Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Расходы на питание.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

Опрос: Затраты на питание (225 пользователей проголосовало)

Сколько вы тратите на питание в месяц?

1. до 200 USD (81 голосов [36.00%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 36.00%

2. до 300 USD (73 голосов [32.44%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 32.44%

3. до 400 USD (28 голосов [12.44%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 12.44%

4. до 500 USD (43 голосов [19.11%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 19.11%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Anna Nix

Anna Nix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

У меня уходит 3000 -3500 руб. на человека в месяц, и это включает:

1. Завтрак каша (овсянка, гречневая, перловая, гороховая, пшенная, пшеничная, рисовая и т.д.) + белок (яйцо, рыба, субпродукты) + фрукт (в основном бананы).

2. Второй завтрак – творог, фрукты, орехи (в основном арахис), вареные яйца.

3. Рыба (мойва, минтай, горбуша, скумбрия, тунец в собственном соку) или мясные продукты (печень, куриная грудка, домашние котлеты) + гарнир (бурый рис, макароны, чечевица, картофель и т.д.) или блюда без гарнира: лобио, ризотто, паэлья, картофельные зразы с грибами и луком и т.д.

4. Полдник – творог, орехи (в основном арахис), вареные яйца.

5. Ужин: рыба/мясо + овощи (брокколи, цветная капуста, квашенная капуста, замороженные смеси, пекинская капуста, огурцы, томаты, перец)

6. Второй ужин – творог.

Рыбу беру оптом: мойва – 50 руб., скумбрия без головы – 85, горбуша – 68, минтай – 70.

Творог – 27,30 (0,3 жирности 200 гр.) без растительного жира.

Яйца – от 27 до 34 руб. за десяток.

Бананы – 10 руб. за кг (неликвидные, т.е. поштучные), яблоки – 35 руб. Если есть скидки на груши - беру и их. 

Знаю много рецептов и готовлю с большим разнообразием, например, готовлю много вариантов каш (по 5-6 из каждой крупы - аэрогриль, горшочек в духовке, с луком/морковью, яйцом, специями (карри, корица, тмин...), овощами и т.д.). Делаю подливы, соусы и т.д. – для экономии мясных/рыбных продуктов.

Модифицирую рецепты, если они дорогие.

В каждом блюде использую специи (дома храниться несколько десятков разных специй).

В выходные – супы/борщи/окрошки (окрошку делаю на курице, для супов беру кильку, обрезки рыб для насыщенности бульона) + выпечка (пеку сама - пироги, кексы, печенье, запеканки, сырники).

Покупаю почти всё в одном магазине рядом с домом, деньги на дорогу не трачу.

Раз в 3 месяца закупаюсь крупами в Ашане, там же беру подсолнечное масло.

Не покупаю: майонез, сливочное масло, выпечку, фарши, соки, колбасы и сосиски.

Раз в две недели: морской коктейль, кусочек сыра (российский, моцарелла), говядина, свиные рульки, хлеб ЗОЖ.

Раз в два месяца делаю дорогие блюда, выходящие за бюджет – лазанье, креветки, бишбармак и т.п., покупаю дорогие фрукты (виноград, хурму).

Если мужу нужен доп. белок – покупаем протеин (но это отдельная статья расходов).

В ближайшее время планирую творог и сыр изготавливать сама.

И одно и самых главных правил питания – съедаем всё, т.е. ничего не пропадает, тухнет и т.д.

Итого на двоих – максимум 230 руб. в день. Живу в Самаре.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Вот бы жану такую!))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Респект, что выдерживаете такой план изо дня в день и еще и вариируете!! :)

Только у меня вот вопрос по овощам. Как может так случится, что вы питаетесь овощами и при этом на двоих выходит всего 230 рублей.

Ну там рыба у вас дешевая, понятно..Но я вот схожу на полнедели закуплю свежих фруктов/овощей, уже выйдет евро 7. то бишь по вашему 240 рублей, и это на одного на 3,5 дня.

То ли у вас реально цены такие низкие, то ли в Вашем понимании овощи это одна черри-помидора и кольцо огурца

Вот бы жану такую!))

Та не говори! Моей вечно МЯЯЯСОО подавай :))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Паша,ну ты не ровняй свой загнивающий запад с Россиюшкой...у вас там всё дёёрого!
У вас там кальмары могут себе олигаторы только позволить,а у нас ешь не хочу...

Моей вечно МЯЯЯСОО подавай :))

Тта! если бы мясо..))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Таки да.. цены тут нездоровые абсолютно, как выясняется.. Рыбу за 50 или 70 рублей не купишь. Вот брал тут какую-то, 4,5 евро кг филе. И то там 16% белка..
Да и выбор поменьше, вот я месяц кальмаров искал в разных магазинах, так и не нашел..
Про фрукты-овощи вообще молчу
Вот и завидую белой завистью :)

Тта! если бы мясо..))

А че еще? Фуа гра? Дифлопе самое лучшее в Москве? :)

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (30 мая 2013 - 11:12)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Таки да.. цены тут нездоровые абсолютно, как выясняется.. Рыбу за 50 или 70 рублей не купишь. Вот брал тут какую-то, 4,5 евро кг филе. И то там 16% белка..
Да и выбор поменьше, вот я месяц кальмаров искал в разных магазинах, так и не нашел..
Про фрукты-овощи вообще молчу
Вот и завидую белой завистью :)

А че еще? Фуа гра? Дифлопе самое лучшее в Москве? :)

тогда у меня кррутоны))))
Мож тебе грев из кальмаров переслать?

Сообщение изменено: mvald (30 мая 2013 - 11:15)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

тогда у меня кррутоны))))

буржуй!! :)

Мож тебе грев из кальмаров переслать?

материальную помощь на загнивающий запад! Давай :))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Надо узнать,как замороженные продукты переправлять)

Anna Nix

Anna Nix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

PashTeT_Fleisch, зимой на гарнир в основном использую замороженные овощи - стоят от 55 до 80 рублей за кг. Иногда со скидкой беру от 30-40 рублей за кг (любая капуста, фасоль, горох и т.п.).В дни силового тренинга - легко добавляю к ужину дешевые сложные углеводы. Свежие овощи беру по сезону - цветная капуста летом стоит от 20 рублей за кг (у старушек возле дома), белокочанная - от 15 рублей (люблю тушеную), кабачки и баклажаны - от 50 рублей. Ближе к вечеру у вышеуказанных старушек можно очень дешево купить томаты и огурцы (от 30 руб.). Если взять элементарный легкий салат: пол качана пекинской капусты + 0,5 грудки + 1 помидорка + 1 огурец + творог (как заправка) - лично мне минимум хватает на 2 сытых ужина (мужу делаю посытнее), а стоимость - максимум 70 рублей. Для салатов использую филе грудки глубокой заморозки - 110 руб. за кг.  Как пример, вчера готовила фаршировонную скумбрию в аэрогриле: скумбрия - 23 руб. + жаренный лук 1 руб. + рис (пусть горсть будет 3 рубля) + сушеный укроп и петрушка (копейки) + чеснок (свой, не купленный).  Итого 27 руб. Также к ужину  был винегрет, который стоит копейки при наличии собственных консервированных огурцов и купусты. P.S. Большая экономия от суточного кошелька идет за счет завтрака - обычно он стоит максимум 20 рублей на двоих.  P.P.S. Чтобы так урезать расходы я потратила около года на составление бюджета, обходов близлежащих магазинов, составление дешевых и внусных рецептов и анализирование ежедневных покупок.

Anna Nix

Anna Nix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Для меня самое главное - сытый здоровый муж  :D Вот и приходиться выкручиваться с минимальным бюджетом - нужно прожить месяц на 500 долларов на двоих (квартплата, еда, одежда, обувь, тренажерный зал и т.д.). 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch, зимой на гарнир в основном использую замороженные овощи - стоят от 55 до 80 рублей за кг. Иногда со скидкой беру от 30-40 рублей за кг (любая капуста, фасоль, горох и т.п.).В дни силового тренинга - легко добавляю к ужину дешевые сложные углеводы. Свежие овощи беру по сезону - цветная капуста летом стоит от 20 рублей за кг (у старушек возле дома), белокочанная - от 15 рублей (люблю тушеную), кабачки и баклажаны - от 50 рублей. Ближе к вечеру у вышеуказанных старушек можно очень дешево купить томаты и огурцы (от 30 руб.). Если взять элементарный легкий салат: пол качана пекинской капусты + 0,5 грудки + 1 помидорка + 1 огурец + творог (как заправка) - лично мне минимум хватает на 2 сытых ужина (мужу делаю посытнее), а стоимость - максимум 70 рублей. Для салатов использую филе грудки глубокой заморозки - 110 руб. за кг.  Как пример, вчера готовила фаршировонную скумбрию в аэрогриле: скумбрия - 23 руб. + жаренный лук 1 руб. + рис (пусть горсть будет 3 рубля) + сушеный укроп и петрушка (копейки) + чеснок (свой, не купленный).  Итого 27 руб. Также к ужину  был винегрет, который стоит копейки при наличии собственных консервированных огурцов и купусты. P.S. Большая экономия от суточного кошелька идет за счет завтрака - обычно он стоит максимум 20 рублей на двоих.  P.P.S. Чтобы так урезать расходы я потратила около года на составление бюджета, обходов близлежащих магазинов, составление дешевых и внусных рецептов и анализирование ежедневных покупок.

Респект! Думаю,это почти искусство с ограниченным бюджетом из самых простых и недорогих продуктов составлять разнообразный рацион!

Вашему мужу однозначно повезло..

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

чеснок (свой, не купленный).  

при наличии собственных консервированных огурцов и купусты.

согласитесь это тоже траты

чтобы это оказалось на столе-надо сначала- посадить-вырастить-собрать и сделать(в случае консервирования)

значит траты на семена,возможно подкормка,ну и собственный труд(почему-то никто не считает)

сами сажаем и огурцы и капусту и помидоры с чесноком и зелень всяку разную

но думаю,что купить дешевле будет

просто вроде своё,вот и радует душу,да и приятно налить стопку и закусить чесночком молодым с грядки

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Вашему мужу однозначно повезло..

а муж учитель?

Anna Nix

Anna Nix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо за комплименты, очень приятно ) 

согласитесь это тоже траты

чтобы это оказалось на столе-надо сначала- посадить-вырастить-собрать и сделать(в случае консервирования)

значит траты на семена,возможно подкормка,ну и собственный труд(почему-то никто не считает)

сами сажаем и огурцы и капусту и помидоры с чесноком и зелень всяку разную

просто вроде своё,вот и радует душу,да и приятно налить стопку и закусить чесночком молодым с грядки

Каюсь, траты эти не считаю, так как не мои - а моей мамы) Она всегда приезжает с гостинцами, которые сразу же идут в  расход. Своё - всегда вкуснее и приятнее. Да и мне нравится в земле покапаться, а потом наслаждаться результатами совместных трудов.

mvald,

После свадьбы и начала совместной жизни меня заразила тяга мужа к спортзалу. Я не понимала, почему он не может (не хочет) пропустить тренировку или радуется возросшим весам. Он - мотиватор, из-за него - первоначальное желание соответствовать его телу и развивать себя, он - ставил технику, он - заставлял выполнять упражнения и не опускать руки от небольших результатов. Вот и затянуло... Хотя стаж и не большой, но желание продолжать - весьма велико)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

белокочанная - от 15 рублей (люблю тушеную)

А можно рецепт увидеть? 

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Своё без ГМО!!!!!!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Своё без ГМО!!!!!!

так та да

но сделать запас на весь год не получится

вот сколько куриц надо держать,чтобы в день было десяток яиц? 

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Александр71,Есть ещё и другая живность,не едиными яйцами жив человек)))))))))) :rofl:

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

СОЛНЫШКО,

ну курица самая удобная

тут тебе и яйца и грудки((

Vasilevsus

Vasilevsus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

так та да но сделать запас на весь год не получится вот сколько куриц надо держать,чтобы в день было десяток яиц?

15-20 курей

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

так та да но сделать запас на весь год не получится вот сколько куриц надо держать,чтобы в день было десяток яиц? 

так как живу в своем доме одно время думал над этой затеей... Но мне сказали, что нужно порядка 20 штук иметь. Они же засрут все что можно, еще и заболеть и здохнуть могут и т.д.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Kito, жил в селе 15 лет. Держали постоянно 10-15 кур. При хорошем уходе, от 10 кур стабильно 8-10 яйц каждый день.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Интересный момент, полсле полугода низкоуглеводки перешел на мясонабор (а точнее включил длинные угли, которые раньше были только на 1 и 2 завтраки)... и стал экономить баксов 50 которые раньше уходили на всякие овощи/творог и т.п.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Интересный момент, полсле полугода низкоуглеводки перешел на мясонабор (а точнее включил длинные угли, которые раньше были только на 1 и 2 завтраки)... и стал экономить баксов 50 которые раньше уходили на всякие овощи/творог и т.п.

По-моему, очевидно

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

По-моему, очевидно

На мясонаборе овощи и творог не надо что-ли ? Даже больше жрачки должно быть .

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

На мясонаборе количества белка (по сравнению с без/низкоуглеводкой) можно снизить, а белок - это самое дорогое что есть в меню. Угли денег не стоят.

овощи и творог не надо что-ли ?

Если ты наедаешь достаточное число сложных углей (у меня 600+), то не о каких овощах речь уже и не пойдет. Тебя без ферментов и так газами организм замучает - куда еще ему дополнительно клетчатку пихать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Овощи , мне кажется , по-любому надо жрать и фрукты .

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

по-любому

сможешь объяснить зачем? Ну кроме того, что они вкусные..

Сообщение изменено: berlya (28 июня 2013 - 10:02)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Понятно конечно , что можно перегрузить пищеварительную систему,  но ... на сушке говном безвкусным набиваешь пузо и потом на массе то самое ... Вкусно - это хороший повод . Надо меру конечно соблюдать.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Ну не знаю.. Для меня после сушки даже просто варенные рис с гречкой - десертом кажутся.

А вообще (по крайней мере у меня) между сушкой и массой 2-4 недели обжиралова никто не отменял )) Отдых есть отдых..

Но когда на массе лично для меня возможно съесть овощ только в случае если я остальные угли говном всяким набираю.. Если ем много круп и добавлю к этому овощи - меня жена спать в другую комнату выгонит ))

А что касается фруктов.. Зимой они безвкусные, а летом все-таки предпочитаю форму держать )) Съесть одну клубничку это не для меня.. Если уж лупануть то сразу килограмм или лучше вообще не есть )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых