Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

понял, так пока и сделаем.

И вообще по поводу нагрузки на тренировках.

Лично у меня, всегда жёсткие цифри за несколько недель перед соревнованиями.
И то, там указан максимум за который не стоит вылазить, для того что бы работоспособность на соревнованиях была максимальной.
Когда до соревнований далеко, то тренировки всегда корректируются по самочувствию, и жесткого плана нету, что в такой-то день, такое-то КПШ. Лучше перенести на день-два-три, чем делать в состоянии сильного стресса, или с лёгкой простудой, а если я чувствую в определённый день себя суперменом, так тогда можно и подходов добавить, и упражнение какое нибудь.

Организм не знает что такое дни недели, и почему в среду 5*5, а в пятницу 2*4, он знает, что такое хорошо поспал, хорошо покушал, в меру потренировался (и это ' в меру' каждый день разное)

Должны быть определены примерные задачи, но нельзя себе ставить каких-то жестких рамок.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Лучше перенести на день-два-три, чем делать в состоянии сильного стресса, или с лёгкой простудой

так у меня все время или стресс или простуда или все вместе)), что теперь не тренироваться вообще?)) но в любом случае я снижаю или пропускаю, в случае, когда чувствую что заепан.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

так у меня все время или стресс или простуда или все вместе)), что теперь не тренироваться вообще?)) но в любом случае я снижаю или пропускаю, в случае, когда чувствую что заепан.

Мишаня, все забываю тебя спросить-ты , когда в 13 году начинал ТА заниматься, какие веса в тягах и приседах использовал ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

все забываю тебя спросить-ты , когда в 13 году начинал ТА заниматься, какие веса в тягах и приседах использовал ?

Честно говоря не помню, записи куда то засунул, наверное такие же как сейчас, но помню, что например посидеть во фронтальном или рывковом седах, мне было не очень комфортно, а сейчас могу спокойно внизу сидеть, так же я чувствовал вес, в тягах и приседах, а сейчас не чувствую, в смысле он комфортен, без значительных усилий. А еще тогда я занимался 3 дня в неделю, а не 5-6, по ощущениям не успевал восстанавливаться на 6дневке. Но опять же я тогда чудил с весами и упражнениями, подсказать то как сейчас, было некому))

сегодняшняя тренировка прошла хорошо, спокойно сидел в рывке и фп, вот что значит нормально выспался и поел)... видео позже.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
что с олимпийкой? Осмотрел?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Видео тренировки, отдыхать пока планирую 3-1, а там как пойдет, завтра тренировка, потом день отдых.

что с олимпийкой? Осмотрел?

тот чувак не выходит на связь, ни телефон не берет, ни на сообщения не отвечает, короче динамит... или передумал или еще чего. Да пока не горит, хотя норм советская олимпийка с блинами, общим весом сотка, за 6 рублей очень неплохо, продаван написал, что на ней якобы 300 поднимали. Короче жаль если сорвется все.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Видео тренировки, отдыхать пока планирую 3-1, а там как пойдет, завтра тренировка, потом день отдых.

тот чувак не выходит на связь, ни телефон не берет, ни на сообщения не отвечает, короче динамит... или передумал или еще чего. Да пока не горит, хотя норм советская олимпийка с блинами, общим весом сотка, за 6 рублей очень неплохо, продаван написал, что на ней якобы 300 поднимали. Короче жаль если сорвется все.

1. В положение с виса опускаешь уже правильно, центр тяжести оптимальный. А вот рвёшь с носков. Ты опустил в положение с виса, и как бы 'панично' начинаешь тянуть вверх, сразу же сваливаешься на носки, поэтому она и вылетает немного впереди.
Как опустил в положение с виса, точно так же и разогнись, скорость будет сама собой, не надо дергать пытаться сильно, просто правильно разогнись вверх, сделай подрыв и прыжок, и она будет наместе. Движение будет короче но жёстче. А так большой вес высоко будет вылетать, и звонко падать перед тобой, плюс с носков подорвать проблематично. Первый кто приходит в голову это Александр Иванов, прекрасно рвёт с носков, высоко. Но это исключение, только подтверждает правило.
Если опустить правильно смог, значит и раскрыться сможешь. Просто обращай внимание на сохранении центра тяжести, как опустил, так и порвал, штанга всегда по бёдрам 'съехала' вниз, и не зависает вперёд, а точно также возвращается вверх.
2. Взятие на грудь мне нравиться, пока оставляем как есть. Растягивайся.
3. Толчок с груди. Выталкивание более или менее, пока не лезем туда. Замечание по ножницам. Заднестоящая нога, должна больше сгибаться в колене, для того что бы в случае нехватки высоты при выталкивании, тебе было куда просесть вниз. При разминке, с грифом, толкнул, штанга на вытянутых руках, ты в ножницах, и поприседай немного и не очень глубоко. В идеале, колено заднестоящей ноги должно почти перпендикулярно полу быть, и работать как поршень, вверх-вниз. Причём не важна длина ножниц, можно куцо как Варданян, Захаревич, можно длинно как Ильин, но суть в том что колено заднестоящей ноги двигается вертикально вверх-вниз, бедро перпендикулярно полу. Причём заднестоящую ногу можна выставлять не сколько назад, а назад и в сторону, при этом носок поворачивать немного нутрь.
Почему такие ножницы как у тебя не оптимальны. Потому что при нехватке высоты, заднестоящая нога воткнётся как прямая палка и ты под вес не подлезешь, либо если высоты будет хватать но на грани срыва, ты вместо того что б просесть 2-3 см вниз, просто толкнёшь себя заднестоящей ногой вперёд.
Итак, заднестоящая нога больше сгибается в колене, нога назад и немного в сторону, расслабить немного голеностоп заднестоящей ноги.
4. Тяга. После подрыва пассивная работа. Немного не дорабатываешь. При выполнении тяг, после подрыва, когда штанге придано ускорение вверх, дорабатывай до конца вверх. Ты должен примерно чувствовать как штанга сильно 'бъет' в прямые руки, срабатывает в плечи, и плечи бьют по ушам. Часто говорят:"работай ногами в плечо". Импульс передаётся от пятки в плечо. После подрыва, плечи бьют по ушам.

Растягивай плечевой и тазобедренный.

Количество тренировок и дней отдыха, пока пусть будет так, нужно смотреть по восстановлению. Начинающим можно тренироваться часто, главное не давать накапливаться сильной усталости.

Описания мои самому не нравятся, но уж как могу ((

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Просто обращай внимание на сохранении центра тяжести, как опустил, так и порвал, штанга всегда по бёдрам 'съехала' вниз, и не зависает вперёд, а точно также возвращается вверх.

Понял, попытаюсь почувствовать.

Замечание по ножницам. Заднестоящая нога, должна больше сгибаться в колене, для того что бы в случае нехватки высоты при выталкивании, тебе было куда просесть вниз. При разминке, с грифом, толкнул, штанга на вытянутых руках, ты в ножницах, и поприседай немного и не очень глубоко. В идеале, колено заднестоящей ноги должно почти перпендикулярно полу быть, и работать как поршень, вверх-вниз

Да, я увидел эту ошибку,буду исправлять

4. Тяга. После подрыва пассивная работа. Немного не дорабатываешь. При выполнении тяг, после подрыва, когда штанге придано ускорение вверх, дорабатывай до конца вверх. Ты должен примерно чувствовать как штанга сильно 'бъет' в прямые руки, срабатывает в плечи, и плечи бьют по ушам. Часто говорят:"работай ногами в плечо". Импульс передаётся от пятки в плечо. После подрыва, плечи бьют по ушам.

Боялся излишне дергать, но ощущения ты описал очень понятно, постараюсь реализовать.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Понял, попытаюсь почувствовать.
Да, я увидел эту ошибку,буду исправлять
Боялся излишне дергать, но ощущения ты описал очень понятно, постараюсь реализовать.

Дергать не надо вообще )))
Подрыв это придание максимального ускорения штанге за счёт включения максимального количества мышц: ног, спины, ягодичная, трапеция, икры, уже после подрыва для ухода ещё и бицепсы работают немного.
Подрыв более жёсткое, амплитудное и продолжительное по времени действие 'дергание' )))

Ещё момент по тягам.

В рывке (толчке), либо при выполнении тяг, примерно до уровня колен главное дотянуть не быстро, а правильно, встать в оптимальные углы (оптимальные для того что бы включить максимальное количество мышц) и сдесь уже начинается максимальное ускорение и то что называют 'взорваться'.
Со старта до колен нужно тянуть мощно, но при этом относительно спокойно. Многие же ещё не оторвав от помоста, дико выпячивают глаза, влаживают все силы в тягу, и к сожалению на подрыв уже не хватает, все сгорает на старте, так как невозможно придавать ускорение на такой большой амплитуде.

Сдесь уже уместно упомянуть наших советских специалистов, которые измеряли скорость подрыва, так вот, она была у всех примерно одинакова (если не ошибаюсь около 1,8-2 м/с) независимо от того какая скорость была в тяге до уровня колен.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

советская олимпийка с блинами, общим весом сотка, за 6 рублей очень неплохо

цена отличная. У нас таких цен не встречается, одни только грифы советские продают по  150-200 у.е., не говоря о старых олимпийских блинах. Совсем непонятный ажиотаж вокруг старого железа. В связи с этим появилось немало контор, изготавливающих довольно качественные штанги по весьма демократическим ценам. Сам хотел купить советскую олимпийку, но, учитывая цены, купил новую и не жалею - качеством штанги очень доволен.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

цена отличная. У нас таких цен не встречается, одни только грифы советские продают по  150-200 у.е., не говоря о старых олимпийских блинах. Совсем непонятный ажиотаж вокруг старого железа. В связи с этим появилось немало контор, изготавливающих довольно качественные штанги по весьма демократическим ценам. Сам хотел купить советскую олимпийку, но, учитывая цены, купил новую и не жалею - качеством штанги очень доволен.

да если этот олень не появиться, так и сделаю, списался с одним таким мастером, говорит, что нагрузка на 250 кг и втулки на подшипниках, 5 рублей все великолепие, блины придется отдельно искать конечно, он делает, но внешний диаметр маловат, да и дороговато выходит 200 руб. кило.

а продаванам продающим ржавые грифы 80х годов, так и хочется написать, "а не прихуели ли вы, господа?!"

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

5 рублей все великолепие

мне гриф примерно так же обошелся

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сегодня.

В рывке немного прибавил, тк 60 шло легко и без лямок. толчком не доволен, вроде подвижки правильные, но немного не то.

завтра отдых

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Сегодня.
В рывке немного прибавил, тк 60 шло легко и без лямок. толчком не доволен, вроде подвижки правильные, но немного не то.
завтра отдых

Все очень даже хорошо. Новых корректировок не добавляем пока, закрепляй то что получается, а получается уже лучше.

Главное восстановление, если чувствуешь что живчик не пришёл, отдохни лишний день. Главное не обманывать себя.

На следующий раз сними под углом 45 к помосту, как в первых роликах. Надо сменить ракурс )))

Если такими темпами будет улучшаться техника то придётся скоро корректировать и нагрузку.

Взятие на грудь будет лучше когда улучшиться подвижность в плечевом. При взятии на грудь вставать нужно сразу, в отбив, но я бы пока делал один раз с задержкой в седе, как ты и делаешь, следующий раз в отбив, для того что бы не начали вылазить ошибки ещё и на вставании. И чередовать в одном подходе.Подрастут веса будешь вскакивать.

Когда делаешь толчек+присед, попробуй делать присед, потом толчек, потом присед. И подсед для толчка делать по той же биомеханике как полный присед, только коротко. Попробуй, будем смотреть.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

На следующий раз сними под углом 45 к помосту, как в первых роликах. Надо сменить ракурс )

сделаем так, один кадр сбоку, другой под 45, это не проблема, переставить штатив, а картинка получится нагляднее.

Взятие на грудь будет лучше когда улучшиться подвижность в плечевом. При взятии на грудь вставать нужно сразу, в отбив, но я бы пока делал один раз с задержкой в седе, как ты и делаешь, следующий раз в отбив, для того что бы не начали вылазить ошибки ещё и на вставании. И чередовать в одном подходе.Подрастут веса будешь вскакивать.

Принято. Плечи растягиваю веревкой, кстати меньше стали болеть, но дубовые что писец, основная проблема сейчас они, таз же немного подрастянулся, уже при раскиде ног нет сильного дискомфорта, я при любом случае просто сажусь в сед и сижу так, сколько возможно. 

Когда делаешь толчек+присед, попробуй делать присед, потом толчек, потом присед. И подсед для толчка делать по той же биомеханике как полный присед, только коротко. Попробуй, будем смотреть.

Понял мысль, реализую через тренировку, там как раз толчок со стоек с приседом.

Главное восстановление, если чувствуешь что живчик не пришёл, отдохни лишний день. Главное не обманывать себя.

Честно говоря я бы и завтра на тренировку пошел, по ощущениям, но головой понимаю, что лучше отдохнуть, толку больше будет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Проше считать это анонсом ))). Предлагаю разоюрать ошибки тех кто хочет, но не оч получается и др ужасы нашего городка. До сегодня сам себя со стороны не видел. Уже поломал в себе ряд заблуждений.оказывается делаю оч медленно. Присед ну совсем не глубокий. Техника оч сырая и веса завышать рано ибо ловить не оч приятно. В общем фейлов и ощибок много и довольно показательно как качки в та играют ))
Штангистом мне не быть, но в тренинге испольхлвать буду. Мне нравиться.

Пс. Пошел грузииь видио.будем оттенять Мишу )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да не так уж все и плохо, Алексей, мне нравиться траектория штанги,  плечи нормально встают. Ноги просто дубовые, упираешься в них.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Проше считать это анонсом ))). Предлагаю разоюрать ошибки тех кто хочет, но не оч получается и др ужасы нашего городка. До сегодня сам себя со стороны не видел. Уже поломал в себе ряд заблуждений.оказывается делаю оч медленно. Присед ну совсем не глубокий. Техника оч сырая и веса завышать рано ибо ловить не оч приятно. В общем фейлов и ощибок много и довольно показательно как качки в та играют ))
Штангистом мне не быть, но в тренинге испольхлвать буду. Мне нравиться.
Пс. Пошел грузииь видио.будем оттенять Мишу )))

Руки-ноги есть, остальное дело наживное ))) было бы желание
Предлагаю снимать по паре подходов т/а упражнения, только ракурс надо бы сменить (чуть выше камеру, и под углом 45 к помосту)

Будет виртуальный кружок любителей ТА.

По такому маленькому видео сказать нечего, но как капитан очевидность могу константировать, из хорошего: руки за голову заводятся, в седе более или менее сидишь, штангетки есть, значит все получится ))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

погодите, еще фейла не было. ща закину ))) . ловил как мог, ибо кидать тут ее низяяя )) .   чую пару дней будет аукаться в спине ).

выше поставить надо думать как. снимаю на телефон.  высоких подставок нет. но подумаю что можно сделать. поймаю наверно кого нибудь в след. раз  ( за ногу ).

да не так уж все и плохо

конечно, я же с палкой тренировался )))) .  но она, сволочь легка,  прощает полеты куды не поподя.

кста думаю если бы 40 кг обошелся, то ловить бы не пришлось.  тут видимо решил сделать " как лучше" ))).

штангетки есть

наааа лаааабутетенах нах и в ох.. ых шатанах ..... ( в общем это почти про нас , Домусу привет )))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати рывок " с бедра\кармана по Ге с низким потолком "  помог  довольно быстро начать понимать  движуху в рывке.  понятно что в очень сыром виде. но оборот вокруг штанги  осознан чуток ).

с толчком все чуть позуже будет . в след. раз сниму.  ( сегодня по программе небыло.  плечи еще с прошлых жимов чуток поднывали ).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

погодите, еще фейла не было

да у меня плохо разогретого штанга тоже не держиться)... вообще тебе бы поуже надо ноги ставить, в седе. Леш, а ты мерил ширину рывкового хвата, флажком? берешь палку рывковым хватом, наклоняешь в бок одну руку, другая естественно поднимается вверх, образуется флажок), так вот руки при "твоем" хвате должны быть перпендикулярны.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Апостол,конечно. я видел это видео ).   честно говоря у меня наверно должно быть чуть шире. ( хотя с грифом надо будет еще разок перемерить. )  если и отхожу не не оч. много. тут брался под край стоек просто.  в меру комфортно. 

тут не то что бы плохо разогретый. тут я ее слишком рванул и она не вертикально полетела.

про поуже не уверен,  я ж довольно высок  мне  валить боюсь будет. из интереса попробую несколько вариантов ширины, и сниму это примерку. 

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
По ширине хвата в рывке.
Стаете ровно, штанга висит в руках, и подбираете такую ширину, что бы гриф был на уровне лобковой кости, там самое важное место ))))) подрыв. Потом поднимаете на головой, садитесь в сед, если все относительно комфортно, тогда пробуем таким хватом работать. Дальнейшая подгонка хвата будет зависеть от анатомии и техники и ещё многих факторов, и может категорически меняться.

Желязкину
1. Растяжка, всегда и везде.
2. Ноги однозначно не так широко.
Что бы больше сказать надо посмотреть несколько тренировок.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ро поуже не уверен,  я ж довольно высок  мне  валить боюсь будет. из интереса попробую несколько вариантов ширины, и сниму это примерку. 

Поприседай в рывковом хвате, с разной постановкой ног, надо искать в котором комфортнее сидеть, у тебя Леш, широко слишком, даже для обычного приседа, растяжка не позволяет тебе свободно садиться. 

Тут рекомендации Хиляка как раз в тему будут)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1. Растяжка, всегда и везде.

поподробнее бы )))  ( с палкой то постоянно теперь . ) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Поприседай в рывковом хвате, с разной постановкой ног, надо искать в котором комфортнее сидеть, у тебя Леш, широко слишком, даже для обычного приседа, растяжка не позволяет тебе свободно садиться. 

Тут рекомендации Хиляка как раз в тему будут)

тут знаешь, вот спецом сниму видео приседа с разной постановкой.  субъективно у меня ща  наиболее удобная стойка.  это конечно шире чем я обычно приседаю.  но только так я могу сесть глубже  при этом относительно вертикально торсом.   иначе складывать начинает.  

в общем беру это в д\з.  

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

тут знаешь, вот спецом сниму видео приседа с разной постановкой.  субъективно у меня ща  наиболее удобная стойка.  это конечно шире чем я обычно приседаю.  но только так я могу сесть глубже  при этом относительно вертикально торсом.   иначе складывать начинает.  
в общем беру это в д\з.  

По поводу растяжки. Надо стараться садиться в шпагаты. По 10 минут в седе, несколько подходов в день сидеть, покачиваться. Мостик. Ну и палку крутите. Все в меру, каждый день по немногу.
Через 1-2 мес все будет гораздо удобнее.

По поводу расстановки ног, как только появится растяжка, сразу станет удобно.
Относительно узко ставить при тяге нужно для того, что бы потом после подрыва и разброса в стороны выгадать немного разницу в высоте. Как тяга сумо, и классикой.
Также важно что при широкой постановке не удасться оптимально использовать спину, будет страдать и подрыв и уход.
Так широко ставил ноги молодой Дмитрий Клоков периода 2003-2005 годов, но тогда было не так жёстко с контролем, и можно было нивелировать 'недоиспользование спины' сильными ногами. Было ещё некоторое количество штангистов которые ставили ноги широко, но в последствии 90% из них переучились на более узкий старт, причём переучивались уже будучи на высоком уровне спортивного мастерства.

Я могу рвать и брать на грудь даже из положения 'стопы вместе' (на определенном уровне спортивного мастерства полезно включать подобные упр. в межсезон), при росте 194.
Так что тянитесь, и все очень быстро придёт.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

shtangst,  мостики это конечно сильно )    шпагат  конечно придется начать.   это ни когда небыло сильной стороной, столько помню.   сед ниже есть, но там   либо отваливает назад  в более узком, либо  чуток круглит спину.  на весах это долбит, проходили.  

на самом деле конечно уже не первый месяц " что то делаю" поэтому уже некоторые сподвижки видны ( мне ) .  

я реально полгода назад даже не мог помыслить сидеть жвп не на мысочках в любом виде.  ща уже могу.  ( пойду семки куплю на лето ))) 

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

shtangst,  мостики это конечно сильно )    шпагат  конечно придется начать.   это ни когда небыло сильной стороной, столько помню.   сед ниже есть, но там   либо отваливает назад  в более узком, либо  чуток круглит спину.  на весах это долбит, проходили.  

на самом деле конечно уже не первый месяц " что то делаю" поэтому уже некоторые сподвижки видны ( мне ) .  
я реально полгода назад даже не мог помыслить сидеть жвп не на мысочках в любом виде.  ща уже могу.  ( пойду семки куплю на лето ))) 

Первый раз я попал в зал в 18 лет. Не мог сесть ниже параллели что бы не оторвать пяток от пола. И приседал 50 на 5 раз в п/п, 80 на 2 раза, причём это все в стиле срущей собаки, спина колесом, а 90 уже давило. Вес мой был 115 кг. Талантливый до ужаса )))
Когда заканчивал, то в продольный шпагат на правую ногу садился, не левую не мог, так как она толчковая была, и сильнее закрепощена.
Вес уже был 145, и приседал я уже 260 по 2, причём в очень низкий сед.

После всего, я искренне уверен что любой может поднимать.

По поводу растяжки, очень хорошо для тазобедренного махи ровной ногой вперёд, в сторону, назад. Все максимально высоко, но ровной ногой, а потом пробуем шпагатировать )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых