Здравствуйте, девушки. Я здесь новенькая, хотя знакома с форумом больше года.Хочу рассказать про свою беременность (дочке 6 мес., потому все, как будто вчера было). Я, как многие здесь заядлая фитнесистка, если можно так выразиться. Так что все дни беременности с первого и в практически до последнего провела в спортзале (перестала тренироваться за 5 дней до родов).
Беременность протекала очень хорошо - анализы всегда хорошие, а вес стала набирать только после 24 недели - как положено по 300 гр в нед. Итого к родам 6 кг набежало. Из роддома вышла - минус 8 кг (

). Никогда не было ни отеков, ни резких прибавок. Я, конечно, не могу советовать - это только ваш врач имеет право сделать. Но после 12 нед. бер. я вообще перестала употреблять в пищу соль и продукты где она может содержаться в больших количествах, жареное - туда же его, ну, и сладкое-мучное, сами понимаете. Короче, кисломолочные продукты, овощи, фрукты (киви - лучшее средство, извините, от запоров). В декрет не уходила - работала до последнего. И тренировки в спортзале под присмотром тренера, специализирующегося на беременных. НО... у меня не было никаких противопоказаний для этого, беременность протекала, как говорили врачи, слишком хорошо для нашего времени.
Единственное, что могу посоветовать - ешьте побольше творога и кефира - очень хорошо влияет на нормализацию веса, а про соль забудьте.
А еще фишка вот в чем - у беременных обмен веществ ускоряется на 25%. После родов организм еще 3-4 мес работает в таком режиме, а потом все. Так что если в эти 3-4 мес не разгуливаться (кормление грудью точно не даст разгуляться - диета опять же - для животика малышонка), то вес уйдет очень быстро. У меня за эти полгода ушло 10 кг - и это не лишнее набранное, а как говориться, свое добеременное.
Я кстати вернулась к тренировкам через месяц после родов - ну, все естессно, адаптируется под состояние и самочувствие.
Так что, девочки, берегите себя (заметьте, берегите, а не жалейте). Легкой беременности и еще более легких родов!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШАМ