Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Примеры выполнения упражнений

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
243 ответов в этой теме

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 532 сообщений
sereje4ka
так не надо на скамью со всей силы садиться ..стул или скамейка специально для того чтобы знать где граница, то есть чуток коснулся и поднимаешься а "не садишься"
так было описанно - (приседаете до того ка чувствуете скамейку и не садясь поднимаетесь)
в конце упражнения конечно можно сесть [и никаких резких движений!спец. для Sereje4ki]

Сообщение изменено: лангобардыч (07 мая 2008 - 01:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Фига се - "плюхнешься"!

Там вообще до скамьи не дотрагиваешься во время упражнения! А в последнем повторе вес очень медленно идёт, тем более вниз.

Так что вариант - "плюхнешься" - исключается абсолютно!

Что касается силовой рамы - то да, это отличный вариант, при условии что она есть.
Но именно этот вариант упражнения и был разработан как безопасная альтернатива при отсутствии силовой рамы.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Михалы4
лангобардыч

Я разве против того, что если ты едва касаешься, то всё ок. Но практика показывает, что посколько веса больше обычных ( и как говорит Михалы4

удобно работать до полного отказа

) то рано или поздно можно присесть на скамейку, а не едва коснуться. И тогда пипец. Стоит ли так рисковать?
Шварц, например ставил скамейку перед собой и поднимался когда колени едва касались её.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

...рано или поздно можно присесть на скамейку, а не едва коснуться. И тогда пипец. Стоит ли так рисковать?

А какой там риск-то?...

Сидеть, причем абсолютно комфортно, можно вообще с таким весом, с каким и ни разу не встанешь. Никакой угрозы для позвоночника там нет.

Дикуль стоял с "Волгой" на плечах (две с лишним тонны).
Почувствуй разницу в весе с приседом. Там запас прочности большой, вообще-то Главное - спину ровно держать.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 мая 2008 - 01:36)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Михалы4

А какой там риск-то?...

Ну допустим очень маленький риск. И что с того? Даже большая польза не перекроет мальнкий риск повредить спину(возможно до инвалидности)

Сидеть, причем абсолютно комфортно, можно вообще с таким весом, с каким и ни разу не встанешь. Никакой угрозы для позвоночника там нет.

Сидеть да, а вот САДИТЬСЯ, нет. Потому, что количество движения штанки 200 кг, достаточно чтоб перетереть позвоночник в пыль.
Добавлено
Ну вобщем ладно, каждому свою. я просто поделился тем, что слышал от разных людей, в том числе от инструктора.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Ну допустим очень маленький риск. И что с того? Даже большая польза не перекроет мальнкий риск повредить спину(возможно до инвалидности)

Вообще никакого риска там нет. И ни о какой инвалидности не может быть и речи.

...количество движения штанги 200 кг, достаточно чтоб перетереть позвоночник в пыль...

Ерунда полная. Соревнования стронгмен посмотри. Люди ХОДЯТ с грузами за 400 кг на плечах - и ничего.

Ходят!
Вдумайся в это!

С-н-о-г-и-н-а-н-о-г-у вес перемещается! Поясница (по сравнению с приседом) - незафиксирована, ходит ходуном!

И что?
Где инвалиды? Их нет.

...я просто поделился тем, что слышал от разных людей, в том числе от инструктора...

Некоторые люди просто боготворят отжимания на брусьях. А я лично считаю, что это кратчайший путь к отрыванию грудной, и никто меня не переубедит.

Точно также считаю порождением ада, чьей-то больной фантазией, тягу узким хватом к подбородку, стоя. Якобы для дельтовидных.
Это вообще махровый идиотизм и прямая дорога на кладбище для плечевых суставов.

Ну и становую тягу (особенно - из так называемой "ямы") считаю очень опасной.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 мая 2008 - 01:53)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

С-н-о-г-и-н-а-н-о-г-у вес перемещается! Поясница (по сравнению с приседом) - незафиксирована, ходит ходуном!

Сравнение неуместное. Когда ходят - нагрузка распределена по всему телу и амартизируешь тоже всеми частями.
А тут получается, что вся нагрузка ложится на промежуток между ключицами и попой - позвоночник.
Добавлено
Это как буд-то сравнить прижок стоя на метр вверх и если тебе сидячему бросят на плечи 90кг штангу с высоты один метр.

Сообщение изменено: sereje4ka (07 мая 2008 - 01:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Когда ходят - нагрузка распределена по всему телу и амартизируешь тоже всеми частыми. А тут получается, что вся нагрузка ложится на промежуток между трапецией и попой - позвоночник.

Амортизируешь?... Ну-ну...

Так ты изучи причину травм позвоночника - она одна -> смещение позвонков под нагрузкой. То есть любое движение позвонков = травма.

Если же позвоночник стабилизирован - травма практически исключена.

А теперь сравни ходьбу с грузом, где поясница гуляет туда-сюда, и приседы, где позвонки ровно вытянуты в струнку и практически не перемещаются.

З.Ы. И опять же повторюсь - никакого "разгона" и "столкновения" там нет. Ты что, вниз со штангой обрывом рухаешь что-ли?! Все, кого я видел, приседают спокойно, медленно. Нет там разгона никакого. И, соответсвенно, нечего там "амортизировать"...

Сообщение изменено: Михалы4 (07 мая 2008 - 02:04)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Так ты изучи причину травм позвоночника - она одна -> смещение позвонков под нагрузкой
. То есть любое движение позвонков = травма.
Если же позвоночник стабилизирован - травма практически исключена.

При условии что позвоночник у человека выглядит как в учебнике физиологии.... можеть быть...
Деформированные диски выскакивают на раз при продольной нагрузке, а они деформированы почти у всех. Не каждый, даже здоровый, межпозвоночный диск может выдержать хороший удар продольной наргузки. Межпозвоночная грыжа, это когда диск "лопается" и жидкость вытекает, в том числе и от продольной наргузки.
Я скажу больше! У меня возрасте 13 лет была серьёзная травма позвоночника именно от чистой продольной наргузки!!!!!

А теперь сравни ходьбу с грузом, где поясница гуляет туда-сюда, и приседы, где позвонки ровно вытянуты в струнку и практически не перемещаются.

Я уже сравнил, нагрузка на позвоночник намного меньше получается

Пы.Сы.
Не надо хамить и злиться, я готов к открытому диалогу и могу аргументировать свои посты.
Добавлено
Да и вообще

позвонки ровно вытянуты в струнку

это серьёзное заболевание при котором о штанге не модет быть и речи. Для абсорбции нагрузок и амартизачии позвоночник имеет S-образную форму. так что выскакивание диска это не такое уж чуда при ударе вдоль.

Сообщение изменено: sereje4ka (07 мая 2008 - 02:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Не надо хамить и злиться, я готов к открытому диалогу и могу аргументировать свои посты.

Не знаю почему Вы решили, что я злюсь... и хамства вроде тоже не припоминаю... Ну да ладно, Вам виднее

А в том, что Вы готовы к открытому диалогу и можете аргументировать свои посты - ни капельки не сомневаюсь, и не сомневался.

По данного вида приседам, я думаю, все кто хотел - уже высказались, аргументация и точки зрения ясны, так что лично для себя считаю данный вопрос закрытым.

Удачи в тренировках.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Михалы4

Согласен. Форум живёт своей жизнью, как говорит Валерий Локтионов, и рано или поздно это место заполнится мнениями тех людей, до опыта которых нам обоим ещё огого
За сим разрешите окланятся, до следующей встречи в эфире.

Сообщение изменено: sereje4ka (07 мая 2008 - 02:35)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Позвоночник в трусы осыпется 
Надо всегда добавлять в таких постах "ТАК НЕ ДЕЛАТЬ"

Вообще-то приседание на плинт (скамейку) - основное вспомагательное упражнение в приседаниях. Мы его применяем в трех вариантах: на высокий плинт (по сути четвертьприсед). Высота - там где экипа не работает. На средний плинт - как показано на фото. Основное упр. для отработки техники, особенно на ранних этапах. По поводу фото есть такое замечание - колени слишком вперед уходят. Это грубая ошибка. Таз надо садить. В обеих вариантах есть один нюанс. Упражнения выполняются с непредельными весами, строго технично, и обязательно до КАСАНИЯ. На плинт садиться не надо. И третий вариант - приседания на низкий плинт. 100% ниже паралели. Здесь на плинт садиться надо. Да еще и с остановкой внизу и ноги расслаблять (но ни в коем случае не спину, особенно контролировать низ спины и плечи). Вес непредельный. Начинаем как правило 50% от безэкипировочного седа 3х3. Потом можно вес и повторы увеличить, но не в отказ.

Я слышал от нескольких человек, что это игра с огнём. Чуть плюхнешься на скамейку и пишите письма, превед позвоночнег.
То есть до поры до времени оно кажется на 100% безопастным, а потом хоп и всё!

Вот это очень верно подмечено. Плюхаться ни в коем случае нельзя. Если падаешь на плинт - значит низ спины расслаблен или слаб. А это путь к серьезной травме. Внизу очень осторожно и подконтрольно.

Вроде в Вестсайдовской системе приседания на плинт часто используют в режиме проходки - на рекорд. Не пробовал. Но без экипы точно не буду делать. Хотя-бы трико без лямок, тогда можно.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Валера лифтер

Cпасибо, всё расставлено по своим местам

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Валера лифтер

Вообще-то приседание на плинт (скамейку) - основное вспомагательное упражнение в приседаниях.

А идеальной техникой в приседе у вас считается медленное движение вниз до угла?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Вроде в Вестсайдовской системе приседания на плинт часто используют в режиме проходки - на рекорд. Не пробовал. Но без экипы точно не буду делать. Хотя-бы трико без лямок, тогда можно.

Так и есть - в скоростной день присед на ящик по схеме
50% - 12 по 2
52,5% - 12 по 2
55% - 12 по 2
57,5% - 8 по 2
60% - 8 по 2
снова с 50% ...
отдых 1 минута

в день максимальных усилий - различные варианты приседа на ящик в сингле
чередуется
- постановка ног
- высоты ящика

Я приседал на ящик и на скорость и в синглах (без экипы) и не вижу ничего опасного в этом упр. - главное техника

Плюхаться ни в коем случае нельзя. Если падаешь на плинт - значит низ спины расслаблен или слаб. А это путь к серьезной травме. Внизу очень осторожно и подконтрольно.

абсолютно правильно

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А идеальной техникой в приседе у вас считается медленное движение вниз до угла?

Медленное опускание и отбив внизу. Но с отбивом спешить не надо. Это для тех, у кого с техникой все в порядке. По-моему так.

в день максимальных усилий - различные варианты приседа на ящик в сингле
чередуется
- постановка ног
- высоты ящика

Я приседал на ящик и на скорость и в синглах (без экипы) и не вижу ничего опасного в этом упр. - главное техника

А в тяге и жиме что применяли в тяжелый день?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Валера лифтер

А в тяге и жиме что применяли в тяжелый день?

Жим - различные варианты жима(чередовал амплитуду, ширину хвата, иногда жал на наклонной) в сингле + гантели на 5-6 раз

Для тяги и приседа тяжелый день общий - различные приседы на ящик (варьировал постановку ног и высоту ящика) в синглах, наклоны различные (варьировал постановку ног и глубину наклона) на 3 повтора, тяги с ямы и плинтов (варьировал глубину ямы и высоту плинтов) и несоревновательный вариант тяги как с пола так и с ямы и плинтов в синглах

Медленное опускание и отбив внизу. Но с отбивом спешить не надо. Это для тех, у кого с техникой все в порядке. По-моему так.

я считаю что без экипы даже с отличной техникой отбива нужно избегать ИМХО

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
сёдня делал после приседа
это упражнение ... нагрузка на квадрицепс хорошая smile.gif

Прикрепленные файлы

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
"я считаю что без экипы даже с отличной техникой отбива нужно избегать ИМХО "

В принципе да. Колени улетят. Но есть такое упражнение, как скоростные приседания. 50-60% вес, не более. Кто приседает много - легкая намотка все равно нужна.

На наклонной на один раз - по-моему лишнее. Мне на ум только такие варианты приходят (насчет проходок на 1р.) Жимы с досок разной высоты в экипе. Без экипы, думаю, лишнее. Разве что узким хватом с досок, и то на истинно предельный вес по-моему не стоит. В налокотниках можно пробовать. По поводу приседаний. На низкий плинт - ни в коем случае. На средний - думаю можно в экипе без лямок. На высокий - тяжело сказать на каком весе будет предел. Да и нагрузка там восновном на спину. Тяжелее удержать спину, чем встать. Наклоны на раз - по моему никакого толку. Тяга из ямы - трудно осуществить. Таз будет стремиться уйти вверх. Трико без лямок по-моему обязательно. С плинтов и с помоста - ну это запросто. И тяга до колен тут по-моему очень кстати.

Сообщение изменено: Валера лифтер (15 мая 2008 - 06:45)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Гакк-приседания со штангой.
Техника выполнения упражнения.

Подготовка
Расположите штангу за ногами. Держа ступни всей поверхностью на полу, присядьте вниз и возьмитесь за гриф сзади прямым хватом сверху.

Выполнение
Поднимите штангу, выпрямившись в тазобедренном суставе и коленях полностью. Опуститесь так, чтобы бёдра были почти параллельны полу. Повторите движение.
интересно это менее опасное упр?
http://dinopower.ru/..._hack_squat.htm

Сообщение изменено: лангобардыч (15 мая 2008 - 11:06)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Валера лифтер:

"я считаю что без экипы даже с отличной техникой отбива нужно избегать ИМХО "

В принципе да. Колени улетят. Но есть такое упражнение, как скоростные приседания. 50-60% вес, не более. Кто приседает много - легкая намотка все равно нужна.

Скоростные приседания я делаю только на ящик - сажусь полностью напряженный считаю до 3 и стараюсь как можно быстрее встать - сажусь так, что бы в нижней точке голень была перпендикулярна полу и глубина чуть ниже зачетной.
200 садился только в поясе (кистеневые бинты еще использовал) и дискомфорта при моей стойке в коленях не чувствую - приседаю плавно вниз без отбива и быстро вверх, стараюсь чтобы голень в нижней точке была перпендикулярна полу (полностью не получаеться но как можно перпендикулярнее стремлюсь)

Валера лифтер:

На наклонной на один раз - по-моему лишнее. Мне на ум только такие варианты приходят (насчет проходок на 1р.) Жимы с досок разной высоты в экипе. Без экипы, думаю, лишнее. Разве что узким хватом с досок, и то на истинно предельный вес по-моему не стоит. В налокотниках можно пробовать. По поводу приседаний. На низкий плинт - ни в коем случае. На средний - думаю можно в экипе без лямок. На высокий - тяжело сказать на каком весе будет предел. Да и нагрузка там восновном на спину. Тяжелее удержать спину, чем встать. Наклоны на раз - по моему никакого толку. Тяга из ямы - трудно осуществить. Таз будет стремиться уйти вверх. Трико без лямок по-моему обязательно. С плинтов и с помоста - ну это запросто. И тяга до колен тут по-моему очень кстати.

Ну в рамках Ветсайда жим под углом в сингле - почему бы и нет - раз в 8-10 недель, а 80% времени в жимах различные жимы на горизонтальной скамье, с досок, различными хватами - цепей жалко нету sad.gif

Наклоны всегда на три повтора. - и постоянная смена постановки ног и глубины наклона.
Тяга с ямы в сингле - многое зависит от "глубины" - 3-5см - больше не имеет смысла

Насчет экипы - я ее никогда и не использовал и все рассчитываю соответственно от безэкипировачного максимума - поэтому мой организм все нормально переносит синглы, а для экипировщиков нужно экипу юзать постоянно чтобы толк был ИМХО

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

лангобардыч:

сёдня делал после приседа
это упражнение ... нагрузка на квадрицепс хорошая smile.gif

Это ты на видео?

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Индеец
нет, я худенький мальчик laugh.gif
а эт какой-то зверь http://ru.youtube.co...h?v=obi7oE0txWw
а ещё посмотри какой смех в зале когда делает это упр. кара караев w00t.gif
http://ru.youtube.co...feature=related lol3.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
split
Так я не понял, это верно, что спина внизу должна быть выгнута?? А то на всех картинках они идеально прямая, но в одной книге чел советовал вдыхать перед опусканием и немного выгибать поясницу... Дело в том, что у меня спина внизу сама по себе немного выгнута в пояснице и никак держать идеально ровной физически не получается, для меня это неествесственное положение...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Подскажите, пожалуйста, видела здесь выпады с гантелями в сторону. Это на какие мышцы? Бедро спереди и бедро внутри? Нагрузка должна приходиться поностью на "выпадающую" ногу или на обе ноги распределяться равномерно?

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
ДЛЯ IRISKA

ВЫПАДЫ В СТОРОНУ. НАГРУЖАЮТСЯ ПЕРЕДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЕДРА И Я ГОДИЦЫ.ВНУТРЕННЯЯ НЕ НАГРУЖАЕТСЯ. ДУМАЮ ,ЧТО ЛУЧШЕ ВЫПОЛНЯТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ,ТОЛЬКО НАГРУЗКУ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ НА ПЕРЕДНЮЮ НОГУ,ЗАДНЯЯ ТОЛЬКО ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ В ТРЕНАЖЕРЕ СМИТТА.

Anti

Anti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Ребята нужна инфа по выполнению упражнений:
1.Жим с гантелями сидя.
2.T-Гриф
3.Молот лёжа
4.Жим под углом с гантелями.
5.Молот стоя на бицепс
6.Разводка в наклоне я её делаю на т грифе обычно!
Желательно с картинками анимироваными rolleyes.gif

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Anti

Тут много упражнений с примерами.

Anti

Anti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
krenchik

Твоя страница не открывается... sad.gif

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Anti
confused_1.gif
А так
http://ironmine.naro...ology/entry.htm

Сообщение изменено: krenchik (27 ноября 2009 - 09:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых