ну здрастеРазминка на дорожке - это разминка для бега, размялся - беги.(с)
Всегда советуют перед тренировкой и разминкойподелать хотя бы 5 минут какое-нибудь кардио
Ну на велике можно покататься часа полтора. Желательно, что-бы он "не ехал"
Вело, я тоже использую и тоже 10 минут как и этот парень перед домашней гиревой тренировкой.. Вообще для гирь лучше всего вот пробежать например на дорожке, но в зале у меня дорожка сломалась и там у меня элипс на 10 минут перед тренировкой с железом..
Сообщение изменено: Сергеев (25 марта 2026 - 07:35)
Вело, я тоже использую и тоже 10 минут как и этот парень перед домашней гиревой тренировкой.. Вообще для гирь лучше всего вот пробежать например на дорожке, но в зале сломалась и там у меня элипс.
А почему ноги перед жимом лежа? Потому что это самые крупные и выносливые мышцы , ну и кровь надо с нижних этажей разогнать. И вот Корнер, не противоположное мнение, а любой гиревик так делает, в том числе и Иван Марков.
Сообщение изменено: Сергеев (25 марта 2026 - 07:41)
А почему ноги перед жимом лежа? Потому что это самые крупные и выносливые мышцы , ну и кровь надо с нижних этажей разогнать. И вот Корнер, не противоположное мнение, а любой гиревик так делает, в том числе и Иван Марков.
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (25 марта 2026 - 07:49)
Да и плавать что-то мне разонравилось в последнее время. Заставляю себя из-под палки.
Если бы мог продолжать бегать, то нах этот бассейн - куда-то идти, мочить трусы.
Вынужденная мера, но неожиданно понравилось и нравится.
Понырять с вышки, с пирсов, со скал на море, другое дело.
![]()
Высоты боюсь.
Из самолета прыгать было нестрашно - с 800 метров земля как нарисованная, а с парашютной вышки - полные штаны страха.
Поэтому роупджампинг - никогда.
совсем не всегда. кто-то советует,кто-то нет.ну здрасте Всегда советуют перед тренировкой и разминкойподелать хотя бы 5 минут какое-нибудь кардио
никакой острой причины нет. хочется поделать кардио - пожалуйста. можно после силовой, можно вообще в другой день.
связи между ними нет.
так это же не кардио, а просто общее разминка, я уже написала что минут пять
из разминки более менее необходимо поделать упражнение с более легким весом. там и разогреется ровно то,что будет работать и координация восстановится в движении, если нужно. ну или какие сопряженные моменты, типа плечевых или коленно/тазобедренных суставов перед жимом/тягами. хождение туда/сюда или кручение педалей ничего принципиального важного не даст силовой тренировке.
вообще конечно интересно, на фига я трачу время ищу ссылки на исследования кидаю сюда, чтобы потом читать вот этоЕсли после каждой тренировки ты будешь бегать 5 км, то не жди прогресса в подтягиваниях.
вообще конечно интересно, на фига я трачу время ищу ссылки на исследования кидаю сюда, чтобы потом читать вот это В том следовании что я привёл, как раз те кто крутил педали после силовой тренировки лучше всего прибавили в жиме ногами, то есть даже на те мышцы которые участвовали в кардио
ну так как раз в этом то какое-то здравое зерно есть. они просто проделали больше работы на ноги и им удалось согласовать это с восстановительными возможностями организм и получить прибавку
но это не значит, что доп.силовая нагрузка к основной на ноге в виде именно силовой на ноги(немного памповых подходов,например), не сработало бы еще лучше.
эффект от самой "кардиошности" как бы не продемонстрирован, иначе от кручения педалей так же бы вырос и жим.
Александр, кто именно в этой теме утверждал, что это бы ухудшило бы результаты? ну кроме сергеева, с его расстратой гормоновСтарые алкаши боятся перед треней для профилактики саркопении пройтись 10-15 минут пешком. Веса, мол, рабочие рухнут ниже плинтуса. Умора.
лично я утверждаю, что никак не повлияет. потому и не зачем время в зале растягивать и заниматься таким не слишком интересным. а походить можно и отдельно, с подходящим настроением на ходьбу. особенно на свежем воздухе и с чем-то интересным в наушниках.
так мы сейчас не говорим что лучшено это не значит, что доп.силовая нагрузка к основной на ноге в виде именно силовой на ноги(немного памповых подходов,например), не сработало бы еще лучше.
вообще конечно интересно, на фига я трачу время ищу ссылки на исследования кидаю сюда, чтобы потом читать вот это
Я читаю твои ссылки. Спасибо.
Но ты сам невнимателен:
В том следовании что я привёл, как раз те кто крутил педали после силовой тренировки лучше всего прибавили в жиме ногами, то есть даже на те мышцы которые участвовали в кардио
Когда бегал, то после силовой два раза в неделю было нормой 2-3 км на дорожке с темпом 6мин/км
Максимум в жиме ногами был в те времена.
Сообщение изменено: Виктор С (25 марта 2026 - 08:31)
Старые алкаши боятся перед треней для профилактики саркопении пройтись 10-15 минут пешком.
Ты вроде бы не алкаш. И вроде бы не старый.) Саркопения ходьбы не боится.
...........
Есть пример с практики где кардио не мешало прогрессу в силе, а Victor пишет что мешает
Извращаешь источник.
Я за кардио, но после силовой.
Перед треней для профилактики саркопении.Ты вроде бы не алкаш. И вроде бы не старый.) Саркопения ходьбы не боится.
Сообщение изменено: Grillmaster (25 марта 2026 - 08:35)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых