Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Связки, сухожилия

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Такая проблема. Имеется тендинит бицепса, вызывающий боль и хрусты в плечевом суставе. 3 месяца не тренировался, ожидаю излечения, пока никаких положительных сдвигов нет. Несколько дней назад решил делать упражнения для закачки крови. Дома есть гантелька 2.5кг. Сделал 4 подхода махов в сторону на ср. дельту, 3 подхода пеерд собой на переднюю, по 30-35 повторений в подходе. Плечо налилось, все как полагается. Затем не знаю почему решил еще в бицепс крови нагнать, в любом случае 2.5 кг вес безопасный. Сделал 2 подхода гантелькой на бицепс по 30 повторений. Вроде все нормально было. Ночью проснулся от сильной боли в бицепсе, не разогнуть руку. Пришлось ее согнуть и под голову, так проспал до утра. Днем понял, что руку разогнуть не могу, из-за боли в месте крепления бицепса в районе предплечья. Боль тянущая, довольно сильная. Вот уже 3 дня хожу с согнутой рукой, разогнуться могу лишь наполовину. Боль не проходит. Подскажите, что это может быть и как лечить?

Ни каких закачиваний ,ни каким весом!
Если вдруг по какой нибудь причине происходит обострение,то тут же принимается НПВП(диклофенак,ибупрофен.и т.д) и внутрь(это может быть и анальгин и аспирин если ничего нет под рукой по назначению врача) и мазь,и прикладывается лёд,главное не допустить развития обострения.(также не забыть фиксацию руки).
Ну и далее гляньте вот здесь - http://forum.ironman...65050#msg265050

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений
у знакомой беда с суставами.Ходит и ощущает как кости в тазобедреном трутся.Запущение конечно,но может можно чтото поправить? (гармошка дорого) врачи говорят что суставы типо истерлись или истощились,короче херово суставам там.Мож кто знает что по такому случаю?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений
Одно из самых отличных лекарственных средств-это МОВАЛИС.

leha281979

leha281979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Повредил аххил...не удара ...ничего.просто при ходьбе-раз и заболело.Болит ТолькО сзади на месте крепления к пятке..тему читал...тут в основном советы как и .что делать....Если есть Конкретный пример у кого было,как лечил и Какой срок востановления напишите ....(.а то что-то мази.контр. душ не очень помогают..)

LadyD

LadyD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Помогите, пожалуйста!
Ситуация такая: я новичок, месяц как активно занимаюсь своим здоровьем: тренажерный зал 2-3 раза в неделю с тренером, + групповые, типа степа, калланетики, фитбола тоже 2-3 раза в неделю, всего 5 дней занятий.
И вот сегодня я очень неудачно упала на улице, поскользнулась. Нога правая приземлилась на колено, при этом вывернулась голень вправо, плоскостью (внутренней поверхностью) легла на землю..Была у травматолога, рентген показал ушиб, но что там со связками неизвестно. Травматолог назначил покой, холод и фиксирующий бандаж ортопедический. Скачу по квартире с палкой-выпрямить ногу или наступить на нее острая коль в колене...
Чем еще можно себе помочь?
И когда можно будет заниматься снова??????? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Не надо паниковать.
Время и покой всё верно.
Если есть гематома - то 3-5 дней троксевазин(по инструкции) и далее Траумель С -3р/день(мазь). недели 2-3.
Физеотерапия - по обстоятельствам.
Врач то какие медикаменты прописал?

LadyD

LadyD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо за ответ!!
Врач назначил только покой, холод (лед на колено) и ортопедический бандаж.
И следить за отеком, никаких медикаментов не назначил-что и насторожило

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Ребят что за х... стала болеть левая лопатка и притом на тренировке не болит(может забываюсь или что то в этом роде) а болит после на следующий день и до следующей тренировки. Может хандрос может защемление?? Вообщем достала эта хрень двигаться напрягает. Одну ночь вообще почти не спал из-за таких каруселей.(раньше такого не было)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

у знакомой беда с суставами.Ходит и ощущает как кости в тазобедреном трутся.Запущение конечно,но может можно чтото поправить? (гармошка дорого) врачи говорят что суставы типо истерлись или истощились,короче херово суставам там.Мож кто знает что по такому случаю?

пусть к врачу идет пока пиндос окончательный не настал

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Может хандрос может защемление??

Он самый

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Он самый

Короче 5 ампул комбилипена проколол в течение 5 дней и все в порядке. Хотя небольшой дискомфорт остался.

Сообщение изменено: Борзый (07 апреля 2012 - 08:05)

anton140

anton140

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Здравствуйте, дорогие форумчане. Вообще такая проблема: растяжение связок, причем на обоих плечах. Сходил к мануальному терапевту(могу с уверенностью сказать, что это хороший специалист) прошёл курс массажа + ещё некоторые процедуры. Изменений мало, посоветовал мануальщик греть связки озокеритом с парафином. Дак вот собственно вопрос: как можно ещё прогреть связки или как с этим бороться? Буду всем очень благодарен, за любые полезные ответы. Уже два месяца , как на тренировки не хожу. Надеюсь на ваши советы.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
Блин у меня тут после тяжелых дожимов. На следующий день стало в правый локоть стрелять при выпрямление руки. Потом вроде прошло потом была легкая тренировка, после нее на следующий день таже проблема только еще сильнее. Подскажите че делать. Сейчас цикл Верхошанкого гоню прерывать не хочется. Есть какой выход из этой ситуации? лучше прервать(на сколько примерно?) и залечить локоть? или продолжать цикл и лечит препами( какими?). Занимаюсь 2 раза в неделю.

Сообщение изменено: Борзый (20 апреля 2012 - 10:37)

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Повредил аххил...не удара ...ничего.просто при ходьбе-раз и заболело.Болит ТолькО сзади на месте крепления к пятке..

Может и не повредил. Это может быть подагра, такое бывает. Сдай анализы.

Эхсон

Эхсон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
приветствую всех братков! Я пол года назад начал качаться но качался не долго месяца 4. Перестал качаться потому что как то при подъеме штанги из за головы лежа на скамье хрустнуло в правом плече и после этого если начинаю заниматься болит плечо.:-( я через месяц сходил к врачу он сказал чтоб не было нагрузок и мази прописал я 3 месяца все это делал и вот ша подтягиваться начал снова болит плечо опять.:-( я к ревматологу сходил он сказал что потянул связки на плече и якобы мне вообще нельзя качаться :-( Скажите тянул ли кто нибудь связки на плече? Что мне делать? Смогу ли я когда нибудь еще качаться? И хрустят ли у кого нибудь кости ?
спасибо заранее..

Сообщение изменено: Эхсон (25 апреля 2012 - 08:35)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

И хрустят ли у кого нибудь кости ?
спасибо заранее..

Хрустят, хрустят у всех хрустят. Правда хирурги говорят если суставы слишком через чур хрустят артроз не загарами. Хотя я сомневаюсь.

Эхсон

Эхсон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
я знаю что у всех хрустят, но плечо как бы трется это не похож на хруст. Когда в плечевой сустав трется мне аш страшно становиться и не приятно конечно:(. Ведь раньше не было такого. Говорят что это никогда не заживет правда ли это? Смогу ли я еще качаться?

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Одно из самых отличных лекарственных средств-это МОВАЛИС.

Ога, пил я эту дрянь в таблетках, вообще это чисто нпвс и ничего больше. На 9ый день днище сорвало.

Эхсон

У меня тоже в левом плечевом суставе сильные хрусты и иногда побаливает. Сделал узи, сказали, что есть легкий артроз и тендинит бицепса, хотя может быть к хрустам это и не имеет отношение. Но я уверен, чо хруст - это плохой признак, в здоровом суставе такого быть не должно!

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Ни каких закачиваний ,ни каким весом!
Если вдруг по какой нибудь причине происходит обострение,то тут же принимается НПВП(диклофенак,ибупрофен.и т.д) и внутрь(это может быть и анальгин и аспирин если ничего нет под рукой по назначению врача) и мазь,и прикладывается лёд,главное не допустить развития обострения.(также не забыть фиксацию руки).
Ну и далее гляньте вот здесь - http://forum.ironman...65050#msg265050

Спасибо, только сейчас увидел сообщение. Бицепс у меня тьфу-тьфу незаметно так прошел, сейчас его делаю аккуратненько и все в порядке. А с тендинитом у меня получилось примерно так, как по ссылке написано. После посещения врача и узи оставил тренировки на 3 месяца, пил полтора месяца желатин спортпитовский. Вот начал заниматься, вроде бы даже получше стало, сам тендинит беспокоит, но не очень часто и обычно уже не в плече, а немного бицепс ноет, по внешней части боль, как будто там ниточка идет тонкая по бицепсу и она воспалилась. Как-то так. Сейчас стараюсь догнать в объеме и силе дельты, т.к. они отстают от груди и может из-за этого на жиме суставы страдают.

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Тебе мануалка не поможет (((. Это лечится только операбельно (( .. Иди к грамотному травматологу, он тебя отправит на МРТ, А там уже по итогом твоего МРТ ,будет давать тебе совет.. Тут тебе не кто не поможет ,ибо нужно смотреть снимок и видеть в каком состоянии у тебя связки ..Плечи не выподают?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Смогу ли я еще качаться?

В зависимости от характера повреждения связок(если просто потянул не то зажить должно но б...ть не скоро). Пропей хондропротекторы(глюкозамин+хонроитин+рыбий жир) пока не качайся. А там сам увидишь. Но хрень не здоровая.

Эхсон

Эхсон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Ога, пил я эту дрянь в таблетках, вообще это чисто нпвс и ничего больше. На 9ый день днище сорвало.

Эхсон

У меня тоже в левом плечевом суставе сильные хрусты и иногда побаливает. Сделал узи, сказали, что есть легкий артроз и тендинит бицепса, хотя может быть к хрустам это и не имеет отношение. Но я уверен, чо хруст - это плохой признак, в здоровом суставе такого быть не должно!

вот только хрустело бы я бы не парился но плечо трется и это не приятно и местами больно..

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
iwc,
класно ты сказанул, растяжение лечить операцией. Хы

anton140,
Мазилки - дело такое.... субьективное. Мало кто из серьезных травматологов, не купленных фармацевтами, верит в действие прогревающих мазей.
Отдых, 2 недели.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
А интересно мельгамма при травмах помогает?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
блин после тяжелых дожимов. На следующий день правый локоть не разгибается. На тренировке все нормально. Локоть стреляет в районе вен с внутренней стороны руки(но не бицепс). Толи связки толи сухожилия хрен знает. Сейчас уже 3 неделю на легких весах(+кетопрофен, апизартрон, лошадиная мазь с камфорой.) вроде по меньше болит но дискомфорт есть существенный. Хотя во время выполнения упр. все нормально карусели начинаются на след. день. У кого была такая хрень. Чем лечить то? Когда разгибаешь руку щелкает в районе болезненного места.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Друзья помогите решить такую проблему!
Имеет место быть воспаление связки большого пальца на левой руке (болезнь Де Кервена). Когда диагностировали, решил сделать перерыв и не заниматься пока заживёт, на руке был месяц бонжад. Пока отдыхал 2 месяца потерял 6 кг. веса, чем дико расстроен.
Сегодня решил пойти немного позаниматься и потестировать что могу делать. Могу: Подтягивания, становая, жим лёжа, жим сидя с груди. Не могу: брусья, жим на бицепс. Рука сейчас вроде не болит сильно. Кто сталкивался с подобной болячкой и как лучше занимться при наличии таких ограничений. Буду очень благодарен за ответ!

serpa

serpa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Друзья помогите решить такую проблему!
Имеет место быть воспаление связки большого пальца на левой руке (болезнь Де Кервена). Когда диагностировали, решил сделать перерыв и не заниматься пока заживёт, на руке был месяц бонжад. Пока отдыхал 2 месяца потерял 6 кг. веса, чем дико расстроен.
Сегодня решил пойти немного позаниматься и потестировать что могу делать. Могу: Подтягивания, становая, жим лёжа, жим сидя с груди. Не могу: брусья, жим на бицепс. Рука сейчас вроде не болит сильно. Кто сталкивался с подобной болячкой и как лучше занимться при наличии таких ограничений. Буду очень благодарен за ответ!

Здравствуйте.
у меня врачи тоже диагностировали болезнь де Кервена.Ходил на физиотерапию,мази,принимал НПВП,в ортезе два месяца,глюкозамин+хондроитин.По ощущениям помог покой и физио,остальное как то не внушило доверия.Общий срок до исчезновения боли-около 8 месяцев.Брусья я исключил,бицепс делал в тренажере,небольшим весом- многоповторка, цепляясь запястьями-неудобно,но что делать..объемов не увеличил,но и не потерял.Потом перешел на гантели,делал молотки..как то так

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Здравствуйте.
у меня врачи тоже диагностировали болезнь де Кервена.Ходил на физиотерапию,мази,принимал НПВП,в ортезе два месяца,глюкозамин+хондроитин.По ощущениям помог покой и физио,остальное как то не внушило доверия.Общий срок до исчезновения боли-около 8 месяцев.Брусья я исключил,бицепс делал в тренажере,небольшим весом- многоповторка, цепляясь запястьями-неудобно,но что делать..объемов не увеличил,но и не потерял.Потом перешел на гантели,делал молотки..как то так

А какие упражнения ты Делал? И какие лучше не делать?
И можешь подробнее насчет покоя и физиотерапии? Спасибо за ответ!

Сообщение изменено: immortal.napalm (24 мая 2012 - 03:08)

serpa

serpa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

А какие упражнения ты Делал? И какие лучше не делать?
И можешь подробнее насчет покоя и физиотерапии? Спасибо за ответ!

По физио-мне делали ультразвук с гидрокортизоном,10 сеансов.Эффект почувствовал где-то с 4-ой процедуры.Я так понимаю это в разы эффективней ,чем мази ,так как волны помогают веществу глубже проникать в ткань.На счет покоя-купил ортез под свой размер(в ортопедическом магазине),он держит кисть в физиологически правильном положении,но пальцами двигать можно.Носил его два месяца практически не снимая,спал тоже в нем.Не очень удобно рулить и заниматься,но тут здоровье превыше всего.Так как при ношении этого девайса кулак не сожмешь,то плечи качал в станке(разводки),грудь качал в "бабочке",приседал в смите так как там не надо контролировать штангу.Трицепс качал цепляя веревочное кольцо от блока за запястью(отведение назад).Естественно ,что веса минимальные и везде многоповторка.Все делалось дабы не растерять форму во время лечения.Кстати диагноз мне сначала поставили артроз,не согласившись,я обошел четырех врачей.В итоге приплыли к туннельному синдрому и де Кервену.

Денис Никуляк

Денис Никуляк

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
всем привет, нужна консультация. 5 лет назад заболело колено, отдохнул немного, но на след тренировке на жиме, опять почуствовал неладное. поехал в спортивный диспансер, сделали рентген, покрутили ногу, сказали что воспаление мениска, назначили обогрев лампой и их мазь ультразвуком в колено, 10 сеансов и отправили домой, ты здоров, хотя колено болело. тренился без ног, потом пробовал заниматься и при приседе болело, долго ходить не мог, начинало ныть, на пляже поначалу пару раз рискнул прыгнуть с плеч ребят, но при толчке острая боль(может как симптом)
в общем ходил, мучался и занимался без ног. где-то через год, попал в поликлинику по месту жительства. опять рентген, опять покрутили, всё хорошо, причины нет, но так и быть иди на магнит 10 сеансов. чуть стало легче, но не сильно.
пил периодически глюкозамин с хондроитином, чуть попускало.
полтора года назад забросил зал, так как было растяжение мышц живота было, за пол года вроде всё затянулось, но желания возвращаться, из-за ноги никакого.
на прошлой неделе попал в поликлинику по новому месту жительства, посмотрели старые снимки, направили наконец-то хоть на УЗИ и результат такой, всё в норме кроме,
Латеральный мениск:
структура-умеренно неоднородная
контуры- нечёткие местами неровные

медиальный диск:
структура-умеренно неоднородная
контуры- нечёткие местами неровные

но врач на УЗИ, сказала что это у всех такое, однородное и чёткое она видела только у 18-ти летних. ну и вроде как проблема

Сухожилие прямой мышцы бедра: целостность не нарушена
структура- изменена, незначительно утолщено в месте прикрепления к надколеннику.

Заключение:
Уз-признаки тендинита сухожилия прямой мышцы бедра, неоднородности структуры менисков.

с этим делом пошёл к врачу, он прочитал, нажал мне над чашечкой справа если от меня и сказал что это Тендинит.
написал купить по одной ампуле Дипроспан и Лидокаин, шприц и бактерицидный пластырь.
так надо будет к нему прийти 1 раз в неделю 3 раза, он сделает укол.
после он назначит хондро-протекторы, ну и ещё наверное что-то, до конца не говорит, пока типа давайте сначала колоть.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу диагноза и начала назначенного лечения, так как Дипроспан ну скажем так дороговат и не хочется зря выкидывать деньги, также у него есть побочные действия. пытался нарыть в сети, как это можно лечить, но инфы мало(((
надеюсь на совет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых