Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Застой в жиме лежа
Автор темы:
STEELaRT
, фев 26 2008 08:43
Отправлено 13 декабря 2009 - 06:11

Отправлено 13 декабря 2009 - 06:51

Ну вроде более менее разобрался. Значит мне надо будет начинать цикл примерно от половины максимального веса т.е. 50% так ? И с каждой тренировкой на 10 % повышать вес и делать 15, 10 и 5 повторений, т.е. это применять для жима, правильно ? Правда как я понял, там написано что 3 раза в неделю надо делать.
Отправлено 15 декабря 2009 - 07:40

Отправлено 07 января 2010 - 05:01

Пирамидкой и синглами поднял за 20 месяцев чистый жим с 150 до 170, после он встал наглухо, недавно(летом) перешёл на кластеры Поликвина, сейчас жму 182,5 (26. 12 соревнования были) вес 96 без майки. Система такая, берёшь 85% максимума и жмёшь на раз, ждёшь ровно 10 секунд(подающий считает вслух для мобилизации ЦНС) и жмёшь ещё раз, и так 5 и таких подходо 5-6. Итог-учитывая негативы и удержания 120% на 10-12 секунд тоннаж силовой тренировки очень хорош, и результат прёт и нет усталости Нервной системы от синглов и опасности травмы при жиме 95-100 РМ.
Пробуй-получится. Удачи.
Пробуй-получится. Удачи.
Отправлено 18 февраля 2010 - 10:36

Я вот пытаюсь все преодолеть свой застой в жиме лежа, но ниче не получается. Веса везде потихоньку растут, а в жиме вес стоит, будь он неладен! Вот накопал здесь на сайте статью "Как перешагнуть застой" и появилось несколько вопросов к знающим людям: мне понравился прием "Отдых-пауза", и в понидельник я его попробовал, прадо наверно не очень удачно, так как выс нужно было поставить изначально поменьше, сил на доделывания повторений в трисете хватило только по 2 раза.
Такой вопрос, а после такого жима нужно еще делать оставшиеся упражнения на грудь (я сделал; хамер и разводку) или же только один жим в режиме "Отдых-пауза"? Да кстати грудь после этого, три дня дико болела, только сегодня боль почти прошла.
Еще заинтересовало "100 повторений в сете!". Можно ли этот прием попробовать завтра (нетренировочный день, дома штанга есть), так сказать закрепить эффект и в понедельник проводить уже полноценную, нормальную треню груди? И еще вопросец, если этот метод использовать в день трени груди то, после него стоит доделывать другие упражнения? И сколько подходов нужно по 100р, одного же хватит?
Кто знает эти методики ответьте плиз, на вопросы.
Такой вопрос, а после такого жима нужно еще делать оставшиеся упражнения на грудь (я сделал; хамер и разводку) или же только один жим в режиме "Отдых-пауза"? Да кстати грудь после этого, три дня дико болела, только сегодня боль почти прошла.
Еще заинтересовало "100 повторений в сете!". Можно ли этот прием попробовать завтра (нетренировочный день, дома штанга есть), так сказать закрепить эффект и в понедельник проводить уже полноценную, нормальную треню груди? И еще вопросец, если этот метод использовать в день трени груди то, после него стоит доделывать другие упражнения? И сколько подходов нужно по 100р, одного же хватит?
Кто знает эти методики ответьте плиз, на вопросы.
Отправлено 04 марта 2010 - 12:13

у меня следующий вопрос - читал не раз, что если важна грудь, а не результат в жиме, то стоит первым упражнением ставить наклонный жим, а потом идти на обычный.
пробовал пару раз, иду потом на обычный - на разминочном подходе гриф вообще шатался, а жал в итоге намного меньше. да и вообще ощущения, что еле идет.
это нормально? значит на наклонном хорошо грудь забилась? стоит ли ее тогда добивать в обычном жиме?
пробовал пару раз, иду потом на обычный - на разминочном подходе гриф вообще шатался, а жал в итоге намного меньше. да и вообще ощущения, что еле идет.
это нормально? значит на наклонном хорошо грудь забилась? стоит ли ее тогда добивать в обычном жиме?
Отправлено 04 марта 2010 - 03:21

не путай наклон вниз головой и вверхЯ делаю сначала горизонт - потом наклон.
Так как при наклоне ты можешь выжать больше - соответственно там больше и выкладываешься.

обычно вниз головой большие веса, горизонтальный -средние, вверх - меньший вес. с редкими исключениями, если принципиально бомбишь или нет определенный жим.
Сообщение изменено: Max_Bt (04 марта 2010 - 03:22)
Отправлено 04 марта 2010 - 03:31

Так как при наклоне ты можешь выжать больше
когда наклон головой вниз!
читал не раз, что если важна грудь, а не результат в жиме
Вот когда будет мясо на груди тогда и выбирай наклон не наклон, хоть бл*дь дрочить вприсядку(и нае*ешься и напляшешься)
А пока делай просто базовое упражнение и нормально кушай и отдыхай. Не надо велосипед изобретать, всё уже изобретено
Отправлено 04 марта 2010 - 08:45

Застой в жиме лежа. Сначала делаю разминочные два подхода: 50х12 60х10. Затем перехожу к основным подходам: 70х12 80х10 80х8 90хmax. Иногда ставлю программу так: также первые два разминочных подхода, затем 80х12 80х10 80х8 80хmax. Сейчас веса тягаю на 10 кг. меньше, последствие сессии + неправильное питание. Занимаюсь по той же программе, но прогресса нет. Я - студент, должное количество белков не получаю, питаюсь как попало (я думаю, это основная проблема). Да и мне кажется программа какая-то у меня корявая. Что подскажете?
Отправлено 12 мая 2010 - 05:11

Не соглашусь. До этого топтался на рабочем весе 55кг.Ну в принципе для такого рывка и не нужна силовая направленность. Хотя раз помогло, то хорошо.
На раз 65 еле-еле жал.
Перешел именно на силовую тренировку, не более 3-4 раз в подходе.
На каждой тренировке по 2.5кг добавлял, пару раз по 5кг.
Сейчас уже помедленнее на жиме накидываю. Но дожимы хорошо помогают.
Для меня будет хорошо, в 67, пожать хотя бы 100-105.
А если еще и маечку выделят, вообще супер будет.
Придется правда попахать в ней хорошо.
Я тебя не понял!как то не интенсивно ближе к завершению "цикла".
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых