Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Хочу напомнить некоторым коллегам с чего весь сыр-бор начался...

По-моесу, с этим утверждением трудно спорить:  

"...Я исхожу из того (и мой опыт полностью подтвердил это), что обычному пляжному качку (не выступающему физкультурнику) вполне хватает для саморазвития и достижения своих скромных целей методик и принципов того самого атлетизма из СССР, который по сути является адаптацией к нашей советской почве принципов и методик бодибилдинга того времени. И, кстати говоря, очень качественной адаптацией.

Я имею в виду прежде всего книгу Г.Тэнно «Атлетизм»...."

Не хватит. Хотя бы в силу того, что упрётся в косяки линейной прогрессии.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Я когда пришел на форум старая школа была уверена, что они знают как накачаться в натураху, а стоило копнуть оказалось они даже не знают почему растут мышцы.

Я в своё время тренировался с Алексеем Нетесановым, кто его не знает, погуглите, он был упрямый и собирал информацию где только мог, у него была цель выйти на европейский топ,и он это сделал, к чему это я? Если просто качаться для себя, особого стимула не было, если только тёлок цеплять,но соревновательный уровень это другая кухня, Алексей был мотивирован более чем, тренировок не пропускал, еду таскал везде с собой, я был посвящён в ещё большие секреты, но это уже не для простых смертных. Когда я приехал в РФ через много лет и увидел его воочию, пфффф, поверьте, он больше похож на инопланетянина, огромный, сухой, вены как верёвки, бля, ну смотреть на профессионала это ещё то зрелище, а ведь когда то я был больше его, в СССР.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Хочу напомнить некоторым коллегам с чего весь сыр-бор начался... По-моесу, с этим утверждением трудно спорить: "...Я исхожу из того (и мой опыт полностью подтвердил это), что обычному пляжному качку (не выступающему физкультурнику) вполне хватает для саморазвития и достижения своих скромных целей методик и принципов того самого атлетизма из СССР...

Твои тренировки на основе принципов атлетизма СССР имеют вообще нулевую ценность на сегодняшний момент, а вот то как ты умудрился сохранить здоровье будучи всю жизнь на фарме очень интересно.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Твои тренировки на основе принципов атлетизма СССР имеют вообще нулевую ценность на сегодняшний момент

Но сейчас, совместными усилиями, мы потихоньку приближаемся к истине.

Озвучь очертания истины, пожалуйста

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Твои тренировки на основе принципов атлетизма СССР имеют вообще нулевую ценность на сегодняшний момент, а вот то как ты умудрился сохранить здоровье будучи всю жизнь на фарме очень интересно.

Почему? Если методика работала когда-то, она сработает и сейчас

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тоже интересно, и еще, как сохранить здоровье, имея склочный характер)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

Почему? Если методика работала когда-то, она сработает и сейчас

в 80 ые и 90ые годы методики были ооочень жесткие... 20 - 22 упражнения по 3-4 подхода и Арни и Вейдеры молчали в тряпочку что это все не для натуралов... ну протеины то надо было продавать Причем тогда, тогда можно было спокойно взять и все написать вот типа так натуралы, а так химики, при чем методики для начинающих были уже убойные.....

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

в 80 ые и 90ые годы методики были ооочень жесткие... 20 - 22 упражнения по 3-4 подхода и Арни и Вейдеры молчали в тряпочку что это все не для натуралов... ну протеины то надо было продавать Причем тогда, тогда можно было спокойно взять и все написать вот типа так натуралы, а так химики, при чем методики для начинающих были уже убойные.....

Да ни хуя, мне помнится, те , кого химия торкала, по генетической предрасположенности, были больше и сильнее, они просто тягали и у них всё росло, причём они и сильно не рассказывали ни о чём, а чего было рассказывать то? Я жму, потому что у меня жмётся, а ты не жмёшь, потому что не жмёшь,слабее, и всё.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Те, кто ничего не может добиться в натуральную, ничего и на химии не показывают. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

И бля, сколько я видел этих сказочников, пиздящих, что они чистые, а у самого морда как у лошади, от гормонов,

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Не знаю, как было в 80е и 90е, но в 2000м я пришёл 1 сентября в подвальный зал института с рукой 32см, там огромный качок по кличке Лёха Телевизор сказал мне: делаешь за тренировку пол тела, оставляешь на каждую мышцу по 2 упражнения, занимаешься 4 раза в неделю. Всё. следующим летом рука была уже 44. Ничего кроме того, что он сказал, я не делал. И вообще, прочитав на днях Тэнно, я понял, что за всё время я не делал ничего сверх того, что он написал в своей книге. И не помню времени, чтоб мышцы не росли если тренировался.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Мышечная группа два раза в неделю тяжело/легко, массонаборный/силовой цикл с плавным нарастанием рабочих весов, все по ОлегК практически.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Тоже интересно, и еще, как сохранить здоровье, имея склочный характер)

В спорах рождается истина, а толпой в одну сторону идут бараны.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Абсолютно нулевую, ибо ежели в процентах посчитать сколько людей может выставить хотя бы то, что я выставляю в 62 года, то и получится ноль целых хрен десятых :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

А я ещё думал, делать свою тему про атлетизм СССР или нет, идиот :)

Надо было раньше делать.....

Миниатюры

• 3b822e3.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В спорах рождается истина, а толпой в одну сторону идут бараны.

Частенько бараном является вылезающий на встречку)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

Абсолютно нулевую, ибо ежели в процентах посчитать сколько людей может выставить хотя бы то, что я выставляю в 62 года, то и получится ноль целых хрен десятых :)

дожить бы многим до 62 , особенно мужикам)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

...........а вот то как ты умудрился сохранить здоровье будучи всю жизнь на фарме очень интересно.

Тут коротко не скажешь....

Фарма не есть зло, ежели в умелых руках.

Я никогда не делал того, чего не понимал, с фармой в том числе.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

Тут коротко не скажешь....

Фарма не есть зло, ежели в умелых руках.

Я никогда не делал того, чего не понимал, с фармой в том числе.

вам конечно трудно будет это признать , наверное, но это и хорошая наследственность....наверняка....+ грамотный образ жизни без тяжелых травм и стрессов....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вам конечно трудно будет это признать , наверное, но это и хорошая наследственность....наверняка....+ грамотный образ жизни без тяжелых травм и стрессов....

Активными долгожителями часто становятся люди, жизни которых сложно позавидовать во всех отношениях.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ну почему же?

Про хорошую наследственность, видимо, в точку.

А по поводу травм и стрессов.....

Я в своё время под погонами ходил до 94-го, не могу сказать, что всё было спокойно и комфортно, мягко говоря :)

Отсутствие селезёнки и желчного пузыря, наверное, не сильно добавляет здоровья

Потом бизнес,генеральный директор небольшой конторы, которая возила технику из-за границы. Кто работал в 90-е, знает что это такое.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

Активными долгожителями часто становятся люди, жизни которых сложно позавидовать во всех отношениях.

а люди без хороших генов и не ввязываются , чаще всего, в проблемные проекты, либо эти проекты их уже в 50 сжигают...

проекты - неприятности, обязанности. должности, жены - любовницы, и другие приключения...

Сообщение изменено: byaka77781 (23 апреля 2021 - 06:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а люди без хороших генов и не ввязываются , чаще всего, в проблемные проекты, либо эти проекты их уже в 50 сжигают...

проекты - неприятности, обязанности. должности, жены - любовницы, и другие приключения...

Не, не. Генетику я не оспариваю, она как раз рулит. А в проблемные проекты нас часто жизнь ввязывает. Я бы привел примеры, но известные мне долгожители сплошь старички, могу быть неверно истолкован  :wink2:  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Вот то, о чём Анатолий ранее написАл...

https://pulse.mail.r...e_only_fulltext

".....Чем отличается современная фитнес-индустрия от классической школы советского культуризма и тяжёлой атлетики?

На мой взгляд, главное отличие – тренеры и наставники, их отношение к подопечным, профессионализм, опыт и простые человеческие качества.

Тех людей, которые сейчас работают инструкторами в новомодных тренажёрных залах, нельзя назвать ни тренерами, ни наставниками, ни методистами. Это обычные менеджеры по продажам и место им на продуктовом рынке за прилавком с арбузами и помидорами, а не в спортзале.

И сподвигла меня на написание этой заметочки вовсе не идея оставить о себе хоть что-то в людских умах и сердцах, а стремление вспомнить и отдать должное, сказать искренние слова благодарности тем людям, которые в нашей с вами спортивной жизни и не только поправляли в трудную минуту, давали нужные советы, которыми мы порой пренебрегали, наставляли и воспитывали в нас волю, стремление, упорство, выдержку и, прежде всего, жгучее желание быть просто Личностью.

Первые наши неуклюжие шаги в мир бодибилдинга начались с подвала. Нет, не тех подвалов, о которых писали очерки нынешние профи, это был подвал с пыльным полом, тогда ещё не ржавыми трубами, канализационной вонью и «штангой».

Главная проблема нынешних тренеров и инструкторов тренажёрных залов - отсутствие нравственных ориентиров и фундаментальных моральных качеств, которыми должен обладать наставник, нежелание развиваться и совершенствоваться в качестве методиста, спортивный не профессионализм и инертность мышления.

В спортзале нужно не деньги зарабатывать, а воспитывать спортсменов-новичков, делать из них мастеров и заботиться о их здоровье....."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 апреля 2021 - 06:36)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

https://pulse.mail.r...e_only_fulltext

".....Чем отличается современная фитнес-индустрия от классической школы советского культуризма и тяжёлой атлетики?

На мой взгляд, главное отличие – тренеры и наставники, их отношение к подопечным, профессионализм, опыт и простые человеческие качества.

Тех людей, которые сейчас работают инструкторами в новомодных тренажёрных залах, нельзя назвать ни тренерами, ни наставниками, ни методистами. Это обычные менеджеры по продажам и место им на продуктовом рынке за прилавком с арбузами и помидорами, а не в спортзале.

И сподвигла меня на написание этой заметочки вовсе не идея оставить о себе хоть что-то в людских умах и сердцах, а стремление вспомнить и отдать должное, сказать искренние слова благодарности тем людям, которые в нашей с вами спортивной жизни и не только поправляли в трудную минуту, давали нужные советы, которыми мы порой пренебрегали, наставляли и воспитывали в нас волю, стремление, упорство, выдержку и, прежде всего, жгучее желание быть просто Личностью.

Первые наши неуклюжие шаги в мир бодибилдинга начались с подвала. Нет, не тех подвалов, о которых писали очерки нынешние профи, это был подвал с пыльным полом, тогда ещё не ржавыми трубами, канализационной вонью и «штангой».

Главная проблема нынешних тренеров и инструкторов тренажёрных залов - отсутствие нравственных ориентиров и фундаментальных моральных качеств, которыми должен обладать наставник, нежелание развиваться и совершенствоваться в качестве методиста, спортивный не профессионализм и инертность мышления.

В спортзале нужно не деньги зарабатывать, а воспитывать спортсменов-новичков, делать из них мастеров и заботиться о их здоровье....."

блин я согласен и опять вставлю свои 5 копеек. я думаю все же вина тут и самих клиентов. результат никому не нужен, нужен процесс. Вот пришел инструктор, его хорошо обучили, у него крылышки за плечами, он всем хочет помочь. всех накачать или похудеть и тут он сталкивается с пофигизмом и распиздяйством клиентов, с зажорами, с не приходами, с откатами и начинанием новой жизни с понедельника .... И что... шарик энтузиазма у тренера сдувается. крылышки отваливаются и он все.... подстраивается под рыночек и потребности клиентов и все...(я сам никого никогда не тренировал). просто мне так кажется что так происходит.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

блин я согласен и опять вставлю свои 5 копеек. я думаю все же вина тут и самих клиентов. результат никому не нужен, нужен процесс. Вот пришел инструктор, его хорошо обучили, у него крылышки за плечами, он всем хочет помочь. всех накачать или похудеть и тут он сталкивается с пофигизмом и распиздяйством клиентов, с зажорами, с не приходами, с откатами и начинанием новой жизни с понедельника .... И что... шарик энтузиазма у тренера сдувается. крылышки отваливаются и он все.... подстраивается под рыночек и потребности клиентов и все...(я сам никого никогда не тренировал). просто мне так кажется что так происходит.

Абсолютная коммерционализованность индустрии

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Кстати, на всякий случай.....

Чтобы вопросов не возникало.....

Я в своё время, когда мне было 47 лет, пошёл на курсы Калашникова (Ассоциация профессионалов фитнеса FPA) и получил сертификат персонального тренера по бодибилдингу и фитнесу.

И, кстати, совсем не жалею об этом, ибо все те знания, которые я уже имел до этого, уложились у меня в голове, что называется, по полочкам.

Это на самом деле важный момент.

Мнение человека, который прошёл обучение и тренировал людей и мнение просто обывателя (пусть накачанного, пусть перелопатившего кучу книг и изучившего массу методик), как говорят в Одессе, две большие разницы по ценности.

Без ложной скромности :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 апреля 2021 - 07:12)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Отличная статья

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Про тренеров современных.....

Настоящих их очень мало.

И не важно - бодибилдинг, фитнес, кроссфит и т.д. и т.п.

Кто умеет тренировать и сам постоянно учится и совершенствуется.

Навскидку, тех, кого тут знают, и, естественно, кого я знаю достаточно хорошо, чтобы это понять, это Алексей Любер и Александр Черепанов.

Естественно, здесь есть и другие хорошие тренеры, я просто их не знаю настолько хорошо, чтобы оценивать со своей колокольни.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

По поводу старых залов и т.д.

Вот тут Фёдоров пол фильма возит блогера по олдскульным залам своей молодости и рассказывает про атмосферу в них

ФЕДОРОВ. Правда о Коулмене и Катлере, травме, заработке и возвращении - YouTube

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)