Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Real Kitana

Норма набора это кажется порядка 800 грамм за две недели при моем сроке

у меня до 22 нед.вес не рос,потом с 23до 26 набрала 3 кг,до 30 вес стоял на месте,с 30 до 41набрала еще 6кг,но чувствуя по себе могу сказать когда мне казалось что вес рос а весы это подтверждали- шла потеря мышечной массы,которая компенсировалась ростом плода. и я шла рожать с параметрами живота 31 на 88см.

. Вобщем в понедельник к врачу идти опасаюсь, мою коллегу из-за аналогичной проблемы в свое время клали в больницу

а какже когда люди набирают по 25 кг и это считается почти нормальным ,так такие до 8 нед уже кг 6 набирают.
Kisick

А как его готовить? У меня клюква есть замороженная...

это даже лучше -размораживай и еш с сахаром или с медом.мне в больницу такую носили.

казалось что вес рос а весы это подтверждали- шла потеря мышечной массы,которая компенсировалась ростом плода. и я шла рожать с параметрами живота 31 на 88см.

ошибочка казалось что вес не рос.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

это даже лучше -размораживай и еш с сахаром или с медом.

с сахаром - да. а мед не рекомендуется во время беременности, т.к. он приводит матку в тонус.
Собственно морс:
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
но сразу обговариваю: беременность не время для самолечения, поэтому все же прежде чем употребить даже этот безвредный напиток, спросите своего врача. smile.gif

Сообщение изменено: Sara (21 ноября 2008 - 03:55)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Спасибо за ответы! вот беда - ни мёд, ни сахар мне нельзя! перебюсь пока без морса. а после родов поглядим

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
ну тогда может без сахара? ведь это больше для вкуса. flowers1.gif можно просто кушать свежую - не менее полезно.

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Здравствуйте, девушки. Я здесь новенькая, хотя знакома с форумом больше года.Хочу рассказать про свою беременность (дочке 6 мес., потому все, как будто вчера было). Я, как многие здесь заядлая фитнесистка, если можно так выразиться. Так что все дни беременности с первого и в практически до последнего провела в спортзале (перестала тренироваться за 5 дней до родов).
Беременность протекала очень хорошо - анализы всегда хорошие, а вес стала набирать только после 24 недели - как положено по 300 гр в нед. Итого к родам 6 кг набежало. Из роддома вышла - минус 8 кг ( confused_1.gif ). Никогда не было ни отеков, ни резких прибавок. Я, конечно, не могу советовать - это только ваш врач имеет право сделать. Но после 12 нед. бер. я вообще перестала употреблять в пищу соль и продукты где она может содержаться в больших количествах, жареное - туда же его, ну, и сладкое-мучное, сами понимаете. Короче, кисломолочные продукты, овощи, фрукты (киви - лучшее средство, извините, от запоров). В декрет не уходила - работала до последнего. И тренировки в спортзале под присмотром тренера, специализирующегося на беременных. НО... у меня не было никаких противопоказаний для этого, беременность протекала, как говорили врачи, слишком хорошо для нашего времени.
Единственное, что могу посоветовать - ешьте побольше творога и кефира - очень хорошо влияет на нормализацию веса, а про соль забудьте.
А еще фишка вот в чем - у беременных обмен веществ ускоряется на 25%. После родов организм еще 3-4 мес работает в таком режиме, а потом все. Так что если в эти 3-4 мес не разгуливаться (кормление грудью точно не даст разгуляться - диета опять же - для животика малышонка), то вес уйдет очень быстро. У меня за эти полгода ушло 10 кг - и это не лишнее набранное, а как говориться, свое добеременное.
Я кстати вернулась к тренировкам через месяц после родов - ну, все естессно, адаптируется под состояние и самочувствие.
Так что, девочки, берегите себя (заметьте, берегите, а не жалейте). Легкой беременности и еще более легких родов!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШАМ flowers1.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Лидок
Вес только с 24 стала набирать? ничего себе, практически на полном самообеспечении! smile.gif

а вот совсем от соли не могу отказаться, и так уже диета такая противная антиаллергенная, толко каша на воде без масла, творог пресный нежирный да немного отварной курицы, если ещё всю эту бяку не солить...бе

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Kisick
как аллергик со стажем скажу, соль исключить нужно - всем известно что она задерживает жидкость, соответственно выведение токсинов и прочего, а противоаллергенная диета направлена как раз на то, чтобы всю гадость из организма не только вывести, но и избежать ее накопления.

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Kisik писала:

а вот совсем от соли не могу отказаться, и так уже диета такая противная антиаллергенная, толко каша на воде без масла, творог пресный нежирный да немного отварной курицы, если ещё всю эту бяку не солить...бе

Попробуй приправлять "бяку" хмели-сунели, отсутствие соли не почувствуешь. Да и аллергичного там ничего нет (только зеленая травка). Как я понимаю, у тебя пищевая аллергия? Тебе доктор назначал Энтеросгель. У меня была аллергия один раз где-то после 30 нед. на кофеиносодержащие продукты (чай и черн., и зелен., какао, кофе) и мне назначали энтеросгель. Очень хорошая штука (нет противопоказаний при бер-ти, а даже наоборот показан в этот период для выведения токсинов из организма). Так что если врач назначит, не раздумывай - поможет

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Sara я знаю... no.gif что низзя, но пресное уже в рот не лезет...

Лидок какая именно аллергия не знаю, сыпь по ногам пошла, как крапивница и чешется, врач сказал, что накопился какой то аллерген, может витаминов перепила или ещё чего, чиститься сказала углём и диеткой
про Энтеросгель я слышала, муж его пил, но раз сказали углём, значит углём!
хмели-сунели поищу, где был в закромах

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Лидок

роддома вышла - минус 8 кг

У меня за эти полгода ушло 10 кг - и это не лишнее набранное, а как говориться, свое добеременное.

сколько же ты сейчас весиш?

ешьте побольше творога

меня от творога отвернуло с первых недель -до этого ела пачками.и вообще молочка ,аточнее кальций содержащийся в ней имеет свойство задерживать жидкость.моя невестка при первой беремен. запихивала в себя творог через силу-говорила для масика полезно -в конечном итоге у масика родничок заррос в два месяца- что ни есть хорошо . к этому приводит избыток кальция.а еще избыток его приводит к преждевременному старению плаценты.и при угрозах нельзя пить кальция содержащие припараты.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
мы родились 17.11 в 03.15 , 50 см, 3180 г.

Сообщение изменено: Ms Smith (23 ноября 2008 - 04:10)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ms Smith
ПОЗДРАВЛЯЮ! flowers1.gif здоровья, счастья, радости, много света и тепла вам! holiday.gif
как назвали?
это... как все прошло?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ms Smith
Ух ты прелесть-то какая!!! Поздравляю от всей души! flowers1.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Ms Smith
Молодец! поздравляю!!
такой смугленький ! wub.gif

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Ms Smith
Красотища то какая thumbup.gif Ростите здоровыми, умными и счастливыми. clap_1.gif

Lutein
Вешу сейчас 58 кг (соответственно добеременный вес-68). Это для моего телосложения вес абсолютно несвойственный, мне и в добеременном весе было комфортно (и выглядела хорошо). Но в случае веса - меньше - это не больше, так что мне нравится.
Что касается творога, да и всего остального - насильно ни в коем случае в себя ничего нельзя запихивать, ибо все, что через силу - не на пользу. В моем случае очень хотелось, поэтому ела. Но ела только дмитровский творог 1.8%, т.к. это единственный творог, который мне нравится (и до Б., и во время, и после). А насчет преждевременного старения плаценты - то это паталогия, которая, как любая потология, не является следствием одной единственной причины, как правило, их совокупность. Так что если хочется творога - ешьте ни о чем не задумываясь, - организм (и ваш, и малыша) усвоит столько Са, сколько ему нужно

Сообщение изменено: Лидок (23 ноября 2008 - 11:51)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Ms Smith Вау! Только вчера про тебя вспоминала, думала - родила или нет, а уже всё свершилось! Поздравляю с первенцем!!! Здоровья вам обоим и мамочке терпения! flowers1.gif

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Ms Smith
Позравляю! Растите злоровыми и счастливыми!

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
огромное спасибо за поздравления!!
зовут Артём Олегович
пока ре оооочень спокойный (ттт!), ест, спит и глазеет. дальше посмотрим

прошло нормально. ну, не поездка на Багамы, канеш, но ожидала худшего .
правда, сделали разрез , но деть вылетел на раз, я не думала, что будет так быстро.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Ms Smith
какое чудо на фото,поздравляю!!!!!!!!!!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
PRADA, спасибо!

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

пока ре оооочень спокойный (ттт!), ест, спит и глазеет. дальше посмотрим

прошло нормально. ну, не поездка на Багамы, канеш, но ожидала худшего .
правда, сделали разрез , но деть вылетел на раз, я не думала, что будет так быстро.

Поздравляю! flowers1.gif Событие, конечно, замечательное holiday.gif
Как самочувствие?

Лидок
Спасибо, что поделилась опытом, я по-хорошему позавидовала такому протеканию беременности и весу.
Правда самочувствие у меня ок, а вот вес на месте не стоит ))

А какой рост при весе 58?

Сообщение изменено: PiaGet (26 ноября 2008 - 11:03)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
PiaGet, спасибо, все ок

9 дней после родов. живот практически рассосался . не ожидала. правда, кубикофф нет, и вообще отощала, но ждала худшего

Сообщение изменено: Ms Smith (26 ноября 2008 - 05:06)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Ms Smith Ё-моё! Ты как будто и не была беременной! Вообще ничего лишнего нет! просто фантастика
я себя полгода буду в порядок приводить, если не больше

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

9 дней после родов. живот практически рассосался

Молодец! Какая форма! shocking.gif
kisss.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Ms Smith

9 дней после родов

КЛАСНО !это привелегия накачаееых животиков, у меня тоже так же было,только "старые"кубики видно было.
+

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
да уж, форма действительно нереально изумительная.
А я вот отбываю последние три недели перед декретом на работе и чувствую себя хомяком ((
деловые костюмы на меня уже давно не налезают, приходится участвовать в переговорах во всяких свитерчиках. чувствую себя неуверенно ((

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
PiaGet, рост у меня 166 см, тип телосложения, гиперстенический.

Отличный животик. Я тоже из роддома вышла стройняшкой (но без кубикофф). Это действительно "привилегия тренированных животиков", потому что я там одна была такая. Остальные как будто и не рожали (всмысле живот, так остался беременных размеров)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Да, девчонки, спорт - это здорово! я вот при первой бер. ничего не делала, и после родов так долго худела! живот весь растянутый был ещё месяцев семь, кожа дряблая, целлюлит появился, красотка, да и только. Надеюсь, в этот раз будем всё по другому

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Kisick
да, я вот тоже решила, наглазевшись на фотографии полных беременных дам, - буду держать себя в форме во время Б. Хочу маленькое пузо на последних месяцах Б. и вовсе никакого - после родов. Как я щас благодарна тренажерному - словей не хватает .

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
PiaGet маленькое пузо не всегда только от количества жирка зависит, больше от кол. околоплодных вод (не говорю про всё остальное тело)
да и диетами не надо увлекаться, главное что бы ребёночку было хорошо

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых