Смотрю, у многих прям нешуточная фобия потерять мышцы при похудении. По-моему, не соревнующимся людям вообще глупо заворачиваться по этому поводу. Делаешь дефицит, правильно питаешься, правильно тренируешься - и всё, этого достаточно. Не стоит трястись за каждый грамм мышц.
Не хочеться сначала быть жирным, а после еще и стать чуть жирным дрищом
Поэтому есть желание сохранить то чего и так организм успел убрать с годами за не надобностью - это мышцы
В юности когда занимался лет 20 мне было и жал лежа 120 приседал столько же - становую не помню - помню что руки вес тупо не держали (предплечья слабы были) (почти 30 лет назад однако было) и весил я не 103 уже как сейчас а 75 - 78 не больше - я чувствовал - это точно помню почти каждую мышцу своего тела и мог ее напрячь - а сейчас это мне удается с трудом - длинные мышцы спины только вот недавно смог конкретно почувствовать и не много их проконтролировать
Естественно я тогда мог с турника не слазить при таком весе и силе и свободно делал выход на две - что сейчас мне не доступно
да и сейчас мне и подтягиваться на много сложней при моем весе не то что выход на две
считаю это позором лично для себя и не успокоюсь пока не сделаю и не верну то что было утрачено
а именно свои силовые
тело должно вспомнить - я много занимался в юности и потом даже когда бросил все время меня подмывало что-то поднять - ну не мог я без этого
с соседом на пару движок от волги помню вдвоем вытащили - мало не показалось когда он на меня его почти сбросил - чуть не обделался 
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (31 июля 2018 - 04:37)