нет это тебя там кельт просвещалэто ты на том форуме мне ответил?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 14 декабря 2006 - 08:49

1Й ДЕНЬ: ноги, плечи
1.Приседания 3*...
2.Отжимания на тренажере 3*...
3.Икры сидя в тренажере 3*...
4.Жим штанги с груди сидя 3*...
5.Разведение гантелей стоя 3*...
6.Пресс
2Й ДЕНЬ: грудь, трицепс:
1.Жим штанги лежа 3*...
2.Разведение гантелей лежа 3*...
3.Отжимания на брусьях 3*...
4.Пресс
+ бег 20 минут
3Й ДЕНЬ: спина, бицепс
1.Становая тяга 3*
2.Подтягивания широким хватом 3*
3.Тяга штанги к животу в наклоне 3*
4.Бицепс со штангой стоя 3*
5.Гиперэкстензии 3*
6.Пресс
Отправлено 14 декабря 2006 - 10:17

О ужас! Transformator, надеюсь на аватаре не ты???

Прога получше, но можно ещё над ней поработать, если честно.
Всё же по разу в неделю жать лёжа, сидя, приседать, подтягиваться, тянуть к животу, на совсем начальном уровне маловато. Мне так кажется.
Не делал бы я всего этого, через месяц тренеровок.Бицепс со штангой стоя,Гиперэкстензии,Пресс,Разведение гантелей лежа,Разведение гантелей стоя
Я бы чаще жал, приседал, тянул. Не зациклевайся на мышечных группах. Рано ещё. Работай над общей массой тела.
Отправлено 15 декабря 2006 - 08:56

+ вопрос (чтобы не флудить)
Это нормально, что от перехода на широкий хват(при жимах и тягах) веса стали расти медленней?
Ведь поидее при широких хватах подключаются больше широчайшие(тяги) и грудь (жимы), а эти мышцы растут медленней, чем бицепс и трицепс соотвыетственно.Поправьте, если не так
Отправлено 16 декабря 2006 - 07:14

да нет почему, базовые мышцы растут быстрей, если брать весовое значение, а хват он должен быть умереным слишком широкий перегружает связки и суставы, а то что медленей то это скорей всего из за более широкого хвата ты меньше стал помогать себе руками при прокачки тойже спины, по этому оно стало сложнее но более технически правилно.Ведь поидее при широких хватах подключаются больше широчайшие(тяги) и грудь (жимы), а эти мышцы растут медленней, чем бицепс и трицепс соотвыетственно.Поправьте, если не так
Отправлено 20 декабря 2006 - 09:38

Пон:
Присед легкий 5x8
Жим тяжелый 5x8
Отжимания на брусьях 3x8
Подтягивание 4xmax
Тяга к животу 5x8
Жим штанги сидя, за голову 5x8
Сре:
Гиперэкстензия 5x8
Становая тяга 5x8
Подтягивания 4xmax
Тяга к животу 5x8
Пресс легкий (без веса) 4x20
Пят:
Жим легкий 5x8
Присед тяжёлый 5x8
Подтягивания 4xmax
Пресс тяж (с весом) 4x20
Отправлено 20 декабря 2006 - 10:32

Подтягивание 4xmax
Тяга к животу 5x8
чередуй хотя-бы легкую и тяжелую треньку на широчайшие, по аналогии с жимом и приседом, 3 раза в неделю спина до отказа ... долго не протянешь.
Гиперэкстензия 5x8
Становая тяга 5x8
идея не очень. лучше сделай разминку гиперы 1х15-20, становая 5х8, и в конце треньки, если так хочешь и энергия останется гиперы с весом 3х8.
Отправлено 26 декабря 2006 - 10:13

Первая программа тренировки:
а)Грудь: Жим штанги на грудь лёжа 5 подходов, Разведение гантелей на наклонной скамье 4 подхода, Сведение рук перед грудью 4 подхода(тренажёр)
б)Трицепс: Подъём собственного веса на параллельных брусьях 4 подхода, Подъём гантели на трицепс за головой 3 подхода, Французкий жим кривогрифа на трицепс лёжа на скамье(на спине) 3 подхода
в)Бицепс: Подъём гантели на бицепс(в сидячем положении) опора локтя на ногу 3 подхода, Подьём кривогрифа на бицепс стоя 3 подхода, Подьём рамы на бицепс сидя на скамье с подпоркой под руки.
г)Пресс: Подъём ног в висячем положении 4 подхода, Подъём тела на наклонной скамье 4 подхода
Вторая программа:
а)Грудь: Жим штанги лёжа 5 подходов, Разведение гантелей на наклонной скамье 4 подхода, Сведение рук перед грудью 4 подхода(тренажёр)
б)Спина+плечи: Подтягивания 4 подхода. Тяга веса с верху вниз на себя к груди(тренажёр) 4 подхода, Тяга веса в горизонтальном положении, сидя на скамье, к груди(тренажёр) 4 подхода, Подьём штанги над собой сидя(за голову или перед собой) 3 подхода, Подьём штанги перед собой от пояса к груди 3 подхода
в)Пресс: Подъём ног в висячем положении 4 подхода, Подъём тела на наклонной скамье 4 подхода
Вот так у меня и чередуется. Три тренировки в неделю. Одна тренировка:Грудь-бицепс-трицепс-пресс. Следующая:грудь-спина-плеси-пресс. А потм опять бицепс-трицепс-пресс и так по-кругу.
Программа даёт результаты, но я чувствую, что эта программа становиться слишком напряжной. Копится усталость, и вообще программа очень длинная, каждая тренировка длиться не менее трёх часов. Вот хочу сократить программу, но не знаю как. Я в этом деле полный профан.
Посоветуйте пожалуйста другую программу, которя является не менее эффективной. Основная цель: рост мышц туловища и рук(руки-грудь-спина-пресс)
Отправлено 26 декабря 2006 - 02:11

кривогрифа

Попробуй так:
1) Грудь-трицепс-пресс
Жим лежа
Жим гантелей на наклонной
Отжимания на брусьях
Разводки на горизонтальной скамье
Жим книзу на блоке (на триц)
Подъем ног в висе
2) Спина-плечи-бицепс
Подтягивания
Тяга в наклоне
Жим гантелейй сидя
Разводки стоя
Подъем на бицепс штанги стоя
Подъем на бицепс гантелей на наклонной скамье
С подходами определишься сам. Ну и чередуй тренировки, как и раньше.
Удачи!

Сообщение изменено: OldBoy (26 декабря 2006 - 02:16)
Отправлено 26 декабря 2006 - 02:37

Жим гантелей на наклонной
Тяга в наклоне
Жим гантелейй сидя
Разводки стоя
Не понял вообще какие действия подразумевают данные высказывания.
Я начинающий и вот так сразу не понимаю что это обозначает, можно поподробнее?
Сообщение изменено: kowalski (26 декабря 2006 - 02:37)
Отправлено 26 декабря 2006 - 03:39

http://ironmine.naro.../db_incline.htm
http://ironmine.naro...rnal/db_fly.htm
http://ironmine.naro...cb_pushdown.htm
Тяга в наклоне
http://ironmine.naro...b_bent_over.htm
Жим гантелей сидя
http://ironmine.naro...lders_press.htm
Разводки стоя
http://ironmine.naro...teral_raise.htm
http://ironmine.naro...ncline_curl.htm
Отправлено 26 декабря 2006 - 05:51

Понедельник
Руки
Жим лежа - 3х8 - разогревочный
Скамья Скота 3х8, делается попеременно с французским жимом 3х8
Сгибания рук со штангой(с прямым грифом) 3х8
Брусья 3х10
Сгибания рук с гантелями попеременно - 3х20(или до убоя)
Среда
Ноги, поястница
Присед 3х10
Становая тяга 3х10
Наклоны туловища с гирей(на боковые мышцы)
Поднятия на носки со штангой
Пятница
Грудь и плечи
Жим лежа - 3х8
Жим на наклонной скамье - 3х8
Жим из-за головы - 3х8
Подтягивание широким шватом 3х8
Жим гирь сидя 3х8
По возможности делается
Сгибание рук 3х8
Брусья 3х8
По этой программе отзанимался месяца 3, эффекта ноль.
Хорошо качаются ноги, спина и грудь, руки же не в какую...
Отправлено 26 декабря 2006 - 06:50

http://www.steelfactor.ru/food/30.html
http://www.steelfact...rening/070.html вот пара неплохих статей
массу набрать не могу, а если набираю, то и сбрасываю очень быстро.
честно говоря странно звучит по отношению к мышцам, ладно если бы про жир
-----------------------------------
П.С Мне кажется, становую тягу и присед надо делать в разные дни.
Отправлено 03 января 2007 - 02:02

Тренеровка 1
1. Жим лежа
2. Бицепс
Тренеровка 2
1. Приседания
Тренеровка 3
1. Жим сидя от плечей
2. Становая
Тренеровка 4
1. Трицепс
2. Подтягивание
На верхнюю часть тела 8-10 повторений, 3 сета максимальным весом по возрастанию с читингом (читингом помогает товарищ).
На нижнюю часть тела 10-15 повторений, 3 сета максимальным весом по возрастанию.
Отдых между тренеровками 1 день, иногда возможно 2 дня.
Что скажите?
Сообщение изменено: Synthol (03 января 2007 - 02:17)
Отправлено 03 января 2007 - 02:16

"А жимы делал бы от груди, суставы сильно нагружаются, тормозится жим"
Эт ты наверное по поводу жима из за головы, я имею ввиду не франц. жим, а жим от плечей! (я наверное неправельно выше написал, шас изменю)
А если я поменяю бицепс с трицепсом я не смогу жать узким и широким хватом в одну тренеровку!
Отправлено 03 января 2007 - 02:41

Ну жимы можно делать со штангой перед собой, а можно за голову опускать штангу, так вот за голову сильно нагружаются суставы, что отражается на жиме.
А подтягивания - это общенаправленное упражнение, которые в основном всегда ставятся в начале тренировки + дают хорошую разминку перед всей программой.
_Emraer_
Отправлено 03 января 2007 - 03:03

Становую делай на прямых ногах и перенеси её на день приседов. Также добавь туда тренировку икр (подъёмы на носки стоя с большим весом и сидя - с маленьким). Пусть все мышцы ног будут прорабатываться в один день, это хорошо работает.
Бицы лучше объединить со спиной, трицы - с грудью, сначала большая мышца, потом - маленькая. Для новичков работа на мышцы-синергисты в один день действует лучше.
А одну из тренировок посвяти отдельно плечам: жим сидя, разные разводки и в конце шраги. Пусть "свежий" плечевой пояс получит сполна!
Добавлено
Кстати, на будущее: такие темы - для раздела "Тренировки", а не "Спросите профи". Элита ББ не прибежит на твой стандартный вопрос по тренингу отвечать

Сообщение изменено: Emraer (03 января 2007 - 03:04)
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых