Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СПИНА-ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ
Автор темы:
YackoN
, мар 13 2003 07:30
Отправлено 09 октября 2004 - 10:47

Вот какой момент: широчайшие "чувствую" лучше всего при тягах книзу обратным хватом (особенно верху на растяжке, естественно). На тяге гантели практическт ввобще не чувствую. Причина мне неизвестна: может как-то делаю неправильно, может корявый не в меру, может так просто устроен... "Нормально" ли это? 
И вот еще: при тяге гантели, если все-таки делать, надо ли лопатки держать вседенныим постоянно? Просто, например, при тягах Т-грифа я только при постоянно сведенных лопатках чувствую спину. Ведь амплитуда от этого укорачивается.
Аналогичный момент хотелось бы выяснить и касательно горизонтальной тяги блока: тоже фигово ощущаю широчайшие. Модет тренажер дерьмовый, может левая техника...

И вот еще: при тяге гантели, если все-таки делать, надо ли лопатки держать вседенныим постоянно? Просто, например, при тягах Т-грифа я только при постоянно сведенных лопатках чувствую спину. Ведь амплитуда от этого укорачивается.
Аналогичный момент хотелось бы выяснить и касательно горизонтальной тяги блока: тоже фигово ощущаю широчайшие. Модет тренажер дерьмовый, может левая техника...
Отправлено 20 октября 2004 - 08:45

Gh0st
Разница в распределении нагрузки. Прямой хват нагружает именно спину. При этом широкий хват заставляет на всю выкладываться круглые мышцы, которые и придают V-образную форму спины.
Обратный хват нагружает, практически только бицепсы, спина по большому счету выполняет статику...
Разница в распределении нагрузки. Прямой хват нагружает именно спину. При этом широкий хват заставляет на всю выкладываться круглые мышцы, которые и придают V-образную форму спины.
Обратный хват нагружает, практически только бицепсы, спина по большому счету выполняет статику...
Отправлено 21 октября 2004 - 02:49

Подтягивания как обратным так и прямым хватом развивают спину достаточно хорошо, если выполнять эти упражнения, чередуя в своем графике тренировок. Многое зависит от угла-под которым вы тянете торс к перекладине.
Попробуйте разнообразие хвата по ширине, как прямого так и обратного на сколько это возможно физиологически. Прочувствуйте САМИ пользу от того или иного упражнения на СЕБЕ. Делайте соответствующие выводы.
Попробуйте разнообразие хвата по ширине, как прямого так и обратного на сколько это возможно физиологически. Прочувствуйте САМИ пользу от того или иного упражнения на СЕБЕ. Делайте соответствующие выводы.
Отправлено 24 октября 2004 - 02:40

У меня широчайшие развиты довольнотаки неплохо(я имею ввиду по соотношению к другим мышцам моего тела). Так считаю я и так считает мой инструктор. Долбил их только тягой вертикального блока за шею - каждую тренировку(3 раза в неделю хожу). Начинал каждую тренировку с этого упражнения, дошел за 3 месяца от 30 кг. до 90 - гантельку кидаю еще на блоки кг(узким хватом). по 8-10 повторений 2 подхода. И 2 подхода по 75 кг(широким хватом). 8-10 повторений. Делал след образом. Вначале определил вес который я могу сделать более мене свободно, он был 30 кг. 4 Подхода делал с ним по 10 5-й 35 кг. -8 подходов. И так примерно 3 тренировки дале беру 35 кг. 4 подхода 5-й 40 кг. И т.д. по нарастающей. Хваты менял постоянно, то узкий то широкий. Тут главное в этом упражнении делать максимально возможными весами.
Далее добавил еще тяга вертикального блока к груди, сразу после 1-го упражнения прогрес еще больше пошел, но теперь делаю только 1 раз в неделю. По видимому у меня широчайшие "легкие мышцы."
Становую не делаю. По причине не сосем здоровой поясницы.
Далее добавил еще тяга вертикального блока к груди, сразу после 1-го упражнения прогрес еще больше пошел, но теперь делаю только 1 раз в неделю. По видимому у меня широчайшие "легкие мышцы."
Становую не делаю. По причине не сосем здоровой поясницы.
Отправлено 24 октября 2004 - 01:09

Мне вот что интересно. Прямой хват действительно нагружает только спину, обратный в основном бицепсы. Но вот почему большинство обратным хватом подтягивается больше, чем обычным?Спина же заведомо сильнее бицепсов.Разница в распределении нагрузки. Прямой хват нагружает именно спину. При этом широкий хват заставляет на всю выкладываться круглые мышцы, которые и придают V-образную форму спины.

Отправлено 28 октября 2004 - 03:29

Берк
Посмотри крепление широчайших к плечу и крепление бицепса к плечу и предплечью... видишь, насколько разные рычаги, т.е. какое усилие должны развить пусть в несколько раз бОльшие мышцы спины и усилие бицепса. При подтягивании же хватом сверху, да ещё и шире плеч, бицепс работает очень мало.
Посмотри крепление широчайших к плечу и крепление бицепса к плечу и предплечью... видишь, насколько разные рычаги, т.е. какое усилие должны развить пусть в несколько раз бОльшие мышцы спины и усилие бицепса. При подтягивании же хватом сверху, да ещё и шире плеч, бицепс работает очень мало.
Отправлено 29 декабря 2004 - 10:32

YackoN Я начинал с тяги в наклоне.И в моем зале все мои ученики с нее начинают.Подтягивания не всем подходят особенно тяжелым новичкам,им нужна база.Тяги подойдут.Становая тяга мощнейшее базовое упражнение.Какой кач без него?Я в своем пожелом возрасте работаю с весами от170 до 240кг.И ничего)Это фундамент спины,без него никакой спины не будет вообще...
Добавлено
За спину собственно середину забыл.Я люблю и делаю всего три упражнения:1.Тяга "Ятса"( 130-150кг на 6-8 повт.)2.Пулловер с гантелью (45-58кг на 8-10повт.),3.Тяга гантели одной рукой в наклоне(54-69кг).На спину не жалуюсь,считаю ее одной из самых сильных своих частей тела...
Добавлено
За спину собственно середину забыл.Я люблю и делаю всего три упражнения:1.Тяга "Ятса"( 130-150кг на 6-8 повт.)2.Пулловер с гантелью (45-58кг на 8-10повт.),3.Тяга гантели одной рукой в наклоне(54-69кг).На спину не жалуюсь,считаю ее одной из самых сильных своих частей тела...
Отправлено 02 января 2005 - 03:09

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых