Т.е. сами по себе интенсивность и плотность отдельной тренировки измерить нельзя?
Интенсивность это величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, собственно как и плотность величина естественно ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. Соответственно одна тренировка сама по себе не может быть ни интенсивной, ни плотной ибо нет предмета измерения или обсуждения.
Можно лишь сравнить 2 разные тренирвки
Так вот именно, что ты пытаешься сравнить не сравнимое и применить не применяемое.
Сравнивать надо две ОДИНАКОВЫЕ тренировки, хотя бы конструктивно.
Вот я потренировался 20 подходов за 30 минут. Какова интенсивность тренировки? А какова плотность?
Если нет сравнения, то нулевое все... Это начало.
Если на прошлой тренировке было 20 подходов за 40 минут, то интенсивность стала выше.
Да.
На 33%...
Но вопрос открыт. Если стала выше интенсивность, что есть сама интенсивность?)))
Количество работы за единицу времени. Как всегда было, есть и будет есть.
.
Если на прошлой трене я сделал 10 подходов за 30 минут, то плотность стала выше.
Нет. Глупость стала выше. Хотя если это было одно упражнение на всю тренировку, то да... можно сказать, что плотность РАБОТЫ стала выше, но не тренировки.
А если я за 40 минут сделал 30 подходов. Т.е. увеличил и количество подходов и время тренировки. Изменились ли интенсивность и плотность?))))
Изменились ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ состав тренировки, но так как по сути это уже другая тренировка и другие параметры сравнения. то опять же все по нулям. так как нет параметров сравнения. Только глупость человеческая растет.
А вес отягощения - имеет ли он отношение к интенсивности?
К интенсивности тренировки нет, к интенсивности одного подхода, как параметра нагрузки, да. В лучшем случае может быть косвенным показателем относительной величины интенсивности тренировки выраженной в килограммах.
То есть сферический конь в вакууме с принудительной привязкой к "хочу как-то для себя обозначить".