Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардионагрузки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
443 ответов в этой теме

DIKIY

DIKIY

Илья

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 897 сообщений

многие специалисты рекомендуют аэробику но в дни отдыха и неинтенсивно

abssecret
интенсивность аэробики должна быть такой, чтобы ЧСС находилась в аэробной , а не анаэробной зоне.
Или, как минимум, должны чередоваться.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Я аэробику только перед соревнованиями делал, на массе не пребегал к ней, бо эктоморф

Я тоже , бо если бегать начну , хрен чего прибавлю. А может просто лень , вот и придумываю себе оправдания

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
dlos
лучше попробовать, отмазки не катят
если жрать станешь больше - так надо жрать тогда. Только не все подряд, а то, что нужно

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
DIKIY

если жрать станешь больше - так надо жрать тогда.

Только сейчас стал доганять , что зпачит "много жрать".Не успеваю жратву покупать. Только творога кил пять-шесть в неделю сжираю.
А аэробику все равно придется подключать Потому как появилась возможность схватить себя за пузо , а это не есть гуд

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
dlos
да пузо хрен с ним, оно и с аэробикой постепенно может нарости, там в жратве сорвался, тут расслабился - результат на животе.
Пузо то потом сгоним.
Главное, что мышца лучше растет с аэробикой
Добавлено

творога кил пять-шесть в неделю сжираю.

я девять

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
DIKIY

я девять

Мне жена сказала , что из дома выгонит

там в жратве сорвался, тут расслабился - результат на животе.

Мороженое

Ой , придется эксперементировать

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
DIKIY

Извини за дилетантский вопрос, почему?
Я и сама замечала, но вот механизм объяснить не могу

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
DIKIY

DIKIY

Цитата

Извини за дилетантский вопрос, почему?
Я и сама замечала, но вот механизм объяснить не могу 

Да,да итересно

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika По последним сведениям за растущими мышцами не поспевает обоз(капиллярная система).Поэтому укрепляя тыл аэробными нагрузками,мы помогаем мышцам расти дальше.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Mika
Stepashka
девченки, боюсь наврать, когда Клестов объяснял слушал в пол уха, я с возрастом становлюсь все более похожим на нормального качка - тренер сказал надо, значит надо Это раньше надо было все проанализировать, подтвердить, перепроверить, сравнить с альтернативными источниками На это уходит слишком много нервной энергии, ее лучше оставить на тренинг и восстановление
Но смысл Мишкиных объяснений кажется такой был, что аэробика увеличивает капиляризацию в мышечной ткани, тогда как анаэробная нагрузка(то есть обычная наша силовая тренировка), как не парадоксально, уменьшает. Толи в целях экономии организм это делает, толи из вредности

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
DIKIY
Илья, пасиб. Где-то что-то я об этом уже читала, вполне возможно, что и у самого (как ты его называешь ) Мишки. Я себя намного лучше чувствую, если силовая идет с аэробной вместе. Пробовала разносить одно время по разным дням и утро-вечер, но сейчас вернулась к старой схеме. Кроме того, у меня и так с сосудами не все в порядке, так что аэробика после - то, что доктор прописал!

я с возрастом становлюсь все более похожим на нормального качка - тренер сказал надо, значит надо

Ты нас не пугай, а то тренинг-то забросим

Добавлено
RONIN
Да здравствует аэробика?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Если хочешь прибавить

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Что касается основного вопроса

аэробика сразу после силовой тренировки, хорошо или плохо?

то это конечно индивидуально...
но вот в теории аэробная нагрузка после силовой несколько снимает напряжение нервной системы и вызывает определённые сдвиги в гормональной сфере, замедляя катаболические процессы...
Точно знаю... если ты тощий(худой, дистрофик...нужное подчеркнуть) забудь про аэробику... но не забывай про разминку...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Замечал, что если после тренировки хорошо походить по дорожке (с полчасика) по сантиметру терял в руках. Но возвращалось все потом. - Скорее всего, вода уходила, т.к. потею сильно. А насчет общего веса сказать не могу- тренировался неграмотно.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Любитель

если ты тощий(худой, дистрофик...)

ты почти угадал

А насчет общего веса сказать

про массу написали, а как с силовыми показателями?
например два брата близнеца тренеруются по одинаковой системе только один из них еще бегает
напоследок. кто выжмет больше через 10 недель?
понимаю что вопрос не совсем корректный, но все же...

Kiana

Kiana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
для меня хорошо подходит аэробика с чсс 130 два раза в неделю отдельно от железного тренинга. Если делать вместе с железом то переутомляюсь сильно.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
А как понять эту самую переутомленность? В чем она выражается, что бы распознать и вовремя тормознуть?

Спасибо за разьяснение о кардио Тоже делаю после силовой и в свободные дни, хочуууу похудеть

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Stepashka

переутомление... переутомление - это когда на следующий день такое чувство, как будто из тебя с утра выкачали пол литра крови... тело ватное...

а распознать невозможно... тормозить надо просто на здравом смысле... не доводясебя до предела... хотя остановиться бывает оччччень сложно... все кажется еще есть силы... а их уже и нет...

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Любитель

аэробная нагрузка после силовой несколько снимает напряжение нервной системы и вызывает определённые сдвиги в гормональной сфере, замедляя катаболические процессы...
Точно знаю... если ты тощий(худой, дистрофик...нужное подчеркнуть) забудь про аэробику

Так ежели я тощий, значит мне надо как-раз замедлить катаболические процессы и аэробика для меня -- самое оно?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Если хочешь прибавить

Нет, в моем случае еще и если жиром не хочу зарасти опять.
Проверено опытным путем, силовая без кардио - сразу же жирком начинаю обрастать Что поделать, эндоморф.....

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Mika
Сколько ты делаешь кардио? И что конкретно? И вообще имеет это какое -то значение, на каком тренажере , с каким уровнем и время?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Сколько ты делаешь кардио?

В зависимости от цели - для поддержания веса 20-30 минут, для сброса веса 45-60. Вид кардио практически значения не имеет, главное - ЧСС соблюдать ближе к нижней границе аэробной зоны.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Stepashka
Переутомлённость часто выражается в бессоннице и потере аппетита...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
UncleSIMA

Переутомлённость часто выражается в ...потере аппетита...

Или его неудержном возрастании.....
Это более "женский" вариант.
Особенно меня тянет на углеводы в такие периоды....первый звоночек, что что-то не так

Сообщение изменено: Mika (19 апреля 2005 - 07:12)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Stepashka

А как понять эту самую переутомленность? В чем она выражается, что бы распознать и вовремя тормознуть?

Ее очень трудно распознать, т.к. симптомы стерты, размазаны, да и у всех наверное свои симптомы.
Я, заработав в свое время переутомленность, охарактеризовала бы ее как "силы есть, здоровье есть, а желания идти в зал нету", т.е. у меня был целый набор мелких "отклонений" что ли, которые, если задуматься, непонятно с чего вылезли одновременно, а вот как раз одновременности то мы обычно и не замечаем, списывая то одно то другое на погоду, нервы, работу, недосып, хотя главная причина - общая переутомленность.
Я, помню, кушала хорошо, спала тоже неплохо, на работе запарок не было, болеть не болела, и все надеялась, что вот завтра я точно буду рваться в зал, т.к. уже 3 дня халявлю, а нифига, приходила и не могла заниматься, хоть убей
Добавлено
Mika

Особенно меня тянет на углеводы в такие периоды....первый звоночек, что что-то не так

как первый звоночек - да, потом и кушать-то даже не хочется особо

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
я делаю кардио- полтора часа на кроссе по треку! От езды, нервов, прыжков и адреналина- калории так и горят! Ранше с друзями соборалис в баскетбол играли, ну и так далее, вместе интересней и за игрой незаметно время летит.
потом кросс приобрел-стало еше интересней!.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Morfej
Кросс - велик или мацацикл?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
BigHo
О кардио речь идет, какой мотоцикл?

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
кардио-разное бывает, кому бег, кому велосипед, кому аеробика... мне на мотоцикле интересней.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Morfej
Какое-ж мотоцикл кардио? Где работа сердца по перегонки крови по телу? Ноги, так вообще затекают. Какое кардио, вы о чем?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых