Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПИНА-ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ

- - - - -

• Please log in to reply
346 ответов в этой теме

_Revit_

_Revit_
  • Гость
Могу посоветывать скушать пачку метана, причем всю сразу.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Вот какой момент: широчайшие "чувствую" лучше всего при тягах книзу обратным хватом (особенно верху на растяжке, естественно). На тяге гантели практическт ввобще не чувствую. Причина мне неизвестна: может как-то делаю неправильно, может корявый не в меру, может так просто устроен... "Нормально" ли это?

И вот еще: при тяге гантели, если все-таки делать, надо ли лопатки держать вседенныим постоянно? Просто, например, при тягах Т-грифа я только при постоянно сведенных лопатках чувствую спину. Ведь амплитуда от этого укорачивается.

Аналогичный момент хотелось бы выяснить и касательно горизонтальной тяги блока: тоже фигово ощущаю широчайшие. Модет тренажер дерьмовый, может левая техника...

Gh0st

Gh0st

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Кто подскажет какая разнится при подтягивании обратным хватом и прямым.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
Gh0st
Разница в распределении нагрузки. Прямой хват нагружает именно спину. При этом широкий хват заставляет на всю выкладываться круглые мышцы, которые и придают V-образную форму спины.
Обратный хват нагружает, практически только бицепсы, спина по большому счету выполняет статику...

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Sapo
Если ты хорошо прочувствуешь работу мышц в этом упражнении,то оратным,узким хватом,хорошо нагружается низ широчейших.
Лично у меня бицепс здесь мало задейстан

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Обратный хват нагружает, практически только бицепсы, спина по большому счету выполняет статику...

МОЩНЫЙ у тебя бицепс, у меня не такой - приходится моей спине работать в подтягиваниях и обратным хватом.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

МОЩНЫЙ у тебя бицепс

Я не делаю подтягивания обратным хватом. Я физику объяснил...

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Подтягивания как обратным так и прямым хватом развивают спину достаточно хорошо, если выполнять эти упражнения, чередуя в своем графике тренировок. Многое зависит от угла-под которым вы тянете торс к перекладине.
Попробуйте разнообразие хвата по ширине, как прямого так и обратного на сколько это возможно физиологически. Прочувствуйте САМИ пользу от того или иного упражнения на СЕБЕ. Делайте соответствующие выводы.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
У меня в зале появились два пацана, которые подтягиваются
в стиле тяги верхнего блока за голову!
Надо видеть этот процесс!
Понаблюдаю, если подрастут! Будим перенимать!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
Kiska
что за стиль такой? с рывочками что ли?

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
подтягивание за голову
может ? а Kiska
и что такого особенного ?

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Masteromsk

Может я чего не поняла!
Но не вижу смысла так мучаться. Зачем за голову?
Очень не удобно!

andrew 1

andrew 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Супер упражнение-тяга в наклоне гантелей(не штанги).

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
У меня широчайшие развиты довольнотаки неплохо(я имею ввиду по соотношению к другим мышцам моего тела). Так считаю я и так считает мой инструктор. Долбил их только тягой вертикального блока за шею - каждую тренировку(3 раза в неделю хожу). Начинал каждую тренировку с этого упражнения, дошел за 3 месяца от 30 кг. до 90 - гантельку кидаю еще на блоки кг(узким хватом). по 8-10 повторений 2 подхода. И 2 подхода по 75 кг(широким хватом). 8-10 повторений. Делал след образом. Вначале определил вес который я могу сделать более мене свободно, он был 30 кг. 4 Подхода делал с ним по 10 5-й 35 кг. -8 подходов. И так примерно 3 тренировки дале беру 35 кг. 4 подхода 5-й 40 кг. И т.д. по нарастающей. Хваты менял постоянно, то узкий то широкий. Тут главное в этом упражнении делать максимально возможными весами.
Далее добавил еще тяга вертикального блока к груди, сразу после 1-го упражнения прогрес еще больше пошел, но теперь делаю только 1 раз в неделю. По видимому у меня широчайшие "легкие мышцы."
Становую не делаю. По причине не сосем здоровой поясницы.

Берк

Берк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Разница в распределении нагрузки. Прямой хват нагружает именно спину. При этом широкий хват заставляет на всю выкладываться круглые мышцы, которые и придают V-образную форму спины.

Мне вот что интересно. Прямой хват действительно нагружает только спину, обратный в основном бицепсы. Но вот почему большинство обратным хватом подтягивается больше, чем обычным?Спина же заведомо сильнее бицепсов.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
МХО
Идет распределение нагрузки да, но не переход. Прямым нагрузка практически вся на спине, хотя бицепс тоже оаботает. Обратным бицепс забирает большую часть нагрузки со спины, поэтому делать легче, чем когда работает практически одна спина.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Берк
Посмотри крепление широчайших к плечу и крепление бицепса к плечу и предплечью... видишь, насколько разные рычаги, т.е. какое усилие должны развить пусть в несколько раз бОльшие мышцы спины и усилие бицепса. При подтягивании же хватом сверху, да ещё и шире плеч, бицепс работает очень мало.

alexua

alexua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Никто не подскажет еще какой нить комплекс с гантелями для широчайших? Решил еще больше их разогнать. Т.к. устал бороться с жиром на боках. И зимой похоже у меня шансов мало от него избавиться.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
alexua
Лучше подтягивайся широким хватом, тогда спина станет визуально шире, что немного скрасит недостатки талии, а гантелью можно делать тягу в наклоне, но это упражнение придаёт больше толщину спине.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
YackoN Я начинал с тяги в наклоне.И в моем зале все мои ученики с нее начинают.Подтягивания не всем подходят особенно тяжелым новичкам,им нужна база.Тяги подойдут.Становая тяга мощнейшее базовое упражнение.Какой кач без него?Я в своем пожелом возрасте работаю с весами от170 до 240кг.И ничего)Это фундамент спины,без него никакой спины не будет вообще...

Добавлено
За спину собственно середину забыл.Я люблю и делаю всего три упражнения:1.Тяга "Ятса"( 130-150кг на 6-8 повт.)2.Пулловер с гантелью (45-58кг на 8-10повт.),3.Тяга гантели одной рукой в наклоне(54-69кг).На спину не жалуюсь,считаю ее одной из самых сильных своих частей тела...

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN

Тяга "Ятса"

А шо це такэ?

На спину не жалуюсь,считаю ее одной из самых сильных своих частей тела...

Не сочти за "что-нибудь не то", но было бы интересно твои фотки посмотреть... Есть где?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUtПока навчусь качати фотки,прийдеться вирить на слово.А тяга "Ятса" это сленг-по другому 1/4 Шраги(так Ф.Хэтфилд их называет)

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN

Пока навчусь качати фотки,прийдеться вирить на слово.

Ну, как знаешь...

тяга "Ятса" это сленг-по другому 1/4 Шраги

Понял.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Я как раз сегодня спину пойду делат, 4-5 упражнений как всегда. (по 2 тяги на верх и на низ)
Как раз фотка по теме..

Миниатюры

• Morfej.jpg

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Morfej
Твоя?

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
моя

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Morfej
Вроде неплохо. Но фотку бы покачественнее
Добавлено
Натуральная?

Ferrum

Ferrum

Новичок

• Pip
  • 896 сообщений
Всё же подтягивания за голову на турнике, по моему лучшее упражнение для широчайших(именно их ширины, а не толщины). А у меня проблема как раз с шириной мышцы, т. е. визуально (спереди) она плохо видна, хотя тяги с гантелью одной рукой, я делаю с большими весами от 70кг и более.

Миниатюры

• 09.24.2004___2.jpg

Ferrum

Ferrum

Новичок

• Pip
  • 896 сообщений
Вот видно?

Миниатюры

• 09.24.jpg

RONIN