Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1. Первый я уже прописал выше, о дельтах. Хочу узнать, это у меня так или существует такое у многих?

веса разные отсюда и разные ощущения. при больших весах травматизм больше, при маленьких больше закисленные.

2. Интенсивно занимаюсь все лето, особенно в последний месяц (аргенин+креатин подхлестывают). Нужно сделать перерыв и не заниматься какое-то время, или дать меньшие нагрузки для «отдыха организма»? Что лучше?

а тут думаю оба варианта приемлемы. взять недельку перерыва и  потом с малых весов начать повешение нагрузки. ( обычный цикл по сути )

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

особенно в последний месяц

Долго не могу заснуть

взять недельку перерыва и  потом с малых весов начать повышение нагрузки.

По собственным ощущениям, вроде есть прибавление в массе, но вес увеличился всего на 1,5 – 2 кг. И он постоянно гуляет ( 1 кг плавает).

Это действие креатина наверное,лично  меня с него заливает водой поболее.

Country

Country

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Это действие креатина наверное,лично  меня с него заливает водой поболее.

Есть ли на форуме обобщающая инфа(статья)  о совместном приеме креатин-аргинин-орнитин ? Извиняюсь, если ерунду спросил.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

2. Интенсивно занимаюсь все лето, особенно в последний месяц (аргенин+креатин подхлестывают). Нужно сделать перерыв и не заниматься какое-то время, или дать меньшие нагрузки для «отдыха организма»? Что лучше?

3. В последнее время нарушения сна. Долго не могу заснуть. Что это?... действие аргенина, креатина?... Вроде по действию этих препаратов не должно быть подобных эффектов. Агргенин вообще рекомендуют принимать перед сном для его нормализации и выработки ГР.

Предтреники не принимаю.  

по-моему, просто перетрен :) в возрасте  с добавками надо быть осторожнее. предлагаю отдых, малые веса и т.д. (см.выше).

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Есть ли на форуме обобщающая инфа(статья)  о совместном приеме креатин-аргинин-орнитин ? Извиняюсь, если ерунду спросил.

Наврядли.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

читал какую-то умную книжку (забыл и автора, и название), написанную на основе научных исследований.

выводы в отношении этих добавок и их влияния на рост ММ такие:

- креатин рабочая добавка

- эффект от аргинина-орнитина статистически достоверно не зафиксирован

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Я по этому вопросу перерыл много информации. Все в одном месте (статье) не нашел, но попытался собрать разрозненные факты и объединить. Получилась примерно такая картина (попробую написать своими словами, если где-то ошибусь - не пинайте сильно):

Аргенин - аминокислота способствующая синтезу гормона роста, повышающая иммунитет, так же повышает потенцию и т.д. Главный  механизм действия заключается в синтезе оксида азота  из промежуточных продуктов распада аргинина. Прием аргинина способствует скачкообразной продукции окиси азота, которая, в свою очередь, вызывает значительное расширение просвета капиллярной сети. Это приводит к усилению тока крови и, как следствие, повышению питания мышц. Кровь, как известно, является главным поставщиком пластического материала для синтеза белка в мышцах, а также анаболических гормонов. Чем больше крови в мышцах, тем больше в мышечной ткани гормонов и питательных веществ, тем больше рост мышц.. В реальности, на тренировке мы ощущаем эффект "накачанности" мышц за счет прилива крови к сосудам. Это тампинг. Я рассматривал только два препарата на основе аргенина 

L-argenin и AAKG (аргенин альфакетоглютарат). Второй препарат описывают как с более мощным эффектом тампинга и более продолжительным действием. Я сравнил оба препарата в одинаковой дозе. по-моему AAKG действительно более сильный и продолжительный эффект тампинга дает (хотя, возможно это "эффект ожидания большего" от прочитанного"). 

Так вот, если аргенин использовать как транспортную систему для креатина, препарата, который увеличивает силу, мышечную массу и кратковременную анаэробную выносливость, мы должны получить более мощный эффект от него (креатина).

Креатин - это натуральное вещество, которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена и выполнения движений. Основной препарат в бодибилдинге - Креатин моногидрат. Он имеет «ахиллесову пяту». В нашей пищеварительной системе, под действием кислоты довольно быстро переходит в форму Креатинин – это уже продукт распада креатина. То, что организму уже не нужно и вредно.

Чтобы быстрее и с меньшими потерями доставить креатин в мышцы рекомендуют две вещи – первое, принимать дозу (5 г) креатина моногидрат разбавив его 200 – 250 мл сока с высоким содержанием глюкозы (в основном рекомендуют виноградный) или водой с сиропом. Короче, с любым напитком содержащим быстрые углеводы. Второе – вместе с креатином принимать аргенин (дозировка индивидуальная. Разбег от 3 до 15 г. Я принимаю перед тренировкой 6, 2 г AAKG). Принимаю примерно за час до тренировки.

Вся эта манипуляция сводится к одному главному – доставить в мышцы креатин быстрее и с минимальными потерями по «дороге».

Сразу после тренировки я так же принимаю креатин вместе в ВСАА.

Он остро нужен мышцам после тренинга, поскольку мышцы уже истощили свой ранее накопленный запас. В течение часа после тренировки креатин усваивается наиболее полно. Последние исследования обнаружили у креатина свойства сильного антиоксиданта. За счет этого креатин сокращает разрушение мышечной ткани под действием свободных радикалов, количество которых в организме нарастает с каждой  минутой тренировки. Это помогает сократить время после тренировочного восстановления.

Вот как-то так.

andriottti

andriottti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Внесу свои 5 копеек по поводу креатина. Также рекомендуют употреблять креатин с мёдом, чтобы быстрее усилить его действие, креатин имеет свойство накапливаться в организме, исследования не подтвердили вред от креатина, если употреблять его постоянно. Если честно, исследования исследованиями, но лучше не рисковать, делать перерывы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Влад54,

Только очень прошу - пампинг тампингом не обзывать. Pumping - означает накачку, это слово можно сказать ключевое в бодибилдинге :) легендарный фильм со Шварцем так и называется - Pumping iron - Качая железо.

Касательно креатина - только зашлаковывать организм. И воду с него кишки набирают, через которые он всасыается, не только мышцы... Для телостроительства толку с него только в минус, водой заливает, от любой формы причем. Ну на фиг, детский сад возиться с этим креатином.

BCAA - да ну тоже, верить в них... Реальный толк от них нулевой, только деньги просаживать.

Аргинин - ну да, памп с него есть.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Внесу свои 5 копеек по поводу креатина. Также рекомендуют употреблять креатин с мёдом, чтобы быстрее усилить его действие, креатин имеет свойство накапливаться в организме, исследования не подтвердили вред от креатина, если употреблять его постоянно. Если честно, исследования исследованиями, но лучше не рисковать, делать перерывы.

естесссно, сидеть на этом постоянно нельзя. Я вот закончу эдакий курс (скоро креатин закончится)... сделаю перерыв в месяц-полтора и посмотрю, как и что.  Эффект от приема я почувствовал, а вот как будет без него - вот и посмотрим.

По ПАМПИНГУ, да соглашусь.... sorry

А вообще про эти препараты и их сочетания пишут по разному. Креатин - увеличение силовых показателей, выносливости - это вроде как устоявшийся факт.Опять же... кому-то моногидрат дает ноль, зато Креатин Алко они чувствуют. Кто-то вообще его не чувствует в тренировках в любом виде.

Аргенин - кто-то за, кто-то против. Кто-то чувствует, кто-то совсем ничего.... Это лишний раз доказывает индивидуальность организма. 

Сообщение изменено: Влад54 (06 сентября 2013 - 07:40)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

а кстати, есть разница в креатине (моногидрат) от разных производителей? я пару раз пробовал принимать креатин от Fast, так никакого результата вообще. я читал, что до 40% людей на прием дополнительного креатина никак не реагируют. вот сегодня буду заказывать спортпит, сижу и репу чешу: заказать креатин от BioTech или нет...

Country

Country

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Агргенин вообще рекомендуют принимать перед сном для его нормализации и выработки ГР.

Поправка : орнитин рекомендован на "сон грядущий".  Влад, почитай о связке орнитин-аргенин.

Мне тренер рекомендовал только карнетин- аргенин-орнитин как рабочие. Как их принимать - только разбираюсь, информации- море, выжимку какую-то для себя сразу трудновато сделать.. поэтому - спасибо за инфу.

Сообщение изменено: Country (06 сентября 2013 - 09:49)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

а кстати, есть разница в креатине (моногидрат) от разных производителей? я пару раз пробовал принимать креатин от Fast, так никакого результата вообще. я читал, что до 40% людей на прием дополнительного креатина никак не реагируют. вот сегодня буду заказывать спортпит, сижу и репу чешу: заказать креатин от BioTech или нет...

я сначала попробовал Креатин Алколайн от Maxler в капсулах. Увеличение в силовых почувствовал. Потом прочитал в СпортВики, что мол, эта модификация полная туфта (кстати, там они про многое пишут, что туфта... их почитать, так все с.питание лажа). Перешел на креатин моногидрат от SAN. И там был результат и тут он есть. Единственное, моногидрат воду держит в мышцах, а Алколайн вроде нет...
Я уже писал, кто-то восприимчив к любому креатину, кто-то только алколайн, у кого-то моногидрат рулит.... Нужно пробовать.
Советую начать с моногидрата, он дешевле намного, если уж не попрет, не так жалко будет. Если пробовал моногидрат и не пошло, попробуй алколайн, может зацепит. Дозировка - не менее 5 гр. в день. Пей с виноградным соком

L-Карнетин - L-аргенин.... ты жир гонишь?

Сообщение изменено: Влад54 (06 сентября 2013 - 10:20)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

...Советую начать с моногидрата...

я его и пробовал. а сейчас вот смотрю на вот этот: http://sportlab.ee/r...

0001386.png

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

хм.... в 2 капсулах 1,5 грамма креатина. Как не крути, а это креатин моногидрат.

Теперь считай... тебе нужно перед тренировкой 6 капсул это обязательно. Желательно после тренировки примерно 5-6 шт. В лень отдыха 6 шт.

18 шт. в 2 дня.... всего 90 капсул. Банка на 10 дней?..... 340 руб на 10 дней.... не дороговато ли?

по-моему так выходит

p.s.  сейчас порою отзывы о нем

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

копипаста 

BioTech_Creatine Ph-x

Посоветовал попробовать эту вещь товарищ, описывая просто немыслимый эффект силы+выносливости от нее. Оценив то, что отзывов отрицательных на него не слышал, а также не слишком высокую стоимость решил проэкспериментировать.

Несколько слов об общих свойствах:

Капсулы в гелевой оболочке – глотаются легко (за раз до 8-10 штук пробовал), запивал всегда водой. Запаха практически не имеют, по крайней мере, он не отталкивающий.

Особенно привлекало в данном креатине то, что он имеет так называемую «универсальную формулу ph-x», которая согласно описаниям не требует от атлета прохождения фазы загрузки, поддержания и отдыха. Вот просто взял и пей, причем пей сколько угодно. Хотя про неограниченное время продолжения использования без перерывов, мне кажется, всего лишь рекламный ход. Хотя утверждать не могу – экспериментировать со слишком долгим курсом приема не стал.

Теперь несколько слов об эффекте.

Первую банку в 90 капсул выпил исключительно на соревнованиях. То есть выпивал в день соревнований порядка 8-10 капсул (норма -2 капсулы). Были какие-то положительные ощущения, но сложно утверждать, что это именно благодаря креатину, поскольку свое физическое состояние во время соревнований сложно отследить, учитывая перегруженность ЦНС и невозможность анализа всех окружающих факторов. Вполне возможно, что такое точечно использование данного продукта вообще не имело никакого эффекта

После соревнований и двухнедельного отдыха снова начал тренироваться и стал пить данный креатин уже согласно своему графику: двойная доза (4 капсулы) перед каждой тренировкой. Считаю, что тут креатин заработал, причем заработал именно с середины 2 недели – видимо после того, как создались запасы в организме. Вышел достаточно быстро на прошлые рабочие веса. В частности благодаря совокупному использованию с Kre-Alkalin получалось готовиться как на разовый экипировочный и безэкипировочный жим, так и на Русский жим в номинации 100 кг. Причем во втором случае, был совершен выход на уровень КМС в номинации 100 кг (30-32 повторения) в предельно короткие сроки.

После проведения соревнований сделал себе сознательно отдых от креатина, но по общему состоянию чувствую, что тренироваться стало не намного тяжелее. На мой взгляд, сейчас идет как раз растрачивание тех накопленных запасов, что были образованы в начале курса приема. Причем это использование запасов идет вполне щадящими темпами (подходит к концу вторая неделя отдыха), хотя на многоповторных жимах уже появился небольшой откат. 

Следующий курс приема планирую провести через 1-2 месяца, а в ближайшее время в преддверии Кубка Евразии по РЖ в Екатеринбурге попробую какую-нибудь альтернативную марку креатина, чтобы не давать организму привыкать к одному и тому же.

Хочу отметить, что при употреблении Creatine Ph-x от BioTech и Kre-Alkalin от UN пришел к выводу, что работа креатина в положительном направлении, а точнее «отдача» от его приема начинается для меня только в случае минимум 3-х кратного превышения дозировки. То есть, если для удовлетворяющего эффекта от BCAA требовалось увеличения дозировок в 2 раза, то тут максимальный КПД я получал именно при вышеуказанном раскладе. Не могу утверждать, что это постулат и так должно работать в каждом случае, но именно такие впечатления сложились у меня.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

ога, звучит прямо как в сказке...

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

вообще формула PH-X какая-то невразумительная. Уж больно смахивает на маркетинговый ход. 

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

вот и я о том же. фиг с ним, не стал заказывать. взял 2 вида бцаашек, да протеина...

jokker

jokker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Мне 49.стал заниматься с апреля.вес 84кг спустился до 82-х.занимаюсь 2 раза в неделю т.к больше нет времени.чувствую себя отлично.убралась
отдышка живот подтянулся

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Влад, мне понравилась статейка а именно

Первую банку в 90 капсул выпил исключительно на соревнованиях. То есть выпивал в день соревнований порядка 8-10 капсул (норма -2 капсулы). Были какие-то положительные ощущения, но сложно утверждать, что это именно благодаря креатину, поскольку свое физическое состояние во время соревнований сложно отследить, учитывая перегруженность ЦНС и невозможность анализа всех окружающих факторов. Вполне возможно, что такое точечно использование данного продукта вообще не имело никакого эффекта

У меня был похожий опыт- приехал на соревнования, чтоб залезть в категорию сбросил вес, да еще и с запасом :fool: после взвешивания восстанавливался креатином с повышенной дозой MuscleTech Cell-Tech (который был до этого в рационе). На следующий день все вроде прошло хорошо. А то с бросом веса был и не очень хороший опыт. Фиг знает это тоже многокомпонентный креатин, может и не сам креатин быстро восстанавливает организм, да и так ли это на самом деле.

Интересно: с потерей жидкости запасы креатина в организме быстро уменьшаются?

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Влад54,

Почки проверяли ,перед тем ,как креатином баловаться ?

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Влад, мне понравилась статейка а именно

Фиг знает это тоже многокомпонентный креатин, может и не сам креатин быстро восстанавливает организм, да и так ли это на самом деле.
Интересно: с потерей жидкости запасы креатина в организме быстро уменьшаются?

И это пишут взрослые люди.....

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Мне 67 через два месяца....хреначу и буду хреначить на тренировках как в молодости без всяких там  креатинов и ху....тинов...слегонца жидкие аминки  да комплексы витаминов с минералами + нормальная и здоровая пища....вешу  уже лет 6-7 около 90 кг и нет никаких пузырей ниже груди....недавно на соревах пожал без экип 150....на проходочке в зале 152.5

на фотосесии что-то не тянет...видно не дорос всё-таки до уровня звёзд..)))))

А у Вас Влад прогресс явный,но не наваливайтесь на всякую хрень.....удачи Вам в дальнейшем ..)

Сообщение изменено: Мерцалов В И (08 сентября 2013 - 01:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Коллеги, извините за опоздание.

Влад, классный прогресс, классные руки, моё Вам почтение! :hi:

Я хоть и начал 3,5 года назад, но далеко отстаю от Вас.

Прогрессик есть, но не такой как у Вас. Ноги ничего так, а руки и жим – в ж.. Допустил вместе с первым инструктором стратегические ошибки в тренинге – много в ноги ушло. Исправляюсь.

Тренируюсь, ищу, прислушиваясь ко всем, но и к себе. На основании мнения авторитетных для меня людей кардио и силовую в один день не совмещаю, чтобы не растерять того, что имею.

Сейчас вторую неделю познаю СМТ.

Спасибо Вам за тему. Ещё один заинтересованный, доброжелательный и слегка, но по –доброму завистливый участник есть.

В ноябре представлю фото. 4 года «согревания воздуха в зале». Я после Вас на…7 месте.

С уважением. :hi:

У молодых пацанов мотивации гораздо больше - тестестерон бурлит, хочется увидеть кубики и банки, и как следствие фотомоделей рядом с собой, времени свободного масса, детьми и домом не обремены. :) А в возрасте хочется просто сожрать чего нибудь, чтобы стать апполоном и не расходовать столь драгоценное время

Может быть я Вас не понял, но не соглашусь. Сейчас как раз наоборот - с тестом уже возникают сложности, а мотивации -выше крыши, поделиться могу.

Жаль что дочь и жена, которых вытащил в зал 2 года назад, не прониклись так же как я...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Многоуважаемый Мерцалов В.И., восхищен!!! :good:  :hi:  :good:

Для многих Вы недосягаемы. :good:

Но выступающие спортсмены и физкультурники живут на разных планетах.

С уважением. :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (08 сентября 2013 - 01:35)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Запоздало, но отвечу - нафиг начинающему всю эту химию. Все что надо - протеин и, может быть, BCAA

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
AlexC73,

Позволю себе не согласиться,что значит для Вас начинающий и что значит химия,если протеин и всаа,Вы допускаете,а креатин и аргинин нет ?

Вот я больше склоняюсь,что лучше (если нет противопоказаний) ГР после 40,чем в 54 принимать креатины ,аргинины...

Накой креатин для увеличения силы ТС ? Там худеть надо,в порядок себя приводить,чать не юн0ша,а не силушку богатырскую наращивать.

Влад,это обобщенный взгляд,касаемый не Вас лично ,а Ваш возростной контингент.
С уважением.

Василий Иванович,а "витаминками" не балуетесь и раньше тоже ?

Сообщение изменено: Sportius (08 сентября 2013 - 09:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.....Василий Иванович,а "витаминками" не балуетесь и раньше тоже ?

Зря Вы так. 

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Виктор С,

Это был нормальный вопрос,а не под.ебка.
Так как интересует в первую очередь возможность как Василий Иванович заниматься до его возраста и дальше.
Мб вопрос был не правильно сформулирован,от чего не так Вами понят.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)