Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты на безуглеводке

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 730 сообщений
Филе минтая отвариваю без соли, добавляю в воду немного лука и чесн ова..Остывшее филе режу кусками по 5см, заворачиваю в него крабовую палочку, дольку помидора и несколько колечек (пол зубчика) чеснока...

Сообщение изменено: spa99 (05 декабря 2014 - 06:17)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

самый лучший рецепт на безуглеводке - это яичница из 10 белков  1-2 желтков. Дешево и сердито, идеальна биологическая ценность и отлично переваривается. Еще и готовится легко и быстро

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

apitilez, каков результат?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
21364_original.jpg
Десерт"Cup" (аля "наполеон")

Вафли белковые (казеин) + обезжиренный творог ("Домик в деревне" 0,1%) + 2 белка (С1 .. но можно и без них) + 100 гр кокосового масла,
БЖУК порции на фото (Вафли 60гр, Творог пачка - 250 гр, белок - 2 шт. С1):
Б-83,2/
Ж-26,3/
У-16,75/
К-630

... кол-во углеводов можно уменьшить использовав Изолят ... у меня под рукой был только мицеллярный казеин 85% белка (я считаю, что там около 3 гр углей на порцию как у Димтайза) ... возможно можно добавить чуть меньше масла ... но даже на этом кол-ве прилипает к поверхности при выпечке ...

порция в итоге немаленькая ... наедаешься ... (ягоды не съедены ))) .. ну может 2 голубики )

тесто на вафли:
8 скупов казеина + 2 яйца + вода + пакетик ванилина + 100 гр кокосового масла
Вафли запекались в вафельнице (ну такая с советского прошлого .. электрическая ))) )

начинка:
творог + взбитый белок + 0/0/0/0 спред Walden Farms

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 декабря 2014 - 11:08)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

:D

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да язык сварите и делов. Вино можно убрать - я его просто и на безуглеводке пью, чтоб крыша не поехала. С моим обменом веществ работает. 

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

А мне сердце нравится говяжье. Удобно зачищать от жира, остается голая мышца, только варить долго. Я его на полоски режу, в соленой воде варю со специями (лаврушка, перец горошком, корень петрушки). Потом сложу в банку и таскаю целый день по штучке, оторваться не могу :) так бы и делала все дни безуглеводными :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Я в мултиварке под давлением. Очень быстро и мягко.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
есть еще легкое. вымачивать правда надо

Сообщение изменено: Slv (11 декабря 2014 - 09:13)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Я легкое тоже делаю, но не вымачиваю совершенно. Просто меняю воду три раза. Как закипело, сливаю, потом второй раз варю минут 10, снова сливаю. Снова в холодную воду и еще раз сливаю. 

Подскажу рецепт:

Легкое отвариваю, около 1 часа. Затем дважды в мясорубку. К фаршу обжаренный лук и специи. Это как бы заготовка. Варю легкого много, лишний фарш замораживаю.

Очень вкусно с тушеным луком пореем, печеными овощами, а если совсем безуглеводка, тогда с хреном столовым. 

Легкое хороший продукт, если кто любит субпродукты, но в нем белки неполноценные, те. на одном легком неправильно. Но для разнообразия очень даже неплохо. И в легком очень много глицина. Если зачистить перед варкой и воду менять еще, то животных жиров почти не остается.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Предложите рецепт безуглеводного хлеба!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

del

Сообщение изменено: TII (13 декабря 2014 - 12:37)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Можно лепёшки протеиновые делать вместо хлеба.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Можно лепёшки протеиновые делать вместо хлеба.

Кстати да, но угли там будут.... Яичный белок (от 5-6 яиц, например) и молотую до муки овсянку взбить венчиком от миксера (вручную не получится, они плохо смешиваются) и на сковороду... "Овсяноблин" получится. С углеводами. А вот вообще без углеводов хлеба не бывает....

xxx777xxx

xxx777xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Кстати да, но угли там будут.... Яичный белок (от 5-6 яиц, например) и молотую до муки овсянку взбить венчиком от миксера (вручную не получится, они плохо смешиваются) и на сковороду... "Овсяноблин" получится. С углеводами. А вот вообще без углеводов хлеба не бывает....

На сковородку ету жыжу без масла?

А зачем все усложнять мыть потом миксир сковородку брызги... Ради сомнительного конечного блюда...
Мда.... Вот делать людям нечего :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

xxx777xxx ,

у меня посудомоечная машина, естественно... Она сама все моет, в нее только кинуть надо.

А вообще полностью согласен с тобой, сам я этот овсяноблин делаю очень редко, так, когда нечем заняться... Потому что проще отдельно съесть овсянку, отдельно - яйца.

А хлеб я давно уже покупаю бездрожжевой и просто его замораживаю. Хлеб прекрасно подвергается заморозке, без потери вкусовых качеств.

xxx777xxx

xxx777xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

xxx777xxx ,
А хлеб я давно уже покупаю бездрожжевой и просто его замораживаю. Хлеб прекрасно подвергается заморозке, без потери вкусовых качеств.

А зачем он? :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

xxx777xxx ,

не ну иногда хочется не только крупы жрать, но и, например, бутерброд с хлебом и запеченой грудкой куриной. Хороший зерновой хлеб - нормальный продукт, почему бы его не есть когда диета позволяет...

Или там к яичнице из 10 белков кусочек хлеба, чем плохо

а бездрожжевой - так он вкуснее и считается более полезным....

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Т2 ты я смотрю на расслабоне а не на жиросгонке.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Т2 ты я смотрю на расслабоне а не на жиросгонке.

да, до весны. Ну кстати я как скинул летом, так и не набрал обратно. 90 кг. Год назад 105 в это время было.... Так что сушка - дело хорошее...

xxx777xxx

xxx777xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

xxx777xxx ,не ну иногда хочется не только крупы жрать, но и, например, бутерброд с хлебом и запеченой грудкой куриной. Хороший зерновой хлеб - нормальный продукт, почему бы его не есть когда диета позволяет...

Торт ещо вкуснее...
..... Удачи.тебе......... а не топтание вечного со сковородками..

Сообщение изменено: xxx777xxx (13 декабря 2014 - 03:35)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

xxx777xxx ,

не ну иногда хочется не только крупы жрать, но и, например, бутерброд с хлебом и запеченой грудкой куриной. Хороший зерновой хлеб - нормальный продукт, почему бы его не есть когда диета позволяет...

Я, например, пеку панкейки овсяные. 100г овсянки в блендере + яйцо + 100 молока (+какао и сах зам, если как десерт хочу) . Потому что больше 800 г крупы в день тяжело для ЖКТ есть моего пока что. А 500 грамм перловки + 300-400 овса в виде панкейков из овсянки отлично и не напряжно залетают. А вообще не понимаю зачем люди заморачиваются какими-то рецептами. Тратить время на готовку когда можно на диване поваляться и кинцо глянуть или лишние упражнение в зале сделать или погулять. Это немного я заофтопил на тему блинов и хлеба...

Сообщение изменено: Kito (13 декабря 2014 - 03:46)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Торт ещо вкуснее...
..... Удачи.тебе......... а не топтание вечного со сковородками..

и тебе... качества жизни прежде всего.

Которое невозможно без нормальной качественной жратвы. То есть топтание со сковородками обязательно

Я, например, пеку панкейки овсяные. 100г овсянки в блендере + яйцо + 100 молока (+какао и сах зам, если как десерт хочу) .

а они "всходят" без разрыхлителя?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

и тебе... качества жизни прежде всего.

Которое невозможно без нормальной качественной жратвы. То есть топтание со сковородками обязательно

а они "всходят" без разрыхлителя?

Сообщение изменено: Kito (13 декабря 2014 - 04:14)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Kito,

а, я думал ты говоришь про панкейки которые кексы, а ты про блинчики... зачем их выпекать

xxx777xxx

xxx777xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

и тебе... качества жизни прежде всего.Которое невозможно без нормальной качественной жратвы. То есть топтание со сковородками обязательно

пузатым животным!
Живущие между холодильником и плитой и работающие по сути ради большой жирной и сладкой тележке в ашане в пятницу

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Не бывает безуглеводного, или слово хлеб брать в кавычки Можно делать лепешки на основе отрубей, полно в сети рецептов из диеты Дюкана.

А еще где-то видела рецепт хлеба на ореховой муке и белках. Т.е. чисто орехи и яйца.

Сообщение изменено: nilika (13 декабря 2014 - 05:55)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я как то ел блинчики из отрубей. Труха трухой...

пузатым животным!
Живущие между холодильником и плитой и работающие по сути ради большой жирной и сладкой тележке в ашане в пятницу

А зачем крайности то брать? Ты удивишься наверно, но полно людей нормального телосложения, которые вообще не тренируются даже. Макаревич почему то пришел в голову. Ну есть небольшой животик, да. Или Слепаков, например. Медведев. Путин. Это все пузатые животные по-твоему?  Да среди билдеров "животных" то побольше будет, пожалуй.

Сообщение изменено: TII (13 декабря 2014 - 07:31)

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Пока вы спорите, вот вам рецепт.

1 килограмм постной говядины порезать на кусочки произвольного размера (можно отбить их немного для мягкости). В литр вишневого сока добавляем соль и перец по вкусу, бросаем туда 2-3 луковицы, нарезанные кольцами (не критично, как нарезанными). Этим маринадом заливаем мясо, оставляем с утра до вечера (до вечера с утра, на сутки, как получится).

Тушим на сковороде на небольшом огне до загустения сока.

Пробовал - вкусно.

xxx777xxx

xxx777xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Я как то ел блинчики из отрубей. Труха трухой...

А зачем крайности то брать? Ты удивишься наверно, но полно людей нормального телосложения, которые вообще не тренируются даже. Макаревич почему то пришел в голову. Ну есть небольшой животик, да. Или Слепаков, например. Медведев. Путин. Это все пузатые животные по-твоему? Да среди билдеров "животных" то побольше будет, пожалуй.

РаздеНь их.
Сходи на пляж . баню... В сауну...

Вобщем ладно... Каждому свое...

Сообщение изменено: xxx777xxx (13 декабря 2014 - 07:39)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых