Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5008 ответов в этой теме

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Большой плюс, что заниматься можно в домашних условиях, т.к. сейчас в зал не хожу, сложновато со временем...

Верно... я тоже из 3х тренеровок в неделю, 2 дома делаю !!! thumbup.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
Ко всем пишущим в теме.....
Если будут писаться исключительно восторги или полярно - негатив, то буду безжалостно удалять посты.
Пишем в в теме КОНСТРУКТИВ. не важно какого толка: и позитивный, и негативный. Главное чтобы это было наполнено смыслом, а не эмоциями.
Спасибо за внимание...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (21 сентября 2011 - 04:11)

kapuletty

kapuletty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
всем привет .ребят у меня возникла такая проблема...начал заниматься с гирей 24кг,вес для меня небольшой.выполнял по10-15 повторений в 3х подходах одного упражнения,упражнений в тренеровке 7-8.так вот,через 2 тренеровки начали болеть связки на сгибателе руки примерно в месте брахиалиса.болит реально больно) приходится терпеть 1-1.5ч потом затихает.болеть стало при выполнении любой нагрузки.тренеровки с гирей прекратил и пришлось сделать перерыв в каче.не проходит уже почти неделю(((а тренероваться охота подскажите пожалуйста что делать и как быть.

mihailman

mihailman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
kapuletty
У меня, в первую очередь, начал болеть брахиорадиалис

Вызвано специфичностью нагрузки с помощью гири... Именно эта мышца у меня слабее нагружалась в прошлом. Боль была серъезной. Постарался во время тренировки выполнять упражнения наименьшим образом затрагивающие эту мышцу. За неделю втянулся, понемногу прошло... Постарайся выполнять те упражнения, при которых болевые ощущения будут наименьшими, но сначала лучше отдохнуть...

mihailman

mihailman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
kapuletty
Попробуй еще вот это, но без фанатизма:
Растяжка брахиалиса — техника выполнения упражнения:

1) Лягте на бок так, чтобы часть руки от локтя до плеча оказалась на валике. Постарайтесь направить эту часть руки вдоль туловища, как это показано на рисунке. Внешняя часть бицепса прижата к валику.
2) Поднимите бедро, опираясь только на руку и стопы. Задержитесь в этом положении на 10-30 секунд, затем повернитесь на другую сторону, повторите растяжку.

kapuletty

kapuletty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
mihailman
спасибо за ответ! глядя на анотомический атлас мышц плеча и предплечья,стало понятно,что у меня болели:и брахиалис,и брахиорадиалис.))
видимо гири это хорошая проверка на силу рук которую я не прошёл.тем немение боль прошла,нагрузки наращиваю плавно и за гири не берусь,и даже не знаю браться теперь.....вообще.эх а так все хорошо начиналось)

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 сентября 2011 - 06:10)

mihailman

mihailman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
kapuletty
Гири не забрасывай, у меня через неделю прошли все боли, при этом нагрузку я уменьшил, но заниматься не прекращал...
А гири тебе дадут хорошие "ртутные мышцы" thumbup.gif

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

"ртутные мышцы"

А что это означает?

mihailman

mihailman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
pendel
Цитата с сайта http://shkolazhizni....chive/0/n-4923/
..."Тренировка с гирями позволяет не только нарастить прекрасную мышечную массу, но и развить превосходную выносливость, укрепить костно-мышечный аппарат в целом и сердечно-сосудистую систему. Они способствуют развитию подвижных, как ртуть, активных мышц, а не статичного мышечного панциря, как в бодибилдинге. "...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

видимо гири это хорошая проверка на силу рук которую я не прошёл.тем немение боль прошла,нагрузки наращиваю плавно и за гири не берусь,и даже не знаю браться теперь.....вообще.эх а так все хорошо начиналось)

kapuletty Гири небросай, попробуй купи в аптеке согревающие бандажи на локтевые и коленные суставы(они типо элостичного бинта, бывают разных размеров) и перед тренировкой растирай суставы любой разогревкющей мазью и надевай бандажи. Суставы и брхиалис будут всегда разогреты и боли небудет. УДАЧИ !

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Я бы не стал пользоваться разогревающими мазями, поскольку на "фоне" такого разогрева можно не заметить как ещё раз связки надорвёшь. В упражнениях с гирями это очень просто.
Лучше очень тщательно и долго разминаться перед занятиями с лёгкими весами.
И начинать надо не с 24 кг хоть она и лёгкая кажется. Связки не готовы к таким нагрузкам. Лучше если такой крепкий тем не менее взять 16 кг да побольше делать повторений 20 - 25, да подходов побольше 4-6 . И так 2-3 месяца ну или немного больше - меньше от отдельного индивидуума зависит. Связки подготовишь к будущим нагрузкам. И проблем с ними не будет (не должно быть)

mihailman

mihailman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
А для некоторых упражнений для разогрева можно использовать еще более легкую гирю - 8 кг(например, отведение всторону)

kapuletty

kapuletty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
всем спасибо за советы.ок гири решил не бросать ,потомучто в зал вообще сейчас некогда ходить(.начну заниматься с гирей 16кг пока что.но возникает другая проблема ,если гири это серьёзно ,то тогда ,как вообще строить тренеровку.у меня так то даже любительской базы нет.упражнения ладно и здесь можно посмотреть,ну а сама тренеровка?возможность заниматься будет 2 раза в неделю.как сторить тренеровочный процесс?разминка понятно...
сколько упражнений максимум можно включить в одну тренеровку?
сколько отдыхать между подходами?
если есть проверенный комплекс то киньте пожалуйста(единственное пожелание это чтоб уклон был на верхнюю часть тела(особо охота плечи и руки)) rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
kapuletty

да ты хоть тему эту почитай..всего-то 5 ( пять ) страниц - а всё есть - и занятия с одной гирей, и какие упражнения как делать и ссылки/видео - не ленись threaten.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
kapuletty
Общие методические принципы в тренировках с использованием гирь, как спортивного снаряда, ничем не отличаются от таковых при использовании штанги или гантелей. Просто делаешь в твоем случае те же самые упражнения, что и на обычных тренировках. С поправкой на изменение биомеханики движений из-за характерного для гирь смещенного центра тяжести снаряда.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Эта интервальная схема тренинга включает в себя одно-единственное упражнение – рывок гирь с пола на вытянутые над головой руки.

Поясните пожалуйсто, что за упрожнение такое -Рывок ДВУХ гирь?? или это опечатка, веть рывок делается одной рукой попеременно.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Поясните пожалуйсто, что за упрожнение такое -Рывок ДВУХ гирь??

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
dim73
Ты отчасти прав. Если рассматривать в контексте именно ГИРЕВОГО СПОРТА, то есть соревновательное движение - РЫВОК ОДНОЙ РУКОЙ.
Если же применительно движений в моей тренировке:
- рывок одной рукой;
- рывок двумя руками одновременно;
- рывок двумя руками поочередно (с фиксацией рук вверху и внизу).
- рывок двумя руками поочередно (волной, т.е. Без фиксации рук вверху и внизу).

То, чем я занимаюсь ни коим образом не претендует называться гиревым спортом. Просто я использую гири как тренировочный снаряд. И палитра использования снаряда безгранично шире рамок заданных правилами соревнований.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 октября 2011 - 06:01)

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Все думал как загрузить ноги занимаясь только с гирями.
Ответ пришел сам собой...
Если есть полный комплект гирь,по 2 шт каждой пары:16,24 и 32, то делаем так:
берем ремень потолще и начинаем добавлять вес таким образом - сначала 16,потом 24,потом две по 16 кг и так далее.
Ремень берем попрочнее.
Расчитываем из того,что две по 32 уже будут лежать на трапециях.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Urugan
Попробуй поприседать просто с гирями на груди. Возможно 2х32 кг будет то что надо.
Ещё варианты - приседать с гирей на одной ноге, с ноги на ногу попеременно(с одной или двумя гирями), ну и приседания Гакка (гиря за спиной)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Рывок гирь двумя руками сразу - отличное упражнение. Постоянно делаю

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Urugan
если есть возможность можно использовать подъем с гирями в руках по лестнице...ноги выключает хорошо)) первое время соседи окуевали....потом привыкли)) не часто использую но бывает

kapuletty

kapuletty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
мне понравилась тренеровочка 15/15,раз в недельку такое можно практиковать думаю(если получится)только пудовочки нет пока у меня(.ещё хочу попробовать дорожные работы, единственное там не обозначили интенсивность бега(хотелось бы уточнить).
начал опять тренероваться с гирей 24кг(не удержался)меньше просто нет пока,самое странное ,что болей в руках теперь нет,неужели связки укрепились уже?)
и ещё вот такой вопрос:Александр вот ты написал Общие методические принципы в тренировках с использованием гирь, как спортивного снаряда, ничем не отличаются от таковых при использовании штанги или гантелей. с этим всё ясно,но тогда должны ли болеть мышцы после хорошей трененровки с гирей,как при работе со штангой?
после работы со штангой у меня всегда болели мышцы ,что говорило о плодотворной работе,а после тренеровок с гирей мышцы не болят,хотя я выкладываюсь по полной.
просто хотелось бы знать ,что будет являться катализатором хорошей тренеровки с гирей,для того чтобы варьировать нагрузку и прогрессировать.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

подъем с гирями в руках по лестнице

да, точно. Позабыл про это. Отличное упражнение. То же одно время делал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Рывок гирь двумя руками сразу - отличное упражнение. Постоянно делаю

а что ещё делаешь с гирями? ты ж стронг, как я понимаю?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

а что ещё делаешь с гирями? ты ж стронг, как я понимаю?

Да, нет стронгом себя назвать не могу. Тренировки просто носят схожий характер.
Усиленно гирями начал заниматься года 3 назад, до этого долгое время тренировался с камнями. Тренировки не имеют ничего общего с собственно гиревым спортом (где поднимают по 100 – 200 раз) и носят силовой характер. Специфика - подъём гирь на попа (вверх дном). Как уже упоминалось выше с гирями можно делать абсолютно все упражнения, что и со штангой и гантелями (и даже больше). Гири прекрасно заменяют и штангу и гантели, не говоря уже о всяких тренажёрах, и на мой взгляд дают более функциональную силу.

Основные мои упражнения: жим гирь стоя, сидя, одной, двумя руками, попеременно, рывок одной двумя стоя, сидя, взятие на бицепс напопа (подъём в исходное положение) сидя, стоя, одной, двумя, попеременно, приседания с гирями на груди, с гирями на попа на груди, на плечах попеременно, с гирями в руках на блоке/стуле, прыжки с гирям, тяги гирь в наклоне к груди, одной, двумя, попеременно. Дополнительно упражнения с камнями: жму стоя двумя (одной) руками, бицепс и тяга в наклоне к груди.

Если интересно видео упражнений можно посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.c...94?feature=mhee

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
pendel
Уже давно так делаю,но при этом хорошо только передняя часть бедра забивается.
Плюс пресс хорошо прорабатывается.
А мне нужен эффект как от тяжелого приседа на 10 повторов,чтобы запустить механизм роста общей массы тела.
64 кг в сумме маловато выходит.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
[quote name='Urugan' date='10.10.2011, 18:28' post=1979382]
64 кг в сумме маловато выходит.
можно залить гирю свинцом...либо вес закрепить доп. вес на гире

Urugan

Urugan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Дмитрий Popoff
нет пока лишних гирь чтобы их свинцом заливать,пытаюсь пока заниматься с тем что есть.
освоил выпады,которые в зале никогда не делал.
жесть,еще до 32-шек не дошел,остановился на 24 кг,ноги -боковые передние,плюс задница - на след.день просто ахтунг!
нужно базовое упражнение,так как в зал нет времени ходить.
или я хочу невозможного???

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Urugan
тогда доп. вес вешать...с двумя тридцати двушками сколько раз приседаешь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых