Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Клиент готов..." -построение силового фундамента
Отправлено 16 июля 2012 - 09:46

Точно. Веса изменил, присед начал с 70 кг.Опять, на мой взгляд, очень маленький откат. Разница между стартовым и финальным весом на 15 раз должна быть очень ощутимой для организма, чтобы цикл сработал. (У меня есть подозрение, что многие просто СТЕСНЯЮТСЯ начинать работать с малыми весами, тем самым, "убивая" собственный прогресс). Сравните: я начал с 90 и закончил на 130. Вы планируете закончить на 95, но начинаете почему-то с 83! Я от планируемого максимального на 15 повторов откатился на 31%, Вы - на 13% (если уж для наглядности брать проценты).
Отправлено 17 июля 2012 - 08:59

С грустью вынужден констатировать, что на тренировке в воскресенье со мной произошло, как в анекдоте:
- Тук-тук.
- Кто там.
- Пи...дец.
- Чего надо?
- Пришел...
Порвался я. Психологически "заряжен" был неимоверно: очень хотелось завершить второй микроцикл на запланированных весах и повторах. Несмотря на побаливавшие грудные (особенно левая, ближе к месту крепления связки), хорошо размялся и начав подход, чувствовал, что сделаю хоть бы хрен. Ну и - "сделал"...
Проигнорировал сильный дискомфорт на 4 или 5 повторении (видимо, несколько волокон уже "тренькнули"), ну а через пару раз чего-то слева вдруг лопнуло и штанга оказалась на мне. Пришлось страхующему делать незапланированную тягу

В памперс, конечно, наложил, не без этого: думал оторвал нахрен! "Поплыл" сначала не на шутку... нюхнул нашатырки и пришел в себя. До дежурной травматологии даже сам доехал: прикольно одной рукой рулить, переключать скорости и включать сигнал поворота. На левой груди - пакет с замороженной овощной смесью, прижатый ремнем безопасности. Норовил все время вниз съехать, сволочь. В общем - цирк по мне плачет

Доехал до "травмы". Гы. Прикольно наблюдать контингент больнички в воскресенье вечером после выходных: в коридоре человек 20 покоцанных люмпенского вида леди и джентльменов и - стойкий запах перегара. Русским духом пахнет, короче.
Мое появление в штропсах, майке и с пакетом овощей, нежно прижатым к груди вызвало... э-э... явный интерес. Чувствовал себя как маршал Жуков на гей-параде. В смысле, не моя туса.
А на двери приемного кабинета табличка: "кварцевание - 30 минут. Вход строго воспрещен!" Ну, думаю, эт я удачно зашел.
В общем, плюнул, допилил кое-как до дома, переполз в машину подруги дней моих суровых, и покатались по городу в поисках дежурного хирурга. Таки нашли. Аж в двух местах.
Частичный разрыв мускулюс пекторалис маджор (мажор?), короче. Холод, диклофенак в/м, долгит крем и покой. Титька распухла прямо на глазах, даже как-то неловко на улицу выходить с задорно торчащей сквозь футболку левой грудью. Но почти не больно.
Не знаю, стоит ли выкладывать "реалити - шоу", в смысле, видео: честно говоря, не смотрел даже сам. Как вспомню - мутить начинает. Разве что - в назидание потомкам.
Сейчас, задним числом, конечно, понимаю свои ошибки: из того состояния, в котором я находился, нужно было идти к запланированным финальным весам в два захода, т.е. прогнать программу два раза по шесть недель. Но - очень "завел" себя. И очень верил в программу, слишком сильно видимо, хотел доказать, что она работает...
Ну и - не работал по ней уже несколько лет, забыл, что, хе-хе, "молодая была уже немолода".
Так что, хочу ЛЕГОНЬКО предостеречь нынешних и будущих адептов программы, особенно с большим уже стажем и более-менее приличными весами: аккуратнее, господа.
С распростертыми объятьями жду язвительных комментариев от "доброжелателей". Не сдерживайте себя, коллеги!

Всем остальным - просто горячий физкульт-привет!
Порван, но не сломлен,
Дмитрий Кононов.
Отправлено 17 июля 2012 - 09:47

Выздоравливайте!Порвался я.
Дмитрий, как думаете, в чем причина? Разминка, как я понял, была адекватная. Кроме дискомфорта во время подхода были ли какие-то сигналы ранее?
Знаю, люди рвутся и на разминочных весах. Да и где в данном случае гарантии, что более долгий путь к финальным весам не привел к аналогичному результату.Сейчас, задним числом, конечно, понимаю свои ошибки: из того состояния, в котором я находился, нужно было идти к запланированным финальным весам в два захода, т.е. прогнать программу два раза по шесть недель
Мне интересно, если организм не готов на данном этапе к подобным "подвигам", можно ли адекватно оценить опасность травмы? Или тут больше дело случая, чем больше веса, тем больше вероятность получения травмы без предварительных "сигналов"?
Отправлено 17 июля 2012 - 12:35

Отправлено 17 июля 2012 - 01:09

Я где-то читал, что тем кто на курсе по этой причине рекомендуется повышать не рабочий вес, а повторения. Тогда после прекращения курса повторения просто вынужденно вернутся к прежнему уровню. Это на корню предотвратит желание подойти близко к химическим весам.
Выздоравливайте.
Отправлено 17 июля 2012 - 02:04

Частичный разрыв мускулюс пекторалис маджор (мажор?), короче.
Порван, но не сломлен,
Дмитрий Кононов.
Пацаны говорят, что "мАйор" . ))
Дима!
Этот шит обязательно когда-нибудь должен был хэпенз, мы же парни из группы риска.
Зато теперь жертва на алтарь Демонов Травм уже принесена и впереди у тебя -- честно оплаченные годы спокойных плодотворных
тренировок.
Приятно (не сочти за неуместный цинизм) видеть, как бодро ты воспринял всю эту ерунду , меня, помню,
расквасило куда как отчётливее в подобной же циркумстанции.
Поправляйся поскорее, коллега,право же. Рваться и ,вообще, болеть, считается дурновкусием, согласно новейшим
модным тенденциям. ))
Спасибо тебе за рекомендованную подборку литературы, проглотил невероятное количество новой для себя информации и
теперь перевариваю, выстраивая в систему.
Выздоравливай. )
Игорь
Отправлено 17 июля 2012 - 04:59

Отправлено 17 июля 2012 - 08:36

как всегда ты спорол херню ...Сочувствую вам. Я тоже 2.5 года назад рвался даже своим весом на брусьях, до сих пор чувствуются когда отжимаюсь, так что я тоже герой
Я где-то читал, что тем кто на курсе по этой причине рекомендуется повышать не рабочий вес, а повторения. Тогда после прекращения курса повторения просто вынужденно вернутся к прежнему уровню. Это на корню предотвратит желание подойти близко к химическим весам.

Дмитрий, быстрого восстановления ...

Отправлено 17 июля 2012 - 10:45

Я конечно не Дмитрий, но в общем причину можно описать где-то так... фармакология(не обязательно на курсе), техника исполнения, явный перегруз, характер тренировки на момент травмирования, смотреть в порядке очередности с первого....Дмитрий, как думаете, в чем причина?
При использовании фармакологии и(или) стимуляторов типаМне интересно, если организм не готов на данном этапе к подобным "подвигам", можно ли адекватно оценить опасность травмы?
адекватно оценить опасность в принципе невозможно...2,5 черпачка Nano Vapor
Тем более данная травма накопительного типа, то есть рано или поздно, но
...Этот шит обязательно когда-нибудь должен был хэпенз, мы же парни из группы риска.
Закономерность не зависимо от веса. но на бОльшем весе как правило быстрее происходит... Знаю лично четырех человек с такой травмой... Везде сценарий практически одинаков...Или тут больше дело случая, чем больше веса, тем больше вероятность получения травмы без предварительных "сигналов"?

Правда восстановление происходит в принципе относительно быстро...
Поэтому желаем конечно же быстрейшего выздоровления и чтобы данная травма не сказывалась на результатах тренировок в дальнейшем...
Сообщение изменено: Kaчок (17 июля 2012 - 10:56)
Отправлено 17 июля 2012 - 11:23

Кроме дискомфорта во время подхода были ли какие-то сигналы ранее?
Были, и ещё какие.
1. Жим лежа - 142,5 х 10 (почти в отказ. На разминке связки и мышцы продолжают болеть и ощущаться еще сильнее прежнего. Но в рабочем - ЖМЕТСЯ!)
<...>
5. Отжимания на брусьях - ноль х ноль, увы. (Начал разминаться с собственным весом - грудная связка болит с прошлого раза. Постоял, почесал репу: или сделать 62,5 кг и порваться, или все же пропустить отжимания вопреки своему "эго" и продолжить цикл дальше. Разум в этот раз возобладал над яйцами.)
Сколько людей покалечились, отжимаясь на брусьях с весом – не сосчитать. Это упражнение – мина замедленого действия. Такое впечатление, что специально для этого придумано. Каким бы ты ни был крепким – рано или поздно оно тебя сломает. По-хорошему, его давно уже надо было бы повсеместно запретить.
Мне интересно, если организм не готов на данном этапе к подобным "подвигам", можно ли адекватно оценить опасность травмы?
Помню, в одном сериале про бандитов одному хлопцу отстрелили глаз. Его в больничке пришёл навестить пахан, и сказал такие слова: "А за глаз не переживай. Новый вырастет. Но – в другом месте".
Сигналы были, но Дмитрий их не видел. Точнее видел, но как бы не очень отчётливо. Теперь, без сомнения, будет видеть лучше.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2012 - 11:32)
Отправлено 18 июля 2012 - 10:30

Отжигаешь не подецки, Антон. НЕТ опасных упражнений, есть исполнение через Ж. Качок правильно написал, на фарме нужно акуратнее тренироваться.Сколько людей покалечились, отжимаясь на брусьях с весом – не сосчитать. Это упражнение – мина замедленого действия. Такое впечатление, что специально для этого придумано. Каким бы ты ни был крепким – рано или поздно оно тебя сломает. По-хорошему, его давно уже надо было бы повсеместно запретить.
Отправлено 18 июля 2012 - 01:28

Сам на нем калечился без веса... хотел сделать 15 на 13 что-то хлопнуло. Как дурак, без разминки.Сколько людей покалечились, отжимаясь на брусьях с весом – не сосчитать. Это упражнение – мина замедленого действия. Такое впечатление, что специально для этого придумано. Каким бы ты ни был крепким – рано или поздно оно тебя сломает. По-хорошему, его давно уже надо было бы повсеместно запретить.
Ошибки свои учел. Людей оно калечит т.к. слишком большой вес, низкие повторения и близко к отказу - таких вещей лучше избегать - и это касается любых упражнений - сильно возрастает фактор резкой травмы.
Я вообще хочу разок побороть свое эго и пройти ХСТ цикл без отказов, с запасом, соотв. снизив ПМ веса. И посмотрю что получится. Это вроде должно сработать, в ХСТ для прогресса важна относительная прибавка по сравнению с прошлой историей весов, а не ПМ вес. Если получится, будет революция

Отправлено 18 июля 2012 - 01:42

Сам на нем калечился без веса... хотел сделать 15 на 13 что-то хлопнуло. Как дурак, без разминки. Ошибки свои учел. Людей оно калечит т.к. слишком большой вес, низкие повторения и близко к отказу - таких вещей лучше избегать - и это касается любых упражнений - сильно возрастает фактор резкой травмы. Я вообще хочу разок побороть свое эго и пройти ХСТ цикл без отказов, с запасом, соотв. снизив ПМ веса. И посмотрю что получится. Это вроде должно сработать, в ХСТ для прогресса важна относительная прибавка по сравнению с прошлой историей весов, а не ПМ вес. Если получится, будет революция
Пиши ещё... очень ценная инфа.
Дмитрию скорейшего выздоровления.
Отправлено 19 июля 2012 - 06:53

145 кг.Какой был вес на штанге?
Дмитрий, как думаете, в чем причина? Разминка, как я понял, была адекватная. Кроме дискомфорта во время подхода были ли какие-то сигналы ранее?
Ну да, конечно, были. Скажем, внешние части грудных и локти всегда и раньше побаливали, когда проходил эту программу, ближе к середине - концу. Но раньше я не упирался так в отжиманиях на брусьях, рассматривая его только как вспомогательное упр-е, а в этот раз решил чего-то дойти до хороших весов и в отжиманиях. Сигнал был уже на предпоследней тренировке, когда заболела левая грудная связка после отжиманий с 60 кг на 10 раз.
Но, понадеялся, что просто исключив отжимания, худо-бедно доковыляю до конца программы... Увы
(
Мне интересно, если организм не готов на данном этапе к подобным "подвигам", можно ли адекватно оценить опасность травмы? Или тут больше дело случая, чем больше веса, тем больше вероятность получения травмы без предварительных "сигналов"?
Дело не всегда в весах. Скажем, около полугода назад я порвал несколько волокон в икроножной очень смешным (если бы не было так грустно

Скучно так жить. Да и в моей практике нет больших различий между "химическими" и не химическими весами. Наверное потому, что на "фарме" на силу я стараюсь не работать: приоритет все же, либо масса, либо ее удержание в период сушки. Чисто силовые комплексы я делаю как раз всегда в период отдыха от химии.
Единственное исключение было, пожалуй, в 2010 г., когда пару месяцев готовился на выступления по силовому экстриму. Но там упирался в основном, в тяговые упражнения.
Отправлено 19 июля 2012 - 07:00

Ну да. В моем тестостероне крови не обнаружено, и техника у меня препаршивейшая.Я конечно не Дмитрий, но в общем причину можно описать где-то так... фармакология(не обязательно на курсе), техника исполнения, явный перегруз, характер тренировки на момент травмирования, смотреть в порядке очередности с первого....
"Явный перегруз" - принимается.
Отправлено 19 июля 2012 - 07:20

Э-э... звучит оптимистично, Игорь. Самое сложное - придержать как-то свое "эго" в плане весов...Зато теперь жертва на алтарь Демонов Травм уже принесена и впереди у тебя -- честно оплаченные годы спокойных плодотворных тренировок.
Поправляйся поскорее, коллега,право же. Рваться и ,вообще, болеть, считается дурновкусием, согласно новейшим модным тенденциям. ))
Однозначно!
Спасибо тебе за рекомендованную подборку литературы, проглотил невероятное количество новой для себя информации и теперь перевариваю, выстраивая в систему.
Очень рад, что оказался полезным. Надеюсь, начнешь двигаться в этом направлении и "замутим" какой-нибудь совместный проект!

"Грудной" вариант - да. Один из самых опасных. "Трицепсовый" еще никогда меня не подводил. Похоже, просто дошел до того веса, когда "фоновое" напряжение грудных становится чрезмерным, учитывая дополнительную предыдущую нагрузку в жиме лежа.Сколько людей покалечились, отжимаясь на брусьях с весом – не сосчитать. Это упражнение – мина замедленого действия.
Позволю себе не согласиться. Конечно же, опасные упражнения есть: сиззи-приседания, жимы штанги из-за головы и тяги за голову, большинство вариантов французских жимов, протяжка штанги к подбородку узким хватом. Разумеется, они абсолютно безопасны в случае выполнения с пенопластовыми блинами.Отжигаешь не подецки, Антон. НЕТ опасных упражнений, есть исполнение через Ж

Стесняюсь в очередной раз напомнить: суть мероприятия была как раз в том, чтобы пройти программу, выкладывая результаты в реальном времени, наряду со всеми участниками моего флэш-моба БЕЗ фармы.Качок правильно написал, на фарме нужно акуратнее тренироваться.
Я чист как родниковая слеза уже три месяца. Хотя, если признать химией пентоксифиллин, креатин и Нано Вэйпор, то да - химик тот еще.
Отправлено 20 июля 2012 - 09:36

Это сути не меняет, а наоборот, усугубляет, нужно гораздо больше времени, для того, чтобы вернуть баланс мышцы-связки к естественному уровню.Я чист как родниковая слеза уже три месяца.
Согласен, стараюсь их использовать по минимуму и с БЕЗОПАСНЫМ исполнением.Конечно же, опасные упражнения есть
Отправлено 21 июля 2012 - 12:19

В моем тестостероне крови не обнаружено, и техника у меня препаршивейшая.

Как обычно ерничаем...
Но видимо недостаточно правильная для предотвращения травматизма... Я не зря задавал вопросы по поводу техники и целей, так как по сути результат закономерен...Техника - ДОСТАТОЧНО правильная для решения поставленных в цикле задач.
Явный перегруз принимается, а то что он малореален, а зачастую и невозможен в условиях без использования фармакологии(вообще, а не только в данный момент) и(или) чистой техники, не говоря уже о травме такого характера видимо не важно..."Явный перегруз" - принимается.
Поэтому травматизм в менее "опасных" упражнениях, типа жима лежа, выше....Конечно же, опасные упражнения есть: сиззи-приседания, жимы штанги из-за головы и тяги за голову, большинство вариантов французских жимов, протяжка штанги к подбородку узким хватом. Разумеется, они абсолютно безопасны в случае выполнения с пенопластовыми блинами.

Что угодно может быть опасным. если делать его не тогда когда можно и с травмомопасным исполнением...
Я чист как родниковая слеза уже три месяца.

Ничего, что родник находится на територии рядом с полями на которые регулярно вносят химудобрения... И воздействие фармакологии далеко не однодневно и далеко не эффект плацебо...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых