Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рыбные и "морские" рецепты
Автор темы:
Eva
, мар 05 2004 08:39
Отправлено 26 ноября 2010 - 06:29

ЖАРИМ ПРЕССОВАННЫЙ СТЕЙКИ по-простому
Купил тут прессованные стейки хека. Запах был не ахти - больно рыбий, но удалось хорошо приготовить. Короче, два стейка крошим с двумя сырыми яйцами, и делаем типа омлета, под конец добавляем сливок немного. Рыбий запах уходит, получается просто, быстро и вкусно. Теперь так буду делать
Купил тут прессованные стейки хека. Запах был не ахти - больно рыбий, но удалось хорошо приготовить. Короче, два стейка крошим с двумя сырыми яйцами, и делаем типа омлета, под конец добавляем сливок немного. Рыбий запах уходит, получается просто, быстро и вкусно. Теперь так буду делать
Отправлено 27 ноября 2010 - 08:20

TII
, классный рецепт. Тоже думаю, что вечерком этого хека и со сливками можно навести, когда из углей в гарнире только овощи остаются. Меня эти пресованные штучки часто выручают, когда совесм некогда готовить. Однако печальная правда в том, что хороший продукт пресовать не станут. Обрезки рыбьи наверное маскируют так...
, классный рецепт. Тоже думаю, что вечерком этого хека и со сливками можно навести, когда из углей в гарнире только овощи остаются. Меня эти пресованные штучки часто выручают, когда совесм некогда готовить. Однако печальная правда в том, что хороший продукт пресовать не станут. Обрезки рыбьи наверное маскируют так...
Отправлено 09 января 2011 - 10:34

Отправлено 21 января 2011 - 01:46

Посоветуйте какую-нибудь рыбину среднего ценового диапазона за кг(как грудки или меньше) белком на 100г около 20 или больше,если таковая существует)Я знаю,что лучше загуглить))))Но везде разные цифры,в одной табице одно,в другой-другое,и эти неточности сбивают с толку.Мне бы каждодневный вариант,форель и семгу дороговато всегда покупать,у нас по крайней мере(380 за кг где-то),горбушу пробовала-дешевле,но все равно она 180,что ли..А мне бы за куриную
цену

Отправлено 21 января 2011 - 02:12

пробовала минтая на пару, тоже замечательно получается. Сельдь для меня лично жирновата. А по белку - есть мнение, что белок в процессе термической обработки частично распадается, или что-то в этом роде. Но это спорный вопрос, поэтому врать не буду. А к чему сказала: может в таблице, которую вы видели, приведено количество белка в уже готовой рыбе?Я любую рыбу на пару готовлю,просто и вкусно.А сельдь как?
А вообще проще на самом продукте такие данные смотреть, когда покупаешь.
Сообщение изменено: Pongo (21 января 2011 - 02:14)
Отправлено 28 января 2011 - 04:26

Я например, очень люблю треску тушеную в молоке. Она получается нежной и сочной, и очень вкусной. Просто нарезаешь треску поперек тушки как колбасу кусками в 1.5 см толщиной и тушишь на сковороде с репчатым луком в молоке. На гарнир на мой вкус хорошо идет картофель, тушеный прямо с треской. Он получаетя такого рыбного вкуса.
Отправлено 15 февраля 2011 - 07:40

Самый простой рецепт приготовления пангасиуса!
Берётся филей, обрезается весь видимый жирок, у этой рыбки его довольно много на пузе и спине. Тарелка, на неё ставлю пластиковую решётку от мультиварки с дырочками (у кого есть). На решётку пангасиуса, специи, травки по вкусу и в микроволновку на 10 минут (900W). Самое приятное, что весь лишний жирок вытапливается в тарелку, а рыбка получается сочная и почти как после обжарки по краям с красивой корочкой!
Потом лимончиком её, лимончиком по щекам - а если ещё и с рисиком Басмати, можно и язык незаметно проглотить!!! =)
Берётся филей, обрезается весь видимый жирок, у этой рыбки его довольно много на пузе и спине. Тарелка, на неё ставлю пластиковую решётку от мультиварки с дырочками (у кого есть). На решётку пангасиуса, специи, травки по вкусу и в микроволновку на 10 минут (900W). Самое приятное, что весь лишний жирок вытапливается в тарелку, а рыбка получается сочная и почти как после обжарки по краям с красивой корочкой!
Потом лимончиком её, лимончиком по щекам - а если ещё и с рисиком Басмати, можно и язык незаметно проглотить!!! =)
Сообщение изменено: Kingkong (15 февраля 2011 - 07:48)
Отправлено 15 февраля 2011 - 10:40

Нет, самая обычная - без грилей и разных наворотов!У Вас СВЧ-печь с конвекцией?
Сейчас на "сушилке" и 2 раза в день хаваю филе минтая по 400гр, готовлю точно так же - только время приготовления всего 5 минут! Прибегаю с тренировки, кидаю в микру, пока переодеваюсь рыбка готова! =)А морскую рыбку не пробовали так готовить? Минтай, талисман, тилапию, морской окунь?
Отправлено 15 февраля 2011 - 10:45

Сам удивился когда Пангасиуса сделал так первый раз! Видать жирок от температуры закипает и подгорает. Жена у меня только его теперь и трескает с фасолью стручковой, да же на работу берёт в коробочке! =)не пойму, каким образом? :/
Показала колегам так те тоже долго не верили, что он приготовлен в микре пока сами не попробовали.
Дал попробовать жене минтая - не говорит, вкуса вообще нет по сравнению с пангой. Ну это и понятно, в нём кроме воды и белка ничего нет больше. =)
Сообщение изменено: Kingkong (15 февраля 2011 - 10:49)
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:47

На российских прилавках можно найти два вида рыбы — охлажденную и замороженную. У каждой из них свои плюсы и минусы. Охлажденную рыбу получают быстрым понижением температуры до 0 градусов. Потом она может храниться, обсыпанная свежим гранулированным льдом, около двух недель. Дольше или меньше — зависит от времени года: 12 дней зимой, 10 дней — летом. За этот срок ее надо быстро доставить потребителю. Почти всю охлажденную красную рыбу везут к нам с рыбозаводов, где она «разводится в неволе». До 4 дней занимают дорога и таможня, и у поставщиков остается неделя на то, чтобы ее продать. Потом эту рыбу надо или замораживать, или пускать на нарезку.
Но отведать настоящую океанскую красную рыбу в охлажденном виде у жителей больших городов, располагающихся в глубине материка, почти нет шансов. Быстрые поставки могут себе позволить только самые дорогие магазины. А вот замороженная рыба лучше хранится, и в магазинах она может лежать месяцами. Да и стоит она дешевле — зачастую в два раза. Почти вся она, вылавливаемая в огромных количествах в море, замораживается еще на судах-рефрижераторах.
Самая правильная заморозка — «шоковая», при температуре не выше минус 30 градусов. При такой температуре рыба замерзает до минус 20 градусов не дольше чем за 4 часа. Ведь чем быстрее, тем лучше. В таком виде рыба мало напоминает живую, да и часть витаминов разрушается при заморозке. Но ценители натурального вкуса выбирают именно ее, а не охлажденную красную рыбу из супермаркета. Замороженная рыба максимально сохраняет свои натуральные вкусовые качества, в ней гарантировано отсутствие жизнеспособных гельминтов (паразитов, живущих в морских рыбах), так что такую рыбу можно есть даже сырой. Кроме того, храниться замороженная рыба может бесконечно долго.
Вот я и задумался. Может стоит на ту же замороженную кету и горбушу переходить (эскимосы только мороженную и едят!)? Во первых в два раза дешевле, а во вторых все-таки морская, а не искусственно выращенная семга и форель.
Кто-нибудь может знает, много ли теряется витаминов при замораживании? Что происходит с белком и Омега-3?
Но отведать настоящую океанскую красную рыбу в охлажденном виде у жителей больших городов, располагающихся в глубине материка, почти нет шансов. Быстрые поставки могут себе позволить только самые дорогие магазины. А вот замороженная рыба лучше хранится, и в магазинах она может лежать месяцами. Да и стоит она дешевле — зачастую в два раза. Почти вся она, вылавливаемая в огромных количествах в море, замораживается еще на судах-рефрижераторах.
Самая правильная заморозка — «шоковая», при температуре не выше минус 30 градусов. При такой температуре рыба замерзает до минус 20 градусов не дольше чем за 4 часа. Ведь чем быстрее, тем лучше. В таком виде рыба мало напоминает живую, да и часть витаминов разрушается при заморозке. Но ценители натурального вкуса выбирают именно ее, а не охлажденную красную рыбу из супермаркета. Замороженная рыба максимально сохраняет свои натуральные вкусовые качества, в ней гарантировано отсутствие жизнеспособных гельминтов (паразитов, живущих в морских рыбах), так что такую рыбу можно есть даже сырой. Кроме того, храниться замороженная рыба может бесконечно долго.
Вот я и задумался. Может стоит на ту же замороженную кету и горбушу переходить (эскимосы только мороженную и едят!)? Во первых в два раза дешевле, а во вторых все-таки морская, а не искусственно выращенная семга и форель.
Кто-нибудь может знает, много ли теряется витаминов при замораживании? Что происходит с белком и Омега-3?
Отправлено 19 февраля 2011 - 12:18

Да ничего не происходит с белком и с омегой! Я думаю важен процесс разморозки и приготовления. Самый правильный способ разморозки - это переложить рыбку из морозилки в холодильник и чтобы она там разморозилась, но это очень долгий процесс! У кладу в микроволновку на разморозку - функция рыба и потом ставлю на ночь её в холодильник в посуде и делаю уклон, чтобы оставшаяся вода стекла вниз чашки. Утром сливаю её и готовлю рыбку. Тут вчера случился форс-мажор - Пангасиус первый раз у жены взорвался в микроволновке, которую потом пришлось отмывать! =) Видать лучше всё-таки пангу готовить при чуть меньшей мощности чем 900W.
С Минтаем пока такого не произошло ни разу.
С Минтаем пока такого не произошло ни разу.
Отправлено 19 февраля 2011 - 05:33

Был сегодня в магазине, хотел купить красной рыбы. Охлажденная дорогая. Пошел замороженную посмотреть. Феле ужасного качества. Была очень приятная на вид замороженная горбуша, но она цельная, с головой. Вот и вопрос, как не размораживая ее лучше разделывать? За раз я ее не сготовлю, мне 2,5 кг много, а я на день-два готовлю. Или единственный выход это феле?
Пришлось феле птицы прикупить вместо рыбы...
Пришлось феле птицы прикупить вместо рыбы...
Отправлено 19 февраля 2011 - 07:08

Nоvichоk
У всех разные микры, время надо подбирать индивидуально!
Моей уже лет порядком и видать излучатель уже мощность потерял, потому что раньше к примеру суп грелся за 2 минуты в кипяток, а сейчас 3 надо. Я обычно в первый раз по 2 минуты тыркаю и смотрю на готовность, если надо ещё добавляю цикл. Как на вид готова запоминаю время приготовления на будущее! =)
У всех разные микры, время надо подбирать индивидуально!
Моей уже лет порядком и видать излучатель уже мощность потерял, потому что раньше к примеру суп грелся за 2 минуты в кипяток, а сейчас 3 надо. Я обычно в первый раз по 2 минуты тыркаю и смотрю на готовность, если надо ещё добавляю цикл. Как на вид готова запоминаю время приготовления на будущее! =)
Сообщение изменено: Kingkong (19 февраля 2011 - 07:12)
Отправлено 19 февраля 2011 - 10:45

не знаю, когда у меня такая заморочка случается (а случается она часто, поскольку почти всегда беру цельную рыбу), то зову мужа. Сейчас спросила его, как он это делает, сказал, что замороженную рубит толстым ножом. У нас есть нож для разрезания костей, наверное им... Ну и силу конечно надо приложитьЗа раз я ее не сготовлю, мне 2,5 кг много, а я на день-два готовлю. Или единственный выход это феле?

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых