t@urus, 14 тяжелых подходов. 3 раза в неделю. стоит ли это того?
Не, не стоит. На диване сидеть лучше.
MikeKazakov, ну а если серьезно? Успеет ли организм восстанавливаться при тяжелой становой и приседаниях 3 раза в неделю.
Да, я тут шутки шучю.MikeKazakov, ну а если серьезно? Успеет ли организм восстанавливаться при тяжелой становой и приседаниях 3 раза в неделю.
Сообщение изменено: MikeKazakov (29 октября 2016 - 04:50)
MikeKazakov, ну а если серьезно? Успеет ли организм восстанавливаться при тяжелой становой и приседаниях 3 раза в неделю.
Я больше двух лет на программах Майка, не разу не было чувства перетрена и т.п. Поверь, за эти годы были программы по сравнению с которыми данная - это легкая прогулка. Нормальное питание и сон решают вопросы не восстановления .
14 тяжелых подходов. 3 раза в неделю. стоит ли это того?
Не рискну советовать. Может ты более слабый и чахлый чем я.
Пробовал впервые в 2015 (новый ПМ в жиме и новый бицепс), Повторю в этом году.
Успеет ли организм восстанавливаться при тяжелой становой и приседаниях 3 раза в неделю.
Я не рассыпался. Правда халявничал: приседания был вынужден заменить на жим ногами.
Автор рекомендует или становую или присед. Что-то одно.
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2016 - 12:08)
Сам прошел эту программу (осталась 1 тренировка и проходка, чтобы сравнить), она рабочая и всем советую, как доделаю выложу отчет с цифрами. Но зачем делать становую и присед в одной программе и работать 3 раза в неделю на максимум. Стоит ли это того? не в том плане, что мышцы расти не будут или на диване сидеть полезнее, а в том, что сделать что-то одно и получить лучший эффект.
JimmyChoo, я не дорос до уровня "доработки" авторских схем и любую схему Майка всегда выполнял и выполняю буква в букву.
У меня сложилось собственное представление о тренинге вообще, но это пока ненадежное, зыбкое представление, поэтому я с 2013 г. больше доверяю профессионализму Майка и некоторых других авторов.
Хотя никто не может тебе запретить смело "переработать" любую схему. Только тогда это будет уже твоя схема.)
Но зачем делать становую и присед в одной программе и работать 3 раза в неделю на максимум.
Может у меня слабое зрение, но этого в программе я не увидел.
Или ты невнимателен. Или становая или присед, но не вместе.
Закончил цикл,перед эти занимался по программе Олега К, поэтому результаты несколько смазаны.
Было -стало:
жим лежа 3*5/86-5*5/88 с запасом
жим сидя 3*5/44- 5*5/48 последнее повторение с помощью
присед 3*5/106-5*5/108
подтягивания 4*6/12-5*5/20
брусья ,раньше не делал -5*5/32
бицепс скотт ,раньше не делал -5*5/34
Программа понравилась ,плюс кило веса,поменяю упражнения и пройду еще раз ,как раз до НГ уложусь.
Могу узнать, вы как-то план питания меняли во время этой программы? У меня что-то жор какой-то нереальный просто( Даже стал себе дополнительно готовить коктели молочные.
я где то на 2/3 прошел по PPFB-8w затем болезнь и травма
на этапе 2/3 каких либо видимых прибавок по объему (кроме талии) не углядел
хотя как советовали спал и кушал вдоволь
сейчас PPFB-4w начал
более щепетильно подобрал стартовые веса
посмотрим - будет результаты - отпишусь
закончил PPFB-4w
по итогу объемы и веса изменились в пределах погрешности.
Для поддержания формы и внесения разнообразия в тренировочный вполне нормальный комплекс, для "накачаться" - Х его З, у меня не получилось
Могу узнать, вы как-то план питания меняли во время этой программы? У меня что-то жор какой-то нереальный просто( Даже стал себе дополнительно готовить коктели молочные.
JimmyChoo, я не дорос до уровня "доработки" авторских схем и любую схему Майка всегда выполнял и выполняю буква в букву.
У меня сложилось собственное представление о тренинге вообще, но это пока ненадежное, зыбкое представление, поэтому я с 2013 г. больше доверяю профессионализму Майка и некоторых других авторов.
Странное немного мнение на мой взгляд. Ведь у всех свои особенности, вплоть до того, какие упражнения подходят, а какие нет. Мне кажется, что программы следует именно анализировать и подгонять под себя, учитывая предложенные принципы.
вот только ты упустишь (можешь упустить) нюансы,которые дают результатСтранное немного мнение на мой взгляд. Ведь у всех свои особенности, вплоть до того, какие упражнения подходят, а какие нет. Мне кажется, что программы следует именно анализировать и подгонять под себя, учитывая предложенные принципы.
вот только ты упустишь (можешь упустить) нюансы,которые дают результат
Знать все их возможно,но маловероятно . Поэтому,если уж ты его методику решил использовать - делай как говорят ))
Ежели слишком индивидуальный и уникальный - плати за частный тренинг и контроль
Тоже верно. Не могу не согласиться. Это лишь мое мнение и не более. По-поводу индивидуальности и уникальности, то это ко всем относиться. Одинаковых людей нет. Частный тренинг и контроль...звучит конечно, но увы далеко не всегда гарантируют успех и это не зависит от суммы, которую вы потратите.
может будет перебор,но вот тебе примерТоже верно. Не могу не согласиться. Это лишь мое мнение и не более. По-поводу индивидуальности и уникальности, то это ко всем относиться. Одинаковых людей нет. Частный тренинг и контроль...звучит конечно, но увы далеко не всегда гарантируют успех и это не зависит от суммы, которую вы потратите.
может будет перебор,но вот тебе пример
У тебя шатается и болит зуб. Ты знаешь,что можешь вырвать его сам ,у тебя кто нибудь так делал/или ты прочитал на форуме как это делать. Но есть риск в виде непредсказуемых осложнений + боль
Вторая опция -это пойти к стоматологу,заплатить деньги (хотя он вроде бы и вырвет так же,почти так же,как это ты бы сделал сам) и безболезненно получить результат
Я понял вашу точку зрения.
Сообщение изменено: Andrew1113 (02 ноября 2016 - 08:16)
Закончил 4*10, завтра начну 5*9 проги с чередованием упров... пока справляюсь... и вроде всё нормально идёт... веса взял изначально как советовали... прибавки делал по самочувствию... но поскольку сейчас восстанавливаюсь после долгого безделья и офигенного сброса совственного веса, особенно за это лето... силовые упали значительно... и прибавки на штангу при увеличении подходов - тяжко... мне и три подхода после двух с тем же весом иногда давались с трудом... перед тренировкой прям мандраж какой-то бывал... заставлял себя пару раз идти в зал, небывалый случай... до этой программы прошел трехнедельную вводную из этой темы... завтра пятая неделя этой программы... начал с длительности тренировки полчаса где-то, две последних недели ровно час... что сказать... в зеркале и по самочуйке изменения есть, талия на месте, в плечах прибавил, руки тоже, ноги наконец-то наполнились мяском... результат радует... не знаю как для новичков, а для восстановления работает... прилипло за месяц 1-1,5 кг ... после тренировки и обеда срубает в сон, иногда невыносимо... аппетит хороший, даже очень... протеин пью раз- два в день, подарили.
Самочуйка с утра нравится... мышцы в тонусе, пресс (делаю скручивания перед тренировкой) твердый, кубиков не видно, но они есть ... спина не болит, колени тоже (проблемные места).
Продолжаю продолжать.
начал с длительности тренировки полчаса где-то, две последних недели ровно час...
блин, у меня не получается, закончил 3х11, где-то 1ч.50м. выходило...
мне и три подхода после двух с тем же весом иногда давались с трудом...
может отдых между подходами слишком мал?
Я ща стараюсь отдыхать до полного восстановления, не гоню, мин 3-4 отдыхаю, пробовал меньше,- тяжеловато, чуть ли не отключаются на последнем подходе...особенно базовые в дни ротации в последнюю очередь.
Хороши такие плановые проги, особенно когда голова работой занята, пришел, сделал все по плану, не задумываясь....главное не косить
Закончил программу.
Результаты:
Жим лежа было: 60*13 с парой повторов в запасе, стало: 70*10 не в отказ.
Приседания было: 40*13 с запасом большим, так как до этого больше жал ногами чем приседал. стало: 65*11 с запасиком, так как боялся за технику.
Жим сидя: было 25*13, стало 35*12. Запас на старте был, но не большой.
В брусьях было 13 раз со своим весом, стало 18 раз со своим весом.
Подтягивания было 7 раз со своим весом, стало 12. но в программе делал тягу вертикального блока начинал с 85*13, стало 100*11.
Бицепс на скотте добавил 5кг на штанге.
Свой вес был 74,9 стал 76,1. Талия -2 (не уверен, так как криво замерял). Грудь +3, бедро +4., бицепс без изменений. Внешний вид стал лучше, особенно, в груди и плечах.
Программа действительно отличная. Результатом очень доволен. Да и сама программа в моральном плане комфортная для меня оказалась. Теперь хочу поменять упражнения и снова пройти. Хотелось бы заменить жим лежа на наклонный жим, тягу верхнего блока, на тягу штанги в наклоне, так же не знаю на что поменять брусья.
5*9 начал ... уложился в один час и минуту... надеюсь соревнования не станем устраивать... на подход уходит 2 минуты в среднем... веса-то не завышаю, поэтому и хватает ... приступаю к подходу с ровным дыханием, пульс не замеряю, не знаю, но спокойный такой... вроде не спешу, просто с ленью борюсь... майка насквозь сырая , с морды даже на пол капает... ну. это от старости небось... тренировки незатейливые, нравятся тем что без гонок.
Всем успехов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых