Не хотелось бы флудить (сам стремлюсь практиковать, что проповедую, но всегда могу собой руководить .. но, черт возьми, Вы интересно пишете!
Даже если в ЧЕМ-ТО лично я не могу с Вами согласиться и ВЫНУЖДЕН критиковать Вашу позицию - это ни в коей мере не попытка "заткнуть рот", ведь вот такие, тск, "социальные" темы как раз и создаются для широкой полемики.
Итак, краткое резюме "предыдущих серий": Александр попросил у нашего сообщества совета, куда отдать дитя тренироваться.
Вы изволили ответить, что только, мол, не в тяжелую атлетику, ибо "спину поломают и стероидами напичкают" (извиняюсь за некую образность). И затем Вами был приведен, скажем откровенно, весьма неудачный пример 3-х летнего ребенка, подымающего с пола гантель. Согласитесь, это был "выстрел себе в ногу"...
И, заметьте, последовавшая моя реплика о том, что маленькие-то дети как раз инстинктивно анатомически правильно используют заложенные природой безопасные кинезиологические механизмы был поддержан именно теми участниками дискуссии, кто действительно "шарит" в ТА, имеет значительный опыт и собственных спортивных выступлений и тренерства. Но Вы почему-то совершенно не к месту попытались дать межличностную гневную отповедь. А зря: как раз серьезные специалисты знают, что тяжелая атлетика - один из самых безопасных для суставно-связочного аппарата и один из самых "чистых" с точки зрения спецфармакологии олимпийских видов спорта. Во всяком случае, не сравнить со спортивной гимнастикой, велогонками или плаванием. Хотя как раз обыватели считают наоборот: если боксер - то тупой, если штангист - то калека, шахматист - лодырь-интеллектуал.."ха-ха, сэр".
Это всего лишь стереотип мышления. Ошибка. Ну что ж, "errare humanum est", скажете Вы. Да, но..."stultum est in errore perseverare!"
На мой взгляд, сейчас Вы искренне заблуждаетесь в том, что, "не владея оперативной обстановкой", упорствуете, что большинство (или многие из) участников обсуждения якобы некомпетентны в затронутых вопросах. Солженицына не прочитали, но смеют обсуждать...
Признаюсь, я лично считаю неприемлемыми доводы к личности (статусу) оппонента, равно как и апелляцию к собственным регалиям в ходе предметной полемики. То, что Вы прошли курсы - это хорошо, а я закончил специализированный вуз - тоже неплохо. Но решающим фактом все же является демонстрация компетенций применительно к конкретным обсуждаемым вопросам. И моя мотивация присутствия на форуме - именно здесь можно не просто "потрындеть о том - о сем", но почерпнуть действительно нужные теоретические и прикладные знания "из первых рук" - у компетентных людей, экспертов, которых здесь появляется значительно больше, чем Вы предполагаете.
Еще раз подчеркну, ничего личного! Ну вот нету у меня посыла прицепиться, скажем, к подписи в Вашем аккаунте: "Jedem das Meine" - а ведь, согласитесь, при желании какой-нибудь чудик запросто мог бы усмотреть - то ли инсинуации с библейским учением, то ли вообще аналогии с нацистскими концептами. Сейчас это модно....
Но вот мне все же хочется верить в конструктивистскую, прогрессивную модель общества, а Вы безосновательно (по крайней мере, пока) авансом приписываете членам этого общества негативные характеристики, и вот в этом наши позиции здесь вступают в противоречие.
В общем, мне почему-то вспомнился бессмертный Владимир Семенович Высоцкий, "Про Сережку Фомина".
"...Но наконец закончилась война -
С плеч сбросили мы словно тонны груза,-
Встречаю я Сережку Фомина -
А он Герой Советского Союза..." (с)
Как знать, уважаемый Анаболий Метанович, а вдруг результаты предлагаемого Вами исследования (опроса) Вас неподдельно удивят?
Спасибо за высокий стиль, уважаю....
Но, увы, не буду нарезать круги в том же стиле, ибо уже много написано мной по теме.
Ежели кратко......
Про "стероидами напичкают" ни слова не писАл.
Про гантель и трёхлетнего ребёнка тоже не угадали.
"Инстинктивно и анатомически правильно" - россказни для несведущих, иначе бы у малолетних не было бы проблем с костно-мышечным каркасом. А гантелькой вы их только добавите.
"Серьёзные специалисты знают" - тоже мимо, ибо серьёзные специалисты работают хирургами-ортопедами, пообщайтесь, многое узнаете.
Специализированный ВУЗ тоже в обойме, ибо я не стал бы бегать в 32 года с весом под сотку, вспоминая далёкую молодость, по 1-му разряду, чтобы влезть без экзаменов, т.к. некогда мне было, работы аж пищит
По "Jedem das Meine"....
Правилами форума и законом РФ не запрещено
Уж извиняйте, на тех, кто не читал Ницше и не знает языков, не рассчитывал.
А чудиков да, много разных, но под каждого чудика не подстроишься.
Кстати, чем "Jedem das Seine" так ужасна?
Кстати, тоже законом РФ не запрещено
В конце концов, Валентин Пикуль - "Каждому своё"....
То, что эта надпись была на воротах Бухенвальда, не делает её нацистским концептом.
Так я считаю, чисто моё мнение.
"Каждому своё" - классический принцип справедливости, увековеченный ещё римлянами - "suum cuique"
Да, в Германии фраза воспринимается с негативным оттенком по понятным причинам.
Ещё раз спасибо за то, что уделили моей писанине своё внимание.