закончиться, но я не стоит смотреть на жизнь как справление биологических потребностей.
Я рассматриваю жизнь как "приятности" а не "обязанности".

Человек жизненный приоритет которого "приятные отношения" - эгоист, непостоянный и ненадежный человек.

Ну ярлыки можно повесить какие хочешь, только когда во взаимоотношениях приоритет "приятности", а не "обязанности" тогда получаешь гораздо больше удовлетворения от другого человека. а он от тебя,.... по моему люди для этого и соединяются. Правда есть еще вариант объеденения с приорететом улучшения социальных и материальных потребностей, тогда точно выходит на первый план обязанность и ответственность.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Приятности бывают только поначалу. Люди со временем надоедают друг другу. Это конечно очень плохо, но это так в большинстве случаях.
Надо реально смотреть на жизнь, а не в облаках витать, мечтая, что ты будешь всю жизнь безумно любить жену и умрешь с ней в один день.
И что тогда делать если нет ответственности, обязанностей и чувства долга?
Так и бегать всю жизнь, приятные отношения искать?
А детей своих куда? мамкам оставлять или собой таскать?
А может лучше вообще их не иметь? Так всю жизнь для себя и прожить?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Наверно, стоит направить усилия что бы "приятности" продолжались....у некоторых получаеться.
А если не получиться....жить вместе только(или в основном) из чувства долга - думаю это плохой вариант для всех членов семьи.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Речь не о том что бы выставляться.
Типа живу с тобой потому что должен жить.
Чувство долга человек должен иметь для себя. Совсем не обязательно его выставлять.Так конечно никому лучше не будет.
И совершенно с тобой согласен, что стоит прилагать усилия к тому, что бы было интересно друг с другом.
Но человек имеющий чувство долга, сделает для этого гораздо больше и не переметнется на другую сторону при первых неудачах как искатель приятных отношений.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Konstantin
Вам плохо?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Можно привести такую аналогию...мне интересны некоторые темы и я читаю об этом литературу, некоторые книги читать нелегко, но я это делаю не из чувства долго а потому что мне интересна тема раскрытая в книге, и я не бросаю эту книгу тоже не из чувства долга.

Добавлено

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Merkaba

Вам плохо?

Не понял вопроса. Поподробней можно? Плохо чего?
JURA_T
Книгу человек пишет. Люди все разные, соответственно книги тоже.

Сообщение изменено: Konstantin (14 ноября 2005 - 01:30)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Merkaba
JURA_T
А у вас ребята вообще какой опыт семейной жизни?Есть ли дети? Сколько прожили в браке?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Не понял какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Добавлено
ИННА
Есть опыт, семье 8 лет

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Это имеет отношение не к теме, а к приведенной тобой аналогии.

Добавлено

Это конечно не прямая аналогия, книга статична а человек это совсем другое.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
"Konstantin
Я думал мы обсуждаем чувство долга и понятия "обязан"

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T
Тогда можно поговорить,а то народ как бы"ни разу не замужем",а как начинает 2пальцы гнуть" по поводу семейной жизни-смешно становится,говорить одно,а жить семейной жизнью,сохранить "приятности"-это реалии.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Правильно думал.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Konstantin
Тогда не понял что ты этим хотел сказать, аргумент в защиту своей позиции или озвученной мною или еще чего?
Добавлено
ИННА
У всех был опыт жизни в семье, когда еще ребенком.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
JURA_T
Да нет. Просто аналогию ты помоему несовсем правильную привел.
Добавлено
ИННА
А что жизненые позиции бывают только подкрепленные личным опытом?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
JURA_T

У всех был опыт жизни в семье, когда еще ребенком

не сравнивай..
Добавлено
Konstantin

Думаю да.И для меня ,например,жизнь поделена на две "жизни"-до рождения ребенка одна и после-другая,в голове все меняется,когда появился малыш-и ценности и принципы и обязанности.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Я хотел сказать, что жить семьей когда не хочеться и нет к этому интереса из чувства долга это нехороший вариант. Мне это напомнило чем то эпизод из жизни Буша старшего который прочитал(или дочитал) "Войну и Мир" что бы развивать в себе силу воли т.к. хотел стать президентом.
Добавлено
ИННА

Цитата

Думаю да.И для меня ,например,жизнь поделена на две "жизни"-до рождения ребенка одна и после-другая,в голове все меняется,когда появился малыш-и ценности и принципы и обязанности.

Жизненная позиция существует даже если нет прямого опыта, потом бывает меняеться или нет, но прямой опыт (и дальнейшее) сильно зависит от того с какими "установками" ты его получал.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых