Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Подвальные качалки VS Фитнес клубы

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
242 ответов в этой теме

Опрос: Что вы выберете, если встанет вопрос (497 пользователей проголосовало)

Куда пойти?

1. Голосовал(а) Простенький такой небольшой зал, где ничего лишнего (277 голосов [55.73%])

Соотношение ответов: 55.73%

2. Большой фитнес центр, со всеми вытеающими (150 голосов [30.18%])

Соотношение ответов: 30.18%

3. Дома занимаюсь - свой зал (60 голосов [12.07%])

Соотношение ответов: 12.07%

4. другое (10 голосов [2.01%])

Соотношение ответов: 2.01%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

zone

zone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет всем!

А на востоке и юге Москвы есть бюджетные качалки? От м. Павелецкая до м. Коломенская, от м. Марксисткая до м. Перово или с м. Курская до м. Партизанская, либо вокруг по близлежайшим веткам.

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Посмотри что ближе к дому http://gogym.ru/sport-club/#!/f-B

vmeste13

vmeste13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Есть возможность до 31 марта 2014 г.приобрести (группой не менее 10 человек) годовую клубную карту в фитнес-клуб «Марк Аврелий Вешняки», на ул.Юности 15, с очень приличной скидкой, цена годовой карты с ежедневным посещением с 7-23:00 будет составлять 20000 руб. С 1 апреля. Обычная цена: 28000 руб. 5 человек уже есть, может есть еще желающие?
если что...Сергей 8-909-929-71-40

Сообщение изменено: vmeste13 (21 марта 2014 - 09:59)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Када жил месяц в Буенос-Айрес, ходил там в местную полу-подвальную качалку ``для своих``, збс.  

П.С. Мне потом местные коллеги сказали, что у меня либо  яица из стали либо мозга нет. А мне нра:) збс качалка.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Предпочитаю заниматься дома. Со временем подкупил все, что нужно: скамью, стойки, три разноцелевых грифа, железа на >250 кг, гантели. Короче говоря, все под рукой, никуда ходить не нужно, никаких очередей к снарядам. Единственный минус - некому страховать. Но это не часто требуется :crazy:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Когда мне было лет 13-15 - я тоже железом занимался дома! Это был конец 80-х годов!
Подвальных качалок было раз-два и обчелся, битком, далеко и стоили каких-то денег, которых у нас - у подростков, совсем не было!

Дома была пара литых батиных гантелей по 10 кг и пара гантелек по 4 кг. Перекладина, боксёрский мешок и две пары перчаток, а самое главное - специально сделанная доска, обшитая тонким поролоном и дермантином (тоже батей), которая легко превращалась в скамью для жима гантелей лёжа и разводки (клали на две табуретки), а так же служила для сгибаний одной рукой с опорой о доску стоя (типа Скотины)!

Чуть позже батя сделал сам разборную штангу, с набором веса до 70 кг, гнутый гриф-ЕZ, разборные гантели, весом до 24 кг каждая и моноблок с тросиком и рукоятками в дверном проёме коридора (котрый легко сворачивался после тренировки и не мешал), где можно было делать разгибания для трицепса и вертикальную тягу для спины!

Так мы и качались с братом и батей в конце 80-х дома, затем постепенно перешли в подвальные и заводские качалки. Но дома железо остаётся и до сих пор. Нет-нет, да и потренируется кто-нибудь - либо батя, либо я, либо мой старший сын, если некогда идти в зал...

:bb3:

Сообщение изменено: BOBO (01 апреля 2014 - 06:41)

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Уважаю выбор тех, кто занимается дома,

но ИМХО дом- не территория для железа, понятно, что у каждого свои цели, но по определению жим за сотку дома, за редким исключением, не доступен или другие "тяжелые" радости. Сам хожу в подвальную качалку. История ее начинается аж в начале 80-х. Со слов старожилов в ней есть и свои чемпионы союзного уровня и даже кто то выигрывал международные турниры, опять же - во времена отдаленные. Сейчас народа немного занимается- всего человек 30, в этом свои плюсы и минусы. На 120 м2 достаточно лавок, блоков, железа и инвентаря, чтобы не мешать друг другу и не ждать, раздевалка, душ, туалет, при наличии своих ключей ходишь когда угодно и абсолютно ни от кого не зависишь. Минусы- безопасность, зачастую в одиночку приходится заниматься плюс устаревший инвентарь, организация недоходная, месячный "абонемент" стоит всего 7 евро - 350 рублей и кое как хватает наскрести на раз в год, что нибудь новое замастырить- типа самодельного смита с силовой рамой или тренажера для т-тяги. Сейчас планируем хаммер "грудной" сваять. Но честно говоря, нет нет и мелькнет мыслишка, что поднадоела брутальная ржавчина и паутина, хочется брать с собой жену, но не в подвал. Открылся бы в моих ебенях нормальный фитнес-центр, скорей всего ушел бы в него. Уже и мыслишки начинают проскальзывать, а может самому начать движение,но пока- мечты, мечты))

Миниатюры

• gym.jpg

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
draxxus

Какой там за сотку, тут на сайте видео было, 170 на много раз кто-то делал с привязанными блинами и коротким, неолимпийским грифом на убогой скамье-)))

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

макс74

"...за редким исключением..." ;-)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

draxxus, у тебя вполне нормальный подвальный зал. Многие подвалы выглядят заметно проще! :sorry:

draxxus

draxxus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

draxxus, у тебя вполне нормальный подвальный зал. Многие подвалы выглядят заметно проще! :sorry:

А я разве пишу, что он плох? :-) Это фотка из второго зала (помещения), есть еще одно.

Сообщение изменено: draxxus (01 апреля 2014 - 07:32)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В подвалах свои плюсы , можно нормально качаться . Если в фитнес клубе начать впахивать как положено на массу - будут как на больного смотреть. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

puffi88, те, кто так смотрят через несколько месяцев обычно начинают смотреть по-другому, когда видят у тебя наличие конкретного результат, а у себя - его отсутствие :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88, те, кто так смотрят через несколько месяцев обычно начинают смотреть по-другому, когда видят у тебя наличие конкретного результат, а у себя - его отсутствие :crazy:

И думают - шизик фармой обдолбался .  :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

И думают - шизик фармой обдолбался .  :crazy:

обычно думают, что "наверняка протеины колет"

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

обычно думают, что "наверняка протеины колет"

Думают , как бы узнать чего конкретно и сколько конкретно .Цифры , цифры ...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

а я не признаю занятия дома. Когда приходишь в зал, то сразу настраиваешься на рабочий лад. Кроме того, зал расширяет твое пространство обитания за очень небольшие деньги. Ну и конечно набор оборудования в зале не сравним с домашним - горизонтальная тяга на спину, блоки, гантельный ряд готовый, тяга верхнего блока а-ля "подтягивание". Не говоря о некоторых других прелестях в виде возможности использовать иногда тренажеры всякие. Но главное - это атмосфера хардкора, конечно. А дом - место для отдыха и расслабона

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Основным мотивом к обустройству спортзала у себя дома для меня стало то, что в будние дни у меня не хватает времени для походов в зал. А заниматься нужно три раза в неделю через день и поэтому на одних только воскресных походах в тренажерку "далеко не уедешь".

Речь идет именно о трате времени на дорогу туда-обратно, переодевания и прочее. Плюс к этому меня всегда напрягали очереди к снарядам. Из-за этого тренировки начинали растягиваться, время между подходами/упражнениями становилось непостоянным и слишком долгим.

А дома всех этих недостатков нет. Поскольку я категорически не использую тренажеры и работаю только со свободными весами, то соответственно никакой потребности в тренажерах и сожалений по поводу их отсутствия у меня дома я не испытываю.

Поскольку я не стремлюсь в спорт больших достижений, то тяга верхнего блока для меня ничем не лучше обычного подтягивания на перекладине, а тяга нижнего блока опять же не лучше тяги штанги к поясу в наклоне, ну и так далее...

У меня есть любовь к базовым упражнениям, несколько центнеров различных блинов, три разноцелевых грифа, скамья, стойки, куча всяких гантелей и поэтому, я не вижу для себя смысла ходить в зал. Я сделал то, что хотел изначально - создал минизал у себя "за пазухой" и он стабильно приносит мне свои плоды :good:

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Основным мотивом к обустройству спортзала у себя дома для меня стало то, что в будние дни у меня не хватает времени для походов в зал. А заниматься нужно три раза в неделю через день и поэтому на одних только воскресных походах в тренажерку "далеко не уедешь".

Речь идет именно о трате времени на дорогу туда-обратно, переодевания и прочее. Плюс к этому меня всегда напрягали очереди к снарядам. Из-за этого тренировки начинали растягиваться, время между подходами/упражнениями становилось непостоянным и слишком долгим.

А дома всех этих недостатков нет. Поскольку я категорически не использую тренажеры и работаю только со свободными весами, то соответственно никакой потребности в тренажерах и сожалений по поводу их отсутствия у меня дома я не испытываю.

Поскольку я не стремлюсь в спорт больших достижений, то тяга верхнего блока для меня ничем не лучше обычного подтягивания на перекладине, а тяга нижнего блока опять же не лучше тяги штанги к поясу в наклоне, ну и так далее...

У меня есть любовь к базовым упражнениям, несколько центнеров различных блинов, три разноцелевых грифа, скамья, стойки, куча всяких гантелей и поэтому, я не вижу для себя смысла ходить в зал. Я сделал то, что хотел изначально - создал минизал у себя "за пазухой" и он стабильно приносит мне свои плоды :good:

а проживаете в квартире или частом доме?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

неужели ни рядом с работой, ни рядом с домом в Москве нет приемлемой качалки?

То есть ты тренируешься в той же комнате, где и спишь?

Просто я тоже много лет назад так делал. Не хардкорно...

Есть еще такой момент - домашние скамья и стойки намного менее солидные и надежные по сравнению с залом.

Кстати, я всегда был противником тренировок в час пик вечером, но вот вчера ходил в зал - прикольно, когда много девушек.... Столько красивых задниц - мотивирует, однако... И такая атмосфера рабочая, когда много народу. В общем, можно привыкнуть. А в очередь становиться не обязательно - можно всегда вместе с кем то делать, попеременно.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Столько красивых задниц - мотивирует

как может мотивировать чужая задница?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

BodybuildingForLife,

то есть тебя подтянутые спортивные девушки не мотивируют???? Ну, как говорится - каждому свое :crazy:

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

BodybuildingForLife,

то есть тебя подтянутые спортивные девушки не мотивируют???? Ну, как говорится - каждому свое :crazy:

мотивируют к чему?

если бы в зал ходили лишь толстые дамы за 60, то ты бы этот спорт забросил, так как для тебя основная мотивация - это женские задницы? как они могут мотивировать?

хотя я не знаю, быть может в зале ты в центре внимания из-за своих габаритов и каждый мм в бицепсе и каждые 2,5 кг. на штанге бриближают тебя к тем самым задницам...вес взял - даст, откатил - не даст

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

а проживаете в квартире или частом доме?

В квартире

Zoomik,

неужели ни рядом с работой, ни рядом с домом в Москве нет приемлемой качалки?

До ближайшей качалки 30 минут и 30 минут обратно. Это уже целый час времени. Переодеться два раза, в душ сходить, высушить голову - это еще 30 минут, а для моего вечера в будние дни - это не позволительная роскошь. Полтора часа - это и есть вся моя тренировка.

То есть, если я иду в зал, то трачу 1,5 часа на саму тренировку + еще 1,5 часа на "вспомогательные процедуры", включая дорогу туда-обратно.

3 часа в будний вечер? Да у меня просто их нет! Чтобы заснуть в 23:00 мне нужно хотя бы в 21:30 перестать тренироваться, иначе ЦНС мне спать не даст. А еще всякие домашние дела... с сыном поиграть, с дочкой уроки поделать, жене вдуть, ЖФ почитать... Когда все это успеть, если я буду три раза в неделю по полтора часа вечером терять на всякие там "вспомогательные процедуры"? Три раза в неделю по полтора часа... да это же почти 5 часов в неделю на всякую фигню! У меня есть множество более притягательных занятий, на которые я с большей охотой потрачу 5 часов :crazy:

То есть ты тренируешься в той же комнате, где и спишь?

Нет, конечно. Тренируюсь в комнате, где никто не живет. Гостиная называется. Многоцелевая комната, в которой каждый житель квартиры может заниматься своим хобби или чем-то подобным.

домашние скамья и стойки намного менее солидные и надежные по сравнению с залом.

Да, это правда, если я захочу выжать на своей скамье 320 кг, то она скорее всего развалится. Но 200 кг она и стойки выдерживают, а этого мне за глаза достаточно.

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Даёшь пропаганду домашнего кача в каждой теме! ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

не, че то ты странное говоришь. Ну неужели нигде по дороге с работы домой нет качалки? И зачем 1.5 часа то тратить. Забежал на час по дороге, и все, включая водные процедуры. Времени даже больше высвободится. Мне кажется, ты себя убедил просто, и выработал привычку. Ну ладно, твоя жизнь - твои правила!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну неужели нигде по дороге с работы домой нет качалки?

По дороге нету. Есть только в 30 минутах от дома в другую сторону :unknw:

И зачем 1.5 часа то тратить.

30 минут до зала + 30 минут обратно + ~30 минут на два раза переодеться, сходить в душ и высушить голову = ~90 минут = ~1,5 часа Вот и вся арифметика :crazy:

Забежал на час по дороге, и все, включая водные процедуры.

Как же это я на час забегу, если у меня одна только тренировка с разминкой и заминкой продолжается 1,5 часа? Ну вот как на час-то, если нужно полтора плюс "вспомогательные процедуры"???  :lol:

Сообщение изменено: Zoomik (06 апреля 2014 - 05:39)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Как же это я на час забегу, если у меня одна только тренировка с разминкой и заминкой продолжается 1,5 часа?

Сократи до часа, что за предрассудки? Или не хватает опыта? Это ведь проще простого!

Ну вот как на час-то, если нужно полтора плюс "вспомогательные процедуры"???

Это всё глупости и дилетантство, ИМХО...

З.Ы. -  кто бы что не говорил, не писал, не отмазывался, НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ С ТРЕНИРОВКОЙ В НОРМАЛЬНОМ ЗАЛЕ! (не важно, в подвале он, или в фитнес-центре)!
Сам я тут писал про то, как в 80-х тренировался дома, а сейчас, в силу своего опыта и знаний, могу провести полноценную тренировку даже на пустом месте, без снарядов, на лестнице в подъезде и т.п... Это нормально, иногда, в безвыходной ситуации!
НО!!! Читай выше - НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ С ТРЕНИРОВКОЙ В НОРМАЛЬНОМ ТРЕНАЖЁРНОМ/СИЛОВОМ ЗАЛЕ!!! НИКОГДА!!!
:pardon:

Сообщение изменено: BOBO (08 апреля 2014 - 07:36)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Сократи до часа

Не хочу я сокращать, мне нравится тренироваться

НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ С ТРЕНИРОВКОЙ В НОРМАЛЬНОМ ТРЕНАЖЁРНОМ/СИЛОВОМ ЗАЛЕ!!!

Надеюсь, ты не считаешь, что я никогда не был в нормальном зале и не особо понимаю, о чем говорю?

Мне не нравится в зале, мне нравится у себя дома. У меня есть целая комната под мои занятия железом, у меня есть несколько центнеров этого железа, разноцелевые грифы, куча гантелей, скамья, стойки. Тренажерами я не пользуюсь, т.к. делаю только базу. У меня все есть для решения тех задач, которые я перед собой ставлю на данном этапе телостроительства. Чего еще можно желать? :crazy:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

У меня все есть для решения тех задач, которые я перед собой ставлю на данном этапе телостроительства

Ну, удачи...
:pardon:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых