Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Когда лучше качать мышцы пресса?
Автор темы:
Avenger
, авг 30 2008 10:53
Отправлено 11 марта 2010 - 01:10

Вчера первый раз пробовал данное упражнение,но не с верёвкой,а с рукоятью,как у Вас на видео!Сначала упирался коленом в скамью,но вес взял средний,чтобы освоить технику-потом встал обеими коленками на скамью,со стороны,наверное выглядело коряво,но как итог-сегодня болит верхняя часть пресса!И по ощущениям-именно внутренний корсет!Буду далее осваивать технику выполнения упражнения!!!верхний блок , беру узким обратным хватом с лямками , упираю колено в скамью , подтягиваю до уровня лица , фиксирую, и начинаю сворачивать живот как будто делаю харакири в пупок, добиваясь пикового сокращения в нижней точке , без вращения в тазобедренном суставе, причем , упор ногой позволяет делать с приличным, 10ти пповторным весом, и пресс работает
Отправлено 11 марта 2010 - 01:29

У меня такой вопрос, как вы думаете, имеет ли смысл делать пресс вне тренировок по утрам сразу как проснулся, каждый день (ну или почти каждый)? Цель стоит все-таки увеличить именно объем мышцы, так как просто тренированность мышцы понятно что будет хорошая.
Я делаю 4 подхода скручиваний на полу по 20 повторов.
Просьба не отвечать односложно "нет не имеет смысла", а объяснить почему.
Спасибо.
Я делаю 4 подхода скручиваний на полу по 20 повторов.
Просьба не отвечать односложно "нет не имеет смысла", а объяснить почему.
Спасибо.
Сообщение изменено: Bazooka (11 марта 2010 - 08:01)
Отправлено 11 марта 2010 - 08:26

Bazooka
Насчет времени , так его не надо много. 10 минут достаточно . Есть интересная книга Аниты Бин . Вот тут глянь http://www.ozon.ru/c...ail/id/3267431/
Смысл тренинга в том , что ты делаешь несколько упражнений на разные мышцы живота , при этом отдыхаешь всего несколько секунд между сэтами . С каждой неделей ты наращиваешь интенсивность , но время отдыха остается таким же . Все упражнения с фотками и описанием техники . Также рекомендации по кардио и диете
Удачи
Насчет времени , так его не надо много. 10 минут достаточно . Есть интересная книга Аниты Бин . Вот тут глянь http://www.ozon.ru/c...ail/id/3267431/
Смысл тренинга в том , что ты делаешь несколько упражнений на разные мышцы живота , при этом отдыхаешь всего несколько секунд между сэтами . С каждой неделей ты наращиваешь интенсивность , но время отдыха остается таким же . Все упражнения с фотками и описанием техники . Также рекомендации по кардио и диете

Удачи
Отправлено 22 марта 2010 - 09:00

Подскажите плииз что-нибудь( упражнения) против "вываленого" живота. Вроде жира не так уж и много на талии, и пресс имеется с кубиками, но живот как то вываливется...Если втягиваю натощак, всё ок. А так какой-то пузатый.
Смотря на нынешних профи видно что и у них такая же беда.
Смотря на нынешних профи видно что и у них такая же беда.
Отправлено 23 марта 2010 - 02:38

Отправлено 20 апреля 2010 - 05:16

ole, спасибо большое за подробно и доходчиво объяснённую технику выполнения этого упражнения. Месяца полтора как взяла его на вооружение - результаты радуют. Как вы и говорили, гораздо чётче и глубже стал отделяться прямой пресс от косых мышц. Если до этого провалы по бокам были чётко видны лишь в верхней части, то сейчас линия границы продлилась до паха. И в принципе живот стал более втянутым.
Делали это упражнение на пару с другом - у него аналогично стал более втянутым живот. При малом проценте жира, низ живота сильнее выдавался вперёд по сравнению с верхом. Сейчас живот просто ровный, если смотреть сбоку. Думаю, при дальнейших занятиях и втянутым станет.
Мы с ним выполняли тягу верхнего блока немного по-разному: я со сменой передней упирающейся ноги, он - просто ровно все 20 повторений. Меньше выпирать живот стал у обоих, но у меня(как я уже писала выше) провалы по бокам стали глубже. Собственно, как вы и объясняли.
Сейчас ещё один товарищ стал выполнять ваше упражнение, как будут у него изменения - обязательно отпишусь.
Делали это упражнение на пару с другом - у него аналогично стал более втянутым живот. При малом проценте жира, низ живота сильнее выдавался вперёд по сравнению с верхом. Сейчас живот просто ровный, если смотреть сбоку. Думаю, при дальнейших занятиях и втянутым станет.
Мы с ним выполняли тягу верхнего блока немного по-разному: я со сменой передней упирающейся ноги, он - просто ровно все 20 повторений. Меньше выпирать живот стал у обоих, но у меня(как я уже писала выше) провалы по бокам стали глубже. Собственно, как вы и объясняли.
Сейчас ещё один товарищ стал выполнять ваше упражнение, как будут у него изменения - обязательно отпишусь.
Отправлено 20 апреля 2010 - 08:17

Спасибо, рад , что действено оказалось я и не сомневался, в зале моем постепенно втягиваются в это , долго стеснялись, думая , что я маюсь дурью, много чего нестандартного делаю))), но когда летом засветил живот , стали делать , но почему то очень трудно обьяснить , что нужен не наклон , а сворачивание)))
Кста. совсем забыл про больную спину, пресс все таки конкурирует со столбами, которые с зади, и они сравнялись по давлению на позвоночник, стабилизируя поясницу.
Кста. совсем забыл про больную спину, пресс все таки конкурирует со столбами, которые с зади, и они сравнялись по давлению на позвоночник, стабилизируя поясницу.
Отправлено 30 апреля 2010 - 12:55

ole, спасибо за подсказку про "почти молитву", но стоя. Пару раз поделал - очень здорово! Амплитуда мне понравилась больше, нежели сидя на коленях (классическая молитва - несколько месяцев её практиковал). Я правда делал не как Арни в своем видео (он там прям руками сильно работал, как мне показалось), я держал веревку у ушей - но сворачивался как ёж - по другому и не скажешь.
жаль не могу рейтинг повысить тебе, при ближайшей возможности обязательно это сделаю!
жаль не могу рейтинг повысить тебе, при ближайшей возможности обязательно это сделаю!
Отправлено 30 апреля 2010 - 07:21

Да не обязательно))) Спасибо и за то , что эффективно оказалось))).
У меня паренек в зале, уже несколько тренировок не может догнать тягу для внутренних мышц на блоке, как не обьясняю))), ЖЖет у него прямую и все!, а у меня нет)))он прямой и делает)), как все таки трудно передать ощущения, а всего то , нужно оставаться вертикально , как бэ висеть на блоке, и поясница должна двигаться в заднем направлении, а не оставаться на месте, тогда и нагрузка с прямой мышцы уйдет ниже пупка, во внутрь , в область крестца, как бы в позвоночник.
У меня паренек в зале, уже несколько тренировок не может догнать тягу для внутренних мышц на блоке, как не обьясняю))), ЖЖет у него прямую и все!, а у меня нет)))он прямой и делает)), как все таки трудно передать ощущения, а всего то , нужно оставаться вертикально , как бэ висеть на блоке, и поясница должна двигаться в заднем направлении, а не оставаться на месте, тогда и нагрузка с прямой мышцы уйдет ниже пупка, во внутрь , в область крестца, как бы в позвоночник.
Отправлено 09 июня 2010 - 10:01

Dimnick
Диета без тренинга ничего не даст.
lord55
Рельефа не добиться за столько короткое время.
Сделай лучше упор на базу(становая/жим/присед)
И на каждую группу мышц по 2-3 упр. за добивку.
+Плечи, трицепс.
Пресс на каждой тренировки.
Стиль выполнения выбирай оптимальный для себя(силовой, на выносливость, масса, рельеф).
Но рельефа без массы не будет.
Не из чего его делать.
Не делай упор на бицепс.
То есть на каждой тренировке не стоит его мучить.
Лучше трицепс делай, но один раз в неделю.
Рука "строится" из 1/3 бицепса, 2/3 трицепса.
Да и мощный трицепс тебе поможет в жиме.
Сугубо мое личное имхо.
Диета без тренинга ничего не даст.
lord55
Рельефа не добиться за столько короткое время.
Сделай лучше упор на базу(становая/жим/присед)
И на каждую группу мышц по 2-3 упр. за добивку.
+Плечи, трицепс.
Пресс на каждой тренировки.
Стиль выполнения выбирай оптимальный для себя(силовой, на выносливость, масса, рельеф).
Но рельефа без массы не будет.
Не из чего его делать.
Не делай упор на бицепс.
То есть на каждой тренировке не стоит его мучить.
Лучше трицепс делай, но один раз в неделю.
Рука "строится" из 1/3 бицепса, 2/3 трицепса.
Да и мощный трицепс тебе поможет в жиме.
Сугубо мое личное имхо.
Отправлено 09 июня 2010 - 03:22

Отправлено 09 июня 2010 - 05:16

Отправлено 10 июня 2010 - 07:58

Олимпиада
твоя цель это мощные кубы на прессе(даже если это так, то они строятся на массе а не на сушке)? хотя я сомневаюсь что это так, скорей всего ты хочешь просто стройный живот, без жира, подтянутый с парой вертикальных полосочек, очерчивающих пресс, если это так, то зачем тебе усиленная работа на пресс? убери лишний жир и ты это увидишь без всяких скручиваний и т.п., единственное, можно добавить вакуум для тренинга внутреннего мыш.карсета, чтоб живот не вываливался и был подтянутым, уберешь лишнее и даже помимо полосочек кубики начнут проглядываться.
твоя цель это мощные кубы на прессе(даже если это так, то они строятся на массе а не на сушке)? хотя я сомневаюсь что это так, скорей всего ты хочешь просто стройный живот, без жира, подтянутый с парой вертикальных полосочек, очерчивающих пресс, если это так, то зачем тебе усиленная работа на пресс? убери лишний жир и ты это увидишь без всяких скручиваний и т.п., единственное, можно добавить вакуум для тренинга внутреннего мыш.карсета, чтоб живот не вываливался и был подтянутым, уберешь лишнее и даже помимо полосочек кубики начнут проглядываться.
Сообщение изменено: Romk (10 июня 2010 - 08:01)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых