Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Cortez

Cortez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Arasah
Температура легко сбилась парацетамолом, завтра иду сдавать анализы для операции, обязательно спрошу у врача )

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
как понять под грудь?!наоборот от подмышки отрывается!узи делали?с хирургом встречался?

Cortez

Cortez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Таченый Со всеми встречался, узи еще не делал, просто когда оторвалось, было такое ощущение, что то что оторвалось ушло за грудь )

karmak

karmak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
По поводу температуры, я ночью валялся с темпой и руку так ломило что никому такого не пожелаешь, слезы наварачивались нехотя! как бы неделю хавал сильные таблы обесбаливающего боялся заснуть что бы не проснуться опять от боли! а врач сказал всего лишь растяжение.... убил бы

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Добрый день!
Внесу и я свою лепту,так как тоже являюсь обладателем похожей травмы!

Вначале немного разэясню,что все кто травмировал грудь,чамсто имеюьт разные травмы.ведь может быть микротрама,может быть разрыв мышцы,а может быть разрыв всязки или отрыв связки от кости в месте крепления,!
Итак сам разрыв мешцы не столь страшен как отрыв мушцы вместе со связкой от кости в месте крекпления!После разрыва машцы ,елси он частиный.то можно уже вскорое приступить к тренировкам!
А вот при отрыве самого сухожилия с мышцой в месте крпеления,вот тут травма серьёзная!
А то иногда смешно слашать,как ктото пишет тту. уменя была травма груди.и я через месяц уже тренировался,нечего страшного!

Причём что самое интересное,при разрыве мышцы у Вас будет гемотома почти на всей груди и на руке,а при отрыве связки(сухожилия)в месте крпеления,у Вас будет небольшая гемотома!Например у меня гемотома с небольшое яблоко прямо на бицепсе(как раз место крепления связки к кости)

Вот ссылка на рисунок,чтобы вы поняли,где крепятся эти самые связки и почему при отрыве гемотома небольшая и именно на бмицепсе

http://www.delavie.ru/grud2.htm

А вот моя фотка,сделанный на второй или на третий день после травмы,потом она стала ещё чернее,но уже я её не фоткал!

Как видно на фото,гемотома как будто от удара,свиду и не скажешь,что травма серьёзная!Но поверьте,такмя трама куда сербёзнее чем обычный разрыв мышцы частиный,так как это отрыв сухожилия в месте крепления!
Поэтому когда вы говорите о травме груди.уточнайте.что именно у Вас за травма!

Теперь немного о синдромах!Обычный доктор,врядли вам скажет.что это,он попросит Вас повереть рукой,и о чудо.окажется,что рукой вы спокойно можете вереть ,как будто нечего и не было!Но это весьма ошибочно,потомутчо за исключением кое каких положений,Ваша рука остаётся дееспособной!Вот почему доктора часто ставят не тот диагноз!
В моём же слуае трамву я получил при упражнеии.которое многие и нас делают,но которое почему судя по этой теме является не гланвым источником трвм!
Порвал на отжиманиях на брусьях!

Причём не на малом количестьве поторов,а именно на большом количестве,порвал примерно на 45-том повторении,при собственном весе 100 кг
Немного поразмыслив,понял почему это произошло!
1) Разминка(об этом все знают
2)Непримвычное и опатсное упражнение,очень большая амрлитуда и неприродное выорачивание в нижней фазе ,так как большая растяжка груди идёт,и рычяг усилия очень плохой
3)Редкое упражнение(я это упражнение не делал уже несколько лет,и вот оказалось так,что в зале новом бюыли брусья.я сделал всего пару тренировок перед этим на это упражнение,тоетсь мышца и связки и суставы ещё к этому забытому упражнению не были готовы,это как к примеру ,вы никогда становую не делали,и начали её усердно рвать.думая.что у Вас собственно спина уже в приседаниях натренированна или в подтягиваниях)
4)Выносливость мышщ и связок,(если бы я хотябы делал отжимания от пола регулярно,то возможно этот участок был бы сльнее и тренированее,а так как у меня была очень поганая работа на лайнере,я совсем забыл за отжимания,и мои мышцы и связки никак не были готовы к продолжительной и жосткой работе
5)Нерабочий участок мышцы(в отжитманиях на брусьях,учамствуют те частки мышц максилмально.котрые обычно в жиме с углом вверх не так часто участвуют,тоетсь последнее время я жал только жимы вверх под углом,на верх груди,а на горизонтальной скамбе делал жими только для трицепсов,и опять же таки.если дома я регулярно делал отжимания,то нижний и боковой участок мышц был бы готовым к такой наргузке как брусья,)И возможно я бы не порвался!

Итак,как видим,необязательно тянуть максимальный вес,порваться можно на непривычном упражнении,в котором вы ещё не успели сделать хотябы 10-20 тренировок.чтобы эти участки были готовы!Всё очень просто!
Итак трамва груди,это,

Перетренированность
ЧАстые тренировки)отчего накапливаются микротравмы
Большой вес снаряда
Большая аплитуда в неприродных джижениях бех предвпарительной подготовки10-20 тренировк)
Плохая размитнка
Усталость
Понты
Смена упражнения.(ширина хвата,изменение угла,новое упражнение)нужно к этому готовиться несколько тренировок
Вес снаряда(как в сторону увеличения,так и в сторону уменьшения веса,окгда вы с дура работая к примеру 140 кг на 8 раз.решили пожать 80 кг на 35 раз,или наоброт!
Плохое уделение внимания укреплениям связок
Неэластичность мышц м связок(незабываем витамин Е)

Прчиин могу навзвать ещё массу,Но в частности любая такая трама уже нексёт причину,мы всё это знаем,но игнорируем обынчые вещи!

Что касается меня,то на 45-том повторе отжимания от брусьев я почуствовал.что внутри груди словно струны или строса тярутся друг о друга,и по очереди рвутся,будто 10-15 струн рвутся моментально,но по очереди!Хотя по ощущениями.я реально мог ещё 20-25 раз осилить!
Физически,в плане силы я был гттов осилить около 70 раз,но так как это была всего 3-я или 4-ая тренировка на брусьях,то сами связки.мышцы и суставы реально не были к этому готовы!Нужно было сделать ещё хотябы 5-7 тренировок,добавить ещё обычных отжиманий от пола,порастягивать пару недель грудь для этого упражддднения!

И конечно же взрывная техника,неважно какой вес,вы можете порвать грудь!
Это моя самая серьёзная травма после травмы спины,и после травм локтевых связок ,и даже после частичного разрыва мышцы бедра!
И даже ущемление седалищного невра меня так не напрягало!
Сейчас уже работаю с весом 70 кг жим на верх груди,и 50 кг жим на горизонтальной для трицепса!
К сравнению,до травмы на верх груди я жал 135 кг на 8 раз
и 135 кг на 6-7 раз узким хватом на горизонтале,причём на верх груди я сейчас хоть както жму ещё.а вот чем ближе к горизонталу,тем хуже и слабее!
Особо при запрлытом состоянии грудь не отличишь,но елси напрягаю,то сразу видно.что огромного куса мяса нехватает,думаю при сушке реально будет ивдно всё!Но больше всего угнетает то.что то что я мог делать раньше,теперь это как мечта,привесе 100-105 кг я мог подтянуться 55 раз,путсь не совсем чисто,но я мог подтянуться на одной руке,и подтянуться с весом 22 кг около 25-28 раз!Отжимался от пола на одной руке 30 раз без проблемм!Сейчас же я уже начал подтягиваться,но елси правая рука тянет мощно,то в левой как будто нет сил,и впечятление.что сейчас чтото лпнет снова!О упражнениях,где грудь участвует прямо и говорить не стоит!Так что покачто приседания и становая тяга!Уже сейчас планирую делать операцию,так что пока коплю деньги!

В чём трудность данных операций и трамв.операци. нужно делать (желательно-настоятельно) в течении до 2-3 недель после травмы такой,иначе происходиьт ретракция и фиюрозное перерождение мышцы,это знаичт.что елси Вы именно оторвали мышцу вместе со связкой от кости,то Вам пришить могут.но вот станет ли эта мушца работоспособной,вот это вопрос!Это не протсо разрыв мышцы,это отрыв от кости в месте крепления,поэтому очень важно знать.что именно у Вас,и не путайте разрыв мцшы и отрысухожилий,ребята,это разные травмы.разной сложности! и разных последствий!
У меня был частичный разрыв мышцы бедра,через 2 недели я уже снова тренировался и снова разоврал бедро там же.после чего я решил нужно аккуратно,и через два месяца уже снова бомбил по полной приседания,а при отрыве связки как сейчас.я уже 9 месяцев не могу нечего делать,кроме ног и становой и плечи умеренно тненирую!
Да может мне смогут её зашить,но будет ли она потом иметь прежнюю силу.учитывая то.что мышца и связка уже полностью атрофировались!Два доктора сказали так,риск от операции гораздо больше.ючем шансы того.что всё будет окей!Возможно.что вообще рукой в будущем не сможешь двигать.если сшивать так поздно!
Но прочитав этуттему я всё же живу надеждой,посему буду всёже пытаться делать операци.ю.я почему то верю,что всё будет окей,хотя ненужно забывать,в каких странах мы живём,и спортивная меджицина у нас не развита,у нас врачам проще сказать.что Всё.Бросай это дело,это ЖОПА,чем релаьно дать торлковые советы и подсказки!
Для меня очень авжно,то.что при занятии бодибилдингом.я мог делать такие вещи.котрые не каждый спортсмен сделает,выход на две руки на турнике 20 раз.да без проблемм,подтянуться на однй руке при собственном весе за 100 кг.без вопрсоов,отжаться на одной руке,не вопрос,вообще мне нравилось то.что я был не просто любитель бодибилдинга.а то.что я был крепким.я вёс время много внимания уделял тому,чтобы быть крепким.чтобы никто мне не мог сказатьб.Бодибилдер ты,значит слабый!
Поэтому для меня очень важно венруть себе всё это!Иначе я бы мог сказать.да ну,для жизни и так сойдёт.хотя первые несколько месяцев даже плавать было больно!А первые 2 недели,не мог руку поднять из положения лёэжа.елси рука опущенна за голову,но сейчас рука полностью вращается,не болит,а вот в тренировках сразу наичнает болеть,и потом пару дней именно ленвая грудь борлит,все связки.чуствую что для неё эти 50 кг ито нагрузка сверхестественная.примерно больше 50 процентов силы и скорости рука потеряла!Но будем думать!
Спросите почему сразу не зашил,не знал потомутчо что за травма,и потомутчо был заграницей.если бы начал шить,меня бы уворлили,хотя я бы итак начал шить ,даже зная это,просто релаьно заграничный доктор диагноз поставил не тот!Сказал.это просто мышцы.это пройдёт через пару недель,оказалось не мышца,а связка оторванна вместе с мышцой!Вот вам и пироги!
А тема нужная!Многих убережёт от трва!Если у меня много ошибок в тексте,простите,просто комп глючит.я пишу,а он текст только через минуту выводит,тоетсь что я пишу.я не вижу,я лишь печатаю,а что там пишет.не вижу!
Вообщем ребята.будьте осмторожны,все травмы от глупости,перетренированности и неаккуратности!И гланвое ненужно гонять понты!
Если я восстановлю свою грудь и операция будет окей,то я буду самым САЧТЛИВЫМ человеком в мире,мне всё будет казаться по плечу!Так что не доводите себя до такого состояния!
ЧАстые тренировки,это тоже путь к рравмам,так как травмы часто идёт после перетренированности ,потери бдительности и накоплении микротравм!

Миниатюры

• Изображение_076_1_.jpg

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
как я не люблю читать эту тему, особенно в тренировочные дни fear.gif

GROMMAN удачи тебе.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
я сегодня делал разводку небольшим весом (12кг) на 20 раз,для максимальной растяжки,после того как сделал-там где крепление груди к плечу,щипает,(правая грудная)синяка нет..надеюсь просто потянул..у кого нибудь подобное было?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
yarema
делай разводку 6-8 кг

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
EVGEN дело в том что я привык делать 16-18кг на 8-10 раз разводку,а тут тренер посоветовал так,может из-за непривычки?вообщем если кто то сталкивался с подобным отпишитесь..

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
yarema
Потянул. Ща главное дай зажить

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
угу..есть диклофенак 1%буду юзать...

belanchuk2011

belanchuk2011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Vladzi приветствую. как идет востановление?

belanchuk2011

belanchuk2011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ребята подскажите кто может,где в России пришивают хорошо застаревший отрыв грудной мышцы?

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
По-моему наблюдению резко повышает вероятность травмы такой препарат как станозолол (винстрол) - все травмы, а это в основном растяжения (или небольшие надрывы мышц) которые я когда либо имел в этом спорте были получены во время его приема

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
дык на винни надо веса резко ронять и работать на объем, т.к. мышцы становятся жесче и менее эластичными.
если работать с обычными весами (или пытаться ростить) естессно будут проблемы.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Громан у тебя наврятли полный отрыв грудной,он не так выглядит,ты узи делал?и тебе наврятли её спустя такое время станут шить!

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Тему неплохо бы прикрепить и оставить только дельные советы и рассказы пострадавших. Ничто так не мотивирует к соблюдению техники безопасности

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Весёлая тема,особенно фото shocking.gif ,никогда не просил страховать себя на жиме-есть повод пересмотреть взгляды на тренинг confused_1.gif

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Я попросил одного барана подстраховать,в итоге надрыв!затем полный пиндец!беланчук хирурги не берутся шить старые отрывы!это уже пластика.дорого и нет гарантий!чем раньше думал?!

belanchuk2011

belanchuk2011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
я одну операцию сделал. Пришили не все под мышкой кусок остался и яма осталась. Короче полный бздец! Думаю повторно надо делать, а иначе видон неприятный! Подскажите к кому обратиться можно? Я уже на все готов!

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
belanchuk2011
Видон на 100% навряд ли востановят, как сказали хирурги - крепление родное гораздо шире чем хирургическое и особого смысла кучи операций по востановлению делать если ты не спортсмен нет.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Проконсультируйся в хир.травматол.а лучше на военной кафедре.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Тачёный

Кто сказал что у меня полный отрыв груди?Я не говорил!
Я сказал у меня полный отрыв одной части мышцы.тоетсь одного пучка!
А как мы знаем в груди три основные части!Вот одну я оторвал в месте крепления!
Если бы бы оторвал все три,то это уже инвалидсть была бы,ну вернее явное калетство!

А так жив,и даже 30 раз уже подтягиваюсь при собственно весе 100 кг,хотя с отжиманиями дела похуже обстоят,с жимами тем более!
Коплю денюжку на операцию,хотя на неё я особо не надеюсь,чудес в мире мало!

Да и как я уже говорил выше,многие сато путают разрыв мышцы или надрыв с отрывом мышцы со связкой от места крепления,это принципиально разные травмы!

Если Вы порвали мышцу.восстановиться займёт пару недель,но елси вы оторвали мышцу вместе со связкой в месте крепления,то тогда бойтесь!
Да и при разрыве мышцы у Вас может залить полностью грудь гемотомой и кровью,а вот при отрыве связки у Вас будет всего навсего небольшое пятно,тоетсь выглядит отрыв связки гораздо менее страшно,а на самом деле гораздо серьёзнее,чем разрыв мышцы.когда вся грудь и рука в гемотоме,!
Вообщем вы взрослые ,должны понимать,что связка не кровоточит так сильно,поэтому и следа особого нет,как после разрыва именно мышцы!

Так что в данном случае,то что выглядит меньше и не так страшно,на деле серьёзнее чем то.что выглядит больше и страшно!

Разрыв грудной мышцы проходит за пару дней,елси приложить сразу холод(лёд)А вот связку елси оторвал,пока не пришьёшь,то она сама на место не станет,и зашивать такую травму нужно почти немедленно,в течении 2-хнедель!Иначе дальше зашить то можно,но никто не даёт гаррантии .что связка и мышца восстановит работоспособность,так как она просто отмирает!

Так что ребята.сначяло разберитесь в этих травмах,они координально разные,а потом уже предпологайте!

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Иными словами,после разрыва именно мышцы груди,у Вас она может восстановиться.хотя в некотрых случаях может срастись немного коряво и повредить эстетику мышцы,но работать она будет.и возможно вы даже вернёте свои результаты в жиме.скорее всего вернёте и может даже сделаете больше!А вот елси вы оторвёте связку,и во время не зашьёте,то скорее всего.что не видать вам больших жимов больше!

Помоему это весьма просто!

Если Ва подняли груз весом 15 тонн на 3-х тросах .каждый выдерживает 5 тонн,то елси один трос у вас отсуствует,то вы врядли потянете эти 15 тонн,ещё и дорвёте остальные троса,Верно?

Так что прежде чем предпологать.учим немного анатомию,а не просто картинки рассматриваем и предпологаем!

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

А вот елси вы оторвёте связку,и во время не зашьёте,то скорее всего.что не видать вам больших жимов больше!

Так вот даже на узи через год кусочек связки на пречевой кости (если правильно её называю) отзывался на напряжении мышцы. Но пришивали не к нему а крепили мышцу к кости якорным фиксатором. (Опять таки если правильно понял хирурга).

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
GROMMAN
Ты не прав.

Вопервых все травмы тобою перечисленные класифицируются под общим названием "Разрыв грудной мышцы" И уже дальше идет субкласификация по месту разрыва. Ну это так
Потом, внешне любой разрыв может выглядеть как и пучок под кожой да синячок, а может как огромная гематома от ключицы до пояса.
Операция на данный момент возможна и делаетсся даже после нескольких лет после травмы. Последние исследования показали что функциональность можно восстановить практически полностью, хотя процент выше если оперироватся сразу.

После разрыва от жимов лучше отказатся самим спортсменам, или перейти на более легкие варианты т.к предиспозиция явная есть.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Vladzu
Кстати как восстановление?Всёже для меня это очень актуально сейчас,так как планирую зашивать после Нового года!

Arasah
Да я собствено надеюсь на то.что после операции всё восстановится,именно поэтому всёже решаюсь сделать операцию!
Но я говорил о другом,я говорил о том,что иногда то что кажется нам страшным на вид,не так страшно,как то.что менее видимо!
По крайней мере после разрыва связки ваше восстановление займёт месяцы,а после разрыва мышцы этот процесс более быстротечен!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
GROMMAN
Все относительно... но оперироватся надо и все будет пучком )

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Вот пример,один парень в зале порвал грудь,именно мышцу.так она у него стала другой формы,но он ужэе жмёт 170-180 кг

А я порвал связку,и почемуто до сих пор работаю с весом 80 кг ,правда на верх груди,ито не на максимум а всего на пару раз!А вот горизонтальный жим не идёт вообще,там дела обстоят плохо,в районе 60 кг,после травмы прошло уже больше года!

Если кому интересно,до этого рабочие веса были на верх груди примерно 130 кг от 4до 10 раз
А горизонтальный жим особо не делал,но узким жимом жал примрно 135 кг на 8-10 раз для трицепсов!

Тоетсь я отрвал как раз ту часть,котрая участвует в сильных жимах,большую нижнюю часть груди,поэтому жать на верх груди мне легче!И именно поэтому отжимать от пола весьма проблемматично!В подтягиваниях тоже чуствую дискомфорт,котрый мешает мне работать до отказа,и мешает использовать дополнительное отягощение,хотя уже 30 раз подтягиваюсь при собственном весе 100 кг!Но во время подтягиваний,чуствую как начинает ощшущаться какоето неприятное чуство в груди и в месте отрыва!О отжиманиях на брусьях речи вообще не идёт,там полный отстой сейчас,если пробую чтото подобное сделать,то впечятление.что чтото продолжает рваться дальше!А так в остальном можно тренироваться,но это веьма дискомфортно!Да при станеовой тяге в момент полного распрямления спины чуствую как грудь напрягается и опять небольшой дискомфорт и боль!Но всёже я верю в то.что что не убивает.делает нас сильнее,посему верен.что после операции восстановлюсь и стану ещё сльне,тут гланвое чтобы доктор-хирург толковый попался.иначе будет ещё хуже,но я настроен на положительный исход!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Парень в зале скорее не порвал а надорвал мышцу!при разрыве кровоток полностью не востановить,следовательно невостановить функционалку!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых