Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объемы и силовые показатели женщин

- - - - -

• Please log in to reply
1290 ответов в этой теме

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Ну ничего себе наезды! Эт еще кто там на кого смотрит - я в зале мисс Скромность!
так кисти сами укрепятся что ли?
Добавлено
Paola

Бери ремни! Это весчь!

30 кг это типа разминка.. потом два подхода по 50. Вроде маловато для использования дополнительных приспособлений...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie

30 кг это типа разминка.. потом два подхода по 50. Вроде маловато для использования дополнительных приспособлений...

Я тоже с 30ю разминаюсь. А потом 4*10 подхода. К 4-му 55-60 кг я просто не могу удержать. Это сколько кисти надо тренировать?
Кстати, я иногда делаю упры на предплечья/кисть. Правда с маленькой штангой или небольшими гантелями.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Erzulie

не в плане четырех-пяти подходов за раз

Ну, я бы тоже посмотрела на свои. А пока могу только в уме прикинуть. Если я в 4-м подходе 60 на 8-10 раз тяну, то 80-90 по-любому на раз должно получиться... Или я себе польстила?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Paola
а может и не польстила!

а мне не советуют что-то еще дома делать либо в зале добавлять на кисти и на грудные мышцы, говорят что и так прогресс приличный. я ж за свое "слабое звено" переживаю

Сегодня с трудом 28 кг жим на наклонной, становая 52, но последние два раза пальцы практически разжимались - кроме рук ничего не волнует, все легко.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Можно воспользоватся лямками в крайнем случае
Прогресс приличный и в сушке тоже.Подтверждаю

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Можно воспользоватся лямками в крайнем случае

Почему в крайнем случае?
Мне вчера лямки доставили, с крючками (согласно совету ), вчера же я их и опробовала - кайф!
Оказалось, что моя становая без лямок 3 подхода 40 на 15 - была просто физкультурой Повесила вчера 60 и 3 подхода по 12 прошли на "Ура!", можно было бы и еще повесить, но не все сразу . Правда некоторые товарисчи мужского полу по соседству нервно косились и пытались пересчитать блины на штанге.
Результат - сегодня испытываю трудности с сидением на том месте, которое вчера было задействовано, а сидеть придется целых 8 часов
Очень помогают в тренировке на спину (сижу с идеальной осанкой - боль не детская, только мышцы спины - руки не болят абсолютно ) - тяги итд, благодаря лямкам там тоже удалось взять приличный вес, да и подьемы ног в висе тоже хорошо пошли - ранше отцеплялась раньше чем уставал пресс. В общем, мне понравилось.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Оказалось, что моя становая без лямок 3 подхода 40 на 15 - была просто физкультурой  Повесила вчера 60 и 3 подхода по 12 прошли на "Ура!"

Вот это молодец!!! Да и за техникой легче следить, не думая о выскальзывающем грифе

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Да и за техникой легче следить, не думая о выскальзывающем грифе

Мне нереально, думаю, даже 8 раз в трех подходах поднять такой вес без крючков, потому как если рукам тяжело, то моей голове уже не до правильного положения спины становится

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Мне нереально, думаю, даже 8 раз в трех подходах поднять такой вес без крючков

Со временем сила твоего хвата увеличится (впрочем, как и весА в тяге, если захочешь, конечно )
Мне советовали тренировать хват путем держания гантели на макс. время (возьми, говорят, гантельки, и ходи с ними по залу ). Сухожилия и связки нужно также тренировать, как и мышцы, иначе они будут тормозить процесс

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Мне советовали тренировать хват путем держания гантели на макс. время (возьми, говорят, гантельки, и ходи с ними по залу  ).

Какого веса гантельки?
Кг 20?

Идея хорошая, беспокоит мнение окружающих, правда не столько мнение, сколько их дурацкие вопросы - особенно слонирующих без дела дежурных инструкторов Придется делать зверское лицо.
Я тут недельки ч-з 2 планирую Мишину программку начать для ног - вот они удивятся, когда увидят как я после тяжелых жимов ногами задорно прыгаю , а потом нарезаю круги по залу с гантелькой в руке

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Какого веса гантельки? 
Кг 20?

Я беру по 10, встаю на дорожку и иду. Картина маслом
О, забыла, при этом их нужно не просто держать, а сжимать так же, как если бы ты гриф держала

Я тут недельки ч-з 2 планирую Мишину программку начать для ног - вот они удивятся, когда увидят как я после тяжелых жимов ногами задорно прыгаю  , а потом нарезаю круги по залу с гантелькой в руке

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Я беру по 10, встаю на дорожку и иду. Картина маслом 
О, забыла, при этом их нужно не просто держать, а сжимать так же, как если бы ты гриф держала 

О! Дорожка - то, что надо. Спасибо за ценную информацию! С меня +, когда разрешат.

Где-то было раньше уже, не помню точно в каком из топиков - Тренировка груди, по-моему, рекомендовалось обматывать перекладину полотенцем потолще и висеть пока не свалишься. Но этот метод у меня как-то не пошел.... Гантелька привычнее

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Все верно,но мой совет не спешите с весами.Поспешайте не торопясь.Лямки это хорошо,но благорозумие еще никто не отменял

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Лямки это хорошо,но благорозумие еще никто не отменял

Совершенно верно, поэтому на 60 и остановилась. Чуть больше собственного веса - ИМХО пока достаточно. Просто вчера интересно стало - сколько смогу?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika
Это очень хороший результат

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Спасибо
Жирок бы еще куда-нибудь деть с ног...
Надо ужесточать диету (чувствую, что сильно упадет сила и 60 кг мне уже не светят ) и увеличить аэробные, хочу разнести отдельно аэробику от тренировочных дней - буду делать дома, степпер хитрый купила - Lateral Thigh Trainer зовется. А то получается - сила есть, мышцы - кажись тоже, но .... под жирком

Сообщение изменено: Mika (10 февраля 2005 - 10:41)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

Да и за техникой легче следить, не думая о выскальзывающем грифе 

ну мне вот сказали, что пока у меня техника не страдает из-за рук, - все в порядке. Так что до последнего не буду облегчать себе жизнь.. как это... Мы создаем себе трудности и успешно их преодолеваем.
Я скалолазанием раньше занималась, поэтому руки сравнительно сильные, но там тип нагрузки заметно отличается от бб. В скалолазании нагрузка точечная и быстрая (т.е. ухватился за зацеп, перенес вес, перенес вес на другую точку), а здесь статика - ухватился и.... до победного. Поэтому мне к концу подхода сложновато удерживатью

У меня гриф вообще на самых кончиках пальцев держится обычно - он после раза второго туда соскальзывает...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

У меня гриф вообще на самых кончиках пальцев держится обычно - он после раза второго туда соскальзывает...

А ты в перчатках или без делаешь?
Как тебе самой кажется, ты, если бы не думала о выскальзывающем грифе, сколько еще смогла бы сделать? Именно по ощущениям бицепсов и ягодичных?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

А ты в перчатках или без делаешь?

эээ... у меня перчатки вело т.е. в жиме, приседе и везде, где нужен сильный хват на весь гриф, когда берешь гриф как бы ладошкой, они просто супер (с обрезанными пальцами). Т.е. они закрывают саму ладонь и третью фалангу пальцев. Первые две остаются незакрытыми, т.е. голыми.

Поэтому при становой я беру как обычно, но гриф почти сразу же (после первого-второго раза (не подхода), соскальзывает на самую крайнюю (т.е. первую, где ногти) и чуть удерживается второй (т.е. средней) фалангой пальцев. И вот там он у меня и находится до последнего раза. Сложно объяснить - проще посмотреть.

Получается, что при становой как раз без разницы, в перчатках или нет, если гриф все равно на кончиках пальцев.

Как тебе самой кажется, ты, если бы не думала о выскальзывающем грифе, сколько еще смогла бы сделать? Именно по ощущениям бицепсов и ягодичных?

А я и говорю, что мне не сложно- и что _вообще_ ничего не болит. Т.е. можно бы делать еще (и с большим весом), но пальцы рук не выдерживают. А если брать обычным хватом - то у гриф все равно сразу же на пальцы соскальзывает. Советовали обхватывать гриф так, чтобы накрывать пальцами большой - но мне так очень больно - на него давление слишком уж большое получается

У меня после тренировок _вообще_ _ничего_ не болит. За все мое короткое время занятий _ни разу_ не болели мышцы. В последнюю неделю сразу после тренировки чуть болят связки бедра - но проходит буквально через пару часов и дальше скачу зайкой.

А при приседе тоже больше болят руки (удерживать) и плечи... Ну руки это понятно - с моими давнишними аэробными нагрузками нас муштровали приседать строго до параллели, удерживая спину строго перпендикулярно полу, не наклоняясь вперед. Поэтому здесь я все пытаюсь не особо наклоняться вперед, а за счет этого руки включаются в удерживание штанги на плечах. Это мой внутренний клин- я знаю.

Добавлено
Да, по поводу того, что можно делать с бОльшим весом - у нас же все расписано - каждую тренировку вес плавно растет - так что это только дело времени.

Сообщение изменено: Erzulie (10 февраля 2005 - 11:57)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

если бы не думала о выскальзывающем грифе, сколько еще смогла бы сделать?

У меня бицепс бедра и попа только к последнему подходу уставать начинали.
Если не думать, то раз 5 еще.
Erzulie

Такая же беда была и перчатки не спасали , только вес был 40.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Mika

У меня бицепс бедра и попа только к последнему подходу уставать начинали. 

У меня кроме рук, ничего не устает... но с моими детскими весами это наверное и понятно. Мне еще очень обидно, что после тренировки у меня нет ни малейшей необходимости в душ пойти - у меня тело совершенно сухое - что тренируешься, что радио слушаешь. Ну наверное еще недели две плавно увеличивающейся нагрузки, и возникнет такая необходимость по ощущениям (я надеюсь)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

Сложно объяснить - проще посмотреть.

Да не, я поняла У меня самой также, если без лямок с большим весом, только раз на 7-8-й.

Да, по поводу того, что можно делать с бОльшим весом - у нас же все расписано - каждую тренировку вес плавно растет - так что это только дело времени.

Ну тогда, по-видимому, ты скоро до лямок и доберешься Уверена - понравится все-таки

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN
Вопрос насчет объемов . Посмотрела как-то ветку про Колтуна и на тех девочек, которых он тренирует (особенно "душу задели" фотографии "до и после ). Ну, решила взяться за себя капитально - обзавелась спортивным питанием, изменила схему тренировки. Результат после аминокислот, надо сказать, изменился моментально. Но что нет, не самое странное, но непривычное - я резко начала набирать вес. Внешне - не жир, мышцы надулись, стала гораздо крепче, но, млин, 72 кг меня как-то смущают. Я такими темпами скоро своего приятеля обгоню Вообще, такой вес - это нормально? Надо сказать, я всегда была тежеленькой, даже если тощенькая...

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Erzulie
Респект за силовые показатели! а как дела с объемами обстоят? напиши антропометрию, очень интересно!
Deidre

Мне советовали тренировать хват путем держания гантели на макс. время (возьми, говорят, гантельки, и ходи с ними по залу

А ничего смешного, между прочим Это упражнение называется "погулка фермера", я тоже иногда делаю, когда время есть, и на турнике весю (вешу?), кисти тонкие и слабые, особенно чувствуется при работе на низ пресса, когда на руках висишь, пресс могу качать вечно, а вот кисти первые сбой дают

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Вот решила обмеряться...
НЫнешние объемы -

Талия - 64
Ягодицы - 90
Бедро - 49
Голень - 35
Бицепс - 27 (расслаблен)
Грудь - 88
Под грудью - 77
Вес - 51,5 кг

Силовые те же.

Сообщение изменено: Artistka (11 февраля 2005 - 09:37)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

Это упражнение называется "погулка фермера", я тоже иногда делаю, когда время есть, и на турнике весю (вешу?), кисти тонкие и слабые,

О, точно! "Прогулка фермера". Пыталась вчера вспомнить, но не смогла
У меня кисти крепкие на небольшое время, т.е. герметичную банку с отвинчивающейся крышкой я как правило открыть могу, т.к. тут нужно одно короткое мощное усилие, а вот держать что-то долго не могу, поэтому периодически тренирую хват
Добавлено
Artistka

Вот решила обмеряться...
НЫнешние объемы -

Супер!!! Отличные показатели!!! Пора в профиле вес менять уже

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Beyond

Респект за силовые показатели! а как дела с объемами обстоят? напиши антропометрию, очень интересно!

97-68-87

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Deidre

Пора в профиле вес менять уже 

А я смотрю у Артистки в профиле 52, а тут написано 51,5. Вот, думаю, издевается.
А тут
Artistka

Я уже поменяла в профиле вес... 

У нас с тобой антропометрия считай одинаковая. Только я ростом на 14 см выше и в заду у меня на 5 см больше. А так все примерно так же.
Давай дружить.

Хотела на антропометрию ехать в конце марта, но чувствую, надо сгонять в конце февраля, дабы зафиксировать 2 месяца работы в зале.
Добавлено
Ну, и вес конечно побольше
Кг на 10.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Paola

Давай дружить.

так дружим!
Я как-то резко сбросила, пора в зал, верх снова дотягивать....

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Artistka

Я как-то резко сбросила, пора в зал, верх снова дотягивать....

А я как-то за 1,5 месяца сверху как-раз набрала. Вот и хочу это дело "на бумажке" зафиксировать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых