Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренинг дельт
Отправлено 21 мая 2010 - 11:31
а от жима от груди не болят? у меня от рождения слабые запястья. поэтому я купил себе перчи с широким тянущимся бинтом на липе. очень удобно и перчатки и бинты в одном флаконе... когда делаю жимы из-за головы (или лежа от груди) с большим весом, то обязательно затягиваю бинт...
Отправлено 21 мая 2010 - 11:43
хм...а без всякой экипеировки как?к бинтам и перчаткам думаю не стоит привыкать...
футболка и штаны тоже часть экипировки, но ты же их одеваешь (или нет?
Сообщение изменено: iH@RD (21 мая 2010 - 11:43)
Отправлено 21 мая 2010 - 12:04
Отправлено 21 мая 2010 - 01:45
Лабрада и Хейни достаточно продвинутые товарищи?продвинутый уровень - это когда при проработке мышцы чаще 1 раза в 5-7 дней истрёпывается организм
Лабрада делал тяни толкай ноги 2+1 что выходит 4 дня на группу
Хейни тренировался 3+1 что выходит группа 2 раза в неделю
ах да я забыл!
они же химики!
возьмем натуралов - например Лейн Нортон - сплит на 5 дней в неделю - мыщца 2 раза в неделю
Сообщение изменено: AnatolyR (21 мая 2010 - 01:46)
Отправлено 21 мая 2010 - 01:59
вот только не надо приводить примеры профи... Хейни сидел на шее своей девушки и только и занимался тренингом, я бы тоже хотел так жить, но приходится еще и работать и на семью силы тратить и так далее... так что мой выбор - 1 целевая тренировка МГ в неделю...
Отправлено 21 мая 2010 - 02:08
нет связи между частотой тренинга на группу и количеством энергии которая для этого нужнаприходится еще и работать и на семью силы тратить и так далее... так что мой выбор - 1 целевая тренировка МГ в неделю...
можно тренировать мышцу чаще за счет снижения обьема работы - сетов на каждую мыш группу
Отправлено 21 мая 2010 - 04:07
допустим тренируемся 4 раза в неделю и делаем
1) грудь 20 сетов
2) спина 20 сетов
3) ноги 20 сетов
4) плечи 20 сетов
обьем нагрузки за неделю =80 сетов, за тренировку 20, мышца раз в неделю
я предлагаю такой сплит
1)грудь 10 сетов + спина 10 сетов
2)ноги 10 сетов + плечи 10 сетов
3)грудь 10 сетов + спина 10 сетов
4)ноги 10 сетов + плечи 10 сетов
обьем нагрузки за неделю =80 сетов, за тренировку 20, мышца 2 раза в неделю
общая нагрузка та же, нагрузка за тренировку та же
я (и не только я) считаю что второй вариант предпочтительнее в плане роста
Отправлено 21 мая 2010 - 04:10
я пробовал тренировать грудь и спину в один день. получается либо грудь сливаешь либо спину... не вариант, эти группы надо тренировать в разные дни, во всяком случае это я для себя уяснил.. и потом, я тренируюсь 3 дня в неделю, пробовал 4 дня, пробовал 6 дней. мой выбор - 3 дня.
Отправлено 21 мая 2010 - 04:22
обязательно. моя прога:
1 д
армейский жим
жим из-за головы
разводка гантелей стоя
подтягивания
жим к животу в тренажере
шраги в наклоне на скамье
2 д
жим от груди на горизонтальной скамье
разводка гантелей на наклонной скамье
брусья
разводка гантелей в наклоне сидя
разводка гантелей по очереди в наклоне
скручивания
3 д
приседания
сгибания ног на станке
бицепс стоя со штангой + гантели
бицепс сидя на наклонной скамье
французский жим лежа
жим верхнего блока вниз с веревкой
Сообщение изменено: iH@RD (21 мая 2010 - 04:23)
Отправлено 21 мая 2010 - 06:02
что я могу сказать?
с какого то периода 3 раз в неделю начинает не хватать либо тренировки сильно затягиваются
если дельты сильно отстают от всего остального можно специализировать по ним 6-8 недель
всё остальное при этом в поддержке
если хотите могу расписать как это сделать при 3 тренировках в неделю
Отправлено 21 мая 2010 - 08:48
Владимир, раз уж Вы здесь то задам и я вопрос...
Какие упражнения Вы применяете когда надо добиться максимальной округлости дельт...
разводки/отведения гантелей + жим гантелей сидя в балансе с обтяжкой; Вот рабочая прога для такого тренинга:
1. жим гантелей сидя
2. разведение гантелей в стороны
3. отведение гантелей вперед
4. тяга штанги в наклоне
5. тяга нижняя блочная
6. жим сидя
Подходы - 4-5, повторений 8-10; Оперетивно-стратегическая задача - работать полноамплитудно, и в тоже время обеспечить рост интенсивности, рабочих весов, прежде всего в разведениях/отведениях. Для этого применяем попытки поочередно, по одному упражнению работать в режиме ОСТ, то есть сразу можно применять комбинированный тренинг. Я бы начал обязательно с жима сидя, если по вышеприведенной проге. Позже, через пару-тройку циклов ОСТ в рамках 1-го упражнения, прибавил бы жим гантелей сидя. Ну, это если честно, просто мои личные изыски, так затруднить задачу, довести до парадокса, так сказать. Можно прямеее - любую разводку или отведение/тягу, на переднюю или заднюю дельты. Позже подключть жим гантелей сидя. Позже, и в моем личном варианте, и во втором - тотальное чередование ОТ и ОСТ по полной программе того и другого. Следующая стадия/период - специализации. Позже - акцент на жимовых упрах, с варьированием нагрузки по тренировкам недельного цикла. В это время дельты должны уже быть, и вполне округлой формы.
Важное обстоятельство - жим лежа все это время отдыхает в сторонке. Не нервно, а спокойно курит. В самом крайнем случае, если дельты "идут", а грудные очень отстают - в конце тренинга, полноценного на грудь. И обязательно - вес произвольный, то есть без векторности интенсивности, и максимум среднешироким хватом, не широким. Лучше - жим под наклоном, градусов 30-36, не меньше, тоже до среднеширокого хвата.
Примерно так. Да, есть одно контробстоятельство, я позже допишу, сорри.
Отправлено 22 мая 2010 - 08:44
что значит специализироваться? вынести тренинг дельт в отдельный день? так я в этом году уже делал так на 4 недели. больше не выдержать. и даже не из-за дельт, а из-за того, что 2 большие группы мышц приходится совмещать в один день...
на самом деле меня устраивает нынешняя прога и результат. я просто спросил: нормально ли за одну тренировку делать армейский жим и жим из-за спины. вопрос не праздный, так как я считаю, к примеру, что при тренировки груди нет смысла делать жим от груди лежа и на наклонной скамье в один день.
Отправлено 22 мая 2010 - 08:58
специализироваться это значит что плечи прокачиваются 2 раза в неделю первыми в тренировке в повышенном(по сравнению с обычной) обьемечто значит специализироваться? вынести тренинг дельт в отдельный день? так я в этом году уже делал так на 4 недели. больше не выдержать. и даже не из-за дельт, а из-за того, что 2 большие группы мышц приходится совмещать в один день...
все остальное в поддержке - минимум нагрузки 1/3 от обычной
если у вас трицепс это выдержит то можнона самом деле меня устраивает нынешняя прога и результат. я просто спросил: нормально ли за одну тренировку делать армейский жим и жим из-за спины. вопрос не праздный, так как я считаю, к примеру, что при тренировки груди нет смысла делать жим от груди лежа и на наклонной скамье в один день.
но он очень часто не выдерживает
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх