Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чай

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

Марьяшечуленька

Марьяшечуленька

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Какой на Украине стоящий чай зеленій, каких марок пьете???

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Вчера купил на пробу Twinings в пакетиках с лимоном - решил за высокой ценой и нат. содержанием внутри стоит, как миниуму, приемлемый вкус.
А ни черта! Вкус скудный, аромат лимона хоть и слабый, но убивает зачатки вкуса чая(если брать аналог то мне больше приглянулся пиквик). Вернусь к заварному Ахмаду, пока чайные лавки будут не покарману.

ps Все страницы темы не читал, может было где. Больше 4х чашек зч в день не рекомендуется, пагубное влияние чрезмерного употребления зч доказали япошки пол года назад.

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
В "Кофейной кантате" хороший чай продают, развесной. Всегда там беру и выбор большой. И понюхать дают. rolleyes.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

В "Кофейной кантате" хороший чай продают, развесной. Всегда там беру и выбор большой. И понюхать дают

хранят в холодильниках?

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
toshiba, неа, в банках.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Odinochka
ну а банки в холодильниках?
я в Китае видел во всех магазинах и на складе, что свежий и хороший чай хранят в стекле или железе и в холодильнике.
не в холодильнике лежит обычно старый чай и "витрина"

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
помню как впервые пил правильно хранённый чай в Китае, и вечером !
продавцы говорили типа это же зелёный чай!
я их понял только ночью smile.gif просто не хотелось спать.
потом всегда пил его в китае и чувствовал тот же эффект
а вот в Украине, чай уже теряет это свойство и теряет вкус тот, что был в Китае.
Я заметил, что для того что бы продлить эти свойства надо упаковывать чай в маленькие двуслойные непрозрачные пакеты(фольга-пластик) по 5-10 грамм
у них есть спец. аппарат, что герметично это делает
и есстесвенно хранить в холоде

читая тему, заметил, что многие заваривают чай по 10 мин, и до насыщенного цвета - это не для нас
такой чай выдержат разве что китайцы
зелёный чай чай заваривается очень быстро и должен быть светлого цвета smile.gif

самый дешевый - жасминовый
дорогой - первый чай (первые листочки) для лао мао цзи - белый чай говорят smile.gif

со всякими вкусами типа молоко и прочее - только для лао мао цзи smile.gif так как уже потерял свойства да и с химией smile.gifsmile.gifsmile.gif

Сообщение изменено: toshiba (03 мая 2009 - 09:28)

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
toshiba, не учитываешь маленький факт. Основных сортов зелёного около 30. Как правило, в СНГ в маркетах продаются сорта с наименьшим содержанием кофеина - и дело вовсе не в криворукости производителей. Я когда бываю в чайных клубах заказываю себе и друзьям, наимение тонизирующие сорта, обычно весенних сборов.

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
toshiba , а нет, банки как раз таки уже не в холодильниках. smile.gif

Если уж вообще все правильно делать, то есть даже какие-то аппараты специальные для заваривания чая с множеством колбочек и трубочек.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Если уж вообще все правильно делать, то есть даже какие-то аппараты специальные для заваривания чая с множеством колбочек и трубочек.

я про него и писал smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Как правило, в СНГ в маркетах продаются сорта с наименьшим содержанием кофеина

так почему же они так горчат ? smile.gif
когда чай в Китае не горчит

горькость придаёт кофеин
http://www.tea.ru/?id=272-1301

и если уж ты говоришь, что именно кофеин бодрит в зелёном чае, то как должна бодрить кола?
по ссылке таблица

даже если принять, что в чёрном и зелёном чаях одинаково кофеина в чашке, или даже в зелёном 2 раза больше, то всё равно выпитая мной
и потом, когда я привожу, моими знакомыми чашка(200мл) зелёного чая не давала спать всю ночь в отличие от даже 5 чёрных

Сообщение изменено: toshiba (03 мая 2009 - 07:08)

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Ну видимо эта горечь перебивается вкусом самого чая. smile.gif

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
toshiba, короче. На упаковках с зч пишут (на Ахмаде посмотри) "представленый сорт чая специально имеет пониженное содержание кофеина чтобы вы могли неограниченно наслаждаться его вкусом". Причём Ахмад горчит будь здоров threaten.gif Сново логика торгаша - продать больше.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

На упаковках с зч пишут (на Ахмаде посмотри) "представленый сорт чая специально имеет пониженное содержание кофеина чтобы вы могли неограниченно наслаждаться его вкусом". Причём Ахмад горчит будь здоров threaten.gif Сново логика торгаша - продать больше.

что ты этим хочешь сказать ? объясни
я тебе говорю реальные факты и таблицы привожу
также собственный опыт

а ты мне что написано на пачке чая, который я уверен запакован не вакуумно, и 100% не хранился в холоде

у нас в Украине, не знаю как в России продаётся кетчуп Чумак, Торчин или что-то в этом роде, так они на каждой пачке пишут
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ такими буквами спереди, а сзади маленькими что входи в состав, включаю консервант

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

неограниченно наслаждаться его вкусом

это они так прикалываются smile.gif
типа дали рекламщикам работу - прорекламировать некачественный товар - а те и стараются smile.gif

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
toshiba, когда будешь в чайном клубе поинтересуйся для саморазвития что ещё формирует горчинку кроме кофеина, потомучто здесь чё то как то не достучаться до тебя

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
хакер

когда будешь в чайном клубе поинтересуйся для саморазвития что ещё формирует горчинку кроме кофеина, потомучто здесь чё то как то не достучаться до тебя

ТАК НАПИШИ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
toshiba, окей! ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (танины) в сочетании с кофеимном дают горечь. Всё, мир?

toshiba, это ты о чём? я про "-" в репутации? в личку ответь

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
хакер
да я и не ссорился smile.gif
просто ты говоришь намёками, а это занимает кучу страниц, нужно сразу всё, что знаешь, тогда и не надо будет листать кучу страниц в поиске нужной инфы smile.gif

хакер
о достучаться smile.gif
не переживай про минус
я обязательно поставлю не один плюс
я вообще редко минусую
и сделай что-то с ящиком ЛС не отправляются

xsodar

xsodar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
А какой действительно качественный ЗЧ? Перепробывал много, больше всего Гринфилд канает, ну и Акбар ниче. Кстати поприколу обычный ЗЧ без сахара и с лимоном, лимон перебивает горький вкус и вносит в запах свои ароматы

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
toshiba, я тебе предлагаю (а не советуй) задуматься над тем стоит ли в дальнейшем называть достоверными фактами то что ты начитываешь на сайтах в рунете, которые пишут такие же как мы с тобой обычные люди. Даже и не стоит упоминать, я думаю, о том что чай сложнее вина и культура его пития стала приобретать популярность в массах в странах СНГ относительно недавно. Чай - сложный продукт и, наверное, всё же можно поверить моим словам, что какую то из граней его очень богатого вкуса создаёт не одно химическое вещество.
ps я с зч дружу пятый год и рубить с плеча в этом деле не стоит, типо, это вещество даёт это, то - то... хм, тебе дают альтернативное мнение, ну а минусы лупить - дело твоё

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
xsodar, горького вкуса быть не должно! Скорее всего либо кипятком завариваешь, либо передерживаешь.
Хорошие чаи в чайных лавках.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
сам пью почти тока зеленый чай..
инфа про нево очень разная, гдето пишут што давление понижает , гдето повышает,
кто грит много низя..
вощем мож каму будет полезно: недавно был у врача (очень хороший терапевт, доктор наук)
ево слова по теме : давление понижает, поэтому гипотоникам много неннада,
потом в нем садержицо много витамина каковато (вроде к ) который отвечает за свертываемость крови..
вощем если у каво проблемы со свертыванием крови, то много пить нельзя..
для здоровых людей - очень прекрасный напиток

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Кто что скажет про зч "Черный дракон", с нг пьем пока устраивает, жене нравиться просто зеленый, я пью зч с клубникой (там реально кусочки клубники), какие смотрел везде натуральные ингридиенты smile.gif
и горчит он когда только отстоится полдня

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
хакер
а кто спорит, что создаёт только коффеин один вкус? или кто верит всему, что пишут в рунете?
я уже писал

просто ты говоришь намёками, а это занимает кучу страниц, нужно сразу всё, что знаешь, тогда и не надо будет листать кучу страниц в поиске нужной инфы

я тебе этим подталкиваю чтоб ты выкладывал, всё, что знаешь сразу smile.gif

Сообщение изменено: toshiba (04 мая 2009 - 06:56)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
да, в натуре горького вкуса быть не должно, наверное ... но это спорный вопрос
опять же из своего опыта
знакомый китаец пьёт только такой(горький) чай и ему(китайцу) уже 55 лет( стаж чаепития огромный)
сделал мне он тот чай, что сам пьёт, я осилил один глоток только

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
мне интересно сколько ВЫ пьёте зелёного чая в день?
я самое большее осилил 200 мл в сумме, и всю ночь не просто не спал, а лазил по городу без остановки (чай не горчил, заваривался секунд 30 не более)
больше так не увлекаюсь smile.gif
но это я пил в Китае
в Украине не пью практически зелёный чай(привожу для друзей родственников)
так же я заметил, что чай быстро теряет полезные свойства-не чувствуется больше возбуждающего эффекта(менее чем за пол-месяца) если хранить в холодильнике и в одном общем пакете.

если хранить в холодильнике и в отдельных вакуумных пакетах по несколько грамм - 3-4 месяца действует лучше кофе в несколько раз

Сообщение изменено: toshiba (04 мая 2009 - 07:12)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
В среднем 400-500 мл в день из них 150 завариваю с ромашкой.
Это мой Любимый напиток. aliki.gif

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
пью порядка 5 чашек в день, иногда больше, иногда намного больше
никакова тонизирующево действия не от чая не от кофе... ...ни от чево не чувствую

хакер

хакер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

а кто спорит, что создаёт только коффеин один вкус? или кто верит всему, что пишут в рунете?

о вкуса нет, а вот насчёт граней... threaten.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых