Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?
Отправлено 02 апреля 2010 - 07:37

Делаю плечи раз в неделю - достаточно ли этого?может стоит добавить или убавить упражн?
1Жим сидя(гантели/штанга)
2-Брусья
3-Выпады гантелями вперёд
Хочу добавить Тягу штанги к подбородку !
Правильно, что начинаешь с базового упражнения.
Но вот вторым номером нужно ставить задние дельты (разводка на бабочке например), поскольку задние дельты не задействованы в жиме, при этом они чрезвычайно важны для визуального восприятия ширины плеч. Третьим упражнением вполне хорошо делать тягу штанги к подбородку.
Отправлено 02 апреля 2010 - 07:37

Нужно нагружать побольше штангу\гантели и ухайдохиваться на основном движении. А потом пару подходов разведения рук с гантелями стоя или в наклоне и все, с плечами разобрались. Это даже можно сказать из собственного практического опыта (относительно успешного).
Отправлено 02 апреля 2010 - 07:50

TII
Спасибо.
Разводка на бабочке-это упр. не на грудь?
ОБРАТНАЯ разводка на ЗАДНИЕ дельты (Reverse pec-deck)
не важно какое именно упражнение, но после базового должно идти упражнение именно на задние дельты
Сообщение изменено: TII (02 апреля 2010 - 08:01)
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:03

2Разведения рук с гантелями стоя или в наклоне
На этом будем прогрессировать!!!
TII
Нет такого тренажёра - у нас вообще нет нихера в зале к сожалению.
Куды девать любимые брусья?
Сообщение изменено: Forever Strong (02 апреля 2010 - 08:04)
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:06

Сплит например:
грудь/руки
ноги/пресс
спина/дельты
в первую тренировку после жимов на грудь как раз можешь на брусьях пооджиматься
2Разведения рук с гантелями стоя или в наклоне
На этом будем прогрессировать!!!
имхо это минимум миниморум что называется... я бы добавил еще тягу к подбородку...
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:14

Грудь-полечи
Спина-ноги
Грудь-руки
что за дурацкий сплит... почему грудь так часто. почему все самые большие мышцы (спина и ноги) вынесены в одну тренировку... Это сплит со специализацией на грудь, непонятно почему он всплыл в теме про плечи
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:24

TII
Грудь два раза в неделю - успевает восстановиться и хорошо растёт!
Очень хотелось бы разделить спину и ноги - не вижу более выгодных перемен!
я тебе привел самый популярный, проверенный миллионами сплит. а там - как хочешь. у тебя сплит со специализацией на грудь.
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:34

TII
Согласен!
Как ты тренируешь плечи?
я тренирую именно со спиной. Это хорошо еще тем, что при упражнениях на спину мы разогреваем плечевой сустав, особенно при подтягиваниях. Моя тренировка спины и плеч:
подтягивания 1 подход, на данный момент 16 подтягиваний
тяга к поясу сидя 5 подходов
тяга верхнего блока к подбородку 2 подхода
Жим штанги сидя с груди - 5 подходов
Разведение на задние дельты - 3 подхода
Тяга к подбородку - 2-3 подхода
иногда добавляю разведение гантелей в стороны
Кардио 20 мин. на пульсе 130
Сообщение изменено: TII (02 апреля 2010 - 08:35)
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:58

Отправлено 04 апреля 2010 - 03:23

По мне продуктивней Жим сидя гантелями
после травмы я пришел к выводу, что лучшее упражнение как в плане безопасности, так и в плане нагрузки - это все же жим штанги с груди сидя. Когда веса становятся тяжелыми, закидывание гантелей в исходную позицию для жима гантелей не есть гуд и чрезвычайно травмоопасно.
Отправлено 04 апреля 2010 - 07:16

Я делаю, что жим с груди, что и из-за головы. Но делаю их в соответствии по назначению и самочуствию.
Очень любил и люблю "армейский жим", что стоя, что сидя. Использую его в конце тренинга дельт, чтобы добить мышцы, но...если до этого были упражнения на грудь, тяги.... стараюсь исключать его. Делаю тогда, когда передняя дельта неперегружена и не была задействована. Объяню, что при "армейки" очень хорошо чувствую проработку передний и средний дельты.
Жим из-за головы, тоже стараюсь делать в конце тренинга на дельты, тоже неспеша опираясь на технику(большие веса нет смысла использовать) иногда стоя, иногда сидя. Здесь у меня, по ощющениям и всему работает средняя и задняя дельта+трпеция.
Оба упражнения травмоопасны, больших весов использовать смысла не вижу(ИМХО), главное работа на технику.
А чередовать можно и думаю нужно, их через 2е недели. Могу сказать одно, дельта в этом только выигрывает.
П.С.Жимы гантелей, "арнольд" это разновидности. Думаю нет смеслы исключать именно эти БАЗОВЫЕ упражнения для дельт, он нужны и без них больших и качественных дельт не построишь. Детализация, разводки стоя гантелей, в наклоне, лёжа,тренажёры, кроссоверы...это детализация(шлифовка).
Отправлено 04 апреля 2010 - 07:23

Жимы гантелей, "арнольд" это разновидности. Думаю нет смеслы исключать именно эти БАЗОВЫЕ упражнения для дельт, он нужны и без них больших и качественных дельт не построишь.
жим сидя штанги с груди - тоже базовое упражнение
TII
А какие там проблемы? confused_1.gif Поставил на колено, потом подкинул и рукой уже довел до нужного положения.
ну вот я так как-то вышел на новый для себя уровень весов, и получил травму
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых