Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Это движение взято из старой чешской школы культуризма , вычитаной мною еще в 80 е годы,

Я помню эту старую-старую книжку на чешском языке,мне ее дали посмотреть на часок под присмотром хозяина и она была затерта чуть ли не до дыр

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
в 81м году читал, на русском, одна из глав книжки "атлетизм" , что ли confused_1.gif
конспектировал даже, ибо то же дали почитать)))
пришел в часть новый старлей
то же увлеченный, и здоровый, но такой жке дилетант , как многие тогда, мы скорешились на этой теме, помогал много мне.
А когда ездил солдатом на соревнования в 80м, тогда впервые увидел в военном училище настоящего культуриста, подполковник, весом килл 110, как на нем мундир сидел!!1 настоящий шкаф=машина, без жира кстате, я тогда поверил, что можно все, но было еще впереди 10 лет т.а. эх золотые времена были.
звиняте за флуд.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Да Это движение взято из старой чешской школы культуризма , вычитаной мною еще в 80 е годы, но забытой, поскольку я занимался т.а, и качание рук только мешало.Парни, практикующие эту школу не имели особо выдающихся мышц, но отличались всегда отличными трицепсами поголовно.мне это застряло в башке до поры.

буду пробывать.
mikeler07
ole
как дословно эта книга называется?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Без литра не вспомню,30 лет прошло все-таки

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
В названии было слово "культуризм" в одном из падежей и еще пару слов

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Бесполезняк искать, тогда еще раритет был, ведь культуризм запрещеный - буржуазный вид был, неофициально.
и кроме того, сейчас эту книгу надо фильтровать и фильтровать, отделяя мух от котлет, заря культуризма, сейчас больше и точнее написано, но многое было ценно.
про тот чешский вариант, я намного больше выложил, причем доработаный до мелочей, чем ты смог бы прочесть в той книге. там просто обзор различных школ.
или моя физиономия не внушает доверия?))))

........атьь, опять справа панель смайлов исчезла. без нее файлы не загружаются, ну чо за херня?(((
хотел фишку выложить, для нижней части длинной голоки трица, спец вчера снимал.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Нигде нема,только тело smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
))))" Деды 40+")))

(( пардонс, после был сбой на форуме, много фоток потерялось.
найду в другой теме, выкладывал.

Сообщение изменено: ole (12 января 2011 - 08:04)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
во, нашел, ссылка не вставляется к сожалению, видео в теме "сколько вам лет"весна 10го года

Сообщение изменено: ole (12 января 2011 - 08:38)

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

да неее))), посмотреть хотел как в те времена освещали))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

посмотреть хотел как в те времена освещали

да пересыпано было советским жупелами,)) типа " вот , к чему приводит занятия пресловутым "культуризмом", и портрет с боку Била Перла, с охеренным трицепсом, я тогда захотел такой же)))

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
вопрос такой, вот 3 пучка везде рисуют как клешню (образно). а что за мышца проходит посередине? Та которую эта клешня как бы сжимает. По моим наблюдениям именно она сильно увеличивает руку выталкивая трицепс

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо, это силовой пучок, именно он учавствует больше всего в жимах, да если он развит , то выталкивает подкову,

у него как бы толкающая-жмущая функция, и толстое крепление снаружи локтя, он редко травмируется.
"клешня2 предназначена для разгибания руки скорее, и если она не будет массивной, что присуще практикующим в основном жимовые движения, то трицепс не будет иметь топового т.ск. вида.хотя и будет силен, с развитым силовым пучком.
Я например практически во всех движениях пытаюсь соеденить функцию разгибания с функцией жима, чем возможно задействую все головки. хотя и жмузщие движения практикую, но в определеной технике, мне подходящей.
вот кстати, Арнольдовская фишка, позволяющая акцентировать длинную головку возле локтя.
делаю последним движением, вернее между подходами последнего движения, в комплексе на трицепс.
упираюсь сжатыми кулаками, и делаю покачивающие движения , (снято фрагментарно) пока амплитуда не сократится до мизера, сразу вздувается прилоктевая часть, еще один плюс , дает элластичность и кровенаполнение этого участка, что защищает связки,
часть мышцы возле подмышки , практически не грузится. спер у Арнольда)))
специально снимал на днях, как нить сниму, еще изоляцию наружной головы "клешни" причем от середины до локтя.)))

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
т.е. узкий жим, брусья будут его хорошо нагружать в то время как фр. жим больше будет воздействовать на длинный пучёк (который как бы идёт "сзади" руки). Каким тогда упражнением лучше развить внешний короткий пучок?
И вот вопрос трицепс = 3 пучка... но почему на картинках рисуют только "клешню" когда говорят о трицепсе? Я запутался прямо. confused_1.gif
Я всегда, до момента как мне сказали, что я неправ и показали картинку, считал, что трицепс это задний (идущий, как бы, подмышкой), средний (тот что вы назвали силовым) и внешний (который идёт снаружи руки)... Добавтье грамотности в этом вопросе, если кто точно знает что да как. olympic_games.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

т.е. узкий жим, брусья будут его хорошо нагружать в то время как фр. жим больше будет воздействовать на длинный пучёк (который как бы идёт "сзади" руки). Каким тогда упражнением лучше развить внешний короткий пучок?
И вот вопрос трицепс = 3 пучка... но почему на картинках рисуют только "клешню" когда говорят о трицепсе? Я запутался прямо.
Я всегда, до момента как мне сказали, что я неправ и показали картинку, считал, что трицепс это задний (идущий, как бы, подмышкой), средний (тот что вы назвали силовым) и внешний (который идёт снаружи руки)... Добавтье грамотности в этом вопросе, если кто точно знает что да как

на мой взгляд, просто силовой,( так называю), практически скрыт, вот и мало изображают.))
я придерживаюсь твоего взгляда, о чем ты пишешь, что якобы не прав.
все три пучка задействую , когда делаю практически во всех движениях, вторую часть траектории жмущим, а не разгибательным движением, блок, французский жим и др.

что бы еще акцентировать внешнюю, стараюсь зажимать трицепс , всякий раз в конце повтора, создавая пик напряжения, что влияет , по моему мнению, на толщину брюшка. а в последнем повторе зажимаю и так удерживаю, где позволяет положение, это легко проделывать во франции, в разгибах из за головы с гантелями одной рукой, жимах на трицепс.

ну и самое действеное для меня - как ни странно - кик - бек, только переделаный,

если образно))) то мысли такие, с тяжелой гантелей, ( с легкой бесполезняк, резьба по кости))
с читтингом начинаю в наклоне, что образует пещеру)) в которую заходит силовой пучок,

по мере вырубона мышцы, поднимаюсь в рост, и продолжаю, читтингуя раскачкой тела. и стараясь зажать мышцу в пик, ( для себя называю удар в мышцу))
нагрузка перемещается в сегмент , который выходит из под дельты, а что бы еще точнее попасть , то супинирую кисть,

со строны кажется халявой, но для меня очень эффективно, и морально легко.
если наглядно , то вот мой "фирменый " кик -бек)), только когда снимал , еще не догадывался кисть супинировать)) а эффект от супинации на аватаре)) до этого было не то.
естесствено исключительно последним движением в комплексе, на набитую кровью мышцу, первым бесполезняк. имхо повторов до хрена.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Вчера сделал фр. жим в конце треньки с малым весом 4*10- забиваеться хорошо и нетак сильно болит в локтях.
Буду его постепенно развивать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

4*10-

ниже 12 за подход мне штырит локти, проверял не раз, в основном 15 повторов.
Еще перед моими глазами были два солидных трицепа, сделаными в основном одним движением с гирей)
парни ставили гирю, дном на дельту, и так жали на разы, я таким движением заканчиваю разгибы из за головы одной рукой, сначала делаю с полностью растянутой позиции.как трицепс отказывать начинает, отвожу локоть, ставлю гантелю торцом на дельту и делаю еще до 5 повторов (получается) в последних читтингуя ногами, иначе на старте все равно позиция слаба, для полноценного начала движения. (это не жим, а разгиб руки.)
попадает прямо в среднюю часть наружной головы, да после первого подхода уже сильно отопыривается этот сегмент.придает трицепсу визуальную толщину.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Разгибы вообще немогу, даже с 10 кг..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я просто полностью расслабляю руку в нижней точке, повисает короче, плечевая кость вертикально. самая , что ни наесть слабая позиция для старта, зато трицепс растянут, просто так начать разгибать руку смысла не будет, толлько с мизерным весом, вот я и делаю импульс ногами, памятуя о швунге жимовом из т.а., сразу подхватываю этот импульс разгибом, все идет как по маслу, дозировать читтинг легко. в низ принимаю сгибом ног, так то же из т.а, когда толчок на разы делаешь, просто так на ключицы не опустишь, аммортизация ногами. свободной рукой держусь за стойку.

а когда уже во второй половине движения трицепс начинает отказывать, то перевожу гантель , торцом на плечо,, продолжаю, в последнем повторе, зажимаю трицепс и держу так выпрямленую руку, брюшку добавляет. получается поноценный 10- 12 повторный подход, с приличным весом.все отработано.

если плечу и пояснице неудобно, не хватает в плече гибкости, например, то сажусь на лавку, опираюсь рукой на нее, корпус под наклоном, плечу комфортно и поясница с подпором получается, и легко читтингую, толкая рукой . которая опирается на лавку, то же самое получается, только комфортнее.
я тут оффтопом занеимаюсь, что бы не создавать лишних тем, и так насоздано ))
так , что извиняюсь если чо.

Сообщение изменено: ole (17 января 2011 - 07:52)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
парни,назрел вот такой вопрос. Как известно,трицепс хорошо работает при классич. жиме лежа.Целесообразно ли после жима лежа делать 2-3 подхода жима лежа узким хватом? Сегодня после жима лежа(85кг) пожал с 55кг уз хватом 12,10,8 раз для более лучшей проработки трицепса.(в декабре я прожал 100х5раз)

Просто у д-ра Любера вычитал,что для стимуляции роста требуется немного прямой работы на руки,он рекомендовал небольшой обьем изолированной работы в стиле"памп"(выс число повторений)после выполнения "базы" (в частности жима лежа)
или мне пока просто работтать в жиме лежа?( до результата 110-115 кг и больше).Зал где я занимаюсь,очень простой,и тренажеров/блоков, штанг с гнутым грифом нет, а хочется сделать акцент на трицепс. . У кого какое мнение на этот счет? Подскажите пожалуйста.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
regor
Думаю, подсобка обязательно нужна. Если не подкачивать передние дельты и трицепс, жим может быстро застопориться. можно делать жим лежа узким хватом, отжимания на брусьях хорошо грузят и грудь и трицепс, а отжимания обратным хватом - очень мощное упражнение для трицепса - если не получается, можно попробовать отжиматься от скамьи за спиной.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
на этом мнения закончились....

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
после того, что любер написал о совмещении БИ и ББ желание прислушиваться к его методикам пропало

я бы не делал после жима упр-я на трицепс, наоборот лучше впихнуть трицепс к спине, а жать лёжа вместо штанги гантелями - намного лучше прорабатывает грудные , ты ж не лифтер , от штанги толк далеко не у каждого будет, у многих трицепс и плечи забирают нагрузку при жиме штанги... сейчас делаю франц. жим гантелями на триц - объем идёт тока так rolleyes.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
дзюдоист, понимаешь,в зале с гантелями с весом 20-30кг напряг, есть только маленькие совесм по 8-10кг литые.Разборных вообще НЕТ. Согласен с тобой, что жать гантелями хорошо, я жал гирями по 24, но мне их помогали взять,да и руки они выворачивают... (может гнать на брусьях с неполным разгибом локтей с доп. весом к поясу?)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
ну гантельки бы приобрести не помешало... може с тренером поговорите?

насчет брусьев, там как бы сутулую позицию принять надо, согнуться в спине чуток, ноги чуть приподнять, засчет пресса, одна нога на другую, как при подтягиваниях, тогда получается полноценное жимовое движение)) вроде так, это ole мне рассказывал, сейчас брусья только так делаю, и вроде норм, а раньше в основном всё в трицепс шло, но я и не расстраиваюсь ))

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Тренера нема...а за рекомендации по технике-спасибо!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

сейчас брусья только так делаю, и вроде норм, а раньше в основном всё в трицепс шло,

Егорка, он ведь про трицепс интересуется, а ты ему грудной вариант подсунул))), Для трица наоборот стоит не сутулиться, и как бы отвалиться несколько назад, тогда трицепсы останутся в одиночестве, и опускаться очень медлено, с остановкой , чуть выше точки невозврата, а потом жим трицем, до выпрямления рук, и такого же удержания напряга в трицепсе по паре секунд, у меня примерно 15 см ширина движения получается, и 5-7 повторов, и лучше на горячую, налитую кровью мышцу, тогда безопасно, да и силовой и в то же время изолирующий вариант, похож на дожимы для плеч, остатки крови в мышцу загоняет(у меня, очень эффективный, делаю не каждую тренировку трица, хорошее не должно приедаться и превращаться в рутину))) я этим как раз заканчиваю, трен трицепсов.

Хорошо приучает к внимательному выполнению, дергаться не получится.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
а мое мнение такое:smile.gif) что если делаешь с отягощением то не надо заморачиваться всякими отклонениями и градусами потому как ВСЕ забивается еще как!!ИМХО

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
я с отягощением , то , что описал не сделаю)) это изолят, порой только 4 повтора получается, когда то глубоко любил отжиматься, с двухпудовками.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ну а все же парни,считаете ли целесообразным проработку трицепса жимом лежа узким хватом после классического жима? А то как-то переключились на брусъя

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых