Валера лифтер:
"я считаю что без экипы даже с отличной техникой отбива нужно избегать ИМХО "
В принципе да. Колени улетят. Но есть такое упражнение, как скоростные приседания. 50-60% вес, не более. Кто приседает много - легкая намотка все равно нужна.
Скоростные приседания я делаю только на ящик - сажусь полностью напряженный считаю до 3 и стараюсь как можно быстрее встать - сажусь так, что бы в нижней точке голень была перпендикулярна полу и глубина чуть ниже зачетной.
200 садился только в поясе (кистеневые бинты еще использовал) и дискомфорта при моей стойке в коленях не чувствую - приседаю плавно вниз без отбива и быстро вверх, стараюсь чтобы голень в нижней точке была перпендикулярна полу (полностью не получаеться но как можно перпендикулярнее стремлюсь)
Валера лифтер:
На наклонной на один раз - по-моему лишнее. Мне на ум только такие варианты приходят (насчет проходок на 1р.) Жимы с досок разной высоты в экипе. Без экипы, думаю, лишнее. Разве что узким хватом с досок, и то на истинно предельный вес по-моему не стоит. В налокотниках можно пробовать. По поводу приседаний. На низкий плинт - ни в коем случае. На средний - думаю можно в экипе без лямок. На высокий - тяжело сказать на каком весе будет предел. Да и нагрузка там восновном на спину. Тяжелее удержать спину, чем встать. Наклоны на раз - по моему никакого толку. Тяга из ямы - трудно осуществить. Таз будет стремиться уйти вверх. Трико без лямок по-моему обязательно. С плинтов и с помоста - ну это запросто. И тяга до колен тут по-моему очень кстати.
Ну в рамках Ветсайда жим под углом в сингле - почему бы и нет - раз в 8-10 недель, а 80% времени в жимах различные жимы на горизонтальной скамье, с досок, различными хватами - цепей жалко нету
Наклоны всегда на три повтора. - и постоянная смена постановки ног и глубины наклона.
Тяга с ямы в сингле - многое зависит от "глубины" - 3-5см - больше не имеет смысла
Насчет экипы - я ее никогда и не использовал и все рассчитываю соответственно от безэкипировачного максимума - поэтому мой организм все нормально переносит синглы, а для экипировщиков нужно экипу юзать постоянно чтобы толк был ИМХО