Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Zacky

Zacky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Сергій Тур. ты на билдера вообще никакой частью своего тела не похож. На сокращенкы вы копите мясо ужасного качества, где большая часть это жир! можете сколько угодно мне доказывать обратное.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Zacky
И не собираюсь

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Сергій Тур. ты на билдера вообще никакой частью своего тела не похож.

ну если нормально подсушиться, то будет очень даже крепкий мужичок.. А вот то, что

На сокращенкы вы копите мясо ужасного качества, где большая часть это жир!

это факт. Для большинства это в первую очередь это прирост в талии, а если повезло с генетикой, то может и немного мяса smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Не, ну если работа связана с физическим трудом (и отнимает много времени), то по-другом вряд-ли получится. Лучше, чем ничего. Я щас грузчиком в порту фигачю, так на тренировки вообще забил.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Че за бред несете про жир и мифическое "мясо плохого качества"? Это только от питания зависит и от склонности к полноте - от тренировок это никаким боком не зависит. Просто для большинства людей, работающих по сокращенкам похрену на рельеф - они счастливы что они большие и сильные. Я тоже по сокращенке работаю, но тем не менее генетическая предрасположенность дает мне возможности для рельефа даже при условии приличного переедания. Не всем хочется выглядеть рельефными ребятами, которые "в тонусе", "подкачанные" и "круто смотрится". Программа к жиру на теле вряд ли как то относится... Это вопрос того насколько много калорий больше ты получаешь за день, чем тебе нужно. Те же бодибилдеры(многие из них) большую часть года ходят подзаплывшие жирком - и обнажают свои мощные мышцы только к соревнованиям, в остальное время обыватель не отличит бодибилдера от пауэрлифтера или тяжелоатлета - разница будет разве что в пропорциях.

Сообщение изменено: OMFG (08 августа 2010 - 07:19)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Это только от питания зависит и от склонности к полноте - от тренировок это никаким боком не зависит

еще как зависит wink.gif Высокообъемный тренинг ускоряет обмен веществ, это давно известно.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Согласен лишних кг, по меркам билдинга, на мне много, спорить глупо. Но я вот, в отличии от Zacky, не знаю методов набирать массу и оставаться при этом "сухим". И если смотреть на фото профи в межсезонье, то и им есть чему поучиться у некоторых участников нашего форума) А мне над собой еще работать и работать, чем и занимаюсь! С уважением ко всем, Сергій Тур)))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
PashTeT_Fleisch

еще как зависит Высокообъемный тренинг ускоряет обмен веществ, это давно известно.

ЧЕЛОВЕКУ СКЛОННОМУ К ОЖИРЕНИЮ "СОКРАЩЁНКА" НЕ ПОДОЙДЕТ В ВИДУ МНОЖЕСТВА ПРИЧИН, ОДНА ИЗ НИХ ЕТО НАБОР В БОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ ЖИРА (если канешно не интересует сила).

Хотя, да по суперсокращенной тренеровочной программе практически невозможно построить фигуру БОДИБИЛДЕРА, но фигуру АТЛЕТА, вполне возможно.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Сокращённый тренинг на подтягивания, многоповтор

Пользуясь хорошим моментом добавил ещё один сет в отдельный день.
Теперь в неделю получаеться в сумме 3 сета, 2 с весом и 1 без, веса от +20 до +30 кг и тут видео одного из сетов, подтягивания +25кг х 20 повторов, в конце показываю веса, плохо видно видимо mail.ru угнетает качество sad.gif . Кому интересно могу послать оригинал там вес видно 2 блина по 2.5кг и 20кг и кстати мой текущий вес с ботинками 98.1кг biggrin.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
как вам такая "сокращенка" :

Трен1

Жим лежа
Жим сидя
Брусья

Трен2

Присед
Тяга в наклоне
Подтягивания

Трен3

Становая
Подтягивания обратным хватом
+ упр. на хват (опционально)

Вот как то так... biggrin.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
nightflier
1. После жима лёжа и жима сидя, на брусья уже не хватит серьёзно нагрузиться.
2. После становой, подтягиваться тяжелее, хват убит.

Мой вариант
1. Становая + брусья с весом
2. Присед + подтягивания с весом

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Шашист

1. Согласен, но я спец. так поставил, дабы добить трицепс.
2. Согласен, тогда можно их просто поменять местами : жим лежа, жим сидя, подтяг. обрат. хватом, а брусья как у тебя поставить после становой.

Так что получается вот так :

Трен1

Жим лежа
Жим сидя
Подтягивания обратным хватом

Трен2

Присед
Тяга в наклоне
Подтягивания

Трен3

Становая
Брусья
+ упр. на хват (опционально)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Fenix7
ну вот аб чем и речь wink.gif я и так склонен к полноте, поэтому не для меня.. тем более на собственной шкуре испробовал...

Zacky

Zacky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Никто не запрещает использовать сокращенный тренинг, я например его использую на выходе с курсов. но у меня сокращенка по времени не длится более 3 недель.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Нужно определиться кто как понимает сокращенный тренинг))),натуральному атлету сколько не читал литературы,не рекомендуется выполнять более 6 упражнений на тренировке,в программу сокращенных тернировок входит 3-5 упражнений,так что это можно сказать усредненный оптимум.Некоторые говорят что при редком(2 дня в неделю) тренинге растить можно только жир,тут скорее нужно рассматривать диету нежели тренировки)))
кстати сокращенка может быть на все тело,при таком расскладе мышцы работают два раза в неделю,что оптимально для роста и компенсации))
так что все относительно)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Думаю, сокращенные тренировки это прежде всего мало подходов и относительно низкая частота.

Я, например, долгое время делал только тягу и жим лежа (сокращенней некуда biggrin.gif ), но сокращенными тренировками это не назвать, потому что по 4-6 подходов и 3 раза в неделю.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
PashTeT_Fleisch

ну вот аб чем и речь я и так склонен к полноте, поэтому не для меня.. тем более на собственной шкуре испробовал...

Ты склонен, а есть люди, которые худые от природы и для них сокращенный тренинг ето быстрый выход из сложной ситуации, в плане набора веса и силы.
Был бы я сам склонен к ожирению, то тоже как и вы говорил, что сокращенка ето только набор в большой степени жира, но я от природы худой и ОЧЕНЬ ПЛОХО НАБИРАЮ МАССУ и в моем случае дал результат только сокращенный тренинг и при етом я НЕ стал жирдяем, так как всем известно ектоморфы очень рельефные и доказывать мне что сокращенки НЕ РАБОТАЮТ будет очень глупо, зря потеряете время. Короче говоря, каждому своё.....
Удачи всем!

Сообщение изменено: Fenix7 (09 августа 2010 - 09:20)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

натуральному атлету сколько не читал литературы,не рекомендуется выполнять более 6 упражнений на тренировке

нужно всякую литературу читать smile.gif я вот тренируюсь нынче по 4 раза в неделю, задействуя МГ 2 раза в неделю по несколько упражнений по 5 повторов, а , например, такие мышцы как трицепс или передние дельты работают все 4 раза в неделю, и я не то что натурал, генетика у меня наиужаснейшая, и пишеварение ни к черту, и кость тонкая, но, блин, расту по тихоньку wink.gif не говорю, что так будет всегда, постоянно нужно что-то менять, но тем не менее.. поэтому все нужно попробовать, прежде чем говорить, что нужно натуралу, а что нет.

доказывать мне что сокращенки НЕ РАБОТАЮТ будет очень глупо

я никому ничего не собираюсь доказывать, говорю, что, для предрасположенных к набору жира этот вид тренинга, не является оптимальным с точки зрения набора мяса, а не массы (то бишь воды и жира)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
PashTeT_Fleisch

говорю, что, для предрасположенных к набору жира этот вид тренинга, не является оптимальным с точки зрения набора мяса, а не массы (то бишь воды и жира)

Ну тут все понятно, впринцепи так оно и есть, правда есть исключение, а именно 1) смотря какая цель у человека (если он хочет быть сильным, смотри на Махди, то такой тренинг даст результат в его цели, или он хочет просто стать большим и сильным), 2)Нету возможности заниматся 4 разы в неделю из-за тяжолой физ. работы. 3)Если ты все же поднял свой жим, или присед, или подтягивание....в плане рабочих весов на пару десятков, то ты обезательно кроме массы (жира и воды) набрал и мясо, так как с помощу чего то (мышц), ты все же поднял рабочие веса....а потом можно и занятся сушкой и тренеровками интенсивными по 4 раз в неделю как ты пожелаеш.....

Сообщение изменено: Fenix7 (09 августа 2010 - 10:37)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

я вот тренируюсь нынче по 4 раза в неделю,

только на химке,пусть гончаровцы так пашут))),если четыре раза то верх-низ чередовать и то по паре упражнений в двух подходах,имхо конечно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

только на химке,пусть гончаровцы так пашут)))

Прикалываешься штоли?
В научной ветке уже заряжают народ на дроп-треньку бицухи в три сотни повторов (для начала) biggrin.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Fenix7
Согласен, в принципе smile.gif При тяжелой физической работе трудно будет так заниматься, хотя выносливость повышается, факт... может и получится, я не знаю, не совмещал, у меня офисная работа..

только на химке

under_table.gif

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Я думаю сокращённые тренировки всё таки не очень Во-первых высока травматичночть ,т.к. суставы очень редко работают , да и вообще движение мышцы забывают(у меня так). Во-вторых абсолютно никакой выносливости, я это по себе знаю. Я сейчас 3 раза в неделю всё тело делаю без лёгких,
тяжёлых, а везде с одинаковыми весами. По началу думал не восстановлюсь , первые 3 недели было тяжело, но вот на четвёртой организм адаптировался и я стал себя намного лучше чувствовать, после таких тренировок развилась выносливость, я даже стал дольше и быстрее плавать.
А сокращёнными тренировками я заработал себе травму спины и ничего почти не набрал.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Смотря что ты под ними подразумеваешь. Мне системы 5х5 и 5х8 по одному базовому движению на мышечную группу принесли только прогресс. В то время как система "смертельных подходов" с минимальной разминкой и выполнением до полного отказа и блевоты мне чужда )

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
maximelson
а сам ты каких результатов в масе достиг о великий гуру тренинга, если на твоей аватарке ты и есть сам , то ты очень мясистый ББ

А сокращёнными тренировками я заработал себе травму спины и ничего почти не набрал.

каждому свое!!!!!!!!!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

только на химке,пусть гончаровцы так пашут))),если четыре раза то верх-низ чередовать и то по паре упражнений в двух подходах,имхо конечно.

пройдет дружок немного времени и ты со своими прогами либо останишся с нынешними резульаттами или как гончаровцы на химии пахать бушь или нафиг вобще уйдешь с зала и скажешь накачатся мона токо на химии. а умных тут хватает.

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

каждому свое!!!!!!!!!

Это понятно , я не отрицаю эффективность для массы сокращённых тренировок, но новичкам сразу к ним приступать нельзя, я понял это на своём опыте. Как пришёл в зал сразу начал делать базу раскиданную на 3 дня в неделю и совсем чуть подсобки. В результате по системе 5x5 силовые вообще не росли , хотя питался нормально и в результате в приседе ещё спину повредил по глупости. Я хочу сказать , что сокращённые тренировки надо советовать атлетам со стажем хотя бы год, а новичку надо укреплять суставы и развивать выносливость.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Ребят, попрошу параллели не проводить между гончаровцами и "химией"! Как по мне, если не знаешь о чем речь, лучше промолчать! wink.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

В то время как система "смертельных подходов" с минимальной разминкой и выполнением до полного отказа и блевоты мне чужда

я так пробовал тоже заниматься, один жир прет, никакой выносиловости, отдышка.. такое впечатление, что тренируешься не в спортзале, а в МакДональдсе чизбургеры точить smile.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

если на твоей аватарке ты и есть сам , то ты очень мясистый ББ

пройдет дружок немного времени и ты со своими прогами либо останишся с нынешними резульаттами или как гончаровцы на химии пахать бушь или нафиг вобще уйдешь с зала и скажешь накачатся мона токо на химии. а умных тут хватает

ну я на аватарке,так я и не где не заявлял,что я супер качек,да и стаж у меня небольшой,а из зала я неуйду потому как я там для души занимаюсь.мне это нравиться,я не ставлю целей глобальных задач.
а если результаты будут стоять на месте.то и корректировку сделаю.
Так что не надо в штыки воспринимать написанное)))

Сообщение изменено: maximelson (10 августа 2010 - 03:21)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых