У Димы хорошее "восстановление", на таком пекторальные на пек-деке качаются. Нафиг потеть на тяжелом бенч-прессе?
Чтобы никто ничего не подумал, я как раз люблю упражнение жим лежа, но не работаю я на силу в нем практически. Мне главное форма, а чтобы ее держать, постоянно приходиться ограничивать себя в еде, иначе моментально заплываю, какая тут работа на силу. Аналогично с работой на массу, то что есть меня вполне устраивает, поэтому на массу это тоже не совсем полноценная работа, так немножко в условиях некого послабления в диете в основном в период ноябрь - январь. Все остальное время по сути работа в условиях жестких и менее жестких ограничений. Еще один момент, это выбитое очень давно правое плечо (лет 20 назад), которое, зараза, периодически начинает напоминать о себе. Вот совсем недавно опять очень захотелось повесить на жим 1,5 своих веса, пожал 150 и даже на фоне ГР колю теперь хондролон и говорю себе мудень(
Касаемо тяг и приседаний. Ноги, это, наверное, единственная часть тела, которая у меня растет от любой, даже самой хреновой тренировки (руки с плечами так росли бы). Если в тренинг включаю тяжелую становую и приседания, то месяца через 1,5 я начинаю походить не на пляжника, а сцуко, на штангиста. Вес рабочий увеличивается на каждой трене, заплываю, талию и жопу с ногами разносит. В итоге, плюнул и перестал делать все кроме изредка выпадов и жимов одной ногой.
Сообщение изменено: Дмитрий72 (07 июля 2014 - 08:48)