т.е. овощи ни ни !!! )))))Ты то, что ты ешь (с)
а почему вы отжимания выкинули ? я бы их оставил
ну если так считать ....
но я бы оставил... работа с собственным весом, на мой взгляд предпочтительнее тренажеров и даже штанг ))) ( ну до уровня когда это уже становиться легко )
Я отжимания на брусьях с собственным весом делаю 3х20-15. Это, наверное, уже многовато для массы.
однозначно. )))) тут либо уже что то подвешивать, либо ставить после предварительного утомления )
Может, буду чередовать с французским жимом. Просто подвешивать - лишний геморрой.
Я повторю вопрос, если не возражаете. Видимо я его вставил в сообщение, когда уже следующая страница пошла.
Я правильно понимаю, что начинать эту программу стоит со второй недели перехода на базовый калораж и потом уже увеличивать количество ккал?
ну если так считать .... но я бы оставил... работа с собственным весом, на мой взгляд предпочтительнее тренажеров и даже штанг ))) ( ну до уровня когда это уже становиться легко )
две причины:
1. Уже итак есть нагрузка на плечи в рамках наклонного жима и протяжки.
2. Судя по фото, нижняя часть грудных ему не так актуальна как воротниковая зона. Как ни изолируй, а грудные все равно будут работать
Я правильно понимаю, что начинать эту программу стоит со второй недели перехода на базовый калораж и потом уже увеличивать количество ккал?
хороший вопрос.
почему не с первой?
ну я его рассматривал как упр. на трицепс )) в 1/2 амплитуды ) . понятно что изоляции не будет. зато трицепс больше нагрузиться. но это имхо.две причины: 1. Уже итак есть нагрузка на плечи в рамках наклонного жима и протяжки. 2. Судя по фото, нижняя часть грудных ему не так актуальна как воротниковая зона. Как ни изолируй, а грудные все равно будут работать
хороший вопрос.
почему не с первой?
Чтобы плавно перейти и не ошибиться в максимальных весах. Потому как у меня с переходом на нормальный калораж с нормальным количеством углей по-любому будет прыжок в силовых. Ко второй неделе базового калоража хоть как-то организм привыкнет, что сил теперь много)))
Если ошибаюсь, буду даже рад начать с первой)
Чтобы плавно перейти и не ошибиться в максимальных весах
кстати. даже если ты занизишь свои 1ПМ на первом цикле - ничего критичного не произойдет
для тренинга всухую лучше недотренироваться, чем перетренироваться - если уж и выбирать между двух зол
грамотнокстати. даже если ты занизишь свои 1ПМ на первом цикле - ничего критичного не произойдет
для тренинга всухую лучше недотренироваться, чем перетренироваться - если уж и выбирать между двух зол
Буду иметь в виду. Спасибо.
Мне бы сейчас с калориями не ошибиться. 1800-2000, если нормальными полезными продуктами, после моих экспериментов кажутся жестким обжираловом. Чаще 4 раз в день не могу есть пока. А что будет на 2200-2400 - подумать страшно)
Товарисчи, а кто что скажет про еду на ночь после тренировки и вне тренировочных дней?
Я вот сейчас съел следующее:
Грудка куриная жареная 100 гр., БЖУ 29/5/1 165 ккал
Хлеб Fitnessbrot Aerzener 51 гр. БЖУ 3/0,7/17,3 143 ккал
Клубника 250 гр. БЖУ 2/1/15,75 80 ккал
Капуста квашеная 100 гр. БЖУ 1,8/0,1/3 19 ккал
Итого: БЖУ 36/7,2/45 407 ккал
В день получилось все в рамках нормы - 1816 ккал при БЖУ 163/44/168
Вот и думаю,нормально это,или на ночь, даже после тренировки только творог?
Сообщение изменено: davlett (18 апреля 2013 - 10:06)
Судя по отсутствию комментариев и реакции Сереги на подобный вопрос, вопрос глупый и не нужный)))
В общем, через пару недель на 2200 - 2400 снова отчет и фотосессия.
Пока +700 грамм за прошлую неделю, но статистику попортил день, в который резко набралось 1,7 кг - че-то я опух сильно) А так средний вес +200-300 гр.
Сообщение изменено: davlett (22 апреля 2013 - 11:27)
Назрел еще вопрос. Я сейчас потихоньку начинаю перестраиваться на массонаборную программу, которую выше обозначил, и вот что подумал: тов.Домус писал, что можно оставить мое старое распределение по мышечным группам, то есть 1 день - ноги+руки, 2 день - грудь-спина-плечи, тогда как в массонаборной выходит: 1 день - ноги+плечи 2 день - грудь+спина+руки.
Вчера с измененным уже протоколом повторений и подходов сделал грудь+спина+плечи. Сегодня даже мышцы ноют немного. И вот что подумалось: если тренировать плечи в день груди и спины, получается. что на плечи идет большая нагрузка, чем если их выводить вместе с ногами. Но и с бицепсом-трицепсом та же тема, потому что их грузят упражнения на спину и грудь. Но на плечи я даю более объемную нагрузку (2 упражнения).
В любом случае, получается выбор между постоянной(на каждой трене) нагрузкой на трицепс или на плечи.
Как вы, товарищи, считаете, имеет ли вообще распределение нагрузки по дням в моем случае какой-то эффект? Может, что-то будет быстрее расти, что-то медленнее? Может стоит все=таки давать плечам большую нагрузку но и больший отдых, чтобы травм избежать? Что скажете?
Сообщение изменено: davlett (22 апреля 2013 - 01:34)
ну ты попробуешь и узнаешь . ))
а так, я считаю что полноценно ноги можно проработать только в отдельный день. а плечи получаться так для тонуса )). ну и ноги дадут быстрый отклик.
потом все равно у тебя цикл на 8-12 нед. потом по ощущениям подправишь... или результатам.... в общем в процессе цикла вылезут все надочеты. они не критические все равно. ибо достаточно краткосрочно все ..
ну ты попробуешь и узнаешь . ))
а так, я считаю что полноценно ноги можно проработать только в отдельный день. а плечи получаться так для тонуса )). ну и ноги дадут быстрый отклик.
потом все равно у тебя цикл на 8-12 нед. потом по ощущениям подправишь... или результатам.... в общем в процессе цикла вылезут все надочеты. они не критические все равно. ибо достаточно краткосрочно все ..
В общем, наверное, поменяю хотя бы для разнообразия, а там посмотрим.
Сейчас главная задача с диетой определиться, чтобы сало не поперло.
Сообщение изменено: davlett (22 апреля 2013 - 03:32)
davlett, ну думаю на первых порах зальет чуток ( что нормально ) . а так что бы сразу жиром ... думаю не будет ..
Немного уже начинает заливать, хотя все в пределах нормы. Тут еще надо учесть, что позапрошлую неделю я на безуглеводке на 1300ккал просидел, а тут сразу углеводы в не привычным количествах. Так что тут все ок.
Я имею в виду в долгосрочный перспективе определиться с количеством ккал и БЖУ для медленного роста.
что тебе мешает волнообразно менять и отслеживать... чуть больше углей в дни тренинга. чуть меньше в отдыха.
Да, я думаю 200-300 ккал точно будет разница для тренировочных дней. Потом, может, вообще весь профицит выведу именно на тренировочные дни, а в остальные - только поддерживающий калораж.
davlett, расти тоже надо на чем то ... из воздуха ни фига не растет ))) .
Да уж) Как меня бесит эта эпопея с расшивкой-перешивкой одежды и покупкой новой!))) Хотя, я сильно надуюсь, что размер одежды будет увеличиваться только в плечах и объеме ног)
Сообщение изменено: davlett (23 апреля 2013 - 10:41)
1. Название темы пора менять
2. Идеальный идеал - вообше не должна расти
Идеальный вариант - 1 см талии соотносится с 2 см руки
Хороший вариант - 1 см талии = 1 см руки
Ссылок на исследования британских ученных не будет. Данные из собственного опыта
1. Давай сменим на "Мой опыт перестроения тела".
2. Понял, спасибо.
Я вот еще хотел спросить. Повторяюсь, но чувствую, что одних приседов для нормальной проработки квадрицепсов может быть мало. Я уже с месяц 3/12-15 приседы делаю и есть ощущение, что мало нагрузки. Что посоветуешь добавить, если решу добавить? Жим ногами? Или, может, разгибания ног в тренажере? Ну или добавить подходов в приседе?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых