Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОЛЬ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
213 ответов в этой теме

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений

TOSHIBA:

Это - и еще с полдюжины других заблуждений - может привести вас к большим проблемам.

К большим проблемам может привести как перебор с солью, так и полный отказ от нее.

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Уже много лет при приготовлении пищи соль не добавляю. Получилось так само собой, не по каким-то принципам.Стараюсь слушать свой организм - бывает,что хочется соленого.Тогда ем,к примеру,сыр,рыбку или еще что.
На счет продолжительности жизни не заморачиваюсь. Да, хотелось бы умереть своей смертью и не в 50 лет, а чуть позже, осуществив все то,что наметила smile.gif но мне важнее прожить жизнь качественно и интересно. Мне комфортно не солить еду, но иногда, при большом желании,не отказывать себе.
У меня вот бабушки-дедушки жили до 95, потребляя соль в обычных количествах, не задумываясь о научных доказательствах вреда или пользы, потому что выбирать не приходилось. И умерли все в здравом уме и без каких-либо серьезных заболеваний. Все хорошо в меру!

koshka

koshka

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 412 сообщений
Callypso

Callypso:

Уже много лет при приготовлении пищи соль не добавляю. Получилось так само собой, не по каким-то принципам.

Это как так саио собой? Ела,ела и перестала? smile.gif Без каких-то особых убеждений? smile.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
koshka, родители все солили. Когда подросла и стала готовить сама (лет 14 мне было), не знаю как объяснить, вкус еды без соли нравился больше, перестала солить.Но совсем от соленого не отказывалась, селедку, к примеру, уважаю:) отказ от соли был постепенным и я тогда не читала о влиянии соли на организм и вообще не интересовалась здоровым питанием.

Это я к чему-к тому,что все это-дело вкуса,если нет противопоказаний по здоровью.Кому-то хочется летать при давлении 90/60, а кто-то при 120/80 чувствует себя развалюхой и вынужден исключать, соблюдать,придерживаться. Есть сознательный выбор от отказ от продукта, а есть вынужденный, когда уже деваться некуда.

Сообщение изменено: Callypso (13 сентября 2010 - 04:12)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых