Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
когда я подсушен до того состояния когда видно пресс.. то жутко торчат ребра и живот какой то впавший) как бы пресс расширить по бокам что ли?) и сделать его более массивным

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

ole:

верхний блок , беру узким обратным хватом с лямками , упираю колено в скамью , подтягиваю до уровня лица , фиксирую, и начинаю сворачивать живот как будто делаю харакири в пупок, добиваясь пикового сокращения в нижней точке , без вращения в тазобедренном суставе, причем , упор ногой позволяет делать с приличным, 10ти пповторным весом, и пресс работает

Вчера первый раз пробовал данное упражнение,но не с верёвкой,а с рукоятью,как у Вас на видео!Сначала упирался коленом в скамью,но вес взял средний,чтобы освоить технику-потом встал обеими коленками на скамью,со стороны,наверное выглядело коряво,но как итог-сегодня болит верхняя часть пресса!И по ощущениям-именно внутренний корсет!Буду далее осваивать технику выполнения упражнения!!!

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
У меня такой вопрос, как вы думаете, имеет ли смысл делать пресс вне тренировок по утрам сразу как проснулся, каждый день (ну или почти каждый)? Цель стоит все-таки увеличить именно объем мышцы, так как просто тренированность мышцы понятно что будет хорошая.
Я делаю 4 подхода скручиваний на полу по 20 повторов.

Просьба не отвечать односложно "нет не имеет смысла", а объяснить почему.
Спасибо.

Сообщение изменено: Bazooka (11 марта 2010 - 08:01)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
имхо , отдыхать давай 48 часов . Я лично тоже делаю пресс на голодный желудок , мне нравиться.
Живот состоит не из одной мышцы , поэтому и упражнения на них совсем разные. Бомбить надо все .
Одних скручиваний будет мало .

Удачи

Миниатюры

• 1.jpg

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
andrey_v
Спасибо за ответ.
Кроме скручиваний ничего делать неохота да и времени нет столько с утра. Насчет 48 часов отдыха, мысль пожалуй правильная. Надо еще погуглить этот вопрос

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Bazooka

Насчет времени , так его не надо много. 10 минут достаточно . Есть интересная книга Аниты Бин . Вот тут глянь http://www.ozon.ru/c...ail/id/3267431/
Смысл тренинга в том , что ты делаешь несколько упражнений на разные мышцы живота , при этом отдыхаешь всего несколько секунд между сэтами . С каждой неделей ты наращиваешь интенсивность , но время отдыха остается таким же . Все упражнения с фотками и описанием техники . Также рекомендации по кардио и диете threaten.gif

Удачи

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
исчо раз тебе спасибо за инфу yes.gif

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Подскажите плииз что-нибудь( упражнения) против "вываленого" живота. Вроде жира не так уж и много на талии, и пресс имеется с кубиками, но живот как то вываливется...Если втягиваю натощак, всё ок. А так какой-то пузатый.
Смотря на нынешних профи видно что и у них такая же беда.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Da-Da
вакуум

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
http://sabkl1.narod....vota_vakuum.htm

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Спасибо мужики!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Da-Da:

Подскажите плииз что-нибудь( упражнения) против "вываленого" живота

Тема "интересный вопрос о прессе", что бы я не повторялся)))))

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Тьфу слепота не заметил все на предыдущей странице.

Сообщение изменено: Анатолич (20 апреля 2010 - 01:58)

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
ole, спасибо большое за подробно и доходчиво объяснённую технику выполнения этого упражнения. Месяца полтора как взяла его на вооружение - результаты радуют. Как вы и говорили, гораздо чётче и глубже стал отделяться прямой пресс от косых мышц. Если до этого провалы по бокам были чётко видны лишь в верхней части, то сейчас линия границы продлилась до паха. И в принципе живот стал более втянутым.
Делали это упражнение на пару с другом - у него аналогично стал более втянутым живот. При малом проценте жира, низ живота сильнее выдавался вперёд по сравнению с верхом. Сейчас живот просто ровный, если смотреть сбоку. Думаю, при дальнейших занятиях и втянутым станет.
Мы с ним выполняли тягу верхнего блока немного по-разному: я со сменой передней упирающейся ноги, он - просто ровно все 20 повторений. Меньше выпирать живот стал у обоих, но у меня(как я уже писала выше) провалы по бокам стали глубже. Собственно, как вы и объясняли.
Сейчас ещё один товарищ стал выполнять ваше упражнение, как будут у него изменения - обязательно отпишусь.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Спасибо, рад , что действено оказалось я и не сомневался, в зале моем постепенно втягиваются в это , долго стеснялись, думая , что я маюсь дурью, много чего нестандартного делаю))), но когда летом засветил живот , стали делать , но почему то очень трудно обьяснить , что нужен не наклон , а сворачивание)))
Кста. совсем забыл про больную спину, пресс все таки конкурирует со столбами, которые с зади, и они сравнялись по давлению на позвоночник, стабилизируя поясницу.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ole
я сейчас даж на римском стуле.. когда делаю) проделываю небольше сворачивания) как бы делая харакири)) делаю медленно и подконтрольно))) пресс разрывает сильнее чем с 20-кой блином))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Ну дык это...)))Мне после блока, на римском хватает до 10 повторов, что бы быть не в силах продолжить , главное медленый темп с остановкой вверху, просто остановка , давить не надо. прямую кровью сразу запирает.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ole
ну у нас в зале на блоке неудобно делать) да и технику все никак прохавать немогу))) и малость неудобно перед окружающими)))

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
ole, спасибо за подсказку про "почти молитву", но стоя. Пару раз поделал - очень здорово! Амплитуда мне понравилась больше, нежели сидя на коленях (классическая молитва - несколько месяцев её практиковал). Я правда делал не как Арни в своем видео (он там прям руками сильно работал, как мне показалось), я держал веревку у ушей - но сворачивался как ёж - по другому и не скажешь.

жаль не могу рейтинг повысить тебе, при ближайшей возможности обязательно это сделаю!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Да не обязательно))) Спасибо и за то , что эффективно оказалось))).
У меня паренек в зале, уже несколько тренировок не может догнать тягу для внутренних мышц на блоке, как не обьясняю))), ЖЖет у него прямую и все!, а у меня нет)))он прямой и делает)), как все таки трудно передать ощущения, а всего то , нужно оставаться вертикально , как бэ висеть на блоке, и поясница должна двигаться в заднем направлении, а не оставаться на месте, тогда и нагрузка с прямой мышцы уйдет ниже пупка, во внутрь , в область крестца, как бы в позвоночник.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
Это не упражнения - это бомба.
Именно ты мне на форуме во многом помог.
Спасибо большое! bb3.gif

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Есть вот такая проблемка

мне бы за месяц добится рельефа,помогите,посоветуйте упражнения бывалые форумчани.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55
диета тебе в помощь в первую очередь

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Dimnick
Диета без тренинга ничего не даст.

lord55
Рельефа не добиться за столько короткое время.
Сделай лучше упор на базу(становая/жим/присед)
И на каждую группу мышц по 2-3 упр. за добивку.
+Плечи, трицепс.
Пресс на каждой тренировки.
Стиль выполнения выбирай оптимальный для себя(силовой, на выносливость, масса, рельеф).
Но рельефа без массы не будет.
Не из чего его делать.

Не делай упор на бицепс.
То есть на каждой тренировке не стоит его мучить.
Лучше трицепс делай, но один раз в неделю.
Рука "строится" из 1/3 бицепса, 2/3 трицепса.
Да и мощный трицепс тебе поможет в жиме.

Сугубо мое личное имхо.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
5х5

Посоветовал, так посоветовал shocking.gif

Ты на фотки то глянь, ему из базы только жим сейчас подойдет, он подтянуться ни разу не сможет в нормальной технике, ему по методе для новичков (все тело за треню) попахать надо минимум полгода прежде чем он до становой и приседа дорастет.

Олимпиада

Олимпиада

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Здравствуйте! Можем мне а этой темке ответят быстрее blush2.gif ? А то я уже как 2 дня худею lol.gif , а без скручиваний ни как!
У меня образовался диастаз в 2 см. Читала что при нём нельзя делать скручивания. Как же тогла качать пресс?
Спасибо!

Сообщение изменено: Олимпиада (09 июня 2010 - 05:17)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Олимпиада
Дак не делай, каким образом связаны скручивания или работа на пресс с похудением?

Олимпиада

Олимпиада

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Romk как так не делай shocking.gif ?! Я ведь не просто тупо худею, а комплексно подхожу к "усовершенствованию" своего тела. И кардио, и правильное питание, и все возмлжные упражнения... Как же тут без скручиваний? Жаль только что я не могу (пока) ходить на качку...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Олимпиада
твоя цель это мощные кубы на прессе(даже если это так, то они строятся на массе а не на сушке)? хотя я сомневаюсь что это так, скорей всего ты хочешь просто стройный живот, без жира, подтянутый с парой вертикальных полосочек, очерчивающих пресс, если это так, то зачем тебе усиленная работа на пресс? убери лишний жир и ты это увидишь без всяких скручиваний и т.п., единственное, можно добавить вакуум для тренинга внутреннего мыш.карсета, чтоб живот не вываливался и был подтянутым, уберешь лишнее и даже помимо полосочек кубики начнут проглядываться.

Сообщение изменено: Romk (10 июня 2010 - 08:01)

Олимпиада

Олимпиада

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Romk
Вот спасибо тебе! Просвятил чайника blush2.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых