Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
263 ответов в этой теме

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Cezar3k,да, держать себя в руках самое сложное)))

и вычислить бы еще свой баланс)

вот в июне у меня средние показатели такие 1648 Кал (Жир: 55,87г, Белки: 125,64г, Углев: 164,56

вес уходил,самочувствие было хорошее.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дарёна писал 27 Июл 2016 - 19:27:

вот в июне у меня средние показатели такие 1648 Кал (Жир: 55,87г, Белки: 125,64г, Углев: 164,56

Тут дело уже, вероятно, не в самих макронутриентах, а в продолжительности дефицита. Мы уже недавно обсуждали что-то подобное, и я писАл, что первые 3-4 недели можно отработать на огромном дефиците, подключая очень серьезные энергозатраты и чувствовать себя очень даже ничего.... а потом приходит "перетренированность" или что-то очень похожее на нее по симптомам, к которым стоит отнести: апатию к тренировкам, постоянное желание спать, но при этом сон прерывистый, а утром просыпаешься уставшим, отсутствие настроения, агрессию и прочее. О срывах с плана питания, думаю, и говорить не приходится.
Так что перерыв и отдых. А что касается подбора калорийности для баланса, то тут Вам врядли кто-то что-то конкретное скажет, все это слишком индивидуально. Если теряли на 1650кал 0,5 кило в неделю, ну добавьте до 2000калорий и отслеживайте талию и вес, только учтите тот момент, что с увеличением количества пищи, и в частности углеводов, произойдет некоторая задержка жидкости и дополнительное наполнение ЖКТ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Возми данные в ГайдеГибкойДиеты... про окончание диеты и стабилизацию...
http://forum.steelfa...entry1057580016

Плюс можно использовать рекомендации по выходу из кето-диеты, на полноценный рацион...
http://forum.steelfa...entry1057039981

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 847 сообщений

Рихад в юбке

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

спасибо, ребята,за помощь и советы!

пойду изучать)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Znatok Ne писал 26 Июл 2016 - 14:37:

какой опыт диет был до? насколько этот опыт успешен (в том числе в плане долговременного сохранения достигнутых результатов после диеты)?

Добрый день!

Опыт диет : безуглеводная пол года, затем на дефиците калорий (очень ориентировочно,примерно до 1800 в сутки,это только начиная с систематического тренинга ). В итоге минус 20кг за год. Потом вес встал. Понятно, что и организм подпривык, и тренировки начались, но хочется процесс ускорить и похудения. и сохранить при этом максимум мышечной массы,которой и так пока, мягко говоря не много, судя по всему. Поэтому и нахожусь в поиске наиболее эффективной системы.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Cezar3k писал 26 Июл 2016 - 15:47:

Полагаю, белка в количестве 2-2, гр/килограмм общего текущего веса Вам будет вполне достаточно, и то, это при условии наличия силовых тренировок. И повторю ещё раз, дело не в тренинге. Он внесет не столь значительный энергорасход, как таковой. Дефицит калорий прежде всего создается диетой и повышением двигательной активности. Тренировки помогут отчасти сохранить ваши мышцы и придать им тонус, как вариант по способствуют тому, что обмен веществ будет замедляться не столь стремительно, но всё же это неизбежно.

Добрый день!

Так-с,получается Б порядка 140. Попробую подправить. Конечно и безусловно с наличием тренировок. Но,честно говоря,раньше спокойно могла обходиться 1600кк в день,а в течении уже трёх, получается,месяцев, очень сложно держать себя в руках,особенно на следующий день после тренировки. Поэтому пробую различные схемы по питанию,чтобы минимизировать дискомфорт. У меня сейчас то ощущение/состояние, при котором кажется что вес просто встал на месте и никак его не сдвинуть,какой бы дефицит калорий и нагрузки не были.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК:

но хочется процесс ускорить и похудения. и сохранить при этом максимум мышечной массы,которой и так пока, мягко говоря не много, судя по всему. Поэтому и нахожусь в поиске наиболее эффективной системы.

АринаК:

очень сложно держать себя в руках,особенно на следующий день после тренировки.

Почитай про Гибкую диету в соседней теме 

АринаК:

но хочется процесс ускорить и похудения...

плохая задумка  

Сообщение изменено: Znatok Ne (28 июля 2016 - 03:11)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Дмитрий Р писал 26 Июл 2016 - 18:02:

Привет! Неоправдано много белка! До 3г-кг снизить можно легко, а жиры если надо чтуь приподнять.

Привет! 

Попробуем подвести итог : белка до 180-200 снижаем,а жиров до 70 примерно поднять? Если рассчитывать 1г на кг веса?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Znatok Ne писал 28 Июл 2016 - 12:09:

Почитай про Гибкую диету в соседней теме 

Да,про Гибкую читала, и, как оказалось я даже чисто интуитивно в своё время ей пользовалась. Честно говоря, наверное мне нужно либо что-то более строгое,чтобы держать себя в руках,либо попробовать несколько вариантов и остановиться стабильно уже на одном.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Znatok Ne писал 28 Июл 2016 - 12:09:

плохая задумка  

Вот прям нарываюсь я, да? С таким пожеланием)))) Знаю. Но очень сложно не думать об этом. Второй год подряд как я борюсь с собой во всех смыслах, и если вначале процесс шёл достаточно быстро, то конечно я хочу хоть немного ускорить его и сейчас, когда на мой взгляд он просто встал.  :sorry:

Спасают только тренировки, которые идут по плану и с удовольствием.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
вот это

АринаК:

АринаК:
нужно либо что-то более строгое,чтобы держать себя в руках

не сочетается вот с этим никак )))

АринаК:

АринаК:
очень сложно держать себя в руках,особенно на следующий день после тренировки

а если сделать вот так

АринаК:

АринаК:
но хочется процесс ускорить и похудения

то вот это уже на том что уже есть, вряд ли получится

АринаК:

АринаК:
сохранить при этом максимум мышечной массы

а вот это, с большей долей вероятности, будет только прогрессировать

АринаК:

АринаК:
вес просто встал на месте и никак его не сдвинуть,какой бы дефицит калорий и нагрузки не были.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК писал 28 Июл 2016 - 12:26:

Вот прям нарываюсь я, да?

я то тут не при чем ... делаешь нехорошо ты сама себе (((

АринаК писал 28 Июл 2016 - 12:26:

Но очень сложно не думать об этом. Второй год подряд как я борюсь с собой во всех смыслах, и если вначале процесс шёл достаточно быстро, то конечно я хочу хоть немного ускорить его и сейчас, когда на мой взгляд он просто встал.  :sorry:

на мой взгляд, нужно изменить точку приложения взгляда ))) и сакцентировать внимание на уже отличном достижении

АринаК:

В итоге минус 20кг за год

а вот сильно торопиться в таком вопросе как изменение композиции тела, удержания веса и контроля пищевого поведения - никак нельзя ... тут все очень просто .. чем быстрее процесс, тем резче откат .. и быстрее срывы ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК писал 28 Июл 2016 - 12:22:

Да,про Гибкую читала, и, как оказалось я даже чисто интуитивно в своё время ей пользовалась. Честно говоря, наверное мне нужно либо что-то более строгое,чтобы держать себя в руках,либо попробовать несколько вариантов и остановиться стабильно уже на одном.

не нужно интуитивно ... нужно делать контролируемо и управляемо ... теряя по "полкило" жира в неделю ... это 2 кг в месяц, а это в свою очередь позволяет потерять в районе 24 кг в год )))  

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Znatok Ne писал 28 Июл 2016 - 12:57:

не нужно интуитивно ... нужно делать контролируемо и управляемо ... теряя по "полкило" жира в неделю ... это 2 кг в месяц, а это в свою очередь позволяет потерять в районе 24 кг в год )))  

Znatok Ne писал 28 Июл 2016 - 12:55:

я то тут не при чем ... делаешь нехорошо ты сама себе (((

на мой взгляд, нужно изменить точку приложения взгляда ))) и сакцентировать внимание на уже отличном достижении

а вот сильно торопиться в таком вопросе как изменение композиции тела, удержания веса и контроля пищевого поведения - никак нельзя ... тут все очень просто .. чем быстрее процесс, тем резче откат .. и быстрее срывы ...

Спасибо, несколько пришла в себя. Собираюсь с мыслями)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дмитрий Р писал 26 Июл 2016 - 18:02:

Привет! Неоправдано много белка! До 3г-кг снизить можно легко, а жиры если надо чтуь приподнять.

Дим, прости за глупый вопрос, а зачем ей столь белка? Она терь и будет считать из расчета 3 гр. на кило веса. Тебе то я понимаю для чего, а ей то? Разве что, если голод контролировать лучше, но сомнительно и это.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Cezar3k писал 28 Июл 2016 - 16:37:

Дим, прости за глупый вопрос, а зачем ей столь белка? Она терь и будет считать из расчета 3 гр. на кило веса. Тебе то я понимаю для чего, а ей то? Разве что, если голод контролировать лучше, но сомнительно и это.

Да судя по "анамнезу", низкоуглеводка в ее случае уже дает сбой, а если диета не позволяет контролировать текущий результат, есть большие риски срывов (которые уже налицо), и слишком велик шанс неудержания достигнутого результата, за счет сбоев в пищевом поведении... то разумнее все же пересматривать свое отношение к диете... Имхо... ничего по сути не имею против низкоуглеводки, но подходит она не каждому...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 847 сообщений
Мне кажется все эти 3 гр белка в день даже на диете фигня полная
Может, если, чел качок немерянный, то надо
А простому любителю с рукой сорокет под 2 вполне хватит
И уж Арине тем более

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 847 сообщений
АринаК, я б предложил если 73 актуальный вес
Грамм 150 белка, по минимуму углей из овощей на гарнир, грамм 30-40 жира
Слегка за 1000 КК
В низкоуглеводка дни

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 847 сообщений
Ну и про загрузочные дни не забывать

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

renepjd писал 28 Июл 2016 - 17:26:

АринаК, я б предложил если 73 актуальный вес
Грамм 150 белка, по минимуму углей из овощей на гарнир, грамм 30-40 жира
Слегка за 1000 КК
В низкоуглеводка дни

Издеваемся? Зачем такое советовать? Какие низкоуглеводные дни? Какие 960 калорий? Какие 30-40 гр жиров ей? Уж простите за бестактность, но Вы либо девушку, полгода сидящую на безуглеводке, решили без репродуктивной функции оставить, либо смерти ей желаете. Я, конечно мнение любое стараюсь уважать, но ведь принцип"не навреди" никто не отменял.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Cezar3k писал 29 Июл 2016 - 04:27:

Издеваемся? Зачем такое советовать? Какие низкоуглеводные дни? Какие 960 калорий? Какие 30-40 гр жиров ей? Уж простите за бестактность, но Вы либо девушку, полгода сидящую на безуглеводке, решили без репродуктивной функции оставить, либо смерти ей желаете. Я, конечно мнение любое стараюсь уважать, но ведь принцип"не навреди" никто не отменял.

Нееее, на низкоуглеводке год назад начинала,посл пол года на полноценных 1800кк .На низкоуглеводке хорошо вес уходил, потому подумала и сейчас попробовать что-то с манипуляцией белка.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем доброго дня!

Ребят, спасибо за комментарии и обсуждения. Но на данный момент я на распутии, серьёзно. Ещё и не совсем догоняю по некоторым вопросам.В любом случае, если попробую чередование - хуже не будет, я же не собираюсь это возводить в образ жизни. Отсюда вопрос - если я хочу достичь своих заветных 65кг при постоянных тренировках 3 раза в неделю с объёмом 8,495т + 2 раза в неделю кардио 30-60мин в умеренном темпе, сколько должно быть КК,БЖУ и какой лучше цикл для чередования?

По КК думаю не ниже 1600 точно.

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

АринаК:

если я хочу достичь своих заветных 65кг

А если Вы будете весить 70, но хорошего качества и с небольшим % жира, то все равно будете стремиться к "заветным 65 кг"?

Как же мы , женщины, все же зациклены на цифрах на весах :) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Oblako писал 29 Июл 2016 - 09:33:

А если Вы будете весить 70, но хорошего качества и с небольшим % жира, то все равно будете стремиться к "заветным 65 кг"?

Возможно это и психологический момент. Конечно, в первую очередь визуализация и качество. Вы уже, помню,комментировали меня  :give_rose:  Но с моим ростом,даже очень хорошего качества 70кг это всё-таки многовато, это же просто гора мышц будет,если минимизировать жир)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

АринаК, здесь дело не столько в конкретном весе, сколько в женской привязке к цифрам на весах, назовем это так)

У каждой женщины есть свои "заветные 65 кг" :D

Вот только выглядеть они могут по-разному ;)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Oblako писал 29 Июл 2016 - 09:59:

АринаК, здесь дело не столько в конкретном весе, сколько в женской привязке к цифрам на весах, назовем это так)

У каждой женщины есть свои "заветные 65 кг" :D

Вот только выглядеть они могут по-разному ;)

Согласна) над этим и работаем :give_rose:  И работаем, и работаем, и так до бесконечности)))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК писал 29 Июл 2016 - 09:22:

Всем доброго дня!
Ребят, спасибо за комментарии и обсуждения. Но на данный момент я на распутии, серьёзно. Ещё и не совсем догоняю по некоторым вопросам.В любом случае, если попробую чередование - хуже не будет, я же не собираюсь это возводить в образ жизни. Отсюда вопрос - если я хочу достичь своих заветных 65кг при постоянных тренировках 3 раза в неделю с объёмом 8,495т + 2 раза в неделю кардио 30-60мин в умеренном темпе, сколько должно быть КК,БЖУ и какой лучше цикл для чередования?
По КК думаю не ниже 1600 точно.

Все тоже самое, что и на любой диете, среднедельный дефицит желательно не выше 20%/сут от поддерживающей калорийности. Чем выше дефицит и выше уровень физнагрузки, то больше будет потеряно мышц и быстрее наступит метаболическая адаптация (фарма позволяет отчасти нивелировать эти негативные аспекты). Это касается любого диетического режима.

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 июля 2016 - 01:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Oblako писал 29 Июл 2016 - 09:33:

...

Ты забыла еще одно из любимых упражнений: Походка фермера/выпады по граблям :smoke:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Cezar3k:

Ну, во-первых, она начинала с 4г/кг и так намеревалась набирать, что уж явно дофига, может не стоит так резко ее перенастраивать? Можно и еще снизить разумеется. Во-вторых, там у нее вроде схема 2+1+1 намечалась, что явно щадящая. В-третьих, я сторонник держать угли пониже, особенно раз часто загрузки. Ну и жиры если что повыше, никакие ни 40г как советует набирающий на 1000ккал)))а возмещать жирами всю калорийность, что не хватает.

зы. ну и по голоду-да, похоже для многих проще.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых