Алексей, Семёну задавал вопрос, твоё мнение тоже интересно, если человек именно на массу работает, какие прибавки в силовых должны быть?
Почему спрашиваю, вот для меня оказалось, что выращивание силовых и массы это разные параллельные миры. Надо силовые - либо фск мне хорошо заходит в этом плане, либо типа схемы Мэда. Нужна масса - всё в отказ, силовые черепашьим темпом увеличиваются при этом.
Если человек работает только на массу то прибавки в силовых его в принципе не должны волновать, главное чтобы мыщцы получали нагрузку, праильное питание и восстановление . Для работы нам массу достаточно будет и тренажеров , мало кто из ББ делает тройку.
Если же рассматривать рост силовых и массы, то тут я считаю необходимо делать тройку и подсобные упражнения к ним , в данном случае силовые и масса будут взаимосвязаны - сначала идет прибавка в силовых, после будет прибавка в массе, так постепенно и добавляется масса и сила . Понятно что это не бесконечно, но на начальных этапах работает . Про работу в отказ - не всем она подходит, все индивидуально, от отказа идет перегруз ЦНС , что потом начинает тормозить процесс .
Про ФСТ промолчу, а про схемы Мэда - он сам говорил что это так сказать общие очертания что есть в свободном доступе , что к каждому он выстраивает индивидуальный подход, да наверное как и все схемы что есть в сободном доступе . Тут давеча вспоминали что лифтеры молятся Шейко - так вот то что есть и было ранее в свободном доступе это для многих не подходило , при этом Никулин А. в последнее время до проблем со здоровьем тренировался по программе, что под него писал Шейко и не плохо прибавлял
Мне кажется ты сам пока не можешь определиться что ты в итоге хочешь , ну или все и сразу - фигуру как у Семена и результаты Белкина ))
Как только ты сам скажешь себе - хочу вот так и хотя бы полгода не будешь сходить с пути - ты увидишь прогресс , а по результатам уже будешь корректировать. Ну вот, как то я все это вижу так