Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Главный миф силового тренинга.

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
dr. stalingrad

Замечу, что ето не более, чем довольно древняя гипотеза,

Дорогой доктор, а где же аргументация, конструктевизм и старые, добрые примеры, которые Вы от меня требуете. С фактом натуральности достижений вам придётся смириться или Вы всетаки видели мою голую задницу? wink1.gif Может всётаки попытаетесь опровергнуть "древнюю гипотезу" и обьясните результат с научной или общепринятой точки зрения?
На самом деле мой пост:

Да я и не навязываюсь, а конструктивной критики как раз и жду. Заявы типа: бред, фигня, тупость, не научно. Нужно бы результатом подтверждать и не конструктивно вобщемта. Многие здесь в смокинге, много умных слов знают но, как говорят у нас: если ты такой умный, почему же ты такой бедный. Я представил тему для обсуждения, показывающую, что обще-принятые, "научные" рекомендации не достаточно эфективни и даже не полезны. Дал направление для развития мысли, для того чтобы это лучше понять и обьяснить с людьми, теоретически более подготовленными и более умными чем я. А в итоге............обвинения, нападки и непонятная агрессия.

Просто кривляние чистой воды. Материал давно готов, методы опробованы (никакого экстрима) и публикуются отрывки черновика, реакцию проверить. Пока всё предсказуемо и все ответы заранее написаны. "Сам дурак,..... глупости,..... а в одной умной книжке написано..... и тд. и тп." как говорит Саша Качок sleep_1.gif или неинтересно. И уж если, в который раз, Вы пытаетесь меня во что то ткнуть носом, подколоть и уличить, пройдусь немного и по вашей физии.
Я ещё понимаю всяких любителей аеробного тренинга.

Спорт также способствует выбросу эндорфинов, особенно это касается бега, плавания, тенниса, то есть всех тех видов спорта, заниматься которыми надо длительное время. В определенный момент тренировки вы почувствуете абсолютный кайф от занятия – это и укажет вам на то, что произошел выброс эндорфинов.

Поэтому и бегают без конца "сжигая калории" и якобы убирая жиры, но на деле - наркотическая зависимость и не волнует, что нет приближения к заветной цели. Но Вы то Доктор, с какого рожна себя мучаете, с чего кайф то, раскройте тайну. Мне особенно вот этот ролик ндравится. http://www.youtube.c...feature=channel
Очень самозабвенно и явно с кайфом. В чём секрет преданности?

дрочил???

Думаю Вам хватит пока. Нада отметить, что я проявил завидное терпение по отношению к Вашим нападкам на меня лично.

Про образ жизни и нетренировочные стимулирующие или тормозящие факторы поговорили. Теперь поговорим о методике. Я уже говорил, что физические упражнения можно разделить на СТИМУЛИРУЮЩИЕ и ЦЕЛЕВЫЕ.
К стимулирующим или с наибольшим гормональным всплеском я отнёс упражнения, в которых задействовано максимальное число мышц и применяются большие веса снарядов. На самом деле они почти совпадают с базовыми упражнениями и это: присеб, жим лёжа, становая тяга и упражнения на широчайшие (бент-овер, подтягивания с весом, например).
Как уже видно, целевые упражнения, это для бицепса, трицепса, плеч и икроножных. Соответственно стимулирующие и целевые упражнения идут в связке, одно за другим. Стимулируем гормональный фон, прорабатываем целевую мышечную группу. Как, в каком режиме и в какой связке напишу в продолжении.
Всем спокойной ночи.
Пы СЫ.Kaчок тебе то как раз тема ближе всего. Только вот заносит тебя не по децки. Тебе тоже придётся смириться с тем, что есть думающие люди и кроме тебя. Я не случайно тебя всё время упоминаю, твои достижения и метод никто не принижает, мы таки на одной стороне.

Сообщение изменено: MihaSel (11 сентября 2009 - 11:59)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок тебе то как раз тема ближе всего.

Возможно на твой взгляд.
Пока я не вижу конкретики эта тема мне очень далека.

Только вот заносит тебя не по децки.

Особенно после того как я тебя процитировал?
Меня не заносит, будь уверен, это скорее ирония, подкол. wink.gif

Тебе тоже придётся смириться с тем, что есть думающие люди и кроме тебя.

biggrin.gif
Я в этом не сомневаюсь, точно есть.

Я не случайно тебя всё время упоминаю, твои достижения и метод никто не принижает

Особенно понравилось, о голых понтах и путании "причины со следствиями" и т.д. sleep1.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Да я и не навязываюсь, а конструктивной критики как раз и жду. Заявы типа: бред, фигня, тупость, не научно.

MihaSel - што-та ты сурово реагируешь, просто когда людям што-то
на шару дают, они по умолчанию все обсирают, даж рациональное и очевидное,
в силу личных комплексов.
Хотелось-бы внести нотку конструктивизЬма!
То что ты приводишь как СТИМУЛИРУЮЩИЕ движухи (присеб, жим лёжа, становая тяга и упражнения на широчайшие), то-есть
базовые упры, на самом деле в не достаточной мере являются стимулирующими,
я пробовал делать пробы крови после приседов. Выброс есть, но не такой как при
исполнении режимов на гликолизе, по все видимости организм не воспринимает
режимы на КрФ как достаточно стрессовыми для стимуляции.
И при всем при этом в том и на КрФ и на гликолизе тесто ведет себя не так
резво как ГР. На 100% я конечно не могу утверждать но разница все-ж большая.
В планах пробы у 18-летнего.
В любом случаи творческое отношение к делу и поиск
лучше чем пустой пЕстешь thumbup.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Kaчок тебе то как раз тема ближе всего. Только вот заносит тебя не по децки.

Меня не заносит, будь уверен, это скорее ирония, подкол.

Ежу понятно, это ДРИФТ (управляемый занос)! Как хорошо, что система стабилизации (ESP) отключается кнопкой (но жаль, что сама потом включается).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
>>dr. stalingrad: ...Вы никак не показали, что ваши достижения были сделаны именно и исключительно на базе приведенных принципов тренинга. Равно как и не представили статистики по ученикам...

Во-первых, "именно и исключительно" автоматически засовываются... Во-вторых, "доказательства" в интернете могут впечатлить разве что... В-третьих, тема направлена исключительно на людей, способных думать самостоятельно.

>>dr. stalingrad: ...Вы просто сказали: "Всё - куйня. Главное - гормоны".

Вообще-то, сказано было немного по-другому. Тренинг на истощенной гормоналке — путь в никуда. Гормоны без тренинга — естесственно, тоже ничего не сделают.

>>dr. stalingrad: ...Вы не очень озаботились проверкой на очевидные ляпы в выдвинутой гипотезе...

Голые слова. "Ляпы" в студию. "Гипотезе" немало лет, и до сегодняшнего дня её основы никто не смог опровергнуть, так что никаких изъянов в представленной теории нет.

>>dr. stalingrad: ...Если вам на ее основе удастся построить систему тренинга, в которой будут исключены посторонние факторы (например, тренировка мышц)...

Тренинг без тренинга?... creasy3.gif Кто-нибудь, вызовите Доктору... доктора icon8.gif icon8.gif icon8.gif

>>dr. stalingrad: ...Обеспечьте им постельный режим, кормите по плану, вводите гормоны в типичных концентрациях. И потом оцените физическое развитие...

Для тех, кто в танке — повторим. Тренинг без гормонов — ничто. Гормоны без тренинга — тоже.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ARB

То что ты приводишь как СТИМУЛИРУЮЩИЕ движухи (присеб, жим лёжа, становая тяга и упражнения на широчайшие), то-есть
базовые упры, на самом деле в не достаточной мере являются стимулирующими,
я пробовал делать пробы крови после приседов. Выброс есть, но не такой как при
исполнении режимов на гликолизе

А совмещать не пробовал, протестируй.

Упражнения стимулирующие и целевые выполняются как суперсет или последовательно, в зависимости от того, как мы тренирумся, фулбади или сплит.
Сами упражнения обьеденены по принципу косвенной нагрузки. Жим лёжа+упр. на трицепс. Становая тяга+упр. на бицепс. Присед+упр. на плечи. Тяга в наклоне+упр. на икроножные. Возможны и другие варианты, я применял именно это сочетание. Поскольку мне ближе тренировки на всё тело за день, сделал такой комплекс. Который условно назвал шесть-двенадцать.
Жим 6*1
Отжимание на бр. с весом 12*2
Становая тяга 6*1
БШНБС 12*2
Присед 6*1
Жим стоя 12*2
Подтягивания с весом 6*1
Подъём на носки со штангой на плечах 12*2
Начальные веса 70%*6 повторов, 60%*12повторов. Первые 6 тренировок увеличение веса на 3% на каждой тр. в каждом упр-и. В дальнейшем по 1,5% 6 тренировок. Ещё 12 тренировок добавляем по самочувствию или через тренировку по 1,5%. В общей сложности 8 недель.
Можно разделить этот комплекс на 2 тренировки и делать по три суперсета в каждой паре упражнений, но тогда придётся тренироваться чаще. Возможны и другие варианты.
Например пробивать отстающую мышечную группу в суперсете с приседом. Присед 70-80% на 6-4 раза. Целевая группа 60-70% на 8-10 раз. Думаю не стоит говорить, что целевое упражнение делается в строгой технике с высокой концентрацией на рабатающую группу мышц. Также можно применять дроп-сет на целевую группу мышц.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
http://www.beermachine.ru/utility.php

при умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин

Это про то, что после тренировки нужно поднять инсулин. Можно конечно и просто супер-быстрые углеводы (сладости или глюкозу), но с большей вероятностью набрать сала.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
dr. stalingrad

как безуглеводка строит мышцы? Тем более на сушке?

по определению, безуглеводка снижает мышечный гликоген до упора. Возможен при етом мало-мальски приличный синтез белка?
во-вторых, безуглеводка снижает чувствительность тканей к инсулину (ткани начинают активно хавать жиры - ето всегда было аргументом в пользу кетогенных диет). таким образом, мышечные клетки оказываются депривированы от аминокислот (а как те попадают в мышцы без инсулина?). белковый синтез, вестимо, подавляется.
В-третьих, сушка, особенно безуглеводная (безуглеводная - быстрей), меняет весь гормональный фон на катаболический. Ето ох@ительно длинная цепочка взаимных гормональных зависимостей, цель которых - перевести организм на економный режим работы, т.е. выключить иммунитет, функцию размножения и прочие, не нужные в условиях выживания. И рост мышц тоже.

Фтопку.

Да простит меня Стас. Не могу удержаться. Получается что он тоже НЕ ВИЦЕ ЧЕМПИОН МИРА по науке dr. stalingrad
Stas.jpg

Да нет,такую форму я без проблем могу держать хоть по полгода...на 150-200 гр углей я чувствую себя распрекрасно..и насчет недель-с одной обсчитался...8 осталось всего...я вот немного добавлю сейчас углей..или буду делать раз в неделю "загрузочные дни",т.е. по 400-500 гр углей...

Это форма в межсезонье. 8 недель осталось до Юниверс.

Сообщение изменено: MihaSel (12 сентября 2009 - 08:29)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Это про то, что после тренировки нужно поднять инсулин. Можно конечно и просто супер-быстрые углеводы (сладости или глюкозу), но с большей вероятностью набрать сала.

Скорее в гликоген все равно пойдут( если конечно не пережрать smile.gif )...а от нашего пива брюхо точно вырастет sad.gif ..да еще если бутылочное с консервантами..( Арнольд с товарищами наверное все таки не "балтику" или "больную почку" ведрами выкушивали )..Да еще и усвоение белка замедляет (если только етот белок несоленый конечно wink.gif )

Сообщение изменено: T0r (12 сентября 2009 - 08:01)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Поможет уяснить важность гормонов.
http://www.krugosvet...ya/GORMONI.html

ГОРМОНЫ, органические соединения, вырабатываемые определенными клетками и предназначенные для управления функциями организма, их регуляции и координации.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Упражнения стимулирующие и целевые выполняются как суперсет или последовательно, в зависимости от того, как мы тренирумся, фулбади или сплит.
Сами упражнения обьеденены по принципу косвенной нагрузки. Жим лёжа+упр. на трицепс. Становая тяга+упр. на бицепс. Присед+упр. на плечи.

Думаю не стоит говорить, что целевое упражнение делается в строгой технике с высокой концентрацией на рабатающую группу мышц. Также можно применять дроп-сет на целевую группу мышц.

В твоем варианте суперсеты получается надо делать
без перерыва на одну группу,
шота мне подсказывает, наверное ты так и делаешь.

Седня ноги делал.
Суперсет
Присед 15х1
разгид 3-й дроп

пауза 2-мин
сгиб 3-й дроп
пауза 2-мин
разгид 3-й дроп
пауза 2-мин
сгиб 3-й дроп
пауза 2-мин
голеннь 2х3-й дроп

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
При понижении сахара в кровы повышается выделение ГР , который по определению, стимулирует образование гликогена. Доктор не те книжки читает.
http://www.kirensky..../chapter_05.htm

Гормон роста - простой белок. Он стимулирует синтез РНК и белков (анаболическое действие), повышает уровень глюкозы в крови, стимулирует образование гликогена, повышает уровень высших жирных кислот, и оказывает еще ряд физиологических эффектов.

Сообщение изменено: MihaSel (12 сентября 2009 - 09:06)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ARB
Ходить можешь после всей этой математики?!!!!!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB

привет гуру
хоть свой жим лёжа скажешь?

Сообщение изменено: toshiba (12 сентября 2009 - 09:18)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ARB
Ходить можешь после всей этой математики?!!!!!

biggrin.gif Раньше делал меньше,
присед - разгиб - сгиб - голень.
Щаз бобавил по сету.
После второго разгшиба в дропе
реально выпадаешь на карачки sleep_1.gif
Когда седня шел к станку на голень,
пару раз ноги подкосились, чуть не упал,
но эт временное явление, привыкаешь
к такому, пару дней чувствуется не большая боль и все.
Вот сынуле сложнее, у него физра в уневере два раза
в неделю, бег и скалолазание на тренажере:wow:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

После второго разгшиба в дропе
реально выпадаешь на карачки
Когда седня шел к станку на голень,
пару раз ноги подкосились, чуть не упал,

есть такое дело smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

есть такое дело

vikk - полноформат rolleyes.gif

Доктор не те книжки читает.

Все дело в том что в науке существует корпоративный
сговор, найдут какое нить соединение,
разовьют теорию, выбьют ассигнования под это
и будут мусолить это лет 20, потом какую нить
фарму придумают, опять бабки на испытания,
потом "лечить" будут.
В любом случаи без причины факторам регуляторам
регулировать не чего.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ARB
Всё дело в том, что гликогена в организме максимум 450г гдето или около 1% от мышечной массы. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления , никакого участия в строительстве белков не принимает, просто не растворимый полисахарид для энергитического оперативного резерва. Только гликоген, запасенный в клетках печени может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, 120г примерно. Жировых отложений в разы больше для этой цели.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
MihaSel

Всё дело в том, что гликогена в организме максимум 450г

У нетренированных вдвое меньше...Плюс сдерживаемая им жидкость+аминоферментный пул по гликолизу(значимая величина)...Выходит реальный визуальный эффект по саркоплазме...И пох, что кто то называет это "не мясом"!..Мясо это все ТО,что в "мясе",а точнее-в клетках поперечно-полосатой ткани...Проффи на этом не хило выглядят...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
PRIEST.72
Я как раз и говорю, что сокращения гликогена не будет.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ARB
Всё дело в том, что гликогена в организме максимум 450г гдето или около 1% от мышечной массы. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления , никакого участия в строительстве белков не принимает

Ну конечно.

Количество его в печени подвержено большим колебаниям и зависит от диеты, а содержание гликогена в мышцах находится в прямой зависимости от физической активности индивидуума. В печени человека содержится около 400 ммоль (65 г) глюкозы на 1 кг ткани, в скелетных мышцах-85 ммоль (14 г) на 1 кг массы мышц. Это количество практически не изменяется при голодании, ночью или после приема пищи, богатой углеводами, но снижается до 1 ммоль на 1 кг после работы в течение 1-2 часов. Несмотря на то, что мышцы содержат меньше гликогена на 1кг массы ткани по сравнению с печенью, основное депо гликогена в организме находится в мышцах.

Это кстати о сушке.
А вот это уже на прямую влияет на выброс ГР.

По мере расходования запасов гликогена глюкоза может ресинтезироваться из молочной кислоты (лактата), аминокислот и других соединений. Этот процесс носит название глюконеогенеза. Образование глюкозы из лактата осуществляется в печени (цикл Кори). При этом из лактата образуется пируват, далее Г-6-Ф, который превращается затем в гликоген или глюкозу в зависимости от состояния обмена веществ в организме.

Вот когда начинается этот процесс, организм и понимает это как серьезный стресс,
пытаясь из говна сделать пулю, со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение изменено: ARB (12 сентября 2009 - 11:25)

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Читал, читал и...
Вот и обнаружил самую для себя подходящую концепцию тренинга, даже больше - философию позволяющую вписать занятия с отягощениями в моё безрежимное холостяцкое существование. Нормально так. И спирт приветствуется и недосыпание и связи с дамами, да побольше. Ещё есть можно так как получается. Без иронии говорю - если бы это всё работало - на нашей улице был бы нескончаемый праздник.
Вчера сходил в зал, поприседал, потом попил студеной водочки, потом поспал, с утра выпил кофе с сахаром, но поем нормально только в обед, ближе к вечеру ещё раз в зал, попробую заняться дельтами.
Это я к чему. Проживя в приблизительно таком режиме несколько лет - я не достиг практически ничего, да, есть небольшие изменения, но на атлета я, к сожалению, не похож.
Теперь сижу и думаю, толи все-таки бухать пореже, толи воспринять концепцию Михаила за базис, позволяющий оправдать совмещение безобразного сна/питания/связей/и проч. с тренингом.
Но почему-то упорно лезет в голову мысль, что лучше реже бухать и мешьше читать новых концепций тренинга.
smile.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Начал читат ь
все ниасилил
все что Михасель пишет компиляция чуши изразных источников
то есть чилавег жил, получал отрывочное неполное образование из разных источников типа википедии потом раз - в голове щелкнуло - о, у меня сложилась стройная система, я себе все могу объяснить

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
KAPOCTA
Где же ты про БУХАТЬ нашёл. И есть КАК ПОПАЛО, это не здесь. Ну а тренинг, типа "пойду чёньть поделаю" с шоковым тренингом и рядом не стоял. Пахать нужно на тренировке.

Mayak
Смокинг не жмёт? Про образование понравилось, вместе чтоли учились, чтото я тебя ни в Лесопилке ни в БГТУ не видел или ты в парандже в Гиват Вашингтон прокрался рядом. under_table.gif НЕТ, наверное для тебя новость, что материал в интернете подаётся с разными сцылками для наглядности, что бы не обсуждать лишнего и велосипед не изобретать, как Доктор с гликогеном. threaten.gif ( дальше первой страницы можно и не читать)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Да просто гений
с лесопилки
так бывает иногда
жил жил человек, четал интернет, потом фигак, накрыло, мозайка в голове причудливо сложилась
все могу объяснить, это видимо наше Еврейское качество

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Mayak
Видно ты не знаешь, что такое лесопилка или дерево обрабативающий комбинат.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Бьюсь об заклад щас и систему свою распишешь и раздел откроешь
а чо
не боги горшки обжигают
намана
как локтионов
пажилой еврей отвечает на вопросы страждущих

НеНЕе знаю
я не по дереву учился
я в сталях и сплавах учился
на прекладной матиматике
0405 спициальность

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Mayak

Бьюсь об заклад щас и систему свою распишешь и раздел откроешь

?????????не очень вразумительно, ты это о чём????????
В БГТУ на АСУ, а лесопилка, это институт физкультуры.

Сообщение изменено: MihaSel (13 сентября 2009 - 08:45)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

все что Михасель пишет компиляция чуши изразных источников

Абсолютно согласен. Хотел написать давно то же самое, но сдерживался. Считаю абсолютно неуместным в серьёзной дискуссии понадёргивать цитат с абсолютно разнородных интернет-порталов, зачастую просто противоречащих друг другу и не являющихся источниками достоверной медицинской и научной информации. Давайте ссылаться на правильные источники: medline, pubmed и т.п., чтобы собеседники вас серьёзно воспринимали.

Сообщение изменено: Juicer (13 сентября 2009 - 08:49)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Juicer

Давайте ссылаться на правильные источники: medline, pubmed и т.п., чтобы собеседники вас серьёзно воспринимали.

А зачем? От этого факты изменятся? Или чтобы ВАМ чтото продать? Мне это ни к чему. Будем считать, что попытка расшевелить ВАШ моск не удалась.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых