Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система тренировок Догкрапа (Doggcrapp)

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
494 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Организм через какое-то время перестаёт реагировать на форсирование пищи, вплоть до полной стагнации процесса.

Еда анаболична и никто из "химиков" не сидит на плотном постоянном курсе. ПКТ.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Михалыч, как-то пасно выглядит эта штука - онда неделя форсированной жратвы и трненировок, а потом отсутствие тренировок и почти голод. За вторую неделю можно нехило так растерять силовые, массу и вообще тонус организма

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

За вторую неделю можно нехило так растерять силовые, массу и вообще тонус организма.

А как ты хотел?

Постоянная долбёжка в одну точку не работает. Нужно работать по схеме "откат-прорыв", то есть "шаг назад - два шага вперёд".

Без замаха не будет броска!

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Постоянно жрать – не только не нужно, но и контрпродуктивно. Организм через какое-то время перестаёт реагировать на форсирование пищи, вплоть до полной стагнации процесса.

Ёмаё, +стотыщпицот... Давно это подозревал, - прямо натурально ощущение возникает, как тушка начинает сопротивляться впихиваемой жратве! Попустить с этим делом, ясен пень, очкуешь и толку от усиленного хавчика - 0,0, если прыщи не считать... 100% согласен со сказанным, но как это увязать с тренировками, если вот так вот - неделя через неделю - ума не приложу... Веса отягощений растут, на следующий день после тренировки организму вынь да положь угли - гликоген в мышцах восстановить. А у нас - РАЗГРУЗКА! Я щас на сушке как раз - 60 углей из каши, 40 фоновых, ЭКА. Идет 6-я неделя, я просто ФИЗИЧЕСКИ чувствую, как тело впитывает каждый этот несчастный грамм углеводов. И помню, когда их было постоянно (и долго!) в районе 350 г. Ел как робот - просто заправлялся, потому, что "надо". А надо ли было? С другой стороны - вроде как по Доггу (ну, почти) собираюсь трениться. А жратва у него чуть ли не приоритетнее тренинга... :rofl: Как здесь грамотно к вопросу подойти - я без понятия. Все-таки склоняюсь пока к повышенному потреблению углей в послетренировочные дни при том-же общем калораже и регулярные (не знаю, может, в конце каждого цикла) периоды углеводного чередования.

P.S. Михалы4, огромное спасибо за содержательные ответы, новые темы для размышлений, умные посты. Что называется - "пиши еще" в хорошем смысле! :)

Сообщение изменено: Andryccio (06 августа 2012 - 06:33)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
имха очередная шляпа

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А жратва у него чуть ли не приоритетнее тренинга...

По большому счёту – да, так и есть, приоритетнее.

Ромик правильно подметил, что аналогия с фармой прослеживается весьма определённо.

А как у нас строятся взаимоотношения тренинга и фармы? Правило №1 – "Фарма решает всё". То есть, сначала расписывается курс, и только затем под него подстраивается питание и тренинг.

Конечно, теоретически можно подстраивать и фарму под тренинг – но это уже уровень академика, заоблачный. Чтобы квалифицированно заниматься такими вещами, нужно иметь за плечами не один десяток лет личного и тренерского опыта. Для большинства людей такой уровень понимания вещей просто недосягаем.

Так вот, возвращаясь к первоначальному варианту. Есть классические схемы приёма фармы, например "чередующийся блиц", когда "подложкой" идут длинные препы, а на основе коротких делается "блиц". Затем, как "блиц" исчерпал себя – выдерживается "пауза", на тех самых длинных препах, и затем снова устраивается очередной блиц, часто со сменой препа.

Ничего не напоминает?

Вот так же и у Догга. Он пишет, что делает схему 3+1. Три недели – основной тренинг, одна неделя – "круиз". Понятно, что цифры эти даны лишь для ориентира, а на практике продолжительность фазы загрузки совпадает с продолжительностью "блица", а разгрузки – соответственно, с "паузой".

Естественно, в период "паузы" тренировочные нагрузки должны снижаться. Никакой травматики, никакой закиси. Лёгкий аэробно-капиллярный памп с микроскопическими весами, в километре от отказа. По сути нагрузок тренинг должен быть похож на игру в баскетбол. Цель, что называется – не дать остыть "котлам" полностью, а держать их в лёгком разогреве, "под парами".

Что же касается схемы 1+1, о которой я заикнулся – то это, как мне видится, "самый любительский" фитнес-вариант, когда общий принцип волны скорее "подразумевается", держится за небольшими скобками. Небольшой плюс, на небольшой минус – должны, как мне кажется, позволять пройти цикл "без отрыва от производства", то есть без устраивания специальных перекуров на "паузу". Это как бы вариант "ровного, любительского" тренинга, для тех, кто не особо куда-то стремится.

Ну а дальше, когда уже идут схемы 2+1, 3+1, 4+1... – вот уже пошёл тот самый "прорыв". Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (07 августа 2012 - 07:30)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ромик правильно подметил

Что за моветон, Антон? Народ подумает, что я армянин! :)

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Оптимальным мне кажется такой вариант, когда выход на прежний максимум планируется через 10 недель. Соответственно, при тренинге на группу раз в неделю, имеем 10 промежуточных прибавок.

Михалы4, у меня снова вопрос к тебе назрел... Уж прости, непонятка. Дело в том, что у Догга чередуются упражнения - к примеру - на одной тренировке - жим лежа, на другой не помню - пусть будет наклонный жим. У нас, к примеру, начало цикла и мы жмем в "целевой-укороченной", скажем, 30 раз. Следующая тренировка на грудь - уже наклонный жим. Как его лучше сделать? Те-же 30 раз? Или уже выходить на 25 и соответственно, следующий уже СНОВА горизонтальный жим - 20 или 22 раза? Или жать и в наклоне тоже 30? Но ведь цикл не резиновый - ну пусть 10 недель... Убрать чередование упров... Не, тогда чё-то не то будет - уже не Догг... :wacko: Одним словом, вот как бы ты сам сделал? Увеличивал бы вес/снижал повторы на КАЖДОЙ грудной/ножной тренировке или делал бы ТОЛЬКО одно движение? Как лучше по-твоему? Спасибо.

Сообщение изменено: Andryccio (08 августа 2012 - 06:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

На одной тренировке - жим лежа, на другой – наклонный жим. Как лучше сделать?

Схема цикла – планомерное снижение повторений – выдерживается без изменений, вне зависимости от того, сколько упражнений ты используешь.

1. Рисуй в столбик полноценный цикл для каждого из используемых упражнений.

2. Далее берём и располагаем столбики запланированных циклов рядом.

Первую тренировку делаем из первого столбика (первое упражнение) – 1-я строка. Вторая тренировка – второй столбик (второе упражнение), 2-я строка. Третья тренировка – третий столбик (третье упражнение), 3-я строка. Четвёртая тренировка – снова первый столбик (первое упражнение), 4-я строка. И так далее.

Чисто теоретически, "математически", может получиться примерно такая штука: подтягивания узким хватом - 30 повт, тяга блока широким хватом – 27 повт., тяга Т-грифа – 25 повт., подтягивания узким хватом – 22 повт, тяга блока широким хватом – 20 повт., тяга Т-грифа – 17 повт., подтягивания узким хватом – 15 повт., тяга блока широким хватом – 12 повт., тяга Т-грифа – 10 повт., подтягивания узким хватом – 7 повт., тяга блока широким хватом – 5 повт., далее все трени по 5 повт. пока удаётся добавлять маленький вес. Как встал во всех упрах – аллес!

На самом же деле всё упрощается до примерно трёх тренировок на каждой из "ступеней": например, три трени по 24 повт, три трени по 18 повт., три по 12, и три по 6 повт. Всё примерно! Не особенно-то на расчётах заморачивайся. Это ж бодибилдинг! :bb:

Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2012 - 07:35)

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений
Михалы4, я понял. Однако какой длины тогда будет цикл, пока во всех 3-х (точно, 3 упра у Догга чередуются, я забыл) упражнениях с 30 до 8 повторов доберешься? Там получается, скажем, жим лежа 1 раз в 2 недели. Как примерно тогда рассчитывать повышение веса для каждой тренировки (ну, грубо хотя-бы) 30-25-20-15-10-8? Если так, тогда с 30 до 8 повторов за 2,5 месяца добираешься, что-ли... 10 недель. Нормально?

P.S. А, ты там свой пост поправил. Еще информация к размышлению. Спасибо. :)

Сообщение изменено: Andryccio (08 августа 2012 - 09:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

10 недель. Нормально?

Да, где-то так. 10-16 недель.

У Скотта Каррелла, например, цикл 14 недель занимает.

Планируем 10, а растянется на 12.

Типа того.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4

Я что то запамятовал у дога есть полный отдых в проге или только круизные недели? или как он этот вопрос решает? недовостановление то накопиться со временем полюбому либо адаптация вырастит!

Сообщение изменено: seva1986 (12 августа 2012 - 09:42)

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
seva1986,
В dvd Джейсон говорит, что те самые "круизные" недели могут заключаться как в лёгких тренировках и пробе новых упражнений (Михалыч расписывал выше), так и в полноценном отдыхе от тренажёрного зала. Pro domo, стало быть.

Сообщение изменено: Max Masters (15 августа 2012 - 05:34)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Max Masters, Этого мало, я имел ввиду более длительный отдых, может раз в полгода или год...

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Нет смысла даже и читать. Ты делаешь выводы о системе по каким-то людям, снявшимся в видео. Кто-нибудь ещё кроме тебя так делает? Вряд-ли...

Ты пишешь – "это не бодибилдинг". Вопрос – почему тогда многие американские профи БОДИБИЛДИНГА уважают эту систему и тренируются по ней? Наверное, они понимают меньше твоего. Это даже очевидно – ведь им не хватило мозгов сделать такие выводы, какие сделал ты, посмотрев какое-то там видео и нахватавшись верхушек какого-то там убогого текста...

На эти нюансы ты хотел ещё раз обратить моё внимание своим "читай внимательно"? Спасибо за заботу, но я понял всё и с первого раза. И ответил выше. Вполне корректно, как мне кажется.

У двухлетнего ребёнка тоже какие-то мысли в башке роятся. Наверное, они тоже ему кажутся весьма умными. Вот только спустя годы, вспоминая об этом, он хлопает себя рукой по лбу, приговаривая – "Какой же я был дурак!".

Так шта, не спеши высказывать своё "авторитетное" мнение. Хотя бы до "совершеннолетия".

Прошу прощения за то что влез в ваш разговор, но когда оппонет утверждате что система плохая, при этом говорит про вещи которые струдом даже косвенно относятся к самой программе, когда я попросил написать своё мнние о программе, вы так и не ответили, какая разница что про неё гворят (включая самого автора) вы видели программу упражнения подходы повторы напшите своё мнение и аргументируйте его. Иначе это действительно заставляет делать выводы о человеке, в лучшей степени как о тролле, который пытается зацепить тех кому система нравиться.

А Михалыч, (хотя я не во всём и не всегда с ним согласен) один из тех людей на этом форуме кто действительно что то понимает в анатомии и биохимии мышц да и человека в целом (а таких здесь не много, если так задуматься то на ум может человек 5 - 10 приходит) И в полне логична его реакция когда не обосновано (выше написал почему) обосрали систему которая в целом довольно логична (за исключением некоторых нюансов).

Меня один "умный" подобным образом зацепил, в теме витаминов кому интересно вот отсюда и до конца можете почитать, поржать :rofl:

Лично мне действительно было бы интересно услышать ваше мнение об этой программе и возможно поучаствовать в обсуждении.

не, я не против Михалы4,...
Хочу суть понять, тренинга и его результатов ... если можно!
Пример ...
Михалы4,с уважением .. к теории ...

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
В США много людей по нему бомбятся, здоровые.

Сообщение изменено: UAyuppieUSA (17 августа 2012 - 05:12)

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
seva1986,
Что мешает вместо двух недель отдохнуть больше? Всё индивидуально. В том же dvd Джейсон говорил, что иногда по 3 недели отдыхают. По мне, так и 2 недели без качалки - немало.

Сам уже месяц отзанимался. Единственное - ноги не делал, кроме икр (да и те в 1-подходном стиле, по совету Данте, раз в 2 недели). И становую исключил, с ней быстро вес набираю. В итоге, правда, и так около 5ти кг набрал (сейчас 94). Остальные группы мышц разбил на 2 тренировки, всё по методе. :) Силовые и по сей день неуклонно растут, хотя цифры и несерьёзные на фоне про. Без роста мышц как таковых тоже не обошлось, так что результатом доволен. Сами тренировки тоже нравятся, в том числе растяжка. Из диеты: белки и калории не считал, просто добавил в ежедневный рацион побольше белковой пищи, но некардинально. И с последней недели стараюсь ограничить углеводы вечером, добавил кардио.
P.S. Будучи эндоморфом (эндо-мезо в лучшем случае :D ), на многоповторном тренинге так стремительно вес не набирал, особенно без становой. Сейчас вот 5 неделю закончил, а перетрена всё нет: веса в упражнениях растут, мышечный тонус в порядке (хотя работаю с полной выкладкой в упражнениях, как в программе и рассчитано). Вероятно, потому что по весам пока далеко до тех здоровых американских парней за центнер. По крайней мере, психика не устала и восстановление вполне сносное. Начал по программе заниматься сразу после перерыва в несколько месяцев: довольно быстро набрал прежнюю форму и почти в каждом упражнении побил свой прежний рекорд, так что месяц не прошёл даром :good:
P.P.S. Без химии.

Сообщение изменено: Max Masters (18 августа 2012 - 12:34)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Что мешает вместо двух недель отдохнуть больше?

Ничего, про это я и спросил, учитывается ли оно в программе?

Сам уже месяц отзанимался.

я имел ввиду более длительный срок

раз в полгода или год...

В этом то и дело даже меняя упры каждый цикл, через определённое время всё равно застой будет начинатсья или снижение ответа на трешу, будь то перетрен или иммунизация (мне кажется второе вероятнее если давать иногда по 3 недели). А чтоб такого небыло должен быть сверх отдых либо долгий период пониженных нагрузок может меся а может и больше раз в год примерно, а может и пол...

Сообщение изменено: seva1986 (18 августа 2012 - 12:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
seva1986,

вы снова пытаетесь подбить систему тренировок под свои теории
причём делаете это не потренировавшись по ней ни одного дня

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

вы снова пытаетесь подбить систему тренировок под свои теории причём делаете это не потренировавшись по ней ни одного дня

Есть такая вещь как опыт и знания, на основе их можно сделать прогнозы и предположения по поводу вещей которых не пробовал, теории не мои, а опыт основон на сверх редком раз в две недели.

В ветке думай пару десятков страниц назад были цифры по поводу сроков востановления...

Сообщение изменено: seva1986 (18 августа 2012 - 10:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

опыт основон на сверх редком раз в две недели.

какое это отношение имеет к данному тренингу?

В ветке думай пару десятков страниц назад были цифры по поводу сроков востановления...

и это также не имеет никакого отношения к данному тренингу

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

и это также не имеет никакого отношения к данному тренингу

Я считаю что имеет.

какое это отношение имеет к данному тренингу?

Я считаю что прямое.
Проанализируйте сами если есть желание.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Я непонимаю, я одни вижу взаимосвязь между всеми методиками тренировок?

Михалыч, Еретик и другие, в своих постах очень много полезной информации несут, если уметь читать конечно...

Что в дог крапе такого сверх уникально, стимул растянут на 4 недели востановление на две, у Рогожникова (один из вариантов) если проанализировать, стимул примерно две недели, восстановление более трёх, другой его вариант стимул неделя восстановление 2, это для жима.
у меня стимул два дня, восстановление было 12 дней.
У Кравцова если не ошибаюсь тоже раз в две недели был (не уверен).
ничего общего не видите?
Да там куча нюансов, моментов и так далее, я смотрю по самой главной функции фибриллы и ядра и общее там есть.

Сообщение изменено: seva1986 (18 августа 2012 - 12:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

я одни вижу взаимосвязь между всеми методиками тренировок?

и в чём же по вашему она выражается?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Моё мнение что самое главное это увеличить число фибрил и ядер.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

самое главное это увеличить число фибрил и ядер

я почему-то считаю что самое главное это тренироватся тяжело
а так как это невозможно делать постоянно ввиду накопления усталости
то время от времени надо тренироватся легко

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

я почему-то считаю что самое главное это тренироватся тяжело а так как это невозможно делать постоянно ввиду накопления усталости то время от времени надо тренироватся легко

Абсолютно согласен! и причём усталость тому причина (недовостановление) или адаптация суть не меняется.

Сообщение изменено: seva1986 (18 августа 2012 - 01:58)

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
После перерыва в неделю-две надо начинать с тех же самых весов в упражениях, на которых остановился (последний раз делал) или поубавить пыл? Дабы сразу связки сильно не нагружать и мышцы "привести в тонус". Не факт, что после перерыва на такие же веса сразу удастся выйти. Попробовать, конечно, можно, или всё-таки не спешить?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Не факт, что после перерыва на такие же веса сразу удастся выйти.

Почему не факт? ещё как выйдите. даже больше будут.

Дабы сразу связки сильно не нагружать

а что измениться если вы их сильно нагрузите потом?

мышцы "привести в тонус"

так вы же разгрузочную неделю не гуляете а даёте лёгкие нагрузки мышцы итак в тонусе.

Просто если вы не сразу начнёте с больших весов, то посути это будет тоже разгрузочные недели...

Михалыч выше предложил вариант начинать цикл с меньших весов но большого количества повторов, в ветке ранее прочитайте...

А вообще на счёт двух недель отдых большой, вот я год назад занимался по такой схеме судите сами большой отдых....

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Всё индивидуально и зависит от способности организма к восстановлению, на мой взгляд. Кому-то недели хватит, кому-то и двух мало. На текущий момент для меня 2 недели - тоже немало, согласен.
Я, в основном, идеологию сей программы из DVD черпаю, где суровые американские парни рекомендуют 6-12(!) недель пахать без устали, а потом отдыхать от 10 дней и более (вплоть до 3х недель). Сделаем оговорку (выше уже обсуждалось, если не ошибаюсь), что работать в таком темпе 12 недель без химии - идея малоперспективная. 4-6, пожалуй, в самый раз.

а что измениться если вы их сильно нагрузите потом?

Адаптируются -> меньше риск травмы. Поправьте, пожалуйста, если не прав.

В моём случае неделя отдыха получилась полноценной, без нагрузок(тоже вариант). Поэтому, полагаю, имеет смысл провести "лёгкую" неделю перед следующим заходом по DC. :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых