Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Ничто так не укрепляет хват как висение на турнике ,обмотанном полотенцем, и становая обычным хватом.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Ну да. Известно, что мышцы намного лучше развиваются от динамических нагрузок. Статические в большей степени грузят связки.

Сообщение изменено: bafomest (03 января 2008 - 12:54)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Зачотная статья на счет силы хвата\предплечий на инглише (и толстые грифы и фермерские прогулки и прочее описано+интересные медиаматериалы по технике сравнительно малоизвестных упражнений) с t-nation:

"Massive forearms, strong grip",
т.е. "Мощные предплечья, сильный хват" http://www.t-nation....e.do?id=1411503
Добавлено
Подтягивания на полотенцах\отрезке каната, перекинутом через турник это сурово - кто пробовал тот знает.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вообще меня больше интересует не сила хвата, а объем предплечий

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Когда дойдеш в подтягиваниях до 10-12 раз с доп. весом в полцентнера, тогда и замериш-вырастут полюбому.

На тему тренинга икр и предплечий всегда вспоминается девиз Алексея Рефрижератора.
Как там у Рефа на @Знамении молота@ говорится - Х*яръ невъеб*нно или п*здуй домой!"

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений
Кстати, насчет силы хвата. Долгое время не использовал лямки вообще. Но, когда дошел до двух своих весов в становой, пришлось - грифы у нас в зале лысые, а магнезии нет - даже хватом в замок не удержать. Короче начал я становую делать с лямками и постепенно привык приматываться вообще во всех тяговых упражнениях, даже на разминке. И вот парадокс - сила хвата не только не упала, но даже выросла! Недавно вытянул 155 прямым хватом, а раньше и 120 не мог. Понятия не имею, почему так вышло...

Когда дойдеш в подтягиваниях до 10-12 раз с доп. весом в полцентнера, тогда и замериш-вырастут полюбому.

Стрельба из пушки по воробьям, ИМХО.

Сообщение изменено: OldBoy (03 января 2008 - 01:50)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
bafomest
Делай пирамиду с гантелькой
Я обычно начинаю с 15 повторений и с шагом в 5 повторений(так как времени нет) дохожу до 5,а потом убавляю по 2 и дохожу до 1 повторения,то есть 15,10,5,3,1 (в последнем делаю 36 кг).Мне нравится,предплечье растет,сила предплечья тоже
Добавлено

Недавно вытянул 155 прямым хватом

ого,я максимум 120

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

Недавно вытянул 155 прямым хватом, а раньше и 120 не мог. Понятия не имею, почему так вышло...

Хм, связь МОЗГ-МЫШЦЫ улучшилась?Подключились скрытые возможности организма?Ликвидировалось объемной нагрузкой слабое звено?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
WerWolf

Я обычно начинаю с 15 повторений и с шагом в 5 повторений(так как времени нет) дохожу до 5,а потом убавляю по 2 и дохожу до 1 повторения,то есть 15,10,5,3,1 (в последнем делаю 36 кг).Мне нравится,предплечье растет,сила предплечья тоже smile.gif

Гантель 36кг? Я делаю с гантелью 12 В первом подходе где-то повторов 40.

ого,я максимум 120

А я 150, хотя даже представить не могу, как можно сгибать запястье с гантелью 36кг
Добавлено
Ikar

Думаю, я и без этого их раскачаю до 33-34. Использую такой же метод, как в тренинге голени: вес умеренный, полная амплитуда, повторов суммарно довольно много.
Хотя в сгибаниях запястий беру такой маленький вес потому, что от большего возникает дискомфорт. Зато и 12кг предплечья можно намертво забить.
Добавлено
Счаз для эксперимента уменьшил нагрузку на гриппере Иванко и стал делать движение без фиксации другой рукой. Предплечье сильно забивается. Muscle Bob, спасибо за идею, такой вариант выполнения упражнения действительно лучше для мышечного развития.

Добавлено
OldBoy

Короче начал я становую делать с лямками и постепенно привык приматываться вообще во всех тяговых упражнениях, даже на разминке. И вот парадокс - сила хвата не только не упала, но даже выросла! Недавно вытянул 155 прямым хватом, а раньше и 120 не мог. Понятия не имею, почему так вышло... blink.gif

Ты дофига поднимал в лямках, так что нагрузка на кисть наверняка была ощутимой, вот хват и усился. И вообще не представляю, как можно делать тяговые упражнения без лямок. Причем в случае с тягами на широчайшие основной резон пользовать лямки - это даже не решить проблему с хватом, а создать большую нагрузку на целевые мышцы. Когда делаешь тягу на широчайшие своим хватом, то руки сильно напрягаются. В лямках совсем другие ощущения.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Если Хочешь предплечья и икры как у морячка Папая, то не только нагружай их, но и кушай много и часто шпинат!

Миниатюры

• 191popArtThm.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

Хм, связь МОЗГ-МЫШЦЫ улучшилась?Подключились скрытые возможности организма?Ликвидировалось объемной нагрузкой слабое звено?

Два варианта, которые приходят в голову
-от сгибаний на бицепс (раньше не делал вообще) усилилась какая-та мышца в предплечье, которая лимитировала силу хвата
-даже в лямках тяги с хороши весом дают нагрузку на хват. Есть же лифтеры, которые тянут на тренировках в лямках, а на соревнованиях разнохватом без проблем (я и сам могу свой максимум в тяге вытянуть с магнезией)

Когда делаешь тягу на широчайшие своим хватом, то руки сильно напрягаются. В лямках совсем другие ощущения.

100% Согласен, поэтому приматываюсь даже к пустому грифу, чтобы движение не ломать. И, надо сказать, такой подход вместе со снижением веса и использованием стерильно чистой техники дал результат - широчайшие, бывшие моей мертвой группой начали понемногу расти.

Сообщение изменено: OldBoy (03 января 2008 - 04:04)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

А я 150, хотя даже представить не могу, как можно сгибать запястье с гантелью 36кг biggrin.gif

Когда я это делаю у меня кость прогибается ,говорят опасно(увлекаюсь армспортом).На самом деле не очень сложно 36 кг еле делаю,33 спокойно на столике.А 150 не потяну потому что у мя рекорд 160 (между прочим 2 моих веса).
Добавлено

100% Согласен, поэтому приматываюсь даже к пустому грифу, чтобы движение не ломать. И, надо сказать, такой подход вместе со снижением веса и использованием стерильно чистой техники дал результат - широчайшие, бывшие моей мертвой группой начали понемногу расти.

Эммм не совсем понял,может я на широчайшие мало тяну(всего 80 кг рабочий),но делаю это бицепсевым хватом и не представляю как это можно сделать с лямками(PS.руки совсем не напрягаются) .
Добавлено
Обратным хватом их совершенно не удобно наматывать.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest
Попробуй на блоке посгибать ручку (трос как продолжение руки), сгибаешь к себе. Можно менять положение кисти: ладонь вверх и в бок.
WerWolf

Когда я это делаю у меня кость прогибается  ,говорят опасно(увлекаюсь армспортом).

За армспорт респект!

Эммм не совсем понял,может я на широчайшие мало тяну(всего 80 кг рабочий),но делаю это бицепсевым хватом и не представляю как это можно сделать с лямками(PS.руки совсем не напрягаются)  .

Я тяну 65 одной рукой и рука совсем не напрягается.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Temych

Попробуй на блоке посгибать ручку (трос как продолжение руки), сгибаешь к себе. Можно менять положение кисти: ладонь вверх и в бок.

Спасибо за совет. А какую ручку использовать? Рукоятку для кроссовера, за которую одной рукой берутся?

Я тяну 65 одной рукой и рука совсем не напрягается.

Ну ты ж монстр предплечья и хвата, а у людей с менее развитыми предплечьями напряжение сильное. Если я буду тянуть значительный для себя вес в упражнениях на широчайшие, то я его удержу, но напряжение рук будет предельным.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

Спасибо за совет. А какую ручку использовать? Рукоятку для кроссовера, за которую одной рукой берутся?

Да. Её самую (чтоб сама ручка, за которую держишь вращалась). Лучше всего если блок подвижный по вертикали. Удобно работать на любой высоте под разными углами.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Мне нравиться делать вот так:
1 Неделя
сгибания в запястьях со штангой
сгибания в запястьях с гантелью
сгибания в запястьях с гантелью нахватом

2 Неделя
сгибания в запястьях со штангой
сгибания в запястьях с гантелью на ск. Скотта
сгибания в запястьях со штангой сзади

Иногда делаю суперсет - сгибания в запястьях со штангой+сгибания в запястьях с гантелью нахватом
Предплечье делаю раз в неделю

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

А я 150, хотя даже представить не могу, как можно сгибать запястье с гантелью 36кг

а есть люди и по 136 сгибают кг на 1 руку...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Tolik_DOES

Только не в полную амплитуду. Хотя при специализации одной мышечной группы возможно очень многое.
Добавлено
Даже для натурала с хреновой генетикой

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
кстати та же ситуация, что и Олдбоя, после использования лямок в становой (а после и вообще для всех упражнений на спину), хват стал сильнее, а предплечья мощнее. Имхо, связано с тем, что теперь приходилось держать по времени дольше - получалось как бы форсированные движения с большим весом.

(АНТОН)

(АНТОН)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Тренировки мышц предплечия

Андрей Антонов,
чемпион мира, чемпион России, Москва.

Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. В армрестлинге этим слабым звеном является кисть. Сильная кисть, а точнее, высокие силовые показатели мышц предплечья - визитная карточка армрестлера-профессионала.
Весной 1994 года я впервые пришел на тренировку по армрестлингу, имея за плечами многочисленные победы над друзьями по институту и товарищами по тренажерным залам. У меня всегда получалось бороться с непрофессионалами и я считал себя очень хорошо подготовленным. Но на первой же тренировке меня ждал весьма неприятный сюрприз. Молодые ребята, легче меня на 20, а то и на 30 кг, без проблем "выламывали" мне кисть, и я ничего не мог сделать, хотя чувствовал, что физически гораздо сильнее их. Тогда-то я и понял, что "выиграть" кисть - это, практически, выиграть схватку.
В дальнейшем, являясь свидетелем импровизированных поединков рукоборцев с борцами, культуристами и пауэрлифтерами, я всегда отмечал преимущество рукоборцев в "выигрыше" кисти. Возникает вопрос: почему спортсмен, в тренировку которого обязательно входят силовые упражнения на мышцы предплечья, так безоговорочно "проигрывают" кисть?
Во-первых, ни в одном другом силовом виде спорта не уделяется столько внимания специализированному силовому тренингу этих мышечных групп. А во-вторых, рукоборцы тренируют такое специфическое движение, как пронация предплечья. Именно этим движением и "выигрывает" кисть подавляющее большинство рукоборцев у менее подготовленных соперников.
Для начала познакомимся с общепризнанной терминологией основных движений кисти. Согните перед собой правую руку так, чтобы угол в локтевом суставе был прямым, а плечо прижато к туловищу. Зафиксируйте предплечье ладонью вверх. Движение кисти вверх называется сгибанием, соответственно вниз - разгибанием. Общий размах этих движений - в среднем 170 градусов.
Движение кисти вправо, в сторону большого пальца, называется отведением; влево, в сторону мизинца, - приведением.
Следующие движения относятся непосредственно к движениям предплечья, поскольку кисть в лучезапястном суставе фиксирована.
Это повороты предплечья с кистью в продольном направлении. Поворот ладони вниз, называется пронацией, а ладонью вверх-супинацией. Общий размах этих движений превышает 180 градусов.
Все описанные движения совершаются в основном мышцами предплечья, которые делятся на две группы. Переднюю составляют сгибатели пальцев, кисти и предплечья, а также пронаторы предплечья; заднюю - разгибатели предплечья, кисти и пальцев и супинатор предплечья.
Для рукоборца наиболее важны три движения. Это сгибание кисти, отведение кисти и пронация предплечья. Именно на тренировке этих движений мы и остановимся.
СГИБАНИЕ. Очень сильное движение, включающее почти все мышцы передней группы предплечья. Базовым упражнением является сгибание рук в запястьях со штангой.
Возьмите штангу хватом снизу. Сядьте на скамью верхом и положите на нее свои предплечья так, чтобы запястья и кисти свешивались с края. Для устойчивости сожмите локти коленями. Упражнение выполняется в медленном темпе, особенно негативная фаза, с фиксацией в крайнем верхнем положении. Упражнение необходимо делать с партнером, который подает штангу и принимает ее после завершения подхода. По мере тренированности, когда вес штанги приближается к 100 кг, амплитуда движения в нижней части амплитуды сокращается, поскольку полное разгибание с тяжелыми весами вызывает нежелательные перегрузки в лучезапястном суставе, которые могут привести к травмам.
ПРОНАЦИЯ. На мой взгляд - это основное движение для рукоборца. Оно осуществляется двумя мышцами - пронаторами и плечелучевой мышцей.
Пронация кисти с отягощением, удерживаемым за ремень. Лучше всего здесь подходит пояс для восточных единоборств, но также может быть использована любая прочная ткань, сложенная в несколько раз.
Опуститесь перед скамейкой на одно колено. Предплечье положите поперек скамьи. Ладонью другой руки сверху упритесь в скамейку. Туловище сильно наклонено в сторону тренируемой руки. Отягощение стоит на полу. Выпрямленная в лучезапястном суставе кисть держит ремень в слегка супинированном положении. Движение заканчивается, когда кисть принимает вертикальное положение. В конечной фазе упражнения обязательна фиксация. Между повторениями отягощение опускается на пол. Темп не высокий. Допустим небольшой читинг корпусом.
ОТВЕДЕНИЕ. Это движение обеспечивают лучевые сгибатели и разгибатели запястья, а также мышцы, разгибающие и отводящие большой палец. Сила этих мышц проверяется в широко известном тесте с подниманием тяжелого стула за одну ножку. Непосредственно, в борьбе данная группа мышц работает в изометрическом режиме, но в тренировки необходимо включать также и динамические упражнения.
Отведение кисти с односторонней гантелью в положении стоя. Встаньте. Рука с односторонней гантелью опущена вдоль туловища, ладонь внутрь, конец грифа с отягощением обращен вперед-вниз. Удерживая руку прямой (в локтевом суставе), выполнять отведение кисти, поднимая отягощение вверх с обязательной фиксацией в крайнем верхнем положении.
Молотковые сгибания с отягощением, удерживаемым за ремень, перекинутый через пальцы. Это упражнение тренирует в динамическом режиме мышцы-сгибатели предплечья, а в статическом - мышцы, отводящие кисть. Отягощение удерживается за ремень, который перекинут через проксимальную (ближнюю к ладони) фалангу указательного пальца. Упражнение выполняется перед скамейкой, на которую отягощение опускается в каждом повторении подхода. Угол разгибания в локтевом суставе не должен превышать 120 градусов. Упражнение считается выполненным, если кисть в процессе всего выполнения сохраняет фиксированное положение - не проваливается. В противном случае необходимо уменьшить вес, как бы легко не выполнялось непосредственно сгибание.
А теперь общие рекомендации по тренировке мышц предплечья. Специфика армрестлинга такова, что все эти упражнения надо делать в силовом режиме, то есть с большим весом и количеством повторений в подходе не более 6-7 раз (это относится к подготовленным спортсменам). Также необходимо обращать особое внимание на разминку. Во всех упражнениях надо выполнять не менее двух разминочных подходов, а в сгибании рук в запястьях со штангой их количество может доходить до пяти. Между подходами следует выполнять различные упражнение на гибкость в лучезапястном суставе - как активные, так и пассивные (с помощью другой руки).
Выполняйте все рекомендации и Вы почувствуете, какой силой начнут наливаться Ваши предплечья, как они раздадутся в объеме - у рукоборцев-тяжеловесов окружность напряженного предплечья нередко превосходит 40 см. А в борьбе Вы сможете четко контролировать положение кисти соперника. Что, как Вы уже знаете является гарантией успеха.

Миниатюры

• 1238e04974b21e4ccb7657fa3fda06c0.jpg

PUNCHER-м

PUNCHER-м

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
А по моему мнению лучшей прокачкой мышц предплечья, есть старый проверенный резиновый эспандер. Тренировать лучше в тренировке вместе с остальными мышцами рук. Меняя руки до существенной боли в мышцах.Атакже подъём кисти со штангой или гантелями зафиксироваными на коленях.Результат не заставит себя долго ждать. УДАЧИ!!!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Только не в полную амплитуду. Хотя при специализации одной мышечной группы возможно очень многое.ДобавленоДаже для натурала с хреновой генетикой

в полную амплитуду. Но речь о закатывании на предплечье.
Но не натурал и не с хреновой генетикой.

Выполняйте все рекомендации и Вы почувствуете, какой силой начнут наливаться Ваши предплечья, как они раздадутся в объеме - у рукоборцев-тяжеловесов окружность напряженного предплечья нередко превосходит 40 см.

у меня у кореша 40 см предплечье. (бицепс 44 вес 94) При этом натурал. Бороться с ним тяжело. Пока у него были 38 и 42 см соответственно рука - то выиграть мог на правой. а сейчас в лучшем случае на ничью

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Tolik_DOES

Мне это не светит мой вес то всего 75 ,у меня от 36 кг кости трещат
И вообще в арме я слабоват,вот пытаюсь технику понять,нравится боковой стиль,показать некому правдо...на бок на раз в блочном тренажере кило 60 потяну..незнаю что это значит,возможно ничего...

Сообщение изменено: WerWolf (19 января 2008 - 01:10)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Temych
Темыч, был бы очень признателен, если бы ты ответил на несколько вопросов по тренировке предплечья
1. Хорошее ли это упражнение для массы предплечья?

2. Аналогичный вопрос по этому упражнению. Эффективный ли это вариант сгибания или больше подходит для развития силы хвата?

3. Стоит ли делать это упражнение для массы предплечья? Или оно предназначено для профилактики травм?

Хотя и так очевидно, что массивное предплечье парой упражнений развить проблематично, потому полезно делать все, обеспечивая разнообразные нагрузки

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

Хотя и так очевидно, что массивное предплечье парой упражнений развить проблематично, потому полезно делать все, обеспечивая разнообразные нагрузки

Я конечно не Темыч,но знаю,что массивные предплечья можно вырастить низкоповторным тренингом,второе упражнение с блином,вообще изврат какой-то,третье- в принципе для массы бесполезно(сам делала,потом постепенно забыл о нем),ну первое -само собой-основное упражнения для предплечья,советовал бы делать его пирамидой.
И вообще предплечье нужно тренировать под разными углами,элементарный подьем гантели на бицепс стоя в наклоне на 2-3 раза при весе гантели 30-40 кг отлично растит предплечье.

grad

grad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Появилась модная штучка - Powerball. Вроде как кистевой тренажер, но напрягается вся рука. Пару раз пробывал крутить - интересная вещь. Кто-нибудь пробывал? Поделитесь впечатлениями.
http://www.powerball.ru/

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
grad

Появилась модная штучка - Powerball. Вроде как кистевой тренажер, но напрягается вся рука. Пару раз пробывал крутить - интересная вещь. Кто-нибудь пробывал? Поделитесь впечатлениями.

Положительных отзывов от опытных спортсменов об этом девайсе не слышал. Уверен, что хороший гриппер гораздо лучше

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

Temych
Темыч, был бы очень признателен, если бы ты ответил на несколько вопросов по тренировке предплечья 

2. Аналогичный вопрос по этому упражнению. Эффективный ли это вариант сгибания или больше подходит для развития силы хвата?

3. Стоит ли делать это упражнение для массы предплечья? Или оно предназначено для профилактики травм?

Первое упражнение даёт массу, но делать его надо под разными углами (не только на горизонтальной скамье). Я тебе уже писал варианты с блоком. Так же со штангой за спиной.
Второе упражнение специфическое. Оно скорее для арма подходит.
Третье большую массу не даст, но в купе с первым упражнением объём прибавит.

PUNCHER-м

PUNCHER-м

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Temych
На твой взгляд, какие упражнения хорошо действуют на мышцы сгибатели предплечья?

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
bafomest

3. Стоит ли делать это упражнение для массы предплечья?

На счёт того, хорошие упражнения или нет - не скажу.
Но вчера сделал оба упражнения в конце тренировки, по 3 подхода. Повторений в подходе 16-18. Вес смешной - гантель кг 7. На предплечья упражнения до вчерашнего дня не делал с полгода если не больше.... Сегодня предплечья болят, чего раньше вообще никогда не было.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых