Deidre
А ты в перчатках или без делаешь?
эээ... у меня перчатки вело

т.е. в жиме, приседе и везде, где нужен сильный хват на весь гриф, когда берешь гриф как бы ладошкой, они просто супер (с обрезанными пальцами). Т.е. они закрывают саму ладонь и третью фалангу пальцев. Первые две остаются незакрытыми, т.е. голыми.
Поэтому при становой я беру как обычно, но гриф почти сразу же (после первого-второго раза (не подхода), соскальзывает на самую крайнюю (т.е. первую, где ногти) и чуть удерживается второй (т.е. средней) фалангой пальцев. И вот там он у меня и находится до последнего раза. Сложно объяснить - проще посмотреть.
Получается, что при становой как раз без разницы, в перчатках или нет, если гриф все равно на кончиках пальцев.
Как тебе самой кажется, ты, если бы не думала о выскальзывающем грифе, сколько еще смогла бы сделать? Именно по ощущениям бицепсов и ягодичных?
А я и говорю, что мне не сложно- и что _вообще_ ничего не болит. Т.е. можно бы делать еще (и с большим весом), но пальцы рук не выдерживают. А если брать обычным хватом - то у гриф все равно сразу же на пальцы соскальзывает. Советовали обхватывать гриф так, чтобы накрывать пальцами большой - но мне так очень больно - на него давление слишком уж большое получается
У меня после тренировок _вообще_ _ничего_ не болит. За все мое короткое время занятий _ни разу_ не болели мышцы. В последнюю неделю сразу после тренировки чуть болят связки бедра - но проходит буквально через пару часов и дальше скачу зайкой.
А при приседе тоже больше болят руки (удерживать) и плечи... Ну руки это понятно - с моими давнишними аэробными нагрузками нас муштровали приседать
строго до параллели, удерживая спину строго перпендикулярно полу, не наклоняясь вперед. Поэтому здесь я все пытаюсь не особо наклоняться вперед, а за счет этого руки включаются в удерживание штанги на плечах. Это мой внутренний клин- я знаю.
Добавлено
Да, по поводу того, что можно делать с бОльшим весом - у нас же все расписано - каждую тренировку вес плавно растет - так что это только дело времени.
Сообщение изменено: Erzulie (10 февраля 2005 - 11:57)