Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Программы 5x5
Автор темы:
TII
, мар 20 2009 10:17
Отправлено 07 августа 2010 - 01:33
Считаю 5Х5 отличным методом! Правда делаю один такой цикл в год, где то на 1-2 месаца, по ощущениям) Прога такая
ПН
1.швунг 5Х5
2.жим лежа 5Х5
3. отжимания на брусьях с весом 5Х5
СР
1.фронтальный присед 5Х5
2.приседания 5Х5
3.становая на прямых ногах или становая 5Х5
ПТ
1.подьем на грудь 5Х5
2.подтягивания с весом 5Х5
3.тяга в наклоне 5Х5
ПН
1.швунг 5Х5
2.жим лежа 5Х5
3. отжимания на брусьях с весом 5Х5
СР
1.фронтальный присед 5Х5
2.приседания 5Х5
3.становая на прямых ногах или становая 5Х5
ПТ
1.подьем на грудь 5Х5
2.подтягивания с весом 5Х5
3.тяга в наклоне 5Х5
Отправлено 11 августа 2010 - 08:39
кстати вот 5x5 без становой:
Понед.
жим лежа 5x5
тяга к поясу в наклоне 5x5
подсобка (по 1-2 подхода на бц, трц., плечи)
Вторник
присед 5x5
Чт=Понед.
Пятница=Вторник
http://www.bodybuild...un/mahler73.htm
Понед.
жим лежа 5x5
тяга к поясу в наклоне 5x5
подсобка (по 1-2 подхода на бц, трц., плечи)
Вторник
присед 5x5
Чт=Понед.
Пятница=Вторник
http://www.bodybuild...un/mahler73.htm
Отправлено 17 августа 2010 - 11:11
Извиняюсь за вторжение, просто вспомнил как мы "делали" систему 5*5 : например в жиме штанги лёжа - в первых двух рабочих подходах ( к примеру ) выжимали 80 кг. на 5 раз с отдыхом минуты по 3 между ними, а затем третий длинный ( трёхступенчатый ) подход - 80 кг.*5 , потом сразу же почти без отдыха - 72,5 кг.*5, и сразу - 65 кг.*5 ( можно 70 кг.*5 и 60 кг.*5 соответственно ). Росли реально, может кому то- ещё сгодится.
Отправлено 18 августа 2010 - 02:01
Извиняюсь за вторжение, просто вспомнил как мы "делали" систему 5*5 : например в жиме штанги лёжа - в первых двух рабочих подходах ( к примеру ) выжимали 80 кг. на 5 раз с отдыхом минуты по 3 между ними, а затем третий длинный ( трёхступенчатый ) подход - 80 кг.*5 , потом сразу же почти без отдыха - 72,5 кг.*5, и сразу - 65 кг.*5 ( можно 70 кг.*5 и 60 кг.*5 соответственно ). Росли реально, может кому то- ещё сгодится.
Ну то что вес снижается, это для увеличения объема трени, как я понимаю. А почему без отдыха?
Отправлено 19 августа 2010 - 02:36
Начал тоже прогу 5х5, раньше не работал по ней...
Взял с сайта stronglifts.com, долго немог определиться с исходными весами.
На пике силовых "тройка" выглядела так:
1. Жим 135 кг на 2 раза.
2. Присед 180 на 2 раза.
3. Становая 190 на раз.
Потом был спад, и тренился в основном на рабочих весах... (почти вес июль отдахал), щас с августа решил откатить веса, и трениться строго по проге 5х5 3 раза в неделю.
Вот собственно и она:
1-день:
SQUAT (Присед) 5x5
Bench Press (Жим лежа) 5x5
Inverted Row (Обратная тяга) 3xF
Push-ups (Отжимания на полу)
Reverse Crunch (Обратные скручивания) 3x12
2-день:
SQUAT (Присед) 5x5
Overhead press (Жим стоя) 5х5
Deadlift 1х5
Pull-ups / Chin-ups (Подтягивания обычным хватом / Подтягивания обратным хватом) 3xF
Prone Bridges (Мостик на локтях) 3x30sec Кстати, это упражнение я пока не совсем понял... по ходу хрень какая-то!
Мои исходные веса такие, если учитывать мой максимум в прошлом:
Жим: 80 кг (каждая тренировка + 2,5кг)
Присед: 85 кг (каждая тренировка + 2,5кг)
Становая 90 кг (каждая тренировка + 5 кг, но только один подход)
Пока "на нет" всё легко, но посмотрим что будет дальше!
Взял с сайта stronglifts.com, долго немог определиться с исходными весами.
На пике силовых "тройка" выглядела так:
1. Жим 135 кг на 2 раза.
2. Присед 180 на 2 раза.
3. Становая 190 на раз.
Потом был спад, и тренился в основном на рабочих весах... (почти вес июль отдахал), щас с августа решил откатить веса, и трениться строго по проге 5х5 3 раза в неделю.
Вот собственно и она:
1-день:
SQUAT (Присед) 5x5
Bench Press (Жим лежа) 5x5
Inverted Row (Обратная тяга) 3xF
Push-ups (Отжимания на полу)
Reverse Crunch (Обратные скручивания) 3x12
2-день:
SQUAT (Присед) 5x5
Overhead press (Жим стоя) 5х5
Deadlift 1х5
Pull-ups / Chin-ups (Подтягивания обычным хватом / Подтягивания обратным хватом) 3xF
Prone Bridges (Мостик на локтях) 3x30sec Кстати, это упражнение я пока не совсем понял... по ходу хрень какая-то!
Мои исходные веса такие, если учитывать мой максимум в прошлом:
Жим: 80 кг (каждая тренировка + 2,5кг)
Присед: 85 кг (каждая тренировка + 2,5кг)
Становая 90 кг (каждая тренировка + 5 кг, но только один подход)
Пока "на нет" всё легко, но посмотрим что будет дальше!
Отправлено 19 августа 2010 - 09:24
to Дмитрий Ророff: "мостик" я так понял для пресса... но какое0то беспантовое упражнение, у меня почему-то ноги начинают болеть от напряжения, а не живот...
А отжимания это скорее подсобка для развития груди и трицепсов... Давно не отжимался, щас нравится, особенно когда ложу на спину хорошенький блин!
А отжимания это скорее подсобка для развития груди и трицепсов... Давно не отжимался, щас нравится, особенно когда ложу на спину хорошенький блин!
Отправлено 28 января 2011 - 03:41
ребята,сразу оговорюсь,что на форуме я новичок, поэтому извиняйте,что не так.Как я понял,здесь в этой ветке идут вариации вокруг системы 5х5.Выскажу свои соображения:раньше читал МакРоберта,и тренировался по нему,ессно.Итог -прогресс есть,но очень маленький,так и не удалось подойти к более-менее нормальным весам.а вот Фалеевская программа реально для меня сработала,главное внимательно читать его книгу(я еще периодически перечитываю отд. главы) ,и все становится на свои места. Да несомненно,с солидным весом быстро не сделаешь 5 подходов, имеет место страх(психологический) над весом. ИТОГИ занятий по Фалееву: жим лежа-с 70 до 100кг, присед- со 100 до 130, становая-с110 до 150.Ясен перец это немного, но это ПРОГРЕСС!!! другие трен проги,вариации с высо-и низко повторным числом повторенийи вариацией весов прогресса не давали.
Оговорюсь,что мой прогресс тормозится в основном финансовыми возможностями(особо нет денег чтоб жрать много мяса,яиц-короче белка, и то что я занимаюсь один,т.е отсутствие партнера для страховки.ТАК ЧТО система реально рабочая,сила,а заней неизбежно и масса- растут!
Оговорюсь,что мой прогресс тормозится в основном финансовыми возможностями(особо нет денег чтоб жрать много мяса,яиц-короче белка, и то что я занимаюсь один,т.е отсутствие партнера для страховки.ТАК ЧТО система реально рабочая,сила,а заней неизбежно и масса- растут!
Отправлено 29 января 2011 - 03:08
Всем привет.
Я новичок. Основная цель на данном этапе сила, а затем уже объем. Решил попробовать программу 5х5.
Делаю следующие упражнения:
Пн.:
Присед
Жим ногами на станке
Мертвая тяга
Жим сидя
Ср.:
Жим лежа на гор. скамье
Жим гантелей на наклонной скамье
Жим лежа узким хватом
Отжимания на брусьях
Пт.:
Становая тяга
Подтягивания
Тяга штанги в наклоне
Тяга штанги на бицепс стоя
Вопрос: Необходимо ли что-то добавить/убрать/переставить?
Я новичок. Основная цель на данном этапе сила, а затем уже объем. Решил попробовать программу 5х5.
Делаю следующие упражнения:
Пн.:
Присед
Жим ногами на станке
Мертвая тяга
Жим сидя
Ср.:
Жим лежа на гор. скамье
Жим гантелей на наклонной скамье
Жим лежа узким хватом
Отжимания на брусьях
Пт.:
Становая тяга
Подтягивания
Тяга штанги в наклоне
Тяга штанги на бицепс стоя
Вопрос: Необходимо ли что-то добавить/убрать/переставить?
Отправлено 29 января 2011 - 06:52
одних приседаний будет достаточно, жимы в станке можно на пятницу перенести, если хочешь два раза ноги тренировать. Так будет лучше, потому что приседами и жимами в понедельник ты можешь убить ноги так, что и к пятнице не отойдут, а если не отойдут - становая тяга пролетает. Всё имхо, но так я бы сделал. Жимы после становой замечательно пойдут, ну или сгибания\разгибания на станке. ЛИЧНО мои ноги от такого подхода ппц как распирало
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:54
Отправлено 12 апреля 2011 - 08:41
Можно вопрос конкретезировать? От правильно поставленного вопроса зависит правильность ответа.... а главное его понимания. .. У Дока слишком много шлака в голове и аналитические способности не его конек ...он всеголишь статист...в этом его основная проблема....
Отправлено 12 апреля 2011 - 08:42
"Программ Хепберна" большое количество, смысл везде примерно один - ооочень медленное повышение нагрузки.
Есть одна действительно его программа, там синглы и тройки, остальные это журнальные вариации. Там где много подходов на мало повторов а после еще несколько подходов на много повторов (типа натяг + метаболика) считаются оверлудом, в смысле многовато.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх