Я помню эту старую-старую книжку на чешском языке,мне ее дали посмотреть на часок под присмотром хозяина и она была затерта чуть ли не до дырЭто движение взято из старой чешской школы культуризма , вычитаной мною еще в 80 е годы,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Трицепс / упражнения на трицепс
Отправлено 12 января 2011 - 02:02

конспектировал даже, ибо то же дали почитать)))
пришел в часть новый старлей
то же увлеченный, и здоровый, но такой жке дилетант , как многие тогда, мы скорешились на этой теме, помогал много мне.
А когда ездил солдатом на соревнования в 80м, тогда впервые увидел в военном училище настоящего культуриста, подполковник, весом килл 110, как на нем мундир сидел!!1 настоящий шкаф=машина, без жира кстате, я тогда поверил, что можно все, но было еще впереди 10 лет т.а. эх золотые времена были.
звиняте за флуд.
Отправлено 12 января 2011 - 04:17

буду пробывать.Да Это движение взято из старой чешской школы культуризма , вычитаной мною еще в 80 е годы, но забытой, поскольку я занимался т.а, и качание рук только мешало.Парни, практикующие эту школу не имели особо выдающихся мышц, но отличались всегда отличными трицепсами поголовно.мне это застряло в башке до поры.
mikeler07
ole
как дословно эта книга называется?
Отправлено 12 января 2011 - 06:40

Бесполезняк искать, тогда еще раритет был, ведь культуризм запрещеный - буржуазный вид был, неофициально.как дословно эта книга называется?
и кроме того, сейчас эту книгу надо фильтровать и фильтровать, отделяя мух от котлет, заря культуризма, сейчас больше и точнее написано, но многое было ценно.
про тот чешский вариант, я намного больше выложил, причем доработаный до мелочей, чем ты смог бы прочесть в той книге. там просто обзор различных школ.
или моя физиономия не внушает доверия?))))
........атьь, опять справа панель смайлов исчезла. без нее файлы не загружаются, ну чо за херня?(((
хотел фишку выложить, для нижней части длинной голоки трица, спец вчера снимал.
Отправлено 14 января 2011 - 10:42

у него как бы толкающая-жмущая функция, и толстое крепление снаружи локтя, он редко травмируется.
"клешня2 предназначена для разгибания руки скорее, и если она не будет массивной, что присуще практикующим в основном жимовые движения, то трицепс не будет иметь топового т.ск. вида.хотя и будет силен, с развитым силовым пучком.
Я например практически во всех движениях пытаюсь соеденить функцию разгибания с функцией жима, чем возможно задействую все головки. хотя и жмузщие движения практикую, но в определеной технике, мне подходящей.
вот кстати, Арнольдовская фишка, позволяющая акцентировать длинную головку возле локтя.
делаю последним движением, вернее между подходами последнего движения, в комплексе на трицепс.
упираюсь сжатыми кулаками, и делаю покачивающие движения , (снято фрагментарно) пока амплитуда не сократится до мизера, сразу вздувается прилоктевая часть, еще один плюс , дает элластичность и кровенаполнение этого участка, что защищает связки,
часть мышцы возле подмышки , практически не грузится. спер у Арнольда)))
специально снимал на днях, как нить сниму, еще изоляцию наружной головы "клешни" причем от середины до локтя.)))
Отправлено 14 января 2011 - 11:57

И вот вопрос трицепс = 3 пучка... но почему на картинках рисуют только "клешню" когда говорят о трицепсе? Я запутался прямо.

Я всегда, до момента как мне сказали, что я неправ и показали картинку, считал, что трицепс это задний (идущий, как бы, подмышкой), средний (тот что вы назвали силовым) и внешний (который идёт снаружи руки)... Добавтье грамотности в этом вопросе, если кто точно знает что да как.

Отправлено 14 января 2011 - 05:12

на мой взгляд, просто силовой,( так называю), практически скрыт, вот и мало изображают.))т.е. узкий жим, брусья будут его хорошо нагружать в то время как фр. жим больше будет воздействовать на длинный пучёк (который как бы идёт "сзади" руки). Каким тогда упражнением лучше развить внешний короткий пучок?
И вот вопрос трицепс = 3 пучка... но почему на картинках рисуют только "клешню" когда говорят о трицепсе? Я запутался прямо.
Я всегда, до момента как мне сказали, что я неправ и показали картинку, считал, что трицепс это задний (идущий, как бы, подмышкой), средний (тот что вы назвали силовым) и внешний (который идёт снаружи руки)... Добавтье грамотности в этом вопросе, если кто точно знает что да как
я придерживаюсь твоего взгляда, о чем ты пишешь, что якобы не прав.
все три пучка задействую , когда делаю практически во всех движениях, вторую часть траектории жмущим, а не разгибательным движением, блок, французский жим и др.
что бы еще акцентировать внешнюю, стараюсь зажимать трицепс , всякий раз в конце повтора, создавая пик напряжения, что влияет , по моему мнению, на толщину брюшка. а в последнем повторе зажимаю и так удерживаю, где позволяет положение, это легко проделывать во франции, в разгибах из за головы с гантелями одной рукой, жимах на трицепс.
ну и самое действеное для меня - как ни странно - кик - бек, только переделаный,
если образно))) то мысли такие, с тяжелой гантелей, ( с легкой бесполезняк, резьба по кости))
с читтингом начинаю в наклоне, что образует пещеру)) в которую заходит силовой пучок,
по мере вырубона мышцы, поднимаюсь в рост, и продолжаю, читтингуя раскачкой тела. и стараясь зажать мышцу в пик, ( для себя называю удар в мышцу))
нагрузка перемещается в сегмент , который выходит из под дельты, а что бы еще точнее попасть , то супинирую кисть,
со строны кажется халявой, но для меня очень эффективно, и морально легко.
если наглядно , то вот мой "фирменый " кик -бек)), только когда снимал , еще не догадывался кисть супинировать)) а эффект от супинации на аватаре)) до этого было не то.
естесствено исключительно последним движением в комплексе, на набитую кровью мышцу, первым бесполезняк. имхо повторов до хрена.
Отправлено 17 января 2011 - 01:05

ниже 12 за подход мне штырит локти, проверял не раз, в основном 15 повторов.4*10-
Еще перед моими глазами были два солидных трицепа, сделаными в основном одним движением с гирей)
парни ставили гирю, дном на дельту, и так жали на разы, я таким движением заканчиваю разгибы из за головы одной рукой, сначала делаю с полностью растянутой позиции.как трицепс отказывать начинает, отвожу локоть, ставлю гантелю торцом на дельту и делаю еще до 5 повторов (получается) в последних читтингуя ногами, иначе на старте все равно позиция слаба, для полноценного начала движения. (это не жим, а разгиб руки.)
попадает прямо в среднюю часть наружной головы, да после первого подхода уже сильно отопыривается этот сегмент.придает трицепсу визуальную толщину.
Отправлено 17 января 2011 - 07:50

а когда уже во второй половине движения трицепс начинает отказывать, то перевожу гантель , торцом на плечо,, продолжаю, в последнем повторе, зажимаю трицепс и держу так выпрямленую руку, брюшку добавляет. получается поноценный 10- 12 повторный подход, с приличным весом.все отработано.
если плечу и пояснице неудобно, не хватает в плече гибкости, например, то сажусь на лавку, опираюсь рукой на нее, корпус под наклоном, плечу комфортно и поясница с подпором получается, и легко читтингую, толкая рукой . которая опирается на лавку, то же самое получается, только комфортнее.
я тут оффтопом занеимаюсь, что бы не создавать лишних тем, и так насоздано ))
так , что извиняюсь если чо.
Сообщение изменено: ole (17 января 2011 - 07:52)
Отправлено 02 марта 2011 - 04:30

Просто у д-ра Любера вычитал,что для стимуляции роста требуется немного прямой работы на руки,он рекомендовал небольшой обьем изолированной работы в стиле"памп"(выс число повторений)после выполнения "базы" (в частности жима лежа)
или мне пока просто работтать в жиме лежа?( до результата 110-115 кг и больше).Зал где я занимаюсь,очень простой,и тренажеров/блоков, штанг с гнутым грифом нет, а хочется сделать акцент на трицепс. . У кого какое мнение на этот счет? Подскажите пожалуйста.
Отправлено 02 марта 2011 - 06:33

Думаю, подсобка обязательно нужна. Если не подкачивать передние дельты и трицепс, жим может быстро застопориться. можно делать жим лежа узким хватом, отжимания на брусьях хорошо грузят и грудь и трицепс, а отжимания обратным хватом - очень мощное упражнение для трицепса - если не получается, можно попробовать отжиматься от скамьи за спиной.
Отправлено 03 марта 2011 - 07:03

я бы не делал после жима упр-я на трицепс, наоборот лучше впихнуть трицепс к спине, а жать лёжа вместо штанги гантелями - намного лучше прорабатывает грудные , ты ж не лифтер , от штанги толк далеко не у каждого будет, у многих трицепс и плечи забирают нагрузку при жиме штанги... сейчас делаю франц. жим гантелями на триц - объем идёт тока так

Отправлено 03 марта 2011 - 08:00

Отправлено 03 марта 2011 - 08:10

насчет брусьев, там как бы сутулую позицию принять надо, согнуться в спине чуток, ноги чуть приподнять, засчет пресса, одна нога на другую, как при подтягиваниях, тогда получается полноценное жимовое движение)) вроде так, это ole мне рассказывал, сейчас брусья только так делаю, и вроде норм, а раньше в основном всё в трицепс шло, но я и не расстраиваюсь ))
Отправлено 03 марта 2011 - 10:36

Егорка, он ведь про трицепс интересуется, а ты ему грудной вариант подсунул))), Для трица наоборот стоит не сутулиться, и как бы отвалиться несколько назад, тогда трицепсы останутся в одиночестве, и опускаться очень медлено, с остановкой , чуть выше точки невозврата, а потом жим трицем, до выпрямления рук, и такого же удержания напряга в трицепсе по паре секунд, у меня примерно 15 см ширина движения получается, и 5-7 повторов, и лучше на горячую, налитую кровью мышцу, тогда безопасно, да и силовой и в то же время изолирующий вариант, похож на дожимы для плеч, остатки крови в мышцу загоняет(у меня, очень эффективный, делаю не каждую тренировку трица, хорошее не должно приедаться и превращаться в рутину))) я этим как раз заканчиваю, трен трицепсов.сейчас брусья только так делаю, и вроде норм, а раньше в основном всё в трицепс шло,
Хорошо приучает к внимательному выполнению, дергаться не получится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых