сеты это ж подходы если по русски?Только причём тут сеты? Повторения же.
Повторений я всегда делаю до отказа
сеты это ж подходы если по русски?
Повторений я всегда делаю до отказа
Ну, да.
Я сванговал, что в 10 подходах повторы были иные, чем стали в пяти. Типа, было 10х5 повт, заменил на 5х10 повт.
--------
П.С. Ты все подходы ебашишь до отказа? Ох, и дури ж у тебя!
П.П.С. Предупреждать надо!..
Сообщение изменено: Михалы4 (01 января 2020 - 10:46)
Не согласен.
Чередовать надо блоки, но смену блока делать только тогда, когда с него сняты все сливки и он вот-вот начнёт прокисать.
В теме Олдбоя была сцылка на каких-то американских форумчан, вращающих идею "эмёрженси сигналов" - "сигналов тревоги". То есть люди прислушиваются к организму и пытаются выловить и классифицировать маркеры ответной реакции, что посылает им организм - с целью определения той самой наиболее выгодной точки для смены тренировочного воздействия.
Жаль, что языковой барьер и природная лень и тупость не дают нам приобщиться к их коллективной мудрости в полной мере. Но идея, в целом, ясная.
sergei-777,про твой совет заниматься по совету Илакова: пока не могу - там доп вес нужен, а я пока занимаюсь на уличных площадках
sergei-777,про твой совет заниматься по совету Илакова: пока не могу - там доп вес нужен, а я пока занимаюсь на уличных площадках
Да это не совет, Жень... это вопрос был. Сам я эту схему себе сохранил (а то вдруг один унылый модер совсем кабиной потечёт и удалит ). Выглядит интересно и скучно не будет, что тоже плюс лично для меня.
Я тебя поняли скучно не будет
Но для меня даже одно и то же действие не будет казаться скучным, если оно дает прогресс
И будет скучным сто разных действий, если прогресса нет
А как ты в гирях будешь прогрессию делать? Там же шаг в 8 кг вроде?Выглядит интересно
А как ты в гирях будешь прогрессию делать? Там же шаг в 8 кг вроде?
А причём тут гири? Я не собираюсь эту схему пытаться подгонять под гири... там своих эффективных методик с лихвой и опробированных тысячами людей. Нафига велосипед изобретать. Я ж не спортом гиревым занимаюсь, а физкультурю.
А причём тут гири? Я не собираюсь эту схему пытаться подгонять под гири... там своих эффективных методик с лихвой и опробированных тысячами людей. Нафига велосипед изобретать. Я ж не спортом гиревым занимаюсь, а физкультурю.
Я подумал, что ты чисто по гирям
что за схема ?Схема опробована на практике.( я, мои дети, знакомые)
Составлена мною на основе тренировок РЖ , но там только жим и 4- ре тренировки за 8 дней, поэтому расставленно на две недели ибо есть и широчайшие и ноги. Плюс добавлено кое что из личного интервального тренинга и Кожуркина.
Если приглядеться, , то есть и перекличка с Рогожниковскими т - л - с -л
Тащить схему в таком виде можно очень долго , 4 месяца( как и в РЖ) и более , а с циклированием вообще пару лет например.
Интересная статья http://trainathome.r...nyjj-khvat.html
Так вот. В подтягиваниях, как ни крути, у вас в первую очередь отказывают руки. А вовсе не спина. Только в случае с подтягиваниями прямым хватом перегружается брахиорадиалис, а в случае с обратным хватом — бицепс. Так как бицепс, как правило, лучше развит, чем плечелучевая мышца, то и работы он может выполнить больше. Отсюда и получается, что подтягивания обратным хватом кажутся нам «легче».
Тут, кстати, мы можем сделать один из важных выводов:
Если хотите больше нагрузить спину — подтягивайтесь обратным хватом!
Потому, что, благодаря бицепсу, спина дольше остается в работе. А, значит, получает большую нагрузку. Отказ все равно произойдет в руках.
секрет раскрыт! Теперь ты сможешь 12 раз подтянутьсяИнтересная статья http://trainathome.r...nyjj-khvat.html
Так вот. В подтягиваниях, как ни крути, у вас в первую очередь отказывают руки. А вовсе не спина. Только в случае с подтягиваниями прямым хватом перегружается брахиорадиалис, а в случае с обратным хватом — бицепс. Так как бицепс, как правило, лучше развит, чем плечелучевая мышца, то и работы он может выполнить больше. Отсюда и получается, что подтягивания обратным хватом кажутся нам «легче».
Тут, кстати, мы можем сделать один из важных выводов:
Если хотите больше нагрузить спину — подтягивайтесь обратным хватом!
Потому, что, благодаря бицепсу, спина дольше остается в работе. А, значит, получает большую нагрузку. Отказ все равно произойдет в руках.
В подтягиваниях, как ни крути, у вас в первую очередь отказывают руки.
По ощущениям, руки берут на себя больше нагрузки ТОЛЬКО в крайней нижней точке. Чем прямее руки на старте - тем им труднее сдвинуть вес.
Если же подтягиваться с уже чуть согнутых рук - то руки нагружаются гораздо меньше, особенно - хватом сверху, особенно - широким хватом. Там вообще руки почти не работают, всё в ширы идёт.
Чувствуешь - не чувствуешь, а что бы подтянутся хоть на сантим и попасть в ширы, надо согнуть руки. А руки слабее шир и отказывают первыми. То есть, ширы еще могут, а руки уже нет. Обратным хватом можно подтянуться больше, чем прямым, то есть позже откажут руки и дольше поработают ширыЕсли же подтягиваться с уже чуть согнутых рук - то руки нагружаются гораздо меньше, особенно - хватом сверху, особенно - широким хватом. Там вообще руки почти не работают, всё в ширы идёт.
Это в статье так.
а я тебе в таком исполнении кидал видео и ты его забраковал ! Помню до сих порПо ощущениям, руки берут на себя больше нагрузки ТОЛЬКО в крайней нижней точке. Чем прямее руки на старте - тем им труднее сдвинуть вес.
Если же подтягиваться с уже чуть согнутых рук - то руки нагружаются гораздо меньше, особенно - хватом сверху, особенно - широким хватом. Там вообще руки почти не работают, всё в ширы идёт.
Обратным хватом можно подтянуться больше, чем прямым, то есть позже откажут руки и дольше поработают ширы Это в статье так.
Со статьёй спорить не могу. Но вот недавно сам как раз подтягивался хватом снизу - так бицухи забились так, что пиздец. Даже нет смысла для них ещё что-то делать дополнительно со штангой или гантелями.
А другой раз стал делать именно широким хватом сверху - и отработал до отказа, а руки более-менее свежие. То есть акцент пошёл в тулово. Уже лучше.
П.С. И стартовал я в подтягах широким хватом стоя пятками на ящике - с чуть согнутых рук. Это ваще суперская тема.
А я тебе в таком исполнении кидал видео и ты его забраковал ! Помню до сих пор.
Да? А какая была аргументация?
Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2020 - 09:09)
хват некошерный
Со статьёй спорить не могу. Но вот недавно сам как раз подтягивался хватом снизу - так бицухи забились так, что пиздец. Даже нет смысла для них ещё что-то делать дополнительно со штангой или гантелями.
А другой раз стал делать именно широким хватом сверху - и отработал до отказа, а руки более-менее свежие. То есть акцент пошёл в тулово. Уже лучше.
П.С. И стартовал я в подтягах широким хватом стоя пятками на ящике - с чуть согнутых рук. Это ваще суперская тема.
Да? А какая была аргументация?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых