Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

по какой науке?

Ну про питание много написано, основное это углеводы сложные в первой половине дня, вечером белки, никакого сахара. Разве не так?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Разве не так?

не так

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

углеводы сложные в первой половине дня

неважно когда вы едите
важно сколько

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
AnatolyR вы очень лаконичны.. :D А я думала еще важно ЧТО едите.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

А я думала еще важно ЧТО едите

не так как сколько
вернее какова общая каллорийность того что вы едите

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Одинакова важно и что едите и когда и сколько.
Например,что толку от съеденнх перед тренировкой белков?Только тяжесть в желудке и желание спать.А вот углеводы будут в самый раз. Перед сном лучше наесться белков,потому,что все структуры организма обновляются в основном ночью,а для этого нужны аминокислоты.Так же важно,чтобы организм не испытывал дефицит белка никогда.
2 гр белка на 1 кг веса актуален и для натурального тренинга.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

все структуры организма обновляются в основном ночью

обновление организма идёт 24 часа в сутки

Так же важно,чтобы организм не испытывал дефицит белка никогда.

можете обьяснить что такое дефицит белка?
сколько времени должно пройти с последнего употребления пищи чтобы этот "дефицит" образовался?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений
Прошу прощения у женщин, что в их теме, но все же...
AnatolyR

В соревновательные периоды сколько б/ж/у на кг собственного веса употребляли на массонаборе?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

можете обьяснить что такое дефицит белка?

В моем понимании-это недостаточное поступление с пищей.
Не будет же организм строить мышцы,если аминокислот не хватает на построение и обновление более нужных структур.Или будет?

обновление организма идёт 24 часа в сутки

А я слышала мнение врача-диетолога,что наиболее интенсивно-ночью.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

В соревновательные периоды сколько б/ж/у на кг собственного веса употребляли на массонаборе?

не помню
это было 20 лет назад

В моем понимании-это недостаточное поступление с пищей.

почему надо обязательно есть белки перед сном?
почему белки сьеденные в течении дня не могут обеспечить нужды организма?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Не будет же организм строить мышцы,если аминокислот не хватает на построение и обновление более нужных структур.Или будет?

Анатолий имеет ввиду, что мы слишком заморачиваемся на всем этом, а нужно всего лишь съедать нужное количество данных макроэлементов в течение дня и все будет как надо...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

почему надо обязательно есть белки перед сном?

Потому,что не ложиться же голодным.

Могут.Я это и не оспариваю.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Одинакова важно и что едите и когда и сколько.
Например,что толку от съеденнх перед тренировкой белков?Только тяжесть в желудке и желание спать.А вот углеводы будут в самый раз. Перед сном лучше наесться белков,потому,что все структуры организма обновляются в основном ночью,а для этого нужны аминокислоты.Так же важно,чтобы организм не испытывал дефицит белка никогда.
2 гр белка на 1 кг веса актуален и для натурального тренинга.

А как выражается обновление структур организма ночью при принятии белков перед сном? Всё не так просто и нет единой системы. Мне кажется, что белок должен поступать в кол-ве достаточном в течении суток и не всем подходит белок перед сном. Впрочем не только белок, а всё.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

не ложиться же голодным

а углеводы?

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Да. А углеводы? Я наедаюсь углеводов перед сном, голодной не ложусь :-)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

а углеводы?

А углеводы на ночь отложаться в виде жира...
Это не я придумала.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

А углеводы на ночь отложаться в виде жира...
Это не я придумала.

да
не вы
это придумал кто-то другой

углеводы вообще практически никогда не превращаются в жир

Сообщение изменено: AnatolyR (16 июля 2012 - 04:21)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

А что такое "пахота", и как женшина на своих гармонах сможет построить мышечную масс, для проф ББ?

Я не про проф ББ. Я про фитнесисток и любительниц. Они тоже под гармонью.

углеводы вообще практически никогда не превращаются в жир

Хаха, ну это уже что-то оченно новенькое! Жир из жира оказывается. Сказки конечно интересны но от реальности ни куда не деться))
Ещё как в жир, особенно при избытке и особенно с высоким инсулиновым индексом. На ночь обмен веществ замедляется соот. получаем при вечерних углях жиронакопление+ещё инса выделяемая не дает жиру палиться.

Во время сна чутка лучше идут процессы анаболизма. Но и правда что нужно белки есть и утром и вечером.

Так же важно,чтобы организм не испытывал дефицит белка никогда.

Мышца в основном летит из за недостатка глюкозы в крови, меньше глюкозы- больше глюкагона+ГР+кортизола которые разрушают гликоген, белки мышц на аминокислоты а далее в глюкозу. Для этого и необходим дежурный уровень аминокислот в крови. Думаю над этим вопросом должны думать именно профи.

Сообщение изменено: jackslater (16 июля 2012 - 04:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Ещё как в жир, особенно при избытке

при избытке углеводов
откладывются те жиры которые вы потребляете

особенно с высоким инсулиновым индексом

потребление углеводов с высоким гликемическим индексом
не оказывает повышенное отложение жиров
по сравнению с низким гликемическим индексом

На ночь обмен веществ замедляется соот. получаем при вечерних углях жиронакопление+ещё инса выделяемая не дает жиру палиться.

фантазии не подкреплённые ничем

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Анатолий, при всем моем уважении к тебе,
последнее время твои посты мяхко говоря удивляют...

Сообщение изменено: лектор (16 июля 2012 - 05:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

твои посты мяхко говоря удивляют

какой именно?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ну например последний про то што низкий ГИ и высокий одинаково сказывается на жироотложении..
о том што к вечеру обменка занижается а ты пишешь што это бред..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

низкий ГИ и высокий одинаково сказывается на жироотложении

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16629877

Glycaemic index effects on fuel partitioning in humans.

Díaz EO, Galgani JE, Aguirre CA.

Source

Laboratory of Energy Metabolism and Stable Isotopes, Institute of Nutrition and Food Technology (INTA), University of Chile, Ave. El Libano 5524, Macul, Santiago, Chile. [email protected]

Abstract

The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.

многочисленные эксперименты проводимые с целью проверки влияния гликемического индекса на повышенное жироотложение не нашли ничего подобного

Сообщение изменено: AnatolyR (16 июля 2012 - 05:12)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

при избытке углеводов откладывются те жиры которые вы потребляете

Запасание энергии. Животные питаются нерегулярно, и их организму нужно как-то запасать заключенную в пище энергию, источником которой являются поглощенные животным углеводы и жиры. Жирные кислоты могут запасаться в виде нейтральных жиров либо в печени, либо в жировой ткани. Углеводы, поступая в большом количестве, в желудочно-кишечном тракте гидролизуются до глюкозы или иных сахаров, которые затем в печени превращаются в ту же глюкозу. Здесь из глюкозы синтезируется гигантский полимер гликоген путем присоединения друг к другу остатков глюкозы с отщеплением молекул воды (число остатков глюкозы в молекулах гликогена доходит до 30 000). Когда возникает потребность в энергии, гликоген вновь распадается до глюкозы в реакции, продуктом которой является глюкозофосфат. Этот глюкозофосфат направляется на путь гликолиза - процесса, составляющего часть пути окисления глюкозы. В печени глюкозофосфат может также подвергнуться гидролизу, и образующаяся глюкоза поступает в кровоток и доставляется кровью к клеткам в разных частях тела.
Синтез липидов из углеводов. Если количество углеводов, поглощенных с пищей за один прием, больше того, какое может быть запасено в виде гликогена, то избыток углеводов превращается в жиры. Начальная последовательность реакций совпадает при этом с обычным окислительным путем, т.е. сначала из глюкозы образуется ацетил-КоА, но далее этот ацетил-КоА используется в цитоплазме клетки для синтеза длинноцепочечных жирных кислот. Процесс синтеза можно описать как обращение обычного процесса окисления жирных клеток. Затем жирные кислоты запасаются в виде нейтральных жиров (триглицеридов), отлагающихся в разных частях тела. Когда требуется энергия, нейтральные жиры подвергаются гидролизу и жирные кислоты поступают в кровь. Здесь они адсорбируются молекулами плазменных белков (альбуминов и глобулинов) и затем поглощаются клетками самых разных типов. Механизмов, способных осуществлять синтез глюкозы из жирных кислот, у животных нет, но у растений такие механизмы имеются.

потребление углеводов с высоким гликемическим индексом не оказывает повышенное отложение жиров по сравнению с низким гликемическим индексом

Я тебе про ИИ а не про ГИ. Больше пик инсулина- больше жира. Соот из сахара в разы больше жира чем с бурого риса при таком же граммаже. Пруф- практика и соотв. литература.

фантазии не подкреплённые ничем

our body slows uses less energy when your are sleeping (slowing of the metabolism) because you are not walking, standing, moving etc. Because of this eating a lot of food before you go to bed will cause a lot of "extra" energy to be left in your bloodstream as your metabolism slows down. This will cause it to be converted to fat.

Кровь снабжает клетки и ткани нашего организма питательными веществами и кислородом, необходимым для поддержания его жизнедеятельности. Усвоение этих веществ и выделение ненужных отработанных продуктов, т. е. обмен веществ в тканях, прямо пропорционален количеству протекающей крови. Поэтому уменьшение поступающей к тканям крови во время сна сопровождается снижением интенсивности обмена веществ на 8-10%. Аналогично уменьшается во время сна и процесс поглощения кислорода из окружающей среды.

http://900igr.net/da...o-znachenie.jpg - из курса школьной биологии. Там тоже мифы пишут))
Во многих книгах по биологии это написано, если хочешь узнать больше- гугл в помощь.
Дальше спорить не вижу смысла

Сообщение изменено: jackslater (16 июля 2012 - 05:14)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Анатолий,я тока по русски понимаю..
а ваще все эти непонятные исследования мне не очень интересны,
ты ж не будешь успорять што от 200грамм варенья в день ты быстрее зажиреешь чем от тех же грамм гречки к примеру, при прочих равных ?
если будешь, то я пас..))

Сообщение изменено: лектор (16 июля 2012 - 05:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

што к вечеру обменка занижается а ты пишешь што это бред..

моё заявление относилось ко второй части:
получаем при вечерних углях жиронакопление+ещё инса выделяемая не дает жиру палиться.

я не спорю с тем что обмен снижается

Больше пик инсулина- больше жира

Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
у меня дежавю ;)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.

http://foodblogger.ru/articles/chto-takoe-insulinovyj-indeks/

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

ты ж не будешь успорять што от 200грамм варенья в день ты быстрее зажиреешь чем от тех же грамм гречки к примеру?

во превых я говорю не о весе продукта а о его калорийности

во вторых говорить о жирении или похудании от определенного продукта вообще неправильно
если потреблять в день 100г шоколада и больше ничего то похудеешь

http://foodblogger.r...linovyj-indeks/

я всё таки больше доверяю научному исследованию
чем некоему безимянному инет источнику

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

во превых я говорю не о весе продукта а о его калорийности

во вторых говорить о жирении или похудании от определенного продукта вообще неправильно
если потреблять в день 100г шоколада и больше ничего то похудеешь

ну так калораж одинаковый у всех углей, потом речь я думаю никто не ведет о том штоб есть в день одну шоколадку и ВСЁ,
а вот при одном и том же калораже разный ГИ углей может влиять а для некоторых даже Ооочень

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых