Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

По поводу Лед Зеппелин и других исполнительней. В этом жанре, песни и пляски, по прежнему самыми оплачиваемыми являются оперные парни и дивы. А самые большие бабки собирает народное искусство, массовое. Такая вот полярность. На индивидуальном уровне самые оплачиваемые оперные, в массовой культуре - крутятся большие бабки. Мне интереснее элитарное. 

никогда не интересовался элитарным искусством, по причине внутренней культурной дремучести.

но сама ситуация же интересная . почему больше деньги в массовом секторе, а выше оплата - в элитарном? более высокая технологизация поп(рок) культуры и, соответственно, заменяемость фигур? более высокая доля индивидуального мастерства(а значит и незаменимости) в элитарном, или же срабатывает то, что элитарное продолжает традиции "дореволюционной" культуры на содержании меценатов? а значит и деньги распределяются неравномерно, в зависимости от уровня "кшесинсковости" в широком, не скабрезном смысле?

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 04:42)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я ленивый наблюдатель, если честно. В суть не заглядываю. Как-то совсем не хочется мерить алгеброй гармонию...))) В этом случае. Просто зрю, для отдыха, для удовольствия. Жить так интереснее. Мне для поисков сути ББ хватает, в совершенно адекватном количестве. Даже чересчур. )))) Тут тебе и гармония, тут тебе и алгебра с миологией... ))) То есть скромный интеллект вполне удалось загрузить, это и было смыслом.

Интересные параллели напрашиваются. Ван Гог пишет подсолнухи, первым используя яркий желтый. Достигая предельного реализма.  До него под давлением традиции и школы так не делали.

Уорхол первым пишет красную пиццу. Выходя за рамки реализма. По цвету. Но объект - самый массовый, пицца, блин... 

Всегда думал, - надо изучать искусство. Какое развитие, какой мир, какой уровень удовольствия бытия. Опять же, вот брошу работать в зале, пока не поздно, буду критиком-ценителем, продавцом... Своё продвигать скучно. Да и нечего, если серьёзно. Да и как-то стеснительно, некомфортно, если своё, авторское. А чужое - там бы я не стеснялся, и эпитетов и стоимости.))))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Я ленивый наблюдатель, если честно. В суть не заглядываю. Как-то совсем не хочется мерить алгеброй гармонию...))) В этом случае. Просто зрю, для отдыха, для удовольствия. Жить так интереснее. Мне для поисков сути ББ хватает, в совершенно адекватном количестве. Даже чересчур. )))) Тут тебе и гармония, тут тебе и алгебра с миологией... ))) То есть скромный интеллект вполне удалось загрузить, это и было смыслом.

понял. А мне наоборот, в событиях, явлениях ,человеках интересно то, частью какой закономерности они являются. Не просто "стало популярно", а почему вдруг, ведь раньше ведь не было, а в то,что ктото первый догадался и прославился- не верится. Людей же много, и то,что они могут сделать-не много вариантов, значит каждое действие постоянно повторяется. И раз оно вдруг выстрелило социально, значит среда изменилась, восприятие действий. Люди то много и не так уж разнообразны по действиям, мозги то из одних кубиков собраны.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 06:15)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

понял. А мне наоборот, в событиях, явлениях ,человеках интересно то, частью какой закономерности они являются. Не просто "стало популярно", а почему вдруг, ведь раньше ведь не было, а в то,что ктото первый догадался и прославился- не верится. Людей же много, и то,что они могут сделать-не много вариантов, значит каждое действие постоянно повторяется. И раз оно вдруг выстрелило социально, значит среда изменилась, восприятие действий. Люди то много и не так уж разнообразны по действиям, мозги то из одних кубиков собраны.

В этом смысле мне очень интересен Леонид Радзиховский. О смыслах. Рекомендую, очень глубокий человек. Предельно проницательное видение мира. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

но сама ситуация же интересная . почему больше деньги в массовом секторе, а выше оплата - в элитарном?

Все просто. В "элитарном" секторе нет массовости, но есть возможность срубить очень крупные деньги за посредничество. Ну то есть богатых буратин тоже как бы разводят.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Все просто. В "элитарном" секторе нет массовости, но есть возможность срубить очень крупные деньги за посредничество. Ну то есть богатых буратин тоже как бы разводят.

то есть, я как выше и предположил-меценатство как исторически сложившаяся основа.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

то есть, я как выше и предположил-меценатство как исторически сложившаяся основа.

Типа. И желание похвастаться своей продвиностью. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Высокое искусство - это длительный исторический процесс, магистральное направление феномена культуры. Школы, стили, направления, гении. Это музеи, частные коллекции, аукционы, гастроли. Гастроли звёзд расписаны на годы вперёд. И зрители-слушатели-ценители - это высшие классы. Ну, периодически появляются разбогатевшие представители среднего класса. Нуворишей более менее разводят. Но основу высокого искусства все эти игрища  мало трогают. 

Массовым такое искусство не может быть по определению.  Носители высокой культуры это академии, высшие слои общества и так далее. И это достоинство элитарного искусства. В массовом искусстве элитарность заменена культовостью. Ну, культовой можно и любую жопу сделать. Что и происходит обычно. 

Преображенский вечерами ехал в оперу, господин Шариков ходил в цирк. И так и должно быть, это естественное положение вещей. Эти миры не пересекаются.  

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Высокое искусство - это длительный исторический процесс, магистральное направление феномена культуры. Школы, стили, направления, гении. Это музеи, частные коллекции, аукционы, гастроли. Гастроли звёзд расписаны на годы вперёд. И зрители-слушатели-ценители - это высшие классы. Ну, периодически появляются разбогатевшие представители среднего класса. Нуворишей более менее разводят. Но основу высокого искусства все эти игрища мало трогают.

Массовым такое искусство не может быть по определению. Носители высокой культуры это академии, высшие слои общества и так далее. И это достоинство элитарного искусства. В массовом искусстве элитарность заменена культовостью. Ну, культовой можно и любую жопу сделать. Что и происходит обычно.

Преображенский вечерами ехал в оперу, господин Шариков ходил в цирк. И так и должно быть, это естественное положение вещей. Эти миры не пересекаются.

Все это никак не противоречит сказанному мной. Что значит "основа"? Почему вы думаете, что Преображенский разбирался в опере лучше, чем Шариков в цирке? В элитарном ( мне откровенно не нравится это определение, ну хрен с ним. Писание прозы- элитарно? А картин?) искусстве есть точно такие же культовые или просто известные жопы. Которые попали туда не по заслугам. Потому что тупья в так называемой элите тоже хватает.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 07:49)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений
хвак,
И чем вам собственно цирк не угодил? Полунин, значит, низкое искусство, а 100500 тысячный попсовый концерт Вивальди и играющая его, допустим, алкашня во вторых скрипках- высокое? Нуну

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

вот еще бы чуть чуть платиновых проводов к ЦАПу(надеюсь, правильно написал) против блютус-наушников с Яндекс-музыкой, и дискуссия бы приобрела окончательную завершенность. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

вот еще бы чуть чуть платиновых проводов к ЦАПу(надеюсь, правильно написал) против блютус-наушников с Яндекс-музыкой, и дискуссия бы приобрела окончательную завершенность. 

Да, платиновые провода, это отдельная тема ) Недавно старенькие АКG паял- шнур порвался, а выкинуть жалко- удобные , складываются. Так вот- когда начинаются разговоры об элите, элитарности, платиновых проводах с алмазным напылением и тому подобное, меня точно так же начинает подташнивать, как и в галереях современного искусства зачастую. Искусство , как написал Уайлд никому ничего не должно. Более того, из за такого странного ( чуть было не написал слово на букву М, но сдержался) понимания искусства и тех кто его творит и получаются все проблемы, что в поп музыке, что в оперном пении и архитектуре.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений
Хотя, конечно, чувствовать себя частью чего то "элитарного" приятно, согласен. Я, собственно, про это и написал. За это бабки и платят. Просто кто то наушники покупает, кто то картины. У кого совсем фантазии нет- на Феррари по Москве ездит.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 08:30)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Да, платиновые провода, это отдельная тема ) Недавно старенькие АКG паял- шнур порвался, а выкинуть жалко- удобные , складываются. Так вот- когда начинаются разговоры об элите, элитарности, платиновых проводах с алмазным напылением и тому подобное, меня точно так же начинает подташнивать, как и в галереях современного искусства зачастую. Искусство , как написал Уайлд никому ничего не должно. Более того, из за такого странного ( чуть было не написал слово на букву М, но сдержался) понимания искусства и тех кто его творит и получаются все проблемы, что в поп музыке, что в оперном пении и архитектуре.

а у меня в телефоне какая то херня с входом джек-3,5 случилась. почему то штекер стал выталкиваться. если пальцем заткнуть -то звук отличный, насколько возможно для Филипсов-затычек за 200 р.)). Как отпустишь - частично вылазит и половина диапазона пропадает. Вот ведь фигня, телефон менять не хочу, придется блюпуп-наушники покупать((.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

а у меня в телефоне какая то херня с входом джек-3,5 случилась. почему то штекер стал выталкиваться. если пальцем заткнуть -то звук отличный, насколько возможно для Филипсов-затычек за 200 р.)). Как отпустишь - частично вылазит и половина диапазона пропадает. Вот ведь фигня, телефон менять не хочу, придется блюпуп-наушники покупать((.

Может там просто гнездо забилось, у меня было такое. Попробуй булавкой поковырять. Я вытащил комочек чего то тканного и заработало

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 08:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Может там просто гнездо забилось, у меня было такое. Попробуй булавкой поковырять. Я вытащил комочек чего то тканного и заработало

мысль. я помню, оно вообще вначале не влазило, но я применил чуток настойчивости и зашло. но выпрыгивает. возможно. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это про то как Шепсель Гохман нагрел Лувр на 200 000 франков. Для того времени фантастические деньги. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Хотя, конечно, чувствовать себя частью чего то "элитарного" приятно, согласен. Я, собственно, про это и написал. За это бабки и платят. Просто кто то наушники покупает, кто то картины. У кого совсем фантазии нет- на Феррари по Москве ездит.

Не могу согласиться. Никто из фигурантов элиты не хочет быть частью элитарного. Они и есть - элита. Элитарность начинается в семье, потом в учебном заведении, в клубе. И так далее. Цирк я не ругаю, сам люблю. )))

По этому поводу вспоминается кинематограф, советский, 80-х. Все эти Афони, Влюблён по собственному желанию, Осенний марафон и еще много подобного. Там герой - неприкаянный мужик, без цели, без смысла, без всего... И всех этих рыцарей печального образа куда-то влекут женщины. Как-то бегают возле них, рассказывают о смысле жизни. Это было естественное состояние мужика, в позднем совке. Так вот...

Массовый зритель этой социальной драмы не увидит в принципе. Зритель другого толка, небольшая группа, часть зрителей, воспримет примерно так. Им доступен драматизм, подтекс, второй план... 

Сообщение изменено: хвак (09 июля 2021 - 08:57)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Не могу согласиться. Никто из фигурантов элиты не хочет быть частью элитарного. Они и есть - элита. Элитарность начинается в семье, потом в учебном заведении, в клубе. И так далее. Цирк я не ругаю, сам люблю. )))

По этому поводу вспоминается кинематограф, советский, 80-х. Все эти Афони, Влюблён по собственному желанию, Осенний марафон и еще много подобного. Там герой - неприкаянный мужик, без цели, без смысла, без всего... И всех этих рыцарей печального образа куда-то влекут женщины. Как-то бегают возле них, рассказывают о смысле жизни. Это было естественное состояние мужика, в позднем совке. Так вот...

Массовый зритель этой социальной драмы не увидит в принципе. Зритель другого толка, небольшая группа, часть зрителей, воспримет примерно так. Им доступен драматизм, подтекс, второй план... 

Мне кажется, что вы все-таки думаете о массовом зрителе немного хуже, чем он есть на самом деле )
Я не склонен вдаваться в другую крайность и искать посконную и домотканную истину в лаптях, и все же. Сокуров вот тоже не согласен с Кончаловским, считая, что нельзя сравнивать кинематограф с высоким искусством, типа скульптуры. ( А что скажем про зураба всея Москвы, кстати? )
И зритель действительно бывает разный, что хорошо видно на примере популярности Шнура и Басты с Зиверт, его да, надо воспитывать. Но- и Шнур и Битлз- это поп культура, массовая, только где Шнур с частушками , а где битлы. Война и мир -это элитная проза, но она доступна всем, пусть и будет воспринята на разном уровне разными людьми. И она ничуть не хуже Кафки, который более сложен для понимания.

Сообщение изменено: Hosen44 (09 июля 2021 - 09:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

"Цирк - для толпы, для элиты - театр" © ... кто то там

Хотя, изначально цирк был, а театр из него вырос отчасти

P.S. Зураб пусть свои поделки заберет к себе и поставит у дома, это дичь какая то, а не скульптура

Вот искусство:

219467233.jpg

"а-ля" мрамор, формованное литье, резец, арматура, воск-полироль

Италия / Россия 17-19 век, вот это бы превзойти

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

вот это бы превзойти

3D принтер легко превзойдёт.
Видел недавно новый памятник Вахтангову на старом Арбате. Вряд-ли это прямо искусство, но выглядит круто.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

3D принтер легко превзойдёт.

я согласен,  технология обработки ушла вперед, (там естьограничения по работе с камнем, мехобработкой такую "вуаль" не сделать как какой то техник рассказывал, типа резец слишком высокооборотистый должен быть и точечный максимально, а натуральный мрамор такого не выдержит и на тонких деталях будут сколы 100%)

Хочется увидеть повторене из мраморной смеси, в той же технике литья... Зураб то свои статуи льет, и итальянцы отливали, но почему то в 18 веке статуи отливались приятней на вид, а в 21 какой то пиз**ц получается

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

P.S. Зураб пусть свои поделки заберет к себе и поставит у дома, это дичь какая то, а не скульптура

У Зураба почти все дичь. Было кое что неплохое в его музее, но буквально по пальцам пересчитать.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И она ничуть не хуже Кафки, который более сложен для понимания.

Купил как-то трёхтомник, читал-читал первый том. Там какой-то мужик куда то ехал, и всякий раз по разному; всё, что помню. Бросил. Умудрился кому-то подарить, причем только первый том. Второй и третий так и стоят. Вот думаю, подогнать ли их в местную библиотеку, сельскую, или нет.  Я им пару раз уже подгонял литературу, разное, и классиков, и фентези, и Пелевина.... Говорят, с уважением - у вас хорошие книги. Вот и боюсь подпортить репутацию книголюба. )))))) 

Мне Набоков нравится. От его языка балдею, иначе не скажешь. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Мне кажется, что вы все-таки думаете о массовом зрителе немного хуже, чем он есть на самом деле )
Я не склонен вдаваться в другую крайность и искать посконную и домотканную истину в лаптях, и все же. Сокуров вот тоже не согласен с Кончаловским, считая, что нельзя сравнивать кинематограф с высоким искусством, типа скульптуры. ( А что скажем про зураба всея Москвы, кстати? )
И зритель действительно бывает разный, что хорошо видно на примере популярности Шнура и Басты с Зиверт, его да, надо воспитывать. Но- и Шнур и Битлз- это поп культура, массовая, только где Шнур с частушками , а где битлы. Война и мир -это элитная проза, но она доступна всем, пусть и будет воспринята на разном уровне разными людьми. И она ничуть не хуже Кафки, который более сложен для понимания.

а что не так с Зиверт?! Временами отличный синтвейф

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

имхо, культура должна радовать, давать отдохновение. для ума лучше Ильенкова почитать. а вот для души-  Дивова или Глену Кука. А посмотрю Вавилон-5. Закончил третий сезон, роскошная драма, не хуже Войны и Мира. Только бодрее снято.))  И еще вчера второй сезон Гравити фоллз с детями. Так аж грустно стало, так проникновенно сделали.
Что торкает, то и хорошо.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 09:51)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Сокуров

прекрасен.
Если когда-нибудь задумаюсь о самоубийстве, обязательно пересмотрю "Элегию дороги", чтобы не сомневаться.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 946 сообщений

Только бодрее снято.))

Маски резиновые не очень.
И концовки по сути не будет.
Батлкрузер оперэйшнл Батлстар Галактика как-то посвежее и повнезапнее в плане сюжета

Сообщение изменено: IDKFA (09 июля 2021 - 09:53)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Купил как-то трёхтомник, читал-читал первый том. Там какой-то мужик куда то ехал, и всякий раз по разному; всё, что помню. Бросил. Умудрился кому-то подарить, причем только первый том. Второй и третий так и стоят.

Владимир Иваныч, а вот ценитель вам скажет, что просто культуру подтянуть надо, уровень.

Где он, этот норматив? Кого не спроси, у него как раз оптимум для культурного человека. Выше - зануды, ниже - шариковы. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Маски резиновые не очень.
И концовки по сути не будет.
Батлкрузер оперэшнл Батлстар Галактика как-то посвежее и повнезапнее в плане сюжета

Я Баттлстар на третьем сезоне бросил, когда они по планетам стали шарашиться. И вообще, сейчас не верю - что за херня? Их 40 тыщ голов осталось, война за бортом - а они выборы проводят, оппозиция блин. В такой ситуации все мигом бы свелось к военной организации, как у готских варваров. Само по себе. Но второй сезон был суперхорош, аж трясло, когда там жесткая разборка политическая на несколько серий. Уровень зацепления - высочайший.

А на маски пофиг, все равно затылком смотрю, когда рисую. Очень нравится трансформация Лэндо. И посол Дэлен - самая трогательная женщина во всей фантастике. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 июля 2021 - 09:59)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых