Огромная просьба Давайте в Новички не переносить свои терки из Тренинга
Согласен.
Надеюсь обратная сторона тоже внемлет.
Ну а по делу - Качок, вы хотя бы один малюсенький примерчик привели... Красивых, умных слов много написали, а конкетики - 0!))
Я всего лишь хотел успокоить... Что рано еще об изменениях тушки говорить.
И уже такой резонанс, а когда примеры привожу. то мания преследования у некоторых проявляется.
Могу и на пальцах рассказать, что не так, но тогда эти некоторые воспринимают это как личное оскорбление.
Мне вон в начале темы написали, что по весам девушки "через месяц от начала тренировок начинают приседать с половиной собственного веса". Вот вроде какой-то маяк уже есть, куда идти более-менее понятно.)))
Я тему всю не читал, но раз вас устраивает и вы по этому плану работаете, то зачем мне в это вмешиваться? Поэтому работайте и не партесь!
Начала второй шестинедельный цикл под чутким руководством Владимира Ивановича. Упражнения все теже, ну кроме фронтального приседа и тяги нижнего блока. Их опытными руками профессионально местами переставили, мое тело, решив, что это прям совсем новая прога – кинулось с бешеными темпами адаптироваться)) В скобках – результаты с последней тренировки)
I, II, III.
1. сгибания ног 5-6х8 (5х10-12, 18,4кг)
2. приседания со штангой на груди 4-5х8 (4х9, 10-12,5кг)
3. тяга мёртвая 5-6х10 (4х10-12, 25-30кг)
4. приседания в рывковом хвате 5х8-10 (4х8, 7 кг)
5. тяга рывковая 4-5х8 (4х10, 25-27,5кг)
6. наклоны стоя 4х10 (4х8-10, 22,5-25кг)
7. подъём ног в висе 3-4хmax (3х10)
8. тяга нижнего блока 4-5х8- факультативно, по желанию, можно после небольшого отдыха, минут 10. (4х10, 20кг)
Субъективно – эта программа воспринимается легче, толи тело уже более подготовлено, толи объем поменьше (в прошлой было аж 9 упражнений, я вешалась поначалу…). Крепатура стала не такая сильная, раньше было, что ночью во сне переварачивалась и аж от боли в мышцах просыпалась) Теперь уже лучше. Сейчас недели две хочу поработать пристальнее над техникой, веса форсировать не буду, число повторений увеличу до 12-14. Незнаю, правильно ли это со стратегической точки зрения… Но мое тело пока хочет поделать так, а я привыкла его слушать) Интуиция женская, корни ведьминские, все дела))
Внизу видео с фронтальным при1седом и приседом со штангой над головой, который долблю уже второй месяц, но походу лучше не становится….( Попу также назад отклячиваю Чтоб её!(((
Сижу дома с насморком и больной головой, поэтому видео в уютно-домашнем формате)
Неплохо! Попа внизу клюёт - поработать над растяжкой. Всё остальное - хорошо!
Спасибо! А то я этот "клевок" увидела, аж расстроилась вся... Столько долблю - а толку нет! Недосаживаться тоже не вариант...
А значит надежда все-таки есть...) Буду дальше приседать!)
Вот! девушки берите пример, как надо снимать фото и видео! Саша порадовала
замечания: на мой взгляд у тебя широковато ноги расставлены, попробуй чуток уже поставить, таз должен меньше подворачиваться внизу, на фронталке локти выше надо задирать, на рывковом руками растягивать палку в стороны так, будто пытаешься разорвать её, тогда спина будет жоще.
а в целом гораздо лучше чем было, ты молодец Сашуль)
Вот! девушки берите пример, как надо снимать фото и видео! Саша порадовала замечания: на мой взгляд у тебя широковато ноги расставлены, попробуй чуток уже поставить, таз должен меньше подворачиваться внизу, на фронталке локти выше надо задирать, на рывковом руками растягивать палку в стороны так, будто пытаешься разорвать её, тогда спина будет жоще. а в целом гораздо лучше чем было, ты молодец Сашуль)
Тише, Апостол... Меня тут и так все девушки наверное тихо не навидят... Пришла бесстыдница, мужиков их развращает...Стыд-позор!
Интересно, можно присесть так, чтобы таз совсем неподварачивался?.... Это вообще возможно?
в твоем случае все равно будет подворот небольшой, можно не приседать прям до упора, почувствовала натяжение в копчике, встаешь.Это вообще возможно?
так в женских коллективах это нормальным считается, раз окружена вниманием мужчин- профурсетка!))Меня тут и так все девушки наверное тихо не навидят... Пришла бесстыдница, мужиков их развращает...Стыд-позор!
ага, только приседаешь как уебан 40 кг, знаток))... но зато без кивка, зато мослами в полИ только я один знаю как устранить кивок и подворот. Благодаря в том числе Оскару. У себя кивок устранил полностью.
И только я один знаю как устранить кивок и подворот. Благодаря в том числе Оскару. У себя кивок устранил полностью.
Если это из цикла "... ну спроси меня! спроси КАК я это делаю! Спроси, ну пожалуйста!" То спасибо, Хиляк не надо, сама разберусь) Ребята вон не выеб*аются, реально дело говорят. Бери с них пример!)
А видео и правда хорошо сделано!!!
Спасибо, Верен,! С меня оператор еще такой, блин.... Четыре раза плей забыла включить, наприседалась до упада)))
ага, только приседаешь как уебан 40 кг, знаток))... но зато без кивка, зато мослами в пол
ключевое слово - без кивка.
Удивлен - захожу в эту милую кофейню и кого я вижу сидящего за столиком - Миша! а ему между тем уже вторую неделю прогулы ставят в пельменной )))
Если это из цикла "... ну спроси меня! спроси КАК я это делаю! Спроси, ну пожалуйста!" То спасибо, Хиляк не надо, сама разберусь) Ребята вон не выеб*аются, реально дело говорят. Бери с них пример!)
да я не напрашиваюсь в советчики. удачи.
жестко тут в кофейне отбривают.
Aleksa6789, Имхо про кивок....
кивок это кивок. У Алексы не кивок, а его величество подворот таза с округлением поясницы. Самая опасная форма подворота.
Миша еще лояльно относится к подвороту. А вот профессор Рябухин при одном только упоминании подворота хватается за голову.
Интересно, можно присесть так, чтобы таз совсем неподварачивался?.... Это вообще возможно?
В вашем случае нет. По крайней мере пока в ближайшем будущем. Только уменьшение амплитуды.
У Алексы не кивок, а его величество подворот таза с округлением поясницы. Самая опасная форма подворота.
Знаю несколько человек у которых проблемы были именно из-за такого клевка тазом и одного прооперировали, грыжа и отнимание ног было..
Хиляк, Решение только одно? Не приседать так глубоко?
да Бог с Вами, голубушка. Глубокий присед, полный присед абсолютно естественен. Дети ведь приседают в полную амплитуду.
решение - это, как совершенно верно сказал Пуня, - растяжка. Есть ряд сверхэффективных упражнений против кивка и подворота.
Но в таком случае присед Алексы потеряет свою сексуальность - у женщин красивый роскошный подворот, поясница извивается змеею.
Не очень-то сдалась такая сексуальность, которая грозит перерости в проблемы со здоровьем. Ладно...к сведению приняла. СпасибоНо в таком случае присед Алексы потеряет свою сексуальность - у женщин красивый роскошный подворот, поясница извивается змеею.
Не очень-то сдалась такая сексуальность, которая грозит перерости в проблемы со здоровьем. Ладно...к сведению приняла. Спасибо
это была шутка конечно. С подворотом нужно бороться всеми силами.
Кстати, тут в кофейне Владимир Иванович обитал, неужели он не обратил внимание на критический подворот.
как совершенно верно сказал Пуня, - растяжка. Есть ряд сверхэффективных упражнений против кивка и подворота.
Какие мышцы нужно активно растягивать?... Внутреннюю поверхность бедра, заднюю? Подвижность тазобедренного сустава увеличивать? Что тянет таз за собой в подворот? С растяжкой никогда проблем не было... Шпагат, лотос - без проблем особых... Где тут подвижности нехватает понять не могу...
Хиляк - не держи зла!) У нас серьезное заведение. Элитный чилийский кофе. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Дресс-код. Одевайся поприличнее и приходи! С Мишей за столик не посажу, конечно, у него ВИП обслуживание... Но лучшие места с видом на заснеженный сибирский сад твои)
Какие мышцы нужно активно растягивать?... Внутреннюю поверхность бедра, заднюю? Подвижность тазобедренного сустава увеличивать? Что тянет таз за собой в подворот? С растяжкой никогда проблем не было... Шпагат, лотос - без проблем особых... Где тут подвижности нехватает понять не могу...
если посмотришь видео - у тебя коленный сустав проходит параллель, а в тазобедренном ты заперта, поэтому идет скругление поясницы.
Противокивочная растяжка - это растяжка ягодичных мышц и поясницы.
вот растяжка ягодиц.
тоже самое упражнение сидя - кладешь ногу на ногу и тянешься до пола.
поясницу растягивай стоя - обхватив руки в замок за ногами и стараясь выпрямить ноги.
+бицепс бедра должен быть абсолютно растянут. Ты должна складываться в складку стоя и сидя, +доставать ладонями при прямых ногах пол на определенном расстоянии от себя.
как только поясница растянется и таз освободится. Сядешь без подворота при прямой спине.
Спасибо, Хиляк! Поприседала еще - поняла, что бицепсу бедра все же эластичности нехватает... Тянет сильно как саму мышцу, так и связки под коленом и верхние, к тазу которые... С ним еще и в йожные времена проблемы были... Все хорошо шло, а он и подколенные связки - очень туго... Буду тянуть!)
Поприседала еще - поняла, что бицепсу бедра все же эластичности нехватает...
бицепс бедра даже у сверхгибких людей быстрее всего сковывается.
помимо бицепса бедра - работай над растяжкой поясницы и ягодиц.
делай складку стоя, сидя, ноги вместе - раскинуты. ну и пр.
делай каждый день. Желательно раза 2 в день. утром и вечером. Вечером человек тянется лучше. много не затягивай. по 5-10 минут. не больше.
перед тренировкой - нет, только после.
ну это прописные истины.
да хорош врать, пельмени я недавно ел там! к тому же что удивительного, увидеть меня в обществе милых дам? я конечно далеко не Честер и не Квакин, но всеж тянусь к прекрасному!Удивлен - захожу в эту милую кофейню и кого я вижу сидящего за столиком - Миша! а ему между тем уже вторую неделю прогулы ставят в пельменной )))
кивок до конца не уйдет у Саши, как бы не растягивалась, это особенность её телосложения, выход приседать не так глубоко и растяжка, да и не думаю, что веса там будут до такой степени, когда подворот станет опасным.
я конечно далеко не Честер и не Квакин, но всеж тянусь к прекрасному!
Честер и Квакин к прекрасному не тянутся, они его употребляют. А настоящий художник-эстет в первую очередь должен быть созерцателем.
кивок до конца не уйдет у Саши, как бы не растягивалась, это особенность её телосложения, выход приседать не так глубоко и растяжка, да и не думаю, что веса там будут до такой степени, когда подворот станет опасным.
не соглашусь. Если обратить внимание на женскую сборную по тяжелой атлетике, то там много длиннобедренных барышень, но приседают они без кивка. К этому нужно Алексе стремиться. Уже стойка, растяжка, вымести из головы лифтерские зачатки "таз назад", научиться садиться "в ноги" с вертикальной спиной и уйдет кивок.
Всех с наступившим Новым Годом!) Успехов в новом году, достижения поставленных целей, покорения больших весов, прироста массы исключительно в нужных местах и кучи энергии на сушке!))
Временно, пару недель, перед Новым годом пустилась во все тяжкие с тренировочной схемой. Перепробовала много всего нового, попробовала и фулбади-схему, и сплит, и даже кое-что из кроссфита) думаю в будущем будет полезно)) В итоге сегодня вернулась к своей старой программе:
I, II, III.
1. сгибания ног, 15кг х4х12-15
2. приседания со штангой на груди, 10кг х12 + 12,5кг х3х12
3. тяга мёртвая, 25кг х12 + 27,5кг х12 + 30кг х12 + 32,5кг х12
4. приседания в рывковом хвате, 7кг х4х11
5. классическая становая тяга, 30кг х10 + 32,5кг х11 + 35кг х2х12
6. наклоны стоя, 25кг х12 + 27,5кг х3х9
7. махи назад ногой в кросовере, 10кг х4х(20+20)раз
8. подъём ног в висе, 4х8-10
Веса брала как в последней тренировке пару недель назад, по повторениям старалась ниже 12 не опускаться. В итоге выполнив 6 упражнений совсем не устала, не запыхалась, ну чуток вспотела, да)) пришлось идти добивать ягодицы в кроссовере махами назад.
Теперь вопрос: на следующей тренировке добавить по подходу в упражнениях (ВИГ писал до 5 подходов в упражнении), брать объемом, или можно добавить веса, кг 5-7, опуститься по повторениям до 8-10 и продолжить работать дальше на четырех подходах, в силовом режиме? Что в контексте массонабора будет правильнее?)
И ещё, лямками истерла все запястья… до мозолей. Новые, жесткие ещё( Понимаю, что со временем изотрутся и обмякнут, но на это уйдет не один месяц)) Может есть какой способ сделать лямки помягче? Блин, ну не фланелькой же их обшивать?)))
Теперь вопрос: на следующей тренировке добавить по подходу в упражнениях (ВИГ писал до 5 подходов в упражнении), брать объемом, или можно добавить веса, кг 5-7, опуститься по повторениям до 8-10 и продолжить работать дальше на четырех подходах, в силовом режиме? Что в контексте массонабора будет правильнее?)
Иванович сколько сетов писал??
И ещё, лямками истерла все запястья… до мозолей. Новые, жесткие ещё( Понимаю, что со временем изотрутся и обмякнут, но на это уйдет не один месяц)) Может есть какой способ сделать лямки помягче? Блин, ну не фланелькой же их обшивать?)))
не знаю..лямки не юзаю.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых